Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 11
发新话题

建个瑜伽楼吧!欢迎讨论贴图和设目标一起努力

潜水挺久了,发现版上有跑马的,练铁的,但是聊瑜伽的很少啊?其实女生比男生好上手学瑜伽的,因为天生肢体比男性柔软,但是要进阶也是需要肌肉的。
瑜伽对健康非常有好处,有些来上课的学生是长期运动伤了筋骨不能搬铁,跳舞,跑步的,通过做瑜伽复健了。
我一开始锻炼瑜伽就是跑半马没训练够直接硬上,膝盖很僵硬在家开始看录像做瑜伽锻炼。我的一个朋友是兼职瑜伽老师,她鼓励我入的门,
也是滑雪事故做了手术,医生说以后不能运动,她自己去靠毅力慢慢练瑜伽恢复的腿部力量。她做BIKRAM做的姿势非常漂亮,人也特别有精力。
我考了证开始教瑜伽,有时候发几张图在FB上面,才发现不少男生觉得瑜伽就是打坐,静坐之类的,算是个误解。
因为瑜伽分5大类,大部分我们能找到上课的地方都是HATHA YOGA(就是以前印度苦行僧那派,以前这种人都是不结婚一辈子苦修的,追求人体极限自身洁净),
主要练呼吸和身体锻炼(就是做姿势的,或者是静止姿势或者是流动姿势)。
然后在HATHA瑜伽又分派别,在美国流行的大部分是健身的,瑜伽本身也是塑形的。减重的话我觉得主要还是靠管住嘴。如果吃的多就算是跑马也不一定能减重。
我跑马赛前都经常借口CARBS LOAD大吃淀粉,因为很爱面食和土豆,跑完反而会长重,上次跑半马一周长了8LB。
要减重,建议上BIKRAM, ASHTANGA(POWER), 或者(FLOW)VINYASA YOGA。
如果是上YIN YOGA那基本是没戏减重,主要是伸展,有一定缓压,复健身体效果,对臀骨,背部,脊柱都很好。
我拿的是RTY200瑜伽老师执照,一直以来去上课主要是BIKRAM 和IYENGAR 派系,上RYT课程的瑜伽馆也是个热瑜伽馆,个人喜欢热瑜伽,流瑜伽。
现在一周教2,3节课主要走HATHA SLOW VINYASA宗旨,主要注重与教学生正确的姿势,呼吸和使用的肌肉组,因为大部分上课的人是初学者。
说到瑜伽,很多人不知道双人瑜伽,还是挺好玩的,我会建议MM们推荐和自己的LD一起做瑜伽。
瑜伽了解的越多越发现可以钻研学习的东西太多,尤其Raja瑜伽倡导冥想天人合一(听起来和武侠小说/修仙小说似的),真的可以一辈子找境界的。
瑜伽本身和印度宗教无关,但是推动的主旨我觉得和佛教还是有点像的,例如对自己和他人要慈悲,不要迷恋物质。
还有5大类的一种瑜伽叫KARMA瑜伽,基本等于修来世要当善人啊,这种的就是吃饭碰见碗里有虫,不能杀虫,要让人家虫虫放生自己走的。
吃的也是素食,是有具体素食规矩的,记得好像是什么气味重的洋葱啊蒜啊什么的也不能吃的。

洋洋洒洒想哪里就聊了一下,欢迎有想开始联系瑜伽和一直练瑜伽的同好MM一起建这个楼,
有很多练了10,20,30多年的大牛我是仰望的,我绝对不是高手,但是瑜伽的宗旨就是挑战个人,不和他人比较。我愿意尽自己的力分享经验。
可以继续讨论瑜伽历史,和不同的瑜伽派系,练习上的疑问,或者冥想感受。
我觉得自从开始认真的练瑜伽最大的成长就是心态放开了,对周围的人和事比较耐心,尤其是教课之后。
经常在上新的课程中认识到自己的不足,但是最重要的就是放开心胸接受新意见,也希望能在自己学习练习瑜伽过程中启发别人。

