Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «1213141516171819» / 12317
发新话题 回复该主题

2013年5月《OURS汽车时代》享受命运给你的一切 文字版

十年前,一部《海豚湾恋人》将霍建华带入了内地观众的视野,帅气逼人的音乐制作人形象让一众粉丝痴迷不已。十年后《笑傲江湖》中的令狐冲,又让新一轮的年轻粉丝落入为卿痴狂的阵营。然而,十年,从台湾到内地,从海豚湾到更大的江湖,岁月的年轮,虽然没有在霍建华那张逆生长的英俊面庞上大动手脚,但是更多的故事与成长,却刻在他的胸怀里,在充满对他人尊重与敬业的态度中,低调而内敛地演绎着岁月所赋予一个男人的优雅风度。

以偶像剧成名,是有人的幸运,也是有人的不幸。因偶像剧出道的霍建华,有着干净而又棱角分明的外形条件,想让人忽略良好的“偶像条件”恐怕也不是件特别容易的事情。 “直到现在,依然有很多人觉得我是一个偶像派,其实我觉得这些都没所谓的,我只要做好演员的本分就好了"。

坚持,是霍建华在这条路上一直以来的信条。事实上,出身于一个公务员家庭霍建华,在最初的几年,家人对他的这个选择,也曾在不经意中流露出怀疑的目光;朋友可能也不理解这个过程中他要经历什么样的事情;他可能要对面别人的冷嘲热讽以及质疑轻视。这是一个冷暖自知的漫长过程,霍建华对待它的方式就是坚持。

从在台湾刚出道时,一天被安排同时拍三四部戏,好像牛耕田一样,没有想法,记不住对白,根本不知道自己在想什么,也不知道自己到底在干吗,人被最大程度地接近掏空耗尽的状态,到后来辗转内地,一个接一个不同的角色慢慢地被观众认可,再到今天被数量庞大的粉丝喜欢,被专业人士赞赏和认可,霍建华一直在人生这个剧本中诠释着对自我信仰的坚持的态度。

“你觉得你一定能够做到就一定会做到。我一定可以,一定让大家认识我是一个演员。到现在还一直朝这个方向努力。只是现在没有以前那么纠结了,前几年几部戏出来之后,有些戏大家挺喜欢,慢慢我这个心防就比较放下了。每一个角色,我都希望给观众留下深刻的印象,所以我到现在都在朝着这个方向前进,它可能是永远都没有尽头的。”一部《海豚湾恋人》让台湾的观众认识了霍建华,感恩,惜福;乏善可陈的剧本、高度的工作负荷,极尽耗光的精力把霍建华推向了海岸的另一面,这一切都像是命运的安排,哪个是因,哪个是果,什么是好的,什么是不好的,就好比塞翁失马,焉知非福。用霍建华的话说,就是“接受命运给予你的一切,且行且珍惜”。

霍建华比你看到的,你能想象到的都要低调。很多成年人即便到了不惑的年纪,内心依然会对童年重要经历耿耿于怀。这耿耿于怀的意思,与其说是纠结,不如说是情结。大导演斯皮尔伯格因着童年的情结创造了多部令人惊艳的经典作品;亚特兰蒂斯之心奇幻瑰丽却又精致脆弱。童年时期的霍建华,经历了父母的离异,嗯,影响多少有些是必然的。这让霍建华从小就比其他小孩来的内向,也更悲观。“为什么别人家都这么和乐?为什么只有我不是这样",年幼时期的他曾在心里这样发问。现在的霍建华,依然话不多,低调内敛。你不能说这是糟糕经历带来的阴影,就像霍建华说的“这未尝不是好的影响,简单、不复杂、内敛是我喜欢的方式,也让我更舒服,更踏实。"唯有在镜头前,他可以一下子变得天马行空,侃侃而谈,鬼马调笑,宣泄情绪。镜头之外,他说自己是一个没有什么性格的人,和所有人一样是一个刚下班的普通人,会和朋友喝点东西吃吃饭。他希望若不是在银幕上,人们便找不到他。他不太发微博,也不太分享自己的生活琐事,对于他而言,所有的互动方式都在银幕与角色之间,这是最刺激最让人兴奋的交流。 “这个工作对于我来讲就是一份工作,我就是一名演员,就像你是一名白领,他是一个工程师一样,不是什么镁光灯下的明星。其实我一直想让他们找不到人,除了拍戏之外,我最大的曝光率就是在银幕上展现我自己,要成要败就是它了。我最希望的就是不需要说多余的话,而是用角色说话。你做好了,角色自然就会帮你说话;你做不好,这个角色就会扣分。我更愿意让角色帮我说话,我享受这样的过程。而私底下,我穿什么、吃什么、用什么或者我开什么车,或者其他有的没的,我不会觉得特别想要说这些,因为这不重要。

