Chinese In North America(北美华人e网)

[以内养外]

*消痘茶*跟之前那个#去痘印#的配合一起的哦~+Update~

以前是在国内的时候一个中医的同学帮我把脉的时候提供的方案,莲子心泡水。现在我改良了下,调整了口味和女性滋补的部分。前一阵子喝咖啡和吃牛排痘痘狂爆,下巴是痛的一个叠一个,鼻子两侧是白头的,额头也不平,家里人都说是破相了,%>_<%。后来我停了咖啡不喝,增加了豆浆隔一天喝一次,莲心茶是每天一壶,添在绿茶里或者柚子茶里喝,效果奇好。三天就止住痘痘,一切恢复平淡只剩下痘印了。还是要饮食节制,少吃荤腥多吃素多吃蔬菜瓜果,早睡早起不要熬夜,最好十一点之前就能睡。
   方子配了图:莲子心10-15颗,枸杞10-15颗,玫瑰花3-5颗。莲子心苦,枸杞甜,玫瑰花酸,根据个人口味酌情调整一两个,基本就可以了。每天一次就可以了,能泡个七八开的小茶壶。喝太浓了也不好,草酸过多容易胃痛或者胃寒。别的白开水啊,柚子茶之类的也可以喝喝,最好含咖啡因的红茶咖啡停一停就好了。

*消痘茶*跟之前那个#去痘印#的配合一起的哦~+Update~
  ——————————————————————————————————————————————————
  分割线,更新下:所有东西都是美国买的,玫瑰花和枸杞是中国超市就有,有的中国超市也会有莲子心。莲子心我是在中药店买的,柜子里拿出来称的,问一句应该都有,是挺常见的中药材辅料之一;有的卖酸梅汤材料之类的南北货的这种花茶行可能也有。
Update:

有人说莲心是寒的,说的对。我更下副作用吧,大家看着办。==对号入座,如果确实体寒胃寒的少喝,主要这个是针对祛痘的。
有痘的一般都是湿热等热性体制人群,所有我就没有额外提醒了。症状减轻就可以停了......性平的就是和莲子一起吃,煮汤之类没什么问题,但凡食补药补也是要应天时地利人和,四时的春夏秋冬的气候。除了大米饭,确实没有什么是可以常年吃的。

莲子心性状
莲子芯性寒,味苦、无毒,具有清心去热、涩精、止血、止渴等功效,可治疗心衰、休克、阳痿、心烦、口渴、吐血、遗精、目赤、肿痛等病症。用莲子芯冲水喝,可以降肝火、泄脾火、清暑除烦、生津止渴,并可治疗眼睛红肿等疾病。
莲子心作1、防癌抗癌:莲子善于补五脏不足,通利十二经脉气血,使气血畅而不腐,莲子所含氧化黄心树宁碱对鼻咽癌有抑制作用,这一切,构成了莲子的防癌抗癌的营养保健功能。
2、降血压:莲子所含非结晶形生物碱N-9有降血压作用。
3、强心安神:莲子芯所含生物碱具有显著的强心作用,莲芯碱则有较强抗钙及抗心律不齐的作用。
4、滋养补虚,止遗涩精:莲子中所含的棉子糖,是老少皆宜的滋补品,对于久病,产后或老年体虚者,更是常用营养佳品。莲子碱有平抑性欲的作用,对于青年人梦多,遗精频繁或滑精者,服食莲子有良好的止遗涩精作用。
莲子心的副作用
一般人群均可食用,无副作用
1、适宜体质虚弱,心慌,失眠多梦,遗精者食用;适宜脾气虚,慢性腹泻之人食用;适宜癌症病人及放疗化疗后食用;适宜妇女脾肾亏虚的白带过多之人食用;
2、平素大便干结难解,或腹部胀满之人忌食.
莲子心为成熟莲子种仁内的绿色胚芽,民间常用以泡茶饮,有清心火,止遗精的作用,对心肾不交、阴虚火旺的失眠患者,食之最宜。从临床应用上看, 莲子心适用于轻度失眠人群,如不见效,可适当使用安定控制,但长期服用安定对身体有较大伤害。另外,失眠患者应该培养起较好的生活习惯,如晚饭后多散步,平常多运动等等,这些对于睡眠的恢复均有很好的帮助。
3、缺点就是:莲子心是寒性的,不适合长期服用,会对偏寒性体质的人产生不好的影响,不利于健康。
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

自己坐沙发,简直秒沉的节奏......桑心。
agree
disagree

thanks for sharing.
agree
disagree

LZ LZ,我的玫瑰花一点都不酸T-T
求白菜Chloe Small Marcie Leather Crossbody Bag
agree
disagree

thanks for sharing.centerstage 发表于 2014-04-29 12:02 PM *消痘茶*跟之前那个#去痘印#的配合一起的哦~+Update~-5楼
agree
disagree

MM哪里买的莲子心啊
agree
disagree

MM哪里买的莲子心啊
   wsheep 发表于 4/29/2014 3:00:02 PM *消痘茶*跟之前那个#去痘印#的配合一起的哦~+Update~-7楼

chinatown的中药店有,你问他们就行了,外面可能看不见。小铜称会给你称一点,几块钱。
agree
disagree

thanks for sharing.
  centerstage 发表于 4/29/2014 2:28:44 PM *消痘茶*跟之前那个#去痘印#的配合一起的哦~+Update~-8楼
不客气啦~
agree
disagree

同问哪里买莲子心

MM哪里买的莲子心啊wsheep 发表于 2014-04-29 15:10 PM *消痘茶*跟之前那个#去痘印#的配合一起的哦~+Update~-9楼
agree
disagree

LZ LZ,我的玫瑰花一点都不酸T-T
  vpii 发表于 4/29/2014 2:44:59 PM *消痘茶*跟之前那个#去痘印#的配合一起的哦~+Update~-10楼
这么好.....可能是我泡的太烫了?!还有可能放了一会儿才喝的原因。
agree
disagree
发新话题