发几张自己的图,第一张是在室外上课时被路人照的夕阳影,我EMAIL收到的,其他是在家里练习的照片,和做双人瑜伽的图。

已有1评分我要评分查看所有评分

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
    agree
    disagree

回复 1楼sanshi34z的帖子

做得真好.我是ashtanga yoga RTY 200.不过,我觉得我还是上肢力量太差了。不过,体式这个东西真是based 在自己的身体基因上的。有些人天生柔软,有些人天生肌肉强度就好。练习目标在于balance。
    我上课时候更强调气息,气息反馈出专注度,专注度反馈出学生的精神面貌。瑜珈对于人身体状态改变,归根结底在于改观一个人的精神面貌吧。
    agree
    disagree

很想练瑜伽阿,但是可以自己在家跟着教学视频做吗?还是一定要先请老师带进门阿?
    agree
    disagree

技术贴,前排入座。
    agree
    disagree

做得真好.我是ashtanga yoga RTY 200.不过,我觉得我还是上肢力量太差了。不过,体式这个东西真是based 在自己的身体基因上的。有些人天生柔软,有些人天生肌肉强度就好。练习目标在于balance。
    我上课时候更强调气息,气息反馈出专注度,专注度反馈出学生的精神面貌。瑜珈对于人身体状态改变,归根结底在于改观一个人的精神面貌吧。

ruyun 发表于 4/18/2014 10:16:49 PM 建个瑜伽楼吧!欢迎讨论贴图和设目标一起努力-5楼
    MM我同意你的观点!我经常上课第一件事,就是跟学生说SET YOUR INTENTIONS. 真正做姿势专注一切的时候,能达到改变人精神和心态。
    以我自己举例,我最近上班发生了一件事情让我觉得压力很大,我身体的反应是肩膀立刻就紧了,胸口也闷,但是当我有意识的打开自己的肩膀肩胛骨往后靠近扩胸,
    身体姿势正确肩膀脖子放松之后,心态也会改变,想着困难也可以客服,压力是可以顺势而上变成挑战,而不是被压倒。
    瑜伽做姿势就是要让人达到通过姿态改变心态和精神。

对了MM 有什么ASHTANGA的经验可以分享马?我最近很想开始做ASHTANGA了,现在在INSTAGRAM跟KINOYOGA做她的四月yogatothecore challenge, 她的示范全是ASHTANGA FLOW,
    做的特别好看,上肢也很有力。
    agree
    disagree

ruyun 发表于 4/18/2014 10:16:49 PM 建个瑜伽楼吧!欢迎讨论贴图和设目标一起努力-6楼
    对了MM欢迎贴图啊!最近有什么目标没,一起每天设目标练习呀:D
    agree
    disagree

很想练瑜伽阿,但是可以自己在家跟着教学视频做吗?还是一定要先请老师带进门阿?
      kidyrain 发表于 4/18/2014 10:17:11 PM 建个瑜伽楼吧!欢迎讨论贴图和设目标一起努力-7楼
    初学者我建议去上个课看看,因为在家做可能姿势不到位,如果硬来可能会受伤,但是太轻松可能完全没达到效果。
    很多瑜伽馆都有FIRST CLASS SPECIAL,¥5 第一节课,或者第一套课5,10节20,30%OFF之类的。
    我偶尔也会教免费的EXPRESS CLASS希望更多人入门。
    不过瑜伽分类不少,不同的馆宗旨不一,要好好找一下,想好自己上课的目的是什么?
    不太建议初学者去大的体育馆上瑜伽,我觉得瑜伽应该是有连贯性的,最好跟这一个老师或者上一个类型的课,然后能看到效果。
    agree
    disagree

刚刚开始练瑜伽
    agree
    disagree

好漂亮的yogi..跟楼,也想好好学习瑜伽。。喜欢瑜伽的一个原因不是要做得比谁好,只是每一次都比上一次做的好,专注的去了解自己的身体和极限。
    agree
    disagree

强贴留名。我上过俩个bikram热瑜,好像动作来回就是那几个,烦了!小农都是买的60天20次的coupon。这次3个月的,很不错,就是MM说的vinyasa,hatha,也有基础的yin,slow flow,越基础的,老头老太太越多。前面两个动作基本都能做了。另外一个fusion课,很多做不了!他家老师确实不错,5月份马上要开training课,可惜我打算怀孕了。就暂时在家随便练练了。

★ 发自Android 华人阅览器 7.2
    agree
    disagree
    发新话题