Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «56789101112» / 18
发新话题

[你问我答]

话说现在背个瑜伽垫也是新流行啊。 跟拎个名牌包似的范儿。。。
  钱途无亮 发表于 8/6/2015 9:38:06 PM 只选最对的不选最贵的----如何选择最适合你的瑜伽垫(更新171: Manduka瑜伽垫减$50+多个折扣叠加)-81楼
这种感觉感觉即小资又自恋😉
agree
disagree

回复 50楼brook的帖子

你在meditating的时候是双腿在身体前方交叉,像lotus pose这样吗?注意看下面几张图片:

她们无论是full lotus还是half lotus,膝盖、脚踝都在一个平面上,靠的是髋部的灵活性,让整个大腿、膝盖向两侧打开,重力自然把膝盖腿部拉向地面。腿部、身体的重量平均分配在于地面接触的身体各部分。这个俯视图就很清楚:

如果在我们的髋关节还不是那么flexible和open的时候,做这个动作比较常见的misalignment就是脚踝向腿的内侧撇,靠这个力量把脚翻上来放低膝盖。这样的话,脚踝其实是别着的,一部分重量也会加压在上面,持续一段时间就会像崴了脚的感觉一样。网上找不到这个动作的misalignment示意图,下面两张图些许有点这个意思,注意看她们的脚踝是向里折叠的。

只选最对的不选最贵的----如何选择最适合你的瑜伽垫(更新171: Manduka瑜伽垫减$50+多个折扣叠加)-82楼

纠正的方法很简单,做lotus pose 的时候,屁股下面垫块瑜伽砖(或者是任何有点高度、稳定的物体),这个辅助物提供的extra hight不但能帮助你更好地拉伸挺直脊柱,而且提供一个空间,让你的膝盖自然下垂,帮助打开你的髋关节。还有很重要的一点就是,每次做lotus pose的时候,记得轮流交替放在前面的那条腿,如果总是一边腿放在前面,也有造成关节扭伤的隐患。下面图例,她应该就是坐在block上的,这样腿部打开、膝盖下垂就都会容易些。

cutebutt 发表于 8/6/2015 7:11:27 PM 只选最对的不选最贵的----如何选择最适合你的瑜伽垫(更新171: Manduka瑜伽垫减$50+多个折扣叠加)-82楼

太谢谢俏屁老师的详细解说,我觉得我就是这样的!很久以前有个老师特别喜欢meditation的的确建议过用砖来着,但是我以为她是看我一直挪屁股,显得很不舒服才这么说的,没想到会对关节有这么大损伤呢表情 我因为没看到上课的人坐砖上,所以一直没好意思用呢,下次一定要用了!
agree
disagree

回复 73楼orangc的帖子

我也一直是用得yogitoes的Towel,很喜欢。我几乎每天都有Hot Yoga的课,是几条轮换着用,现在有2条必须要换了,所以你的deal来的正好。
我没用过manduka的,看价格不错就试试吧,yogitoes的太贵了。我买了绿色的和浅粉色的。
  cutebutt 发表于 8/6/2015 8:05:00 PM 只选最对的不选最贵的----如何选择最适合你的瑜伽垫(更新171: Manduka瑜伽垫减$50+多个折扣叠加)-83楼
这个写着是热瑜专用的。

我不做热瑜是不是没必要。

主要我就去过bikham那个热瑜,发现动作都一样啊。我就没新鲜感了。噢,好像还去过另外一家的。可惜,动作没有另外一家的高大上,虽然高大上的我还没练出来,就有点兴致缺缺。

yogitoes的towel价格都快赶上其他一个瑜伽垫子了啊。
agree
disagree

这个写着是热瑜专用的。

我不做热瑜是不是没必要。

主要我就去过bikham那个热瑜,发现动作都一样啊。我就没新鲜感了。噢,好像还去过另外一家的。可惜,动作没有另外一家的高大上,虽然高大上的我还没练出来,就有点兴致缺缺。

yogitoes的towel价格都快赶上其他一个瑜伽垫子了啊。

limeridge 发表于 8/6/2015 10:58:05 PM 只选最对的不选最贵的----如何选择最适合你的瑜伽垫(更新171: Manduka瑜伽垫减$50+多个折扣叠加)-84楼
yogitoes也被manduka买了。
agree
disagree

这种感觉感觉即小资又自恋😉

ilovebluedkk 发表于 8/6/2015 10:01:11 PM 只选最对的不选最贵的----如何选择最适合你的瑜伽垫(更新171: Manduka瑜伽垫减$50+多个折扣叠加)-85楼
这个如果是是背着black mat pro就不是了,死沉啊。
agree
disagree

4、Lululemon The Mat 3mm  $58
  https://shop.lululemon.com/products/clothes-accessories/women-yoga-mats-and-props/The-Mat-3mm?cc=17876&skuId=3589555&catId=women-yoga-mats-and-props