OURS对话霍建华

OURS:你演过那么多大侠,你心目中的大侠是什么样子?
  霍建华:我曾经演过一部古装戏《怪侠一枝梅》,他是一个外表很颓废很沧桑的人,但他的言语是幽默的,心智也是比较威熟的,他具备正义感,对她的女人也很忠诚,如果非要说一个形象的话,我觉得那个人物是我心目中理想的大侠。令狐冲在我心目中,严格来讲他并不能算是一个真正的大侠,他其实是一个很普通的人。他一路上成为了掌门、学会各种武功,其实都是被命运推动的。

OURS:演完一部戏,你会否感到迷茫?
  霍建华:说拍完一部戏那太遥远了,我可能拍完一个镜头,然后站在灯光下,都还会觉得是很奇怪的事情,我怎么会站在这里?这地方是你该来的地方么?

OURS:当初为什么离开台湾?
  霍建华:换一个环境。那个时候就是觉得有点倦了。一年七部戏,精力几乎被耗光。我需要换一个环境,需要不同的对手,给我一个刺激。来到内地来拍了第一部古装戏《天下第一》。在内地的经历有很多收获,开阔了眼界,看到了很多不同的表演方式和处事方法,也学
  到了很多。

OURS:曾经一年七部戏,现在节奏有改善么,有压力的时候怎么办?
  霍建华:其实我也是像令狐冲一样,被命运推动着。刚出道的时候,你没有太多的选择,甚至没有权力休息。但是某种程度上说,没有那个时候的我,也没有现在的我。我就这么一直被命运推动着,现在我会择适合自己的工作,也不会把工作排得太密集,我希望把每一个角色专注地做好,观众喜欢不喜欢没办法控制,只要在这个过程中问心无愧就ok了。这一路上我很坚持自己的想法,但现在也愿意打开心防,尝试很多新的东西,但是在戏剧上的一些东西和原则,我还是会坚持。

OURS:你喜欢什么样的女生?如果必须具体地描述一下?
  霍建华:我喜欢跟我很接近的女孩子,低调,内敛一点,不要太张扬。不喜欢太物质的女孩。越简单越好,当然了我也希望她要有自己的品味和分寸,很识大体,而且能理解我。

OURS:你想过成家吗?
  霍建华:二十多岁的时候,一直想要安定下来,想要成家,现在我工作上的快乐和满足感,更让我觉得充实。目前这个阶段,我觉得很充实了。有没有爱情,并不是特别重要。其实在演戏的过程中,我很投入,也享受这个过程。也有爱情的戏份,其实这种投入角色去和剧中的角色谈一场恋爱的感觉也是不错的“恋爱”经历!哈哈。

OURS:你如何看待绯闻和传闻?
  霍建华:拿出我所没有的娱乐精神。我是没办法娱乐别人的,我也不希望观众那么关注无中生有的讯息,但你无法控制。如果这次娱乐的东西能让观众觉得很开心,那也ok,我觉得没关系。

OURS:再一次选择,你还会选择这个职业吗?
  霍建华:我会,因为太刺激了。这一辈子最刺激的就是做演员了,做演员太丰富了,当然不只是角色,在拍戏的过程中你会碰到很多很多的事情,拍完一部戏你一定会在心理上成长一点。

OURS:放假去旅行你会去哪?
  霍建华:可能要让你失望了,我对旅行一点向往都没有,因为我不想整理行李,整理行李是我日常生活中最麻繁的事情。

OURS:你觉得好男人必备的三种优秀的特质是什么?
  霍建华:顾家;爱自己的事业;尊重他人。
agree
disagree

《OURS汽车时代》图
霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-152楼

霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-152楼

agree
disagree

找了几张没logo的和扫描的大图。。。
霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-153楼

霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-153楼

agree
disagree

霍建华贾青等主创做客新浪娱乐聊《镖门》(上)
https://www.youtube.com/watch?v=CNijZj4lheo
agree
disagree

霍建华贾青等主创做客新浪娱乐聊《镖门》(下)
https://www.youtube.com/watch?v=gOXb3qtbvUk
agree
disagree

这个视频从20分钟看就可以了。。
”玉面蛟龙“哈哈哈
  【镖门】陕西卫视独家专访霍建华
   https://www.youtube.com/watch?v=xfnL5zuOxeo

agree
disagree

看到镖门宣传的视频就想到那个微吧做的抱枕华哥好像很喜欢。。
霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-157楼

霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-157楼

agree
disagree

[霍吧出品] 20141222 鏢門發布會
https://www.youtube.com/watch?v=OCbs-aTS-bs
agree
disagree

《镖门》发布会图
霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-159楼

霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-159楼

agree
disagree

爱奇藝《时尚江湖》之霍建華剪辑
https://www.youtube.com/watch?v=64Mmkgz9Onc
agree
disagree
发新话题 回复该主题