Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «1415161718192021» / 12309
发新话题 回复该主题

提到了刑名,这部是根据同名小说改编的,和576是双男主,优点引用下”该剧情节紧凑,剧情松弛得当,人物情感表达的也十分清晰,时而快节奏的侦破案件,时而缓慢的梳理人物情感,破解身世。而演员的表演也很到位,案件离奇吸人眼球。(新华网评)“,还算同意。缺点吧就是女主有点大饼脸,女主叫做何琢言,听说之前一直甲状腺有毛病,所以看上去比较肿。
   《刑名师爷》高清 playlist
   https://www.youtube.com/watch?v=3s5KDzFwRgM&list=PLZFqeY9jlBwxt35gvxPoigcbqiKwV5M5Z
  霍建华刑名师爷剪辑全集
  http://www.bilibili.com/video/av3192174/
   海盗造型没有存图,好像十几集开始就是这个比较顺眼的造型的,喜欢看破案有点喜剧味道的表演可以去看。
   霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-171楼

霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-171楼

agree
disagree

《EASY》 2012年2月
霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-172楼

霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-172楼

agree
disagree

《Easy》杂志2012年2月
霍建华:炽热与冷静之间

没有明星架子,进到Easy摄影棚的霍建华一身简单运动服平凡到不能再平凡。在聊到演戏时,真挚的态度完全能感受到他对演戏这份工作的热情。然而对于自己的种种,反复的思量又是那么冷静。他,霍建华就是这样一个处于炽热与冷静之间的男子。  

愿意分享的年轻演员  
这么久的演员经历,霍建华现在对很多新人来说都是值得尊敬的前辈。在片场时偶尔也会有新人来向他请教,一般他的回应方式就是“会有人来问我,但是也比较少啦,因为我还年轻嘛,哈哈。当然有比我年纪小的,我就会用分享的感觉让他更进入状况。而且不止是剧本上的,有时候也会分享生活上的东西,或者是我以前遭遇过什么,我就会跟他讲你现在这样已经还不错了,我们以前怎样怎样的,就是会分享一些经验。”

演戏是分享生活经验
霍建华从出道到现在演过电视台总监、密探、神捕、医生……很多角色,但是当小编问他这么多的角色中有没有真的能触动他的角色时,他却是这么说到 “说真的,真正能触动我的角色并不是很多,如果要说我和哪个角色有很共通的感觉的话确实也没有太多。就感觉这些角色好像是我把我的一些生活经验分享给他们,然后……我不知道怎么来形容,这个很难形容,呵呵。”  

关于美容护肤的趣谈
在采访霍建华之前,Easy在网上搜集了很多问题。其中有一条是这样问的“华哥,你的皮肤那么好,请问平时怎么保养呢?有什么秘诀吗?”但是当霍建华听到这个问题的第一反应却是大笑。“这个一定是比较新的影迷问的,因为我以前都是不保养的。也是前几年我妈妈跟我讲的一句话,她觉得我苍老了很多,就很语重心长的对我说叫我要保养。我就突然感触很大,呵呵。”    

霍建华是认真的
霍建华是努力的
兼顾这两样的同时他也是可爱的

炽热的演艺生活  
E:在《刑名师爷》中,你饰演的是孟天楚这个角色,你觉得这个角色跟你自己有没有什么相似的地方?当时为什么决定会接这部戏呢?  
霍建华:没有相似,其实我接演任何的角色都不会因为人物性格跟我的性格相似而去接拍。主要是这个人物比较开朗一点、活泼一点。有时候我是这样的,比如拍了一些比较沉重的题材之后,接着会去接一些比较轻松的题材来缓冲一下自己的情绪。然后这个故事虽然是探案剧,但还是比较轻松。我这个人物是从海上漂流到明朝来的,所以有点搞怪,其实当初就是想要搞怪一下才接的,而且这个造型在很多古装戏里是不会有的,我觉得应该是挺好玩的。  

E:你自己觉得这个造型怎么样?还满意吗?  
霍建华:满意啊,我觉得就有点加勒比海盗的感觉,挺新鲜的。  

E:剧中你还和吴奇隆合作了,跟他的合作感觉怎么样?  
霍建华:很好,我们合作的很开心,我们对工作的理念都差不多,然后一些习惯也差不多。我们挺合得来的,他是一个乐观的人,也很喜欢开玩笑。  

E:那私下会有什么互动吗?  
霍建华:私下还好了,我们讲的东西都是关于工作上的事情,有时候会聊一聊什么题材的戏好玩。  

E: 听说你在演戏的时候都会特别专注,那在拍摄的间隙不会和现场的人开开玩笑吗?
霍建华:会,其实我们都是会开玩笑的。我是比较少去玩手机这种东西,我也比较少会有现场睡觉,因为怕会起不来,呵呵。

E:演了这么多戏剧,你在这方面已经很有自己的想法,在拍这部戏的时候是不是也有跟导演讨论剧本什么的?
霍建华:每一部戏都会,开拍之前都会大家先聊一下,或者是单场单场拍的时候我有什么想法就会跟导演讲。有些导演是特别能沟通的,也很能接受演员的想法,那有些导演是不接受的,但也只是少数。我是比较喜欢大家有交流的感觉,我们这部《刑名师爷》导演比较年轻一点,我的想法他都很乐于接受,这个创作的过程就会比较开心,他不会限制我们演员的想法。

