Chinese In North America(北美华人e网)

[使用报告]

以下是引用zhengxumaomao在12/21/2013 5:49:00 PM的发言:

LZ你说一下肤质吧,我以前也用无泡的,后来终于意识到自己是混油皮后开始重拾clinique固体肥皂,这半年皮肤好了很多,出油痘痘都明显少了

我应该是混油皮,但是晚霜我都是用中干性皮肤的晚霜。
agree
disagree

我怎么觉得有泡的才叫洗面奶啊···
fresh Soy用着挺舒服的 不想换
无泡洁面里cerave也很好
agree
disagree

cleanser不是洗面奶的意思?
agree
disagree

无泡洁面刚用的时候还行,时间长了我就起闭口,还是洗的不干净。

不过完全没泡的洁面我还真没遇到过,philosophy甚至cetaphil,我加点水还是能搓出泡的。

agree
disagree

不是所有的低泡的,都比有泡的轻柔吧。还得看具体产品。。。顶锅盖跑
agree
disagree

怎么就知道无泡的比有泡的更保护皮肤呢?说了半天,LZ到底用的是那些无泡洗面奶啊?对比的又是哪些有泡的呢?

以下是引用aggies在12/21/2013 4:08:00 PM的发言:
我是近才发现没泡的洁面乳对皮肤的好处的,所以上来说说我对于洁面产品的一些感想。
--------
以前不懂,我管起泡的,不起泡的洁面都叫洗面奶。现在想想叫错了。有泡的应该叫cleanser,没泡的才叫洗面奶吧。我一直觉得不起泡的洗面奶洗不干净脸上的油,所以坚持用cleaner。 一次偶然的机会,我得了个无泡洗面奶的sample,就试着用了用,结果我大大地震惊了。无泡洗面奶的清洁效果一点不输我之前用的各种cleanser,除此之外,洗完脸上说不出的舒服,一点也不干,没有以前洗完脸的那中隐隐的不舒服。 (各位原谅我的语言匮乏哈)
--------
坚持用了一段时间的无泡洗面奶,除了洗完脸,脸上挺舒服的之外,我觉得皮肤也比以前出油少了。可能是因为更好的保持的皮肤的酸碱平衡吧。 而这一切都是我之前用的那些大牌洁面做不到的(相信我,我用过板上各种热门洁面)。我反思了一下,觉得自己过去误解了洁面的功效。一直以为洁面要深层的清洁才行。我现在觉得,洁面只要把皮肤表层的多余东西洗掉,深层的应该交给清洁面膜。 这样把清洁的步骤分开主要是为了在日常的洁面步骤中尽可能的减少对皮肤自身环境的破坏,也就是尽量的维持皮肤原有的酸碱值,和水油平衡。

放在一起比较好好,就把下面打的的手工搬上来了:

我觉得应该强调 在洁面步骤中尽量保持皮肤的油水平衡的重要性!!!!因为如果皮肤本身天然的保护被破坏,后来的人为补赏是难以做到圆满的。举例来说,根据我以往的经验,即使我的清洁很到位(我的意思是用cleanser洗的很彻底,很干净),我也定期的去角质,做清洁面膜,经常的敷补水面膜,用板上评价非常好的面油锁水。但是,我的毛孔还是在,还是不断地有隐性粉刺,偶尔爆发痘痘。过去,我一直以为是我护肤不够勤快,或者护肤品不够昂贵。其实,也许我就是忽略了清洁中保护皮肤的这一步。 我觉得现在的很多洁面产品都已经做的非常好了,所以没必要推荐,增加大家的负担。 我写这个感想只是想提醒一下有着类似误区的姐妹们,也许就是清洁这一步伤害了皮肤,之后的各种措施变成了亡羊补牢,可是却怎么也补不起了。

agree
disagree

以下是引用mithan在12/21/2013 4:42:00 PM的发言:

求种草

agree
disagree

以下是引用Miaozzz在12/21/2013 8:50:00 PM的发言:
不是所有的低泡的,都比有泡的轻柔吧。还得看具体产品。。。顶锅盖跑

是不是得看ph值?

★ 发自Android 华人阅览器 6.5

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

【文殊菩萨八字咒】唵 阿 微 拉 吽 卡 佳拉赫

agree
disagree

哇,楼上mm问的我语塞了。。。。

我用的那款是完全没有泡沫的,即使是加水 挫都不会有泡

关于张闭口,其实主要还是要靠去角质的面膜和清洁面膜,光是洗面产品,我觉得即使是有泡沫的也清洁不到位吧。

我不是要卖关子啊,真的有好多无泡的洗面奶 叫cleaning milk。 我用的是darphin intral cleansing milk

https://www.darphin.com/product/8475/21419/Skincare/Category/Cleansers-Toners/INTRAL-Cleansing-Milk/Sensitive-skin-prone-to-redness-and-irritation/index.tmpl

不是要种草啊,我只是表达一下我对与清洁的看法。。。。
agree
disagree

护肤这东西还是看个人,我就是从无泡的洗面奶又回归了有泡的,可能我混油皮的缘故,清洁到位的感觉比较好。
agree
disagree
发新话题