Chinese In North America(北美华人e网)

[使用报告]

[原创]油皮mm,護膚品的使用報告(全文完)

真正開始保養皮膚應該是4年前,20歲以前從來沒有想過要保養什麼,當時年輕,而且網路也沒有這麼發達,很少熬夜的.所以皮膚除了比較油,長長小痘之外也沒有什麼大的問題,而且恢復比較快.到了21歲,去了一個新的環境,因為是熱帶地區,天天生活在空調室內,天天熬夜上網,生活沒有規律,皮膚狀態越來越壞.直到有一天,我自己照鏡子,嚇死我了,皮膚黯淡無光,毛孔粗大,乾燥起皮,熊貓眼,而且眼睛旁邊竟然有小細紋!!於是開始上網搜索護膚品的資料,護膚之路就開始拉:

滿分(5分)

1.卸裝

Clarins Cleaning Milk

因為當時BA介紹有卸裝的功能,於是就買了.後來看它的手法,太太麻煩,而且總覺得卸不乾淨,油油的感覺,用過一次以後就送人了.在去年看到天涯上的mm狂推它,就覺得很奇怪,可能是我的手法不對還是怎麼樣,反正是不喜歡.(1分)

後來在Wastons買了喬生的PH5.5卸裝巾.是那種溼潤的,含卸裝乳液的,效果也不怎麼好,而且還有點小小過敏,馬上停止使用.這個沒有找到圖片,不會意思.(1分)

然後聽說SHU家的卸裝油很好用,茶樹系列的剛好針對油性肌膚,於是乎在BA的遊說下,買了一大瓶.第一次用這種類型的東西自然是很好奇的.把這個油壓出,抹在臉上,按摩,然後用水沖掉,BA居然告訴我不需要再用洗面奶.但是,我覺得水根本沖不掉,還是用洗面奶洗了N次,才洗掉.隨後的几天,開始長痘.當時沒有在意,以為是正常的長痘,還是繼續用了一段時間.因為這個真的很難洗掉,就停用了.那時才發現痘痘是因為這個東西引發的.鬱悶了好久,原來這個根本不適合我.但是卸裝效果還不錯,只是裝沒有了,油上去了,給它(2分)

過了一段時間,對HR發生興趣,買了它家的卸裝乳.BA也是介紹說卸裝效果很好.但是我還是覺得根本卸不掉,而且用了超級油膩.不論怎麼洗都洗不乾淨.好再沒有長痘痘,就堅持把它消滅了.當然用完它以後還要用洗面奶洗一次.(1分)

後來一直在尋覓中,最後終於讓我找到了--KOSE Retina 卸裝油!這個是和我一個朋友逛街的時候,她要辦一個KOSE member card,我就買這個卸裝油湊數,本來也沒有抱很大的希望,誰知道,效果驚人的好.我每次把它壓出一點到手心上,然後按摩鼻子,居然發現可以溶出白頭,而且很多,然後在按摩其他的地方,妝很容易就卸掉了.最後用洗面奶很容易就洗掉,一點也不覺得油膩,在整個卸裝的過程中,就是一種享受,而且當你看到鼻子上的白頭被按出來的時候,那種成就感是不言而預.所以每次我都很期待晚上卸妝的時間.用了一段時間以後,毛孔變小很多,黑頭也少了.不錯不錯......真的很滿意這個.我已經用掉兩瓶了.下次會再買.(怎麼覺得像做廣告滴)(4分)(因為它的出生不好)

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

2.清潔

Clarins的橘子味道的洗面奶,這個帶有磨沙顆粒.但是比較軟.這個我用的是小樣,覺得還行,無工無過.但是提不起來我買的慾望.(3分)

無意中看到一個日本的洗面粉(很早以前在ONLY上很紅的一個日本的藥莊牌子,好像是3個英文單詞,到底是什麼我不記得拉,如果那天我記得了,我在UPDATE吧.),好像是30ML,比較少,但是價格比較高.當時剛剛開始流行洗面粉,覺得很好玩.洗起來很溫和,洗的也很乾淨,洗完以後臉不會很乾燥.比較喜歡.(3分)

去逛TBS,看到它家的TEA TREE OIL 系列做活動,就買了它的洗面GEL,洗的比較乾淨,不愧是深層清潔,但是洗完比較乾燥.清潔力超級強.就是瓶子太大了,用的人很容易失去耐性.(3分)

