Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «23456789» / 11
发新话题

没有这回事啊,我还先上crossfit 然后做热瑜伽呢。但是要注意不要受伤,如果肌肉拉伤再伸展那就伤上加霜。

请问楼主mm,我听说练器械或有氧前后不适合做yoga,因为yoga把关节打开了,是这样吗?之前我一直练完器械再做yoga当作拉伸呢。。。亲 发表于 2014-04-20 14:08 PM 建个瑜伽楼吧!欢迎讨论贴图和设目标一起努力-51楼
agree
disagree

先声明我不是专门教孕期瑜伽的,所以不要用我的话当宗旨;我来说说我自己知道的:
孕期1st trimester 不建议新手这时候开始练,尤其是练新的东西,自己熟悉的系列可以舒缓了来做。2,3期的时候稳定了,那时候基本有调节过适合的瑜伽课程都可以做。孕期瑜伽尤其可以注重呼吸,你可以现在开始练ujjayi breathing, shiva rea的prana yoga 我怕对前期太激烈了哦。

请教一下mm,我是beginner,孕早期练习有什么推荐和需要注意的吗? 我平时自己做就是sun salutation加几个单独的posture,比如cow/cat,tree,warrior,再加几分钟meditation。 有时候跟着手机上的yoga studio做,刚买了shiva rea的dvd还没开始。 谢谢mm啦!jacks 发表于 2014-04-20 14:11 PM 建个瑜伽楼吧!欢迎讨论贴图和设目标一起努力-52楼
agree
disagree

没有这回事啊,我还先上crossfit 然后做热瑜伽呢。但是要注意不要受伤,如果肌肉拉伤再伸展那就伤上加霜。

sanshi34z 发表于 4/20/2014 2:05:39 PM 建个瑜伽楼吧!欢迎讨论贴图和设目标一起努力-53楼

thanks, lzmm
agree
disagree

膜拜楼主,断断续续地hatha好久了,额头还是点不到膝盖。不知道哪天能做楼主那个姿势哇。
agree
disagree

啊我也想上她的WS!不过她说话有时候会颤音,教课的时候是不是不一样啊?我ZT说我上课声音和平时说话不一样。上瑜伽课可以中午或是下班!不过如果是炼体的瑜伽最好不要超过8点做,可能会身体太激昂影响睡眠时间。可以做restorative yoga, yin yoga.

sanshi34z 发表于 4/20/2014 12:33:46 PM 建个瑜伽楼吧!欢迎讨论贴图和设目标一起努力-55楼   这么一说醍醐灌顶,9点做做hatha,最后的relaxation几乎要睡着。11点睡觉反而睡不着了!!
agree
disagree

我大约看了几分钟,觉得起码开头教的不错啊。不过按理上同一节课你痛的地方应该每次差不多啊?另外是多痛,还是肌肉酸啊?

sanshi34z 发表于 4/20/2014 1:07:16 PM 建个瑜伽楼吧!欢迎讨论贴图和设目标一起努力-56楼
泪T——T, 我的柔韧性比较差,所以当我做Crescent pose, worrier pose时候,Lunge 下压的比较低,第二天就会腿酸;当我做push up手臂打开的比较大的时候,就会胳膊酸痛。。。。有时候自己力量控制的比较好,第二天酸痛一天就恢复了,但是有时候要两三天才好。以前看到有mm说,流瑜伽很容易受伤,推荐iyengar yoga,不知道教练mm有没有什么练习心得,既能挑战自己的能力又不会受伤?或者说必须跟着老师从头学起?
agree
disagree

MM加油,我相信你练的过程中虽然姿势可能没到极限,但是拉伸了脊椎,和大腿筋。每天练总有一天会达到自己的预期。
我最近在练crow到side crow转变,给你看我六天前第一次做,和今天做的差别。每天5分钟,就可以改变。
***** 该内容需浏览者魅力高于250 才可浏览 *****
膜拜楼主,断断续续地hatha好久了,额头还是点不到膝盖。不知道哪天能做楼主那个姿势哇。shaoMM 发表于 2014-04-20 22:05 PM 建个瑜伽楼吧!欢迎讨论贴图和设目标一起努力-57楼
agree
disagree

泪T——T, 我的柔韧性比较差,所以当我做Crescent pose, worrier pose时候,Lunge 下压的比较低,第二天就会腿酸;当我做push up手臂打开的比较大的时候,就会胳膊酸痛。。。。有时候自己力量控制的比较好,第二天酸痛一天就恢复了,但是有时候要两三天才好。以前看到有mm说,流瑜伽很容易受伤,推荐iyengar yoga,不知道教练mm有没有什么练习心得,既能挑战自己的能力又不会受伤?或者说必须跟着老师从头学起?

angelcore 发表于 4/20/2014 10:03:16 PM 建个瑜伽楼吧!欢迎讨论贴图和设目标一起努力-58楼
瑜伽个人的体验有可能不同,因为有自身柔韧性和关节可转动范围的不同。
但是我不觉得流瑜伽容易受伤,我觉得最大的区别是流瑜伽步调比较快,强调呼吸和锻炼,Iyengar瑜伽重视姿势细节。
对我的新学生我会希望她们先掌握正确的姿势。例如lunge,你的膝盖是在脚踝正上方吗,是否over extend,膝盖超过脚背了?
瑜伽pushup要尽量把手臂紧靠身侧,锻炼手臂,酸痛正常。
你看你酸痛过后,下次做动作能做的更深,感觉力量加强了吗?还是用错力,没感觉加强,只是酸呢?
如果是后者我建议去上个课和老师学一学。
agree
disagree

我理解的传统意义上的瑜珈,不分各种流派,总的宗旨应该都是身体这些外部条件的练习是为精神和心灵层面的修为做基础的。
  所以瑜珈不是一个竞技运动,而是一个自我修为的一个过程了。
  这本书,我也是挺有共鸣,不过他讲述体式练习的比较少,多在讨论瑜珈经。
  https://www.amazon.com/The-Heart-Yoga-Developing-Personal/dp/089281764X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1397931733&sr=8-1&keywords=the+heart+of+yoga

T. K. V. Desikachar 这个人的文字散发出来的气息还是很谦逊的,我自己蛮喜欢这种特质的。比起艾杨格给我的感觉大不相同。不过可能艾杨格是学生代笔的,而且他的东西做的太商业化了。他问世的书籍作品又多又杂,还有很多有些矛盾的地方。
   ruyun 发表于 4/19/2014 2:23:24 PM 建个瑜伽楼吧!欢迎讨论贴图和设目标一起努力-59楼

多谢推荐!瑜伽是修行。有些东西跟佛法相通。从这本书我可以多了解下瑜伽。

yoga studio的老师确实比一般gym的专业很多。 Iyengar 系统严格的教师培训保证了师资质量,对细节的严谨和用prop 辅助个体锻炼感觉挺专业,这些我还挺欣赏的。我去过的hot vinyasa yoga , bykram yoga 都没有详细的动作instruction , 也没啥动作纠正。如果长期高强度做错误的动作,可能真会受伤。初学者还真是要跟老师先学正确动作呢。
agree
disagree

好看
agree
disagree
发新话题