Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «8283848586878889» / 12317
发新话题 回复该主题

有人挖出这2011年的weibo,好像是拍感动生命。。。ps,博主@错人了。。
@yihtoung
@霍建华 来我们学校了!!! 。。。图书馆!!! 我居然回家了!!!!!!!。。。。。。。。
霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-851楼
agree
disagree

文章写的不错,对电影电视都分析的不错,摘录一段。。。霍霍新剧没消息,还是挺忐忑的,今年整个行业都在调整吧。。。ps,有人看了“平凡的世界”了没,还挺有兴趣看一下的,最近都在不停盖楼中度过休闲时光,都没有关注新剧了。。
”电视剧彻底跌进了盘整期,一剧两星把“大制作”的闸门封住了,收视为王的标尺把重口味的剧目锁定了,今年还是反法西斯战争胜利70周年,一大票打鬼子的剧目等着杀向荧屏,这一切都决定了“求稳、守成、做小”会是今年电视剧的主旋律。能延伸产业链的玩命延伸,比如古偶剧已是非手游不开动。能绑定成熟IP的绝不原创,许多网络小说等着转化为偶像剧。偶尔也会出现个把有文化诉求的剧目,比如刚刚开播的《平凡的世界》,属于市场中的少数派。“
@袖手2000
说得在理。但也有随波逐流,始作俑者和个中翘楚的区别,对最后者,确实到了不查则江河溃坝的地步了。
@影视独舌
#影视独舌# “···收视率这事有点像高考:1,都简单粗暴,都成了全行业的指挥棒;2,都有作弊现象,私藏夹带或者污染样本;3,都被呼吁取缔,又都不能取缔。因为再假它们也是相对客观的标准,没了硬杠杠就只能拼爹比银子了;4,都印证了···”我发表了文章
羊年开盘:电影是狼,电视剧是羊
https://www.weibo.com/p/1001603815021305042995
agree
disagree

文章写的不错,对电影电视都分析的不错,摘录一段。。。霍霍新剧没消息,还是挺忐忑的,今年整个行业都在调整吧。。。ps,有人看了“平凡的世界”了没,还挺有兴趣看一下的,最近都在不停盖楼中度过休闲时光,都没有关注新剧了。。
”电视剧彻底跌进了盘整期,一剧两星把“大制作”的闸门封住了,收视为王的标尺把重口味的剧目锁定了,今年还是反法西斯战争胜利70周年,一大票打鬼子的剧目等着杀向荧屏,这一切都决定了“求稳、守成、做小”会是今年电视剧的主旋律。能延伸产业链的玩命延伸,比如古偶剧已是非手游不开动。能绑定成熟IP的绝不原创,许多网络小说等着转化为偶像剧。偶尔也会出现个把有文化诉求的剧目,比如刚刚开播的《平凡的世界》,属于市场中的少数派。“
@袖手2000
说得在理。但也有随波逐流,始作俑者和个中翘楚的区别,对最后者,确实到了不查则江河溃坝的地步了。
@影视独舌
#影视独舌# “···收视率这事有点像高考:1,都简单粗暴,都成了全行业的指挥棒;2,都有作弊现象,私藏夹带或者污染样本;3,都被呼吁取缔,又都不能取缔。因为再假它们也是相对客观的标准,没了硬杠杠就只能拼爹比银子了;4,都印证了···”我发表了文章
羊年开盘:电影是狼,电视剧是羊
https://www.weibo.com/p/1001603815021305042995
  ikl08ywmmncaop 发表于 2/27/2015 12:54:33 PM 霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-853楼
<平凡的世界>的选角我看不懂,少安和少平都不是我想象中的样子。
agree
disagree

2013年5月  广州日报

首当出品人找昔日“情侣”唐嫣搭档

昨日,由桐华策划,霍建华、唐嫣等联袂主演的大型古装言情轻喜剧《金玉良缘》在杭州召开媒体见面会,该剧也是霍建华首次担任出品人的作品。霍建华坦言,当出品人是“未雨绸缪”,“总有一天我会老了,演不动了,现在就得给自己想点后路,这样也很好。没离开演员这个行业,但最好能跳出只能演戏这个框框。”       本报记者 莫斯其格

“前任”陈乔恩

不回应“三角恋”是要保护女孩子

在《笑傲江湖》热播后,霍建华扮演的令狐冲和陈乔恩扮演的东方教主戏里戏外的感情都受到观众关注。对于传闻,霍建华一直不肯多谈,他说原因是不愿意伤害到女孩子。

广州日报:《笑傲江湖》大结局,东方教主和令狐冲没有在一起,网友们都表示很愤怒……你和乔恩有交流过观众的反响吗?

霍建华:有啊,我们有聊到。我跟她说,你演的效果很不错。平时她演戏很随意的,而我是很刻板的人。后来发现她是对的,那些演戏的特点我要学习。至于观众的呼声,我不知该怎么形容这个事情。所有的角色里,专情肯定是最讨巧的,但在这部剧里,我必须照着喜欢小师妹和任盈盈的路去演,否则后面的戏就接不上。可是观众的想法不是这样,我也很矛盾、很尴尬。有时觉得,让观众遗憾也不错。

广州日报:观众希望你们再续前缘吗?

