Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «1819202122232425» / 32
发新话题

[你问我答]

接着努力呗。
外行我觉得脚跟着地不着地不是关键,脚往前往后挪挪就成了,问题是姿势要正确才能应到该用的肌肉,从而达到训练目的。我看很多人脚跟着地,可是腰不直,lad和肩膀完全没有伸展。

钱途无亮 发表于 9/15/2015 11:51:39 AM Stepping Into The Heart一起来聊聊关于瑜伽的各种话题(更新Engage Your Core)-211楼
我估计你说的这些个问题我也是有的,尤其是腰,我以前站立把上身平平往下弯到90度这个动作教练都说腰上有个大鼓包呢表情只不过没有脚跟不能着地这么明显我自己就可以一眼看出来。我无论把脚怎么移也够不到地的,就好像我从小就不能并着腿脚跟着地深蹲一样,是不是因为臀大肌太紧?以前我都跟人家说我是跟腱短表情 下次我照个下犬的照片看看问题到底有多严重。
agree
disagree

我估计你说的这些个问题我也是有的,尤其是腰,我以前站立把上身平平往下弯到90度这个动作教练都说腰上有个大鼓包呢表情只不过没有脚跟不能着地这么明显我自己就可以一眼看出来。我无论把脚怎么移也够不到地的,就好像我从小就不能并着腿脚跟着地深蹲一样,是不是因为臀大肌太紧?以前我都跟人家说我是跟腱短表情 下次我照个下犬的照片看看问题到底有多严重。

brook 发表于 9/15/2015 9:49:57 PM Stepping Into The Heart一起来聊聊关于瑜伽的各种话题(更新Engage Your Core)-212楼

Don't listen to my mumbling... Let's hear what the experts have to say...
The Mountains Are Calling; And I Must Go!
agree
disagree

回复 209楼brook的帖子

做下犬式的时候,脚跟不是必须要接触地面的,这个不是练习的重点。正确的alignment que是heels toward floor,关注的不是脚跟着地,而是要有脚跟向下放低的用力方式,这样和臀部向上提起形成两个用力方向,来帮助我们打直腿。脚跟向下放低,还有一个原因是可以帮助脚面放平,把重心向后移,避免重量压在脚趾根部,造成重心前移压迫手腕。
这是下犬式时我们各处关节、肌肉群运动用力的情况。你可以看出只要form 是正确的,用力的方式是正确的,脚跟能不能着地不是衡量的标准。

Stepping Into The Heart一起来聊聊关于瑜伽的各种话题(更新Engage Your Core)-213楼
agree
disagree

俏屁mm,这个是今天刚照的,这是上完kickboxing课后身体已经比较软的时候了,平常一开始上课比这个还不如呢。而且老师还帮我纠正了下,帮我把臀往上提了提的结果,kickboxing的老师以前是摔跤的,柔韧性特别好,她怎么也想不出为啥我不能再用手使劲儿往上撑,把腰拉平了表情 我试着用你之前说的用虎口使劲儿,肩胛往里夹,感觉还是胳膊用不太上力气,不能把臀进一步提高表情
***** 该内容需浏览者魅力高于200 才可浏览 *****
agree
disagree

好久没来,发现这个楼, 显然需要来报道。 哈哈
agree
disagree

原帖由 brook 于 9/16/2015 1:48:26 AM 发表
  ***隐藏帖***
我感觉是不是手还要离脚的距离更远一些,然后把屁股往上送。。。。
agree
disagree

虎口不离地面这个我练习的时候也一直做不好,不知道是不是以前养成不好的用力方式不好改了。

我就是手掌着力点在手腕附近,食指和拇指基本使不上劲压地。下犬的时候还可以,其他动作的时候明显感觉自己手不给力,还容易手腕疼。。。

俏屁mm,这个是今天刚照的,这是上完kickboxing课后身体已经比较软的时候了,平常一开始上课比这个还不如呢。而且老师还帮我纠正了下,帮我把臀往上提了提的结果,kickboxing的老师以前是摔跤的,柔韧性特别好,她怎么也想不出为啥我不能再用手使劲儿往上撑,把腰拉平了 我试着用你之前说的用虎口使劲儿,肩胛往里夹,感觉还是胳膊用不太上力气,不能把臀进一步提高 以下内容只有在浏览者魅力高于 200 时才显示 ============================== ==============================brook 发表于 2015-09-16 17:09 PM Stepping Into The Heart一起来聊聊关于瑜伽的各种话题(更新Engage Your Core)-217楼
agree
disagree

回复 214楼brook的帖子

单从图片上看,感觉你的双手到双脚之间的距离太近了,这样会造成round back,脊柱不是向上拉伸,手用力的方向不能指向臀部,而是顶住了肩膀,腰部也就拱起来了。
正常的手脚距离应该是,你从high plank(肩膀和手腕在同一垂直线上),呼气臀部向上抬起来到下犬式,手脚都不要移动。
还有下犬式肩膀用力的方向是肩胛骨一边拉向臀部,一边向身体两侧打开(想象有人用手把肩胛骨向两侧抚平打开),而不是向身体中间夹紧。上臂rotate out,二头肌旋转facing天花板,三头肌facing floor,然后双臂向耳朵方向夹紧。4楼里我有详细的解释。参见这个图

Stepping Into The Heart一起来聊聊关于瑜伽的各种话题(更新Engage Your Core)-218楼
做下犬式的时候,关注的点不是脚跟要着地。你可以尝试先从puppy dog variation开始练习,感觉手、手臂、upper body 如何用力可以拉伸脊柱,同时把臀部向上推的感觉。先来到下犬式,弯曲膝盖让腹部贴向大腿,然后垫起脚尖抬高脚跟,尽量让臀部向上抬起。在这里保持几个呼吸,然后保持臀部的高度不变,慢慢向下放低脚跟,打直腿来到下犬式。

Stepping Into The Heart一起来聊聊关于瑜伽的各种话题(更新Engage Your Core)-218楼
agree
disagree

楼里的MM,做常温瑜伽,热瑜伽,还是两个都做?
agree
disagree

回复 5楼winternight的帖子

这个帖子里的4楼,有比较详细地介绍了如何避免在瑜伽练习中手腕受伤。
我们每个人独特的生理条件、生活方式都会让我们养成一些活动习惯,瑜伽练习、做各种锻炼就是帮助我们来改掉坏习惯的。多多练习体会,一定会有帮助的。
agree
disagree
发新话题