通過同學介紹,去wastons買了Neotrugena 洗面GEL,便宜,好用,清潔力好.我用過2瓶,現在在用第3瓶.這個要多多贊贊!!!唯一不好就是比較乾燥.(4分) 

話說買了Retina的卸裝油以後,試用過它家的淨白洗顏霜,覺得不錯,就敗回來用.很它家卸裝油一起用,很贊.這個洗面乳清潔力很好,溫和,洗完以後一點不乾,很滋潤.但是不會覺得油膩有負擔的那種感覺.包裝有點磨沙的感覺,很喜歡的東西.這個我也用了2支.但是還是因為它出生問題給它(4分)

agree
disagree

3.水水.

因為我主要的問題是控油保濕,所以我的大方向就是在這個上面.

我的第一個水水就是倩碧的2號水.這個是因為要用它家的黃油才買的.因為是油皮,所以就在BA的推薦下用了2號.因為有很濃的酒精,所以當然清潔力控油效果還是不錯的.當我第一次在化妝棉上沾上這個水水,擦過臉以後發現棉花上居然有黑色的髒髒的東西,那個興奮啊......後來慢慢發現很多人說2號比較刺激,皮膚會變薄,不好用,就開始尋找下一個目標.好在我用了沒有過敏,和她家黃油用的效果還不錯.現在我還是囤一瓶400ML的2號水,偶爾用用收縮鼻子的毛孔.畢竟它對我還是有效果的.畢竟適合我吧.適合不就是最好滴嗎?偶給它(4分)

後來在OL上的一個mm的誘惑下,開始用SK2,但是心理上還是有點怕怕,畢竟那個適合年紀不大,而且它的爭議比較多.但是還是敗了它的青春露,好像就是神仙水吧.效果當然會有,但是沒有想像中的好,恰好KOSE的雪肌精當道,於是這個用拉1/3就給我媽拉.據我媽說,很有效,保濕,改善膚色,淡化色斑效果超級棒.可能這個比較適合媽媽的年紀吧.

KOSE的雪肌精.我不是很喜歡美白,但是據說這個對去痘印比較有效果,而且也控油,因為它有少量的酒精.剛好這裡又做活動,就買拉大雪.配它家的純肌萃用.不知不覺用了6個月,痘印也沒有了多少,最最主要的是我沒有長什麼痘痘了.真的,6個月一個也沒有長.而且保濕效果也很棒..又敗了一瓶中號的,帶回國孝敬老媽.偶媽沒有長痘,她要去斑滴.長痘的年紀比較小的mm可以試試,但是一定要堅持.堅持一段時間才可以看的出來效果的.這個(4分)原因大家都知道滴. 

隨後Clarins家蓮花油出現了,這個後來說.為了配這個油,就敗了它家的綠水.沒有酒精,控油很好,配那個油就一流啊.很喜歡它的味道,濃郁濃郁的,保濕也很不錯.於是又屯一瓶.而且它的出生不錯. 哈哈......這個(5分) 

agree
disagree

3.乳霜.

我的入門貨就是倩碧家的黃油,無油的那種.怎樣說它呢,覺得不夠滋潤,很一般,覺得對不起它的價格.再和它家的水磁場配用後,還是一樣,就徹底放棄,給老爸擦他的老皮.居然告訴我比他用的那個4,5塊RMB的好多了.我暈死......(3分)看再老爸對它的稱讚上......

表情表情表情

水磁場,為了保住黃油的名聲敗的.確實是"水"磁場,我覺得是整整一瓶水啊,用來當面膜還行,性價比是低低低......

碧家的水元素的東西,這個是在那些敗家女所欺騙下買的,效果嘛,還行,但是對不起它的價格.我不是很喜歡它家的東西,即使以前從來沒有用過,如果不是被某些人迷惑,是絕對不會買的.總覺得它家的大部份東西都不太專業.(3分)現在發現女人的第一感覺是很正確的.

