Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 9
发新话题

[使用报告]

半调子护肤狂的2014十大爱用护肤品(关键字,毛孔易堵型的敏感皮)

好久没有来粉板了,草太多了怕我把持不住啊。最近心血来潮总结了一下我自己去年的十大爱用护肤品,写了很多,来这里跟大家交流交流,有用了很久老生常谈的旧货,也有新货,有大众货,也有小众货。适合自己皮肤的才是最好的,希望大家都找到爱用品Holy Grail。

背景资料:
我的皮肤属于很难伺候的。随便换个不合的面霜就开始长封闭性粉刺。防晒多数过敏,这里过敏不是说脸上发红这种小case,是红肿起疱流脓液,然后医生开硼酸洗液敷脸,脱下来厚厚一层皮,毁容养个几个星期才出来见人的这种过敏。。。久病成医的我买护肤品绝对不敢不看成分。偏偏皮肤还外油内干,太清爽的不够力,太油腻的长粉刺。总之就是市面上95%的东西都没法用的悲催人生。下面要说的爱用品都是大浪淘沙找到的,艰辛过程不解释,说多了都是泪。先总结下:我的护肤投资方针是银子主要花在面霜/乳液上面,洗面奶爽肤水从简,精华尽量平价或者中等价位。下面开始8。

1.     Algenist Firming & Lifting Cream
半调子护肤狂的2014十大爱用护肤品(关键字,毛孔易堵型的敏感皮)
题外话:
这个2011年才新建的牌子很奇葩地脱胎于一家搞生物能源的公司。这家公司本来是在搞加州很热门的一个技术,就是把海藻用来光合作用产油。有一天他们拍脑袋发现从海藻里提取的一种多糖有“抗衰老”效果(其实是帮助细胞抵御恶劣环境,但是护肤品嘛就要跟抗老扯一扯),就顺势不务正业搞了个护肤品牌子。

上榜理由:
吸收非常非常好,上脸嗖一下不见,用的很费就是了。不干不油,均匀肤色,稳定肤质,发红皮肤救星,糙皮救星。作为跟我多年旧爱la mer同一挂使用海藻成分的护肤品(难道我的皮肤八字就是跟海藻很合吗?),有la mer oil absorbing lotion的全部优点,还比la mer便宜,还增加抗老功能,叫我怎么不爱它。小白鼠尝试其他产品的时候一想到不行了有这个当救星就很心安。抗老效果见仁见智,本人单个样本、不排除其他因素或者心理作用情况下觉得是有紧致效果的。这个海藻多糖毕竟是新的成分,可能还有专利保护,它的抗老效果可能研究的比较少,目前应该证据还不多,不过这个牌子在sephora店员和粉板上口碑都是杠杠的,我自己就是在粉板被种草啊,我就随便来这里撇了一眼又入坑了。。。

2.     Algenist Ultra Lightweight UV Defense Fluid SPF50

防晒小贴士:
话说美国防晒成分还蛮落伍的,很多新的已经在欧洲和日本使用的化学防晒成分在美国都不能使用。最让我深恶痛绝的常见老牌防晒成分是oxybenzone,超市里几乎所有防晒都含有这个成分,它就是让我防晒过敏的罪魁祸首。这个成分还会渗透皮肤,在细胞里跟光反应后产生自由基,有可能反而对细胞造成伤害而不是保护,简直不知道为什么还在使用它当防晒。推荐大家买防晒的时候注意看看,别买带这个成分的防晒。我个人比较喜欢物理防晒,就是主要用氧化锌(Zinc Oxide)和氧化钛(Titanium dioxide)作为有效成分(Active ingredients)的。这种防晒老美不太喜欢,因为会发白,但是对我们以白为美的亚洲人来说没有压力嘛灭哈哈哈。好用的物理防晒也不是好找的,因为这俩成分是油溶性,所以一个不好会非常油和闷,质感不好。在色泽,清爽感和质感方面日本防晒是很不错的,但是所有试过的日本防晒仍然让我长封闭粉刺,而且我已经不用日货多年所以在这里不推荐了。