E:以后会不会考虑自己创作剧本什么的呢?
霍建华:这个当编剧还是很难的事情,我们只能说在一个基础上他们给我们一个架构,然后我们把一些人物简单的东西给加的更饱满一些,自己要编一个故事恐怕还是比较难,呵呵。

E:这部《刑名师爷》的话,可以算是一部悬疑推理剧,生活中的你也喜欢看这类书或者电视剧吗? 
霍建华:我生活中对这样的题材是完全没有兴趣的,我不看这样的小说,也不看这样的戏剧。

E:今年还有一部电影作品《超时空救兵》,是当下大家很关注的穿越体裁,觉得这样的作品对你来说会比较特别吗?
霍建华:这个穿越体裁其实不是接拍这部电影的主要目的,主要是这部戏的导演是我的好朋友,然后他自己写了一个剧本,这个剧本是他很早以前就写好的,只是后来穿越体裁才热了。我是基于一个好朋友的立场去帮他,我也很多年没有戏剧的作品,正好挑战一下自己,看看自己对喜剧的感觉有没有进步,所以这次是一个很新的尝试。

E:相对电视剧作品来说的话,电影作品好像很精少,是不是在电影方面很有要求呢?
霍建华:也不是,现在我拍的电影是很少数,成本也都不高。电影对我来讲是比较随缘一点,电影它不会是我很主要的工作,主要看机缘、有没有合适的脚本、有没有合适的人物,我主要的重心还是放在电视剧上面。

冷静的内心思想
E:演员是一份很辛苦的职业,你走到现在一定经历过很多磕磕碰碰,那有没有什么是你一直坚持的?
霍建华:我还是很坚持用我的一个人物、作品去帮我说话,这是我一直都没有改变的想法。这一路上虽然有很多别人的质疑,觉得我可能过于偏执,跟一般的潮流完全接不上轨,但我还是坚持用我自己的方式。

E:对于其他领域还有什么是你感兴趣的吗?
霍建华:暂时还是我们这个行业,但是有可能是幕后的东西比较感兴趣。其他行业的,可能是我涉及太少不是那么了解。

E:面对工作、演戏你都是十分投入,那生活中的话,有没有什么事情或者兴趣爱好也能让你很有兴趣、会投入很多精力的?
霍建华:没有,因为我觉得我整个人只有是拍戏的时候才是比较有光彩的。私底下的生活我是一个很懒惰的人,可能是我这两年的工作很忙,我把一些兴趣都丢下了。比如说我喜欢运动、喜欢篮球,但这两年都没有做过这些事情,所以现在工作就是我的兴趣了。

E:你在工作上一直是一个很慎重的人,那在感情方面也是吗?
霍建华:是,应该怎么讲?就是如果要成为我的女朋友不是那么简单的一件事情,我会真的要观察很久,要了解很久,我没有一见钟情,但是我要真的很了解。可能我觉得都要花很多时间去确定到底合不合适,但是有一个问题就是当你已经下定决心的时候人家已经跑掉了(笑)。

E:2011即将结束,觉得这一整年自己的工作怎么样?对于2012年的话有什么展望?
霍建华:今年真的就在忙碌中度过,所有的喜怒哀乐也都在剧里面。不过总归是拍出了一些作品,让喜欢我的人看到这样就足够了,我也觉得值得。明年的展望我希望除了拍戏之外能多一点自己的空间,可以放松一下。

粉丝提问
Q:你所出演的角色有些并不是离我们很近的人物,这个时候会通过什么样的方式来体验人物呢?
霍建华:当然我不可能去过那些人的生活,但是只能尽量地去揣摩,比如说以前看的一些武侠片里面,你觉得比较有魅力的大侠是怎么样的,然后把一些优点综合在一起。还有服装造型对我来说很重要,有时候可能剧本实在是没有什么灵感,但造型一做完我就会有另外一种灵感。

Q:华哥你的生日快到了,今年有什么生日愿望透露一下吧!
霍建华:我想好好过一个年咯,因为已经好久没有过年了。
agree
disagree

《EASY》2012年2月图
霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-174楼

霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-174楼

agree
disagree

EASY龙年第一剪霍建华唯美现场花絮视频
https://www.youtube.com/watch?v=J9S-Sys-tvM
agree
disagree

霍建華 楊紫《战长沙》剧组做客 霍建华:杨紫演感情戏很熟练- 网易娱乐视频
https://www.youtube.com/watch?v=4s0yc7r0ngU
agree
disagree

网易战长沙宣传的图
霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-177楼

霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-177楼

agree
disagree

霍建華楊紫做客新浪娛樂聊《戰長沙》(上)
https://www.youtube.com/watch?v=D7TAkTOEY2w
agree
disagree

霍建華楊紫做客新浪娛樂聊《戰長沙》(下)
https://www.youtube.com/watch?v=afMDI-8e-YI
agree
disagree

2014/7/18 电视剧有戏 20140718 战长沙忘年恋求子 霍建华
  http://www.iqiyi.com/v_19rrhik8k4.html#vfrm=2-3-0-1
agree
disagree
发新话题 回复该主题