Chinese In North America(北美华人e网)

点击关闭鉴定图章

华人健身系列(1):初学者如何迈进健身房

问1:我很忙,每天上下班来去4小时,没时间健身怎么办?
答: 加州曾经有位肌肉发的的州长接受采访时说:‘很多人都说自己忙,其实他们不一定比那些健身的人忙,而只是找个借口‘。’在健身房挥汗如雨的,可不是没事干才去健身的。针对上班族,工作日30分钟健身时间总省得出来把。人家A都能挤成C。。。
问2(女):我怕健身会长出吓人的肌肉
答:这个问题被无数健身者在网上回答过,答案空前一致。我再回答一遍:你要能轻松练出吓人的肌肉,我华人直播吃翔三斤。
问3:我天生基因差,健身/减肥没效果。
答:啪!记住这世界上后天几乎无法通过运动天然改变的只有两个:脸,骨骼和女性的乳房。
问4:为什么我健身那么久,就是不长肌肉或者减不了脂肪
答:基本有三个原因,大家自己对号入座。
4.1: 饮食量或者结构不对。很多MM都只在乎总卡路里,却不知结构也是很重要的(蛋白质,脂肪,糖)的比重。前两天看到华人上一个贴里的meal plan明显水果(糖)太多。
4.2: 健身时间不够或者强度不大。你要是HIIT每天1小时还是减不了肥,每次卧推到力竭都既不长力气又不长肌肉,。。。。我直播吃什么好呢?
4.3: 第三点是最重要最被忽视的。就是FOCUS!FOCUS! FOCUS! (不知道哪个蛋疼发明的重要东西要说三遍)。你要是骑脚踏车满面春风还看着电视里的big bang,一边举哑铃还是不是瞄瞄隔壁白人帅哥健硕的胸肌,一小时时间健身嘴巴聊天有55分钟,等等等等,亲,你先面壁去吧。
问5:有没有必要请私教
答:严格来说,私教是成功健身既不必要也不充分的条件。但是如果经济允许,可以试试,如果能激发你的健身的热情也挺好的。毕竟专业教练会很快纠正你很多错误细节。但是现在有互联网这位最好的老师,没有教练照样可以DIY。
问6:我怎么补充健身知识
答:大家在国外,我推荐一个很全的网站:[url=https://www.bodybuilding.com/]https://www.bodybuilding.com/[/url]。 简称BB网,一听这名字就吓尿你。上面有很多针对不通人群的plan。BB是个商业味道很浓的平台,所以有很多健身产品。我的建议:看到推销产品的就选择性失明就行了,他家关于健身技巧,饮食规划还是非常良心出品的。
问7:健身应该吃什么补品。
答:借用一个网络健身达人话,健身者最多需要补充的就是:维生素,鱼油和蛋白粉。其余全是浮云。蛋白粉是高效蛋白质来源,但并不是健身必备的,除非你是素食者。在这一点上欧美民间和中国养身殊途同归的选择了:食补为大。
问8:健身除了改变外形还有个卵用。
答:这卵可大者呢!常年健身的人非常有自控能力,生活有规律,不喝酒(影响performance),按时睡眠(超级重要的,也影响performance),有目标,有毅力,有耐心,不信命,信自己的努力和劳动。还有,性感的身材本来就有好大卵用好不好啦!
问9:你是谁? 你说的可信不?
答:我叫西尔维斯特,屎太浓。本帖非技术贴,纯为motivation贴,所以楼主自认为也不会误人子弟。当然记住一个,这世上能为你design最好健身plan的不是私教,不是BB网,也不是屎太浓,而是你自己。健身最讲求因人而异,毕竟每个人起点和基因都不一样(骗子,刚刚还说基因不重要的)。
问10:你写那么多不累啊?
答:累 啊。我写这个帖子都赶上回审稿comment的态度了。 新人报道,给贵版添砖加瓦。希望华人及家属们通过努力得到自己的完美身材。

已有1评分我要评分查看所有评分

一个人的ID可以看出ta的性别
    分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
    agree
    disagree

RE: 华人健身系列(1):初学者如何迈进健身房

赞一个,说得很好,期待2
    agree
    disagree

想问lz 你是真新人还是 谁的马甲
    agree
    disagree

[quote]想问lz 你是真新人还是 谁的马甲
    [color=#999999]tiny_pepper 发表于 8/16/2015 12:37:25 PM [/color][/url][/quote]

必须是真新人。
    (唉,如果真是马甲,你那么赤裸裸问我,我怎么会承认呢?)
    一个人的ID可以看出ta的性别
    agree
    disagree

必须是真新人。
    (唉,如果真是马甲,你那么赤裸裸问我,我怎么会承认呢?)
      iamaman 发表于 8/16/2015 12:41:31 PM 华人健身系列(1):初学者如何迈进健身房-5楼
    很有才,喜欢楼主风格。
    agree
    disagree

点个赞,写的好,而且还好幽默哈
    agree
    disagree

求问A如何挤成C?😜

很有才,喜欢楼主风格。笑红尘马甲 发表于 2015-08-16 12:09 PM 华人健身系列(1):初学者如何迈进健身房-7楼
    agree
    disagree

说的好,太逗了
    agree
    disagree

非常同意三个focus, 不要把在Gym里的时间浪费了. 我在运动中,熟悉的人经过,最多打声Hi,要聊天都在运动前或者运动后,不喜欢运动中被打断
    agree
    disagree

RE: 华人健身系列(1):初学者如何迈进健身房

支持楼主,期待2!
    agree
    disagree
    发新话题