Chinese In North America(北美华人e网)

[使用报告]

2016 夏季存货盘点 (填坑中),更新到水了, 你一般几瓶一起开?讨论在第5页

这几天Lz的断舍离怪癖发做,继衣服,包,鞋子之后,居然妄想整理一下护肤品和彩妆。。然后发现好累啊。。。。。

先上两张图给个大致概念, 有时间lz 慢慢来填坑。 第一张是未开封的护肤品, 第二张是使用中的护肤彩妆等。
2016 夏季存货盘点 (填坑中),更新到水了, 你一般几瓶一起开?讨论在第5页y
2016 夏季存货盘点 (填坑中),更新到水了, 你一般几瓶一起开?讨论在第5页

先说我自己, 35+,干性敏感肌肤, 皮肤薄有红血丝,护肤理念是  保湿滋润用韩国货,美白防晒用日本货,抗皱提拉用欧美货。。。。
另有一些老帖, 有兴趣的去
https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=1758154
https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=1584464
https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=1524537
最后编辑lusyia 最后编辑于 2016-07-28 11:48:16
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

卸妆

我的卸妆用品不多, 主要是平时化浓妆的机会几乎没有, 上班也就一个隔离,粉底,睫毛 眼线,腮红,结素了。

用的也是很大众的东西,
兰蔻,眼部卸妆 (*****) 我觉得没啥大缺点,赠品啊啥的可以用到天长地久
倩碧的眼部卸妆 (****) 相比兰蔻,我觉得稍稍有点刺激眼睛,不过也不错,同上,基本没用过正装
BIODERMA 卸妆水, 卸卸隔离,防晒啥的很不错,适合懒人
旁氏冷霜, 我记得有段时间这货曾经还蛮红的。 我比较喜欢冬天用, 因为我冬天一般上粉霜, 挖一大坨慢慢在脸上化开,再擦掉,还是很干净。 也不刺激。。。 话说Lz的皮肤还是比较敏感的,有红血丝, 用植树秀这种卸妆油会有不适的感觉。 关键是便宜大碗。

结论是: 短期不用入货。。。。

卸妆
最后编辑lusyia 最后编辑于 2016-07-22 17:22:29
agree
disagree

洁面

上排是使用中的下排是囤货

由左到右:
上一:黛珂 future science (*****) 代购人民币差不多在180左右, 洗得很干净也不紧绷,味道也不错, 实在没太大缺点,每次差不多1-2cm 就可以了, 我一般晚上用。 用起泡网可以有很多泡泡。
上二和上四: The history of whoo/后津率享泡沫洁面乳  (****) 代购人民币也差不多在200 以内, 我一般早上用,比较保湿,没什么泡沫, 感觉有点像以前Nuxe的那个, 不过洗的干净多了。 不过有的人不喜欢韩货的味道。没什么过错也没什么特别精彩之处, 不过适合早上用的洗面奶不多,所以我还蛮喜欢。
上三和下一: WHOO/后拱辰享雪玉凝泡沫洁面膏 代购人民币也差不多在200 以内。(*****) 我还蛮喜欢它的味道, 有小时候那种肥皂香香的味道, 里面有点小颗粒的感觉, 起泡也不错,  差不多1cm 就可以了, 一大瓶性价比超高。
下二: amore pacific, 还没用,套装里的
下三、四: SKII 经典的味道, 不过我觉得有点干,性价比不高 (****)
下五:黛珂 珍萃精颜泡沫洗颜露, (****) 这货除了贵也没啥可以抱怨的了, 很喜欢, 一般早上或者不化妆什么的时候用。。。。 保湿,干净
下六: whoo 天气丹洗面液, 还没用套装里的,

打字累死了, 有没有奖励啊。。。。
结论: 近期不用再入货了。。。。 
洁面
最后编辑lusyia 最后编辑于 2016-07-22 18:08:21
agree
disagree