只选最对的不选最贵的----如何选择最适合你的瑜伽垫(更新171: Manduka瑜伽垫减$50+多个折扣叠加)-86楼

在专一练习Bikram Yoga 四年之后,我开始接触其它流派的瑜伽,这时候发现之前一直让我十分满意的Gaiam Yoga Mat在做downward facing dog时有点力不从心了(Bikram Yoga是没有下犬式的)。一通研究比较之后,买了当时大热的The Mat。事实上,刚上手使用时,是让我有些失望的,价格高了将近两倍,该打滑的时候也是不含糊。后来领悟到,菜鸟时期完全指望瑜伽垫提供的阻力来防滑实在是杯水车薪,真正能够防滑的还是靠不断练习、掌握体式的发力要领。这款垫子是唯一一个用了不到1年的,被车后备箱锁夹出了两条5mm长短的裂缝后,破损处以光速极具扩大,很快就无法使用了。在它之后,我买了Nike 的 Just Do It Yoga Mat。
  适用范围:常温、高温瑜伽皆可,室内练习。
  优点:这款垫子的防滑性能其实是不错的,而且的确做到了“ wicks away sweat and absorbs moisture”,只要不是汗如雨下的高温瑜伽,它都能保证表面不积水。
  缺点:如果是在木地板上,3mm的这款垫子会在地面滑动,很干扰练习。

5、Manduka eKO lite 3mm    $52
  https://www.manduka.com/us/shop/categories/products/mats/eko-lite-mat-68-2-0/

只选最对的不选最贵的----如何选择最适合你的瑜伽垫(更新171: Manduka瑜伽垫减$50+多个折扣叠加)-86楼
  请允许我在此时抒发一下,这款垫子真是So Far我最喜欢的!我是在做瑜伽老师培训期间接触到它的,当时就被hook住了。它虽然薄但是密度很大,能提供足够的支撑和缓冲;有分量(4lbs)能很好地平贴地面,让你能感受到四肢抓地的力量分布。天然橡胶的质地加上表面花纹,非常防滑。当时是在Amazon打折的时候买的,$42。让我真正“爱”上它,是因为后备箱锁夹瑜伽垫的惨剧再一次上演,但是同样两条5mm的裂口完全没有扩大,如果不是刻意把破损处折起来,两条缝隙合得紧紧的完全看不出来!这是我day to day practice mat,已经用了有3年时间,有信心还能再用3年,哈哈哈
  适用范围:常温、高温瑜伽,室内练习。
  优点:天然橡胶无毒环保、防滑、快速吸汗除湿、携带方便。
  缺点:天然橡胶有味道,需要时间散除;同样是因为天然材质的缘故,表面容易被划伤(长指甲要小心);浅色的容易留印记,不能够彻底清除。

6、The Manduka PRO   $108
  https://www.manduka.com/us/shop/categories/products/mats/manduka-pro/

作为瑜伽界的“it” Mat,大家对这款垫子大概都有耳闻。我教课的瑜伽馆提供的全是the Black Mat Pro,一开始不了解这款垫子到底有何过人之处能make such a big fuss,密度大承托好但也用不了这么重吧(9lbs),的确防滑但也没有说到惊艳的程度。直到我开始教室外瑜伽Yoga at beach,Yoga in the park,它就开始独放异彩了!它的厚和重能保证这款垫子在任何不平整的表面都能服服帖帖不移位,从而给练习者提供一个稳定的支撑。合成材料十分耐磨耐操(你没看错,它是环保材料但不是天然的),清洁起来又十分方便。
  适用范围:常温、高温瑜伽,室内、室外练习。
  优点:防滑、稳定不移位、任何条件下都能保持平整表面、使用Mat Towel时可以保持Towel不移位、使用寿命长。
  缺点:贵!重!新垫子需要时间break in,对用得少的、或是新手来说一段时间里还是会很滑。

cutebutt 发表于 8/4/2015 8:53:09 PM 只选最对的不选最贵的----如何选择最适合你的瑜伽垫(更新171: Manduka瑜伽垫减$50+多个折扣叠加)-86楼
跟楼主握手一下。后面两款manduka mat我都有,非常互补。大黑垫虽然沉,但是确实好用啊。不光是防滑和不移位,就是特别稳。特别是做standing poses的时候,明显觉得比其他垫子上站得稳。还有就是虽然厚实,但是也有很好的cushion作用,但是又不是软软的让人容易失掉平衡。这款垫子是lifetime warranty。我去的ashtanga studio里面,90%的人都用这个或者prolite,剩下的10%用jade。
agree
disagree

回复 82楼brook的帖子

坐着的时候关键是要hip higher than knees。我的髋关节一向很紧,所以都要垫起来坐才能保护膝盖和脚踝。
agree
disagree

回复 82楼brook的帖子

坐着的时候关键是要hip higher than knees。我的髋关节一向很紧,所以都要垫起来坐才能保护膝盖和脚踝。
  desktop 发表于 8/6/2015 11:13:40 PM 只选最对的不选最贵的----如何选择最适合你的瑜伽垫(更新171: Manduka瑜伽垫减$50+多个折扣叠加)-88楼
我也是髋关节很紧,in fact 我啥地方都紧。。。 mm你练习瑜伽以后髋打开一些了吗?
agree
disagree

我也是髋关节很紧,in fact 我啥地方都紧。。。 mm你练习瑜伽以后髋打开一些了吗?

brook 发表于 8/6/2015 11:34:38 PM 只选最对的不选最贵的----如何选择最适合你的瑜伽垫(更新171: Manduka瑜伽垫减$50+多个折扣叠加)-89楼
肯定能,但是要坚持,一旦停止联系,又回去了
agree
disagree

brook 发表于 8/6/2015 11:34:38 PM 只选最对的不选最贵的----如何选择最适合你的瑜伽垫(更新171: Manduka瑜伽垫减$50+多个折扣叠加)-90楼
开了一些,很不容易。髋关节紧不光是身体的原因,还有很多情绪上的问题堵在那里。所以要打开不光是要练身体,积极的疏导情绪也很重要。
agree
disagree
发新话题