上榜理由:
唯一不会让我脸上发痘/长粉刺/过敏的防晒,能在上脸颜色和清爽不闷上拼过日本防晒的美国防晒。涂上以后有自然变白一个色号,均匀肤色的感觉,当然跟bb霜粉底之类的还是有差距,但是用来打底非常不错。不搓泥,不起皮,不油不闷,脸上不会发痒(再强调一次我皮肤非常敏感),容易洗掉,自然打底平滑肌肤。。。最重要的是我终于能天天用防晒不怕长粉刺了,撒花!!天天涂防晒在常年暴晒的南加州是多么的重要啊!最后要说的两个注意点:(1)因为防晒倍数比较高(spf50),矿物浓度高,为了皮肤不发干要注意保湿滋润;(2)不防水,所以游泳的时候还是要用防水的防晒。

3.     Mad Hippy Vitamin C Serum (看到粉板前段时间有个mm也推荐这个,我想跟她握手!)

上榜理由:
山寨版的杜克(skinceuticals)C E Ferulic,我们的口号是:只选对的,不选贵的。杜克的这款大名鼎鼎的精华要卖$157,我下不去手啊。这款山寨版的简直是小农救星了,杜克精华里三个主要成分维他命C,维他命E和ferulic acid这款平价精华都有,才卖30刀,还有比这更划算的吗!功效:美白保湿抗氧化,晒后修复不二选,白天晚上都能用,便宜大碗拍拍拍!特别是白天vc可以增强防晒效果,所以日间精华选vc的就对了。

4.   Peter Thomas Roth Oilless Oil 100% Purified Squalane

上榜理由:
似油非油,白马非马,好哲的一款油。喜欢它是因为它锁水功能强大,又没有油腻感,不会像一般油那样堵毛孔。跟高倍防晒是绝配,在手上只要滴两滴,搓一搓,摁全脸,着重摁眼睛附近,就可以在低湿度的空调房和干燥的冬天里保持皮肤软软的,现在已经是我冬天护肤程序里不能缺少的好朋友!对付脸上干纹的效果也是杠杠的。因为用量非常小,建议大家买travel size 10毫升那个就好,要不然会用到天荒地老的。

5.     CLINIQUE Repairwear Laser Focus (serum) (艺名:倩碧小白瓶)

上榜理由:
倩碧声称能达到近似于激光换肤的效果。这个精华效果比较明显,很容易让人产生好感,用了几天就能感觉有种“焕肤”的感觉,的确有商家号称的“resurface”效果。至于激光我没做过就无法比较了。皮肤时不时去个死皮后使用这个精华效果更好,在我用过的抗衰老精华里是非常让人惊艳的一个,比更烂大街的雅诗兰黛anr好多了,anr只会让我毛孔堵上。这款精华也是白天晚上都能用,但是我一般当做晚间精华,第二天起来照镜子比较开心。跟小白瓶效果差不多甚至更好的一个精华是Dr. Dennis Gross Ferulic Acid + Retinol,这款药妆精华成分简洁明了有效,维A(retinol)是抗老界广泛认为效果很好的成分,不过小白瓶价廉物美一些,不差钱的可以败Dr. Dennis Gross这个,需要注意的是用retinol(维A)白天一定要注意防晒,孕妇最好不用维A。

6.     Jurlique Balancing Foaming Cleanser

上榜理由:
洗完干净、清爽、不干、不紧绷、不破坏皮肤保护层。洗面奶最好不要含有Sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate等等强力活性剂,会破坏皮肤保护层,皮肤会更容易被堵塞。洗面皂我也是不会考虑,肥皂无论多温和洗完都有紧绷感。我比较喜欢这样温和的、但是洗完没有残余感的氨基酸发泡洗面奶。这款洗面奶不但温和,而且洗的还干净,卸妆以后用这个一洗感觉皮肤很松快,不防水的防晒霜用这个洗一两遍也能洗掉(比如algenist那个防晒)。如果不介意用日货的话(日本核泄漏后我就不用日货了,怕怕),Boscia Purifying Cleansing Gel更加温和清爽,使用感更好。

7.     Thayers Cucumber Witch Hazel with Aloe Vera toner + Philosophy Turbo Booster C Powder

上榜理由:
自制加入维c粉末的美白清爽爽肤水。我不喜欢黏黏的爽肤水,拍了以后会糊一层在脸上,或多或少会堵毛孔,这款小黄瓜水我用了4、5年了,久经考验,适合跟我同病相怜的mm。因为维c需要避光保存,我一般用个不透光的滴管小瓶大概15~30ml,里面放4小勺哲学家的维c粉(用这个维c粉自带的小勺),然后在瓶子里满上Thayers的爽肤水,摇一摇维c粉就溶了。每次用上一两滴管的水往脸上拍拍拍,小黄瓜镇定肌肤,维C还兼美白。版上最近流行十遍拍水大法,我自己拍不了那么多次,我拍个两滴管就没耐心了,懒人。