霍建华:拍戏的话,我是不介意的。现实中不会啦,我们是互相扶持的好朋友。当然是比一般朋友好很多。那种情感跟男女朋友是不太一样的,也很美好。

广州日报:那时有传闻说你和陈乔恩还有古天乐之间有一段三角恋,为什么你一直没有正面回应?

霍建华:这些新闻把一个女孩子这样写,让她情何以堪?我是男孩子,怎么说我,我不介意,当笑话一则。如果我开口说什么,那会让我觉得自己跟事情一样荒诞。而且,在所有的新闻里,我一定是会保护女孩子的。

“情侣”唐嫣

“她大概看不上我”

五年前,霍建华、唐嫣在电视剧《仙剑奇侠传3》中塑造了徐长卿和紫萱这对荧屏经典情侣令观众刻骨铭心。虽然网友一直呼吁两人再度合作,但一等就是五年。此次,霍建华、唐嫣终于再聚首,演一对欢喜冤家。

广州日报:跟唐嫣已经很多年没合作了,这次为什么想到要找她来演玉麒麟?

霍建华:首先,这个角色很适合她。而且,玉麒麟这个角色还不能找不熟悉的人来搭戏,因为亲密的戏多,还有很多搞笑戏,如果是跟不熟的演员合作,喜剧上的沟通会很麻烦。但跟唐嫣合作,完全不用磨合,我们第一场戏就是斗嘴。现在我在想,首次做出品人做得最对的事情,就是找了唐嫣来演。

广州日报:五年没合作,你觉得她现在跟以前有什么变化?

霍建华:她成熟一些了。我们俩以前合作的时候,很少谈生活上的、个人的事情。五年后,我们更了解彼此了。我重新认识她,她也重新认识我。我们更近了。

广州日报:很多观众希望你们除了是荧屏情侣外,戏外也能在一起?

霍建华:唐嫣看不上我怎么办?哈哈。你要问问她喜不喜欢我这种类型吧,也许我不是她的菜……她是很好的女孩子,但我一直没想过这个可能。我们认识这么久,如果有这种感觉早就会有。现在我们的关系就是很好的朋友,我们说好了,有作品就互相支持,超过男女的感觉。

首当出品人

害怕自己有一天演不动

《金玉良缘》是霍建华工作室成立后首部参与投资制作的电视剧。对于自己的首部作品,他表示自己没什么压力,“第一次做出品人,大家都以为我有很大压力,但其实我真的不担心。在我看来,先把戏演好,娱乐到自己才能娱乐到观众。”

广州日报:首次担任出品人有什么不一样的感觉?

霍建华:大家都以为当出品人很辛苦什么的,其实真的没有,我反而更享受这个过程。我主要负责投资,看这个项目行不行、在市场上是否有亮点,讨论一下选哪些演员。这是跟演员不一样的心态。

广州日报:当出品人是有往幕后发展的意思吗?

霍建华:老实说,我在为以后自己铺路。现在一天拍十几场戏,但人总是消耗不起的,总有一天我会老,总有一天观众会看腻我。而我也希望脱离现在这种每一年都要演好几部戏的感觉,想慢慢懂得制作的东西,以后可以达到这样一个状态——想演就演,不想演的时候也可以停下来,找项目、找题材、找演员。
agree
disagree

<平凡的世界>的选角我看不懂,少安和少平都不是我想象中的样子。

柠檬花茶 发表于 2/27/2015 1:02:04 PM 霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-855楼
mm看过小说吧,我没看过,也不好评说。看演员还是有几个实力派的。
agree
disagree

文字太多的时候就溜一下顾长官。。
霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-856楼

霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-856楼

agree
disagree

You may be interested in 袖手's comments on  战长沙  镖门  红色  北平无战事  甄嬛传

https://www.weibo.com/1074871031/C6eFla0Dn?type=comment
agree
disagree

You may be interested in 袖手's comments on  战长沙  镖门  红色  北平无战事  甄嬛传

https://www.weibo.com/1074871031/C6eFla0Dn?type=comment
   军装控哇 发表于 2/27/2015 1:18:51 PM 霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-858楼
评论在comments里吗?那条weibo我看到了,她说的是哪两部剧呀?锦绣淑女?
  看到一个评论“袖手2000:回复@电影screen:而红色和站长沙的口碑都在网上,圈内没听谁提过,还不如镖门 ."
agree
disagree

对,她和一个网友在那条微博下面争论北平算不算现象级大作时提到了别的剧。

她发的微博本身应该有双教主的锦绣缘,另一部不清楚,有猜淑女之家的。

评论在comments里吗?那条weibo我看到了,她说的是哪两部剧呀?ikl08ywmmncaop 发表于 2015-02-27 13:28 PM 霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-859楼
agree
disagree

mm看过小说吧,我没看过,也不好评说。看演员还是有几个实力派的。

ikl08ywmmncaop 发表于 2/27/2015 1:07:53 PM 霍建华-不断进步的演员(P10877《如懿传》“壹次心动”制作特辑P11453 Panerai代言官宣视频)-860楼

看过小说,还不错,不过之后想一想,路遥的官本位的思想非常严重而且非常玛丽杰克苏,主角孙家的三个孩子,底层农民出身,结果全部都被省级大领导的子女或亲戚所爱慕,囧。
agree
disagree
发新话题 回复该主题