Chinese In North America(北美华人e网)

[产经月报]

water mm写的真好,辛苦了, 不过看到可爱的宝宝,所有的苦就会忘记了,也很值得了。
agree
disagree

lz吃了好多苦头阿,勇敢的妈妈。

这个宝宝得来不易,更要多疼爱些。

表情
[link=http://lilypie.com][img noborder]http://bd.lilypie.com/FM6wm5.png[/img][/link] 不为无益之事 何以遣有涯之生
agree
disagree

以下是引用as_still_water在2005-11-9 20:02:00的发言:

四. 还是挨了一刀

签了一份文件后, 我又被移到了冷嗖嗖手术室. 老公穿上了和医生一样的蓝色的衣服裤子, 也进了手术室, 坐在我旁边. 我的两只手臂张开着象是在受刑一样. 可能是因为麻药的原因, 我开始不断地发抖, 怎么控制都没用. 大概整个手术其间最难受的就是这个.

从看到挂在我前面的蓝布上溅上了血我知道手术开始了, 我感觉到医生在我的肚子上弄来弄去, 不过五分钟的光景就听到一声啼哭. 说来惭愧, 那时候我一点兴奋的感觉都没有, 甚至有点不想看到宝宝, 因为我实在是太累了. 老公跟过去看宝宝, 同时护士不断地告诉我她们在做什么, 比如在清洁宝宝, 称重. 过了一会儿, 一个护士把宝宝抱到了我的脸旁, 让我可以看看,亲亲. 我只记得他是一个暖暖的小东西, 我尽力睁开眼睛, 看到一个皱着眉头,皮肤红红的小脸, 我想我一辈子都不会忘记这第一眼的印象.  然后护士就把宝宝抱走了, 我还躺在那儿等着医生缝合, 仍然一直在发抖, 那种不能控制的感觉难受极了. 终于等到都结束了, 医生和护士都来祝贺, 我心里对她们不知道有多感激, 可是也只有力气说几声谢谢.

五. 后记

从进医院到宝宝的第一声啼哭, 这二十六个钟头应该是我这辈子最艰难的一段时间了. 我记得当我在上麻药之前最疼的那会儿, 心里想着, 这生产的痛楚这么强烈, 人类竟然还生生不息地繁衍了几千年, 这都是怎么熬过来的啊. 可是当一个温暖柔软的宝宝躺在自己怀里的时候, 终于明白, 这所有的痛都是值得的. 以前听别人讲, 生完就忘了痛了, 不信, 现在信了.

严重同情MM!也非常佩服!

今天刚见完ob回来,已决定日子做C-section, 做了检查,阴道口到肛门之间的距离3cm(4CM以上较理想),ob指出如果baby的头较大,会有出不来的可能性,到时也不得不C,这种情况不是很popular. the last thing i want is to have a C after more than 10 hrs painful contraction. 所以虽然其他都算正常,ultrasound预测baby也不会很大,瓯还是现在决定C了。i guess i like to plan ahead and reduce uncertainty where possible.

agree
disagree

mm好不容易啊!写得真好,赞一个!表情
为啥我俩的钱老不够花呢?我们既不买名牌,又不下馆子,还没有耗资,老实本分的过日子,为啥就存不了钱呢。。。。郁闷,郁闷那!!
agree
disagree

MM倒底是哪天生的? 好奇啊!表情偶是9号凌晨, 你呢?
虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。 然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量。他使我的脚快如母鹿的蹄。又使我稳行在高处。
agree
disagree

以下是引用mingxing在2005-11-12 15:03:00的发言:
MM倒底是哪天生的? 好奇啊!表情偶是9号凌晨, 你呢?

我的宝宝是6号晚上出来的, 比你的宝宝大3天 表情

阳光下蜻蜓飞过来 一片片绿油油的稻田
水彩蜡笔和万花筒
画不出天边那一条彩虹
agree
disagree

以下是引用as_still_water在2005-11-12 15:13:00的发言:

我的宝宝是6号晚上出来的, 比你的宝宝大3天 表情

啊? 表情表情表情看你的帖子是9号的, 还以为他们差不多大呢!

月子做的咋样? 偶太不自觉了, 眼睛疼但每天还忍不住来这里看一下.

虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。 然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量。他使我的脚快如母鹿的蹄。又使我稳行在高处。
agree
disagree

天啊,看得我心惊胆战的,一边看一边觉得自己的肚子都疼了。楼主太不容易了!
agree
disagree

以下是引用mingxing在2005-11-12 15:21:00的发言:

啊? 表情表情表情看你的帖子是9号的, 还以为他们差不多大呢!

月子做的咋样? 偶太不自觉了, 眼睛疼但每天还忍不住来这里看一下.

差3天就算是差不多啦表情

我算是幸运的了,妈妈来帮我坐月子, 每天喂我好多汤, 可是我的奶还是不够 表情. 宝宝也很乖, 头几个星期除了吃就是睡, 一点不让人操心, 就是半夜得起来喂两次挺累人的, 可这总是逃不掉的. 现在我开始训练宝宝睡前尽量多吃点, 争取晚上只要起来喂一次.

MM的月子保姆怎么样?

阳光下蜻蜓飞过来 一片片绿油油的稻田
水彩蜡笔和万花筒
画不出天边那一条彩虹
agree
disagree

太可怕了。怎么说呢,我还没有孩子,可能理解不了。可是想想,你产房都进了,

再疼又能怎样呢?还不是得忍着。人类生生不息,不可能不生孩子,就是这么过来的。

我看了这么多产经,一帆风顺的极少。我也还是打算生的。

谢谢你写的经历,让准妈妈们有个心理准备。

http://lb3f.lilypie.com/Y7dWm4.png http://lbdf.lilypie.com/ClGlm4.png
agree
disagree
发新话题 回复该主题