8.     Lancome Genifique Youth Activating Concentrate (艺名:兰蔻小黑瓶)

上榜理由:
这款精华是打底精华,主要帮助后续精华吸收的(或者说是导入?),所以用在爽肤水之后,其他精华之前。单独用这个精华也是没问题的了。跟神仙水站队相似的小黑瓶也是微生物发酵成分主打,主要好处是嗖嗖吸收很快,改善毛孔,提亮/剔透肌肤。我就喜欢嗖嗖吸收快的护肤品,吸收了才对皮肤有效啊,涂后停在脸上不动的一坨除了堵毛孔还能干啥(防晒这种提供保护膜的除外)。

9.     The Body Shop Aloe Protective Restoring Mask

上榜理由:
补水补油,每天都能用的涂抹式面膜。这面膜我也用了好多年了,不是惊艳型的,没有什么神奇的让脸瞬间紧致的效果,但是是我的家常必备。便宜大碗,天天敷也行。最有用的一点是回家做菜的时候可以敷。每天回家就要洗脸卸防晒,但是做饭后油烟又会糊一脸,我的方法是洗完脸,涂上这个面膜再开始做菜,做完吃完后把面膜洗掉再上后续护肤程序,是不是很机智!

10.  Jack Black Intense Therapy Lip Balm SPF 25

上榜理由:
带防晒的护唇膏不常见,好用的就更难得。暴晒的天气里给嘴也防个晒,要不然嘴唇会爆皮的。这款唇膏也很适合打底,涂上去可以大大缓解爆皮问题,再上其他有颜色的唇膏就滋润多了。而且味道不难闻,嘴巴不粘,也不会像吃了猪油一样,总的来说是白天使用最满意的一个护唇膏,包包里的常备,凑单的好选择。不负责任小道消息说钻石版的这个护唇膏更好用。

最后我想说内调是王道,早睡早起,时常运动,多吃蔬菜水果,吃富含纤维的食物保持bb通畅这些都会让我自己觉得皮肤变好,反之再好的护肤品也抵不了内部造成的伤害!我目前也没有全做到,一直在向着这些目标努力,共勉共勉。

已有2评分我要评分查看所有评分

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板

该用户帖子内容已被屏蔽
    曾几何时,开始细数生辰。

什么是钻石版的JB?

种草了PTR的oil

回复 1楼colorfulmud的帖子

看看敏感皮兴冲冲的跑进来...lz根本不算啊,想我们这种海藻,矿物油,维e,矿物防晒统统都致痘的才悲催,lz推荐的基本都用不了~
      flowery 发表于 1/14/2015 9:42:36 PM 半调子护肤狂的2014十大爱用护肤品(关键字,毛孔易堵型的敏感皮)-4楼mm是用什么具体的产品致豆?不能用一种含有维e的东西致豆就把所有含维e的东西统统打倒啊,成分配比不同成分质量不同区别很大的,我也有用过让我狂长痘的含有海藻、矿物油,维e,矿物防晒的产品啊。。。。。

什么是钻石版的JB?

种草了PTR的oil
      Eos 发表于 1/14/2015 9:47:47 PM 半调子护肤狂的2014十大爱用护肤品(关键字,毛孔易堵型的敏感皮)-5楼
    就是叫什么black diamond formula的,这种:
    http://www.neimanmarcus.com/Jack-Black-Black-Diamond-Formula-Intense-Therapy-Lip-Balm-SPF-25/prod65832632/p.prod

我滴神啊,这个得留!谢谢楼主!

该用户帖子内容已被屏蔽
    曾几何时,开始细数生辰。

这个好!!mark下!!!!!!!!!!!

这个好!!mark下!!!!!!!!!!!
      小桥流水人家 发表于 1/14/2015 11:21:14 PM 半调子护肤狂的2014十大爱用护肤品(关键字,毛孔易堵型的敏感皮)-9楼

我了个去。。。这个钻石。。。我一看这个味道还想我家里也有。。。还真叫diamond!下次看看NS有没有。。。
    发新话题