Chinese In North America(北美华人e网)

[你问我答]

Stepping Into The Heart一起来聊聊关于瑜伽的各种话题(更新Engage Your Core)

这么好的帖子都降到第二页了,踢!

俏屁老师我问个问题,我做下犬的动作,很努力脚后跟也够不着地,应该怎么办呢?
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

接着努力呗。
外行我觉得脚跟着地不着地不是关键,脚往前往后挪挪就成了,问题是姿势要正确才能应到该用的肌肉,从而达到训练目的。我看很多人脚跟着地,可是腰不直,lad和肩膀完全没有伸展。

钱途无亮 发表于 9/15/2015 11:51:39 AM Stepping Into The Heart一起来聊聊关于瑜伽的各种话题(更新Engage Your Core)-2楼
我估计你说的这些个问题我也是有的,尤其是腰,我以前站立把上身平平往下弯到90度这个动作教练都说腰上有个大鼓包呢表情只不过没有脚跟不能着地这么明显我自己就可以一眼看出来。我无论把脚怎么移也够不到地的,就好像我从小就不能并着腿脚跟着地深蹲一样,是不是因为臀大肌太紧?以前我都跟人家说我是跟腱短表情 下次我照个下犬的照片看看问题到底有多严重。
agree
disagree

俏屁mm,这个是今天刚照的,这是上完kickboxing课后身体已经比较软的时候了,平常一开始上课比这个还不如呢。而且老师还帮我纠正了下,帮我把臀往上提了提的结果,kickboxing的老师以前是摔跤的,柔韧性特别好,她怎么也想不出为啥我不能再用手使劲儿往上撑,把腰拉平了表情 我试着用你之前说的用虎口使劲儿,肩胛往里夹,感觉还是胳膊用不太上力气,不能把臀进一步提高表情
***** 该内容需浏览者魅力高于200 才可浏览 *****
agree
disagree

回复 218楼cutebutt的帖子

好的,谢谢mm的详细解说,我明天去gym的时候试试这个puppy dog的看看能不能把后腰撸直。今天中午去gym的时候还跟我教练(我现在没怎么跟她练了,她老是要我练核心稳定,练拉伸,实在是太无趣了表情),我还是说起我的后腰老是鼓起一块,她说你就是那里紧呗,叫你每天拉伸你不听表情 哎,我就是什么差就不想练什么,然后不练就更差的恶性循环了。
agree
disagree

又拍了一个下犬,这次注意了一下手脚打开的距离,真的已经很努力了,还是不能完全把背拉平表情 而且我看别人下犬都好effortless,我一小会儿就不行了,也说不好哪里撑不下去了,就是觉得浑身都不得劲儿,这是不是说明发力点还是不太对?
***** 该内容需浏览者魅力高于200 才可浏览 *****
agree
disagree

回复 239楼brook的帖子

我看这次好很多了!血泪史告诉我瑜伽的进步都是缓慢需要时间的。
   每天比前一天多hold一个毫秒都是进步!你下个月再看自己的downdog就不一样了赛!
   downdog如果真的保持很久都effortless我猜要么就是练了很久的大牛要么是动作不到位:)
  我自己是看了这个帖子之后才发现手臂没有rotate的问题。
  还有就是手掌重力分布的问题。

这两个慢慢再改之后就发现做起来容易多了。

orangc 发表于 9/21/2015 11:53:00 PM Stepping Into The Heart一起来聊聊关于瑜伽的各种话题(更新Engage Your Core)-6楼

谢谢mm鼓励!我年轻的时候不重视拉伸和肌肉的柔韧性,现在年纪大了后悔啊,一定要把瑜伽和普拉提坚持练下去!我觉得这个手臂的rotate我还没有太得到,不知道要怎么小臂内旋大臂外旋,但是相信只要坚持下去一定能有那个灵光一现的时候吧表情
agree
disagree

真不错,我也是按翘屁老师的方法调整了肩和胳膊的力量反尔比以前感到费力呢,不能坚持很久,但练完后明显肩,胸打开了,尤其是肩胛骨的地方,以前都没练到。

vikpie 发表于 9/22/2015 12:23:32 AM Stepping Into The Heart一起来聊聊关于瑜伽的各种话题(更新Engage Your Core)-7楼
一起努力表情
agree
disagree

回复 239楼brook的帖子

这次的form改善了很多了啊!几天里就有这样的变化,应该高兴呢!不要在乎别人做得如何,她们的轻松或艰难都影响不了你丝毫,对吧?!
  下犬式并不是一个放松的体式,做得时候觉得要用力很正常。我们往往只专注于手臂、肩膀engage,而忽视了腹部,这是一个common misalignment。练习的时候,有意识地engage core,想象有力量把肚脐拉向脊柱,而lower back用力贴向腹部,这样做你可以感觉到手腕和手臂上的压力减轻,同时脊柱更容易向上拉伸。还有一点就是,双腿分开同臀宽,脚跟微微rotate outward,脚尖微微rotate inward,视线从大脚趾向后望去应该看不到脚跟,这样可以帮助我们打直腿。
  至于,externally rotate 手臂,一时掌握不到就多多练习去感受不同位置手臂的用力方向,总能找到自己的正确用力方式。

这个图里,左上是正常的状态,右上是externally rotate;左下是正常,右下是internally rotate。注意手肘在不同状态时的位置:在neutral状态时,手肘的内侧一般是朝向身体,而手肘朝向外面;externally rotate 手臂时,手肘的内侧就转向了前方,是指向头部的方向,而手肘转向了后方,指向臀部方向。

cutebutt 发表于 9/22/2015 2:46:54 PM Stepping Into The Heart一起来聊聊关于瑜伽的各种话题(更新Engage Your Core)-8楼
多谢mm的图文讲解,这内旋和外旋我能理解,但是同时要小臂内旋大臂外旋我就有点吃不准自己是不是是对劲儿了。估计只能靠多练习体会了,另外mm说的腹部的用力我也要再多体会!
agree
disagree

那句话,我也是!以前能劈叉下腰的时候不练习不保持,现在要做个就跟劈石头似的。瑜伽几天不练就有点退步,好在我买了一个好使的垫子,没事就做做。昨天跑完步还做了会,太舒服了。

Trusty 发表于 9/22/2015 11:44:38 AM Stepping Into The Heart一起来聊聊关于瑜伽的各种话题(更新Engage Your Core)-9楼

那说明mm底子还不错,我是从小就硬,而且我是属于肌肉爆发能力好的,教练说这种柔韧性都不是太好,外加小时候瞎练好像也没有人跟我说过拉伸的重要性,多多年积累的问题现在年纪大了慢慢体现出来了表情
agree
disagree
发新话题