水前精华

我觉得我专一的良好品质在这个小紫瓶上得到了完美体现。
看过我一些旧帖的mm就知道我这个已经用了超过10年了。   年轻的时候发豆毁了皮肤, 我是那种满脸红痘一直到脖子的那种, 后来好了觉得好多痘印就开始用雪肌精系列敷脸什么的, 白是白了, 痘印也基本上没有了, 但是皮肤变得很薄很敏感脆弱。

后来开始用这个,一入大坑回不了头啊, 现在终于把皮养厚点了, 用用什么peeling 也没太大问题。
有人说我用着没有感觉。效果与否要看肤质, 你是缺油性干,估计这个不适合你, 如果是衰老引起的毛孔变大(椭圆形) 估计这个也难看到效果。

我觉得小紫瓶适合护肤比较有耐心,缺水性干性皮肤,希望能调理肤质(变得更加细腻)的 25-35岁mm (*****)
忘记说了我早晚各一pump, 差不多85ml 用
水前精华3-4个月。  性价比最高的当然是台湾母亲节 周年庆活动  有人说日版的会有不同。 我也买过 没觉得太大区别,不过要贵。
结论:存货2瓶半 (85ml) 可以考虑周年庆入点
最后编辑lusyia 最后编辑于 2016-07-25 11:09:51
agree
disagree

护肤水, bless bless

深吸口气,继续, lz用功吧。

我所有护肤品里消耗最多的应该就是水了。 多伦多的一年四季都很干,所以保湿是头等大事。 基本上都是日韩货。 为什么 我保湿那么推荐韩国货呢, 我觉得他们的地理位置和我比较像, 而且我喜欢它们水当当的皮肤, 相对而言日货也保湿,但好像相对单薄点 关键看你的年龄,皮肤,所在地。   而欧美的呢, 说不好, 我一直觉得她们的保湿理念和亚洲人不一样,说实话你看到几个欧美人皮肤不粗糙的? 皱纹不皱纹另算。。

上面一排是在用的, 下面是囤货 (从左到右)

上一和下四:资生堂 盼丽风姿24小时抗皱柔肤水 (*****)$60刀左右... 这个有清爽和保湿两款的。 我都用了, 没有感觉太大的区别, 哦, 我只用来敷脸。 我一般喜欢用爽肤水敷脸,总觉得片状面膜里防腐剂太多, 而且,而且,爽肤水敷脸不用洗!!!!
上二:著名的神仙水, (****)作为干性皮肤,我用的频率实在很低,只是偶尔去去脸上脖子角质啥的。。。。下次记得买75ml的
上三和下三:ohui 的the first 系列神仙水(欧惠 细胞精华 111ml)。(*****)套装里的, 代购大概¥7-800左右。 这个东西惊艳了我一把, 有时间我来说说ohui这个系类。。。。。它是高机能水,但是不厚, 不像后家的那种水,用法是在手心温热三毛,然后敷在脸上三秒,我再顺便拍两下,提拉一下。 很好吸收 完全没有黏黏糊糊的感觉, 干皮夏天用刚刚好。 我前两个trimester很多护肤品都不敢用, 所处的环境又很干, 总之我觉得用了这个水后把皮肤调养的回来点了, 很喜欢。 会回购。
下一和下二:  ohui 的the first 化妆水150ml

[url=]欧蕙极致修颜柔肤水 150ml 乐天美金64刀[/url]

(****)套装里的, 大样我还没用,小样用了一瓶, 不是太喜欢, 很单薄的感觉, 可能更适合中性皮肤mm, 等我把正品用了再更新。
下五和下六: 后天气丹保湿水(*****),用了很多瓶了, 基本上我一年四季都可以用(除了今年夏天有了新欢)。 比较厚的液体,我喜欢同时作几下田中按摩, 黏的程度个人感受不同,我觉得还蛮适合我。。。。

结论:短期内不买了。。。。。错了, 可能去买个雪肌精的水敷脸。。。。。。大大皮的物理防晒没啥用。。。。在纠结要不要产后美白, 黑其实我不介意,讨厌黑斑m

护肤水, bless bless
最后编辑lusyia 最后编辑于 2016-07-28 11:47:11
agree
disagree

精华素

精华素
agree
disagree

眼霜

眼霜
agree
disagree

面霜

面霜