HR的出現讓我看到一線光明,找到了組織.敗了它家的補水GEL和配套的MASK.那個BA很熱情,給我N多的sample還有化妝包.這個GEL真的很補水,我晚上在用完Lotion後,用它,效果很棒,不乾,不油膩.我都只是用它而已,我不喜歡在臉上用太多的東西,這個很符合我的要求.準備下次在免稅店去敗(如果今天不寫這個帖子,可能就遺忘它了).性價比不錯.(5分)

SK2多元,那個時候被OL jj誘惑,然後皮膚狀態也不好,想去痘印.就跑去敗了這個.但是又聽說有的mm用了長痘痘,而且還說BHA不好啊,什麼的,和它家的神仙水用了一段時間,因為是在熱帶地區,覺得太滋潤,悶悶的,而且還長几個痘痘,但是不多,就拿回去給媽媽用了.(偶媽爽死啊)媽媽告訴我效果不錯,適合她.(4分)

如果說SK2多元敗的還有點道理,那這個Sisley的全能就絕對是我走火入魔的結果了.現在怎樣也想不通我為什麼會敗這個,貴不說,而且完全不適合我.這個太太滋潤,我的感覺就是悶,那個悶啊,然後就是狂油,即使是今年冬天,我在大連這個寒冷的地方用了一次也覺得太滋潤,而且長痘痘,狂長的.於是就還是孝敬偶老媽.(3分)

Clarins控油GEL,夜用.這個是當時買錯了的東西.其實想買蓮花油,不知道怎麼就認為這個就是蓮花油,汗....... 晚上用,因為是GEL所以很清爽,第二天起來真的一點也不油.很好用,當時又跑去屯了一個,現在還在家里睡覺ing.(4分)

TBS VE 晚霜,是沖這那個戴妃買的,據說她也用這個.實踐證明油皮不可以用晚霜,不然就油啊油......後來用它來擦腳,不錯不錯.(3分)

表情表情

Clarins的日霜,名字很好聽Good Morning,這個我用的也是sample,沒有什麼感覺.不符合我的要求.不喜歡,不會買正品.(3分)

兩個TBS VE 霜,黑蓋的是我買錯了,後來又買了白蓋的,圓個夢.效果還好,性價比高.黑色的後來給朋友了,白色帶回國和Clarins的控油GEL作伴,不會無聊.(4分)

澳洲精油牌子Jurlique,這個是一個台灣女孩給我的.我們這好像買不到.我用的是Day Care Face Cream,清爽,不油膩喜歡喜歡.而且包裝也是我喜歡的Style.只是不好買到.準備現在開始考慮全套用它家的產品.後來看介紹,其實我應該用Lotion更好,更適合我們油皮,但是cream我覺得也還不錯.不會悶悶.(5分)

還是它家的,Calendula Cream,具完整之癒合能力及鎮靜、舒緩之功效,對暗瘡、毛孔粗大、發炎、粉刺、擦傷、傷口裂開均有療效。 怎麼覺得像藥膏.用過几次,感覺不錯,因為沒有持續用,效果不知道.有敗一個玩玩滴慾望(3分)

agree
disagree

4.眼霜

我熊貓眼+小干紋,干紋就是要補水,熊貓眼,我是天生的,沒的救.

當我發現自己有干紋的時候,就開始恐慌,和敗家女去逛街,又遇到SK2的活動,而且據說只有新加坡才有的,於是就敗了它的眼霜+眼膜的套裝.

它的那個眼霜貴的不像話不說,量還一點點,而且裡面就是水嘛!上當......性價比又一個低低低......(1分)

逛街的時候被碧家的BA拉住逛給我推薦那個去熊貓眼的東東,心情超級鬱悶,就算你知道我熊貓眼,也不用這麼明顯吧??再加上旁邊碧fan的遊說,偶就是耳朵軟,敗了這個東東.熊貓眼到沒有什麼改善,但是補水效果很不錯,價格小貴.不會再買.(4分)

Clarins的補水眼霜.還不錯,而且比碧家的便宜,但是不是很滿意(3分).現在對Kiel's家狂長草.

agree
disagree

5 面膜+眼膜+磨沙膏

清潔面膜首推品木家的泥娃娃,清潔力強,沒有刺激感,溫和,比較好洗,會繼續用下去.而且每次用完,白頭都會冒出來.(4分)

碧家的排毒面膜,這個是被人陷害,我用了狂長痘痘,而且覺得很悶悶,於是被某人那去,美其名曰不要浪費東西.(2分)

最喜歡的補水面膜---HR Hydra Urgency,和它的那個GEL一樣非常非常好用.用完以後,就覺得自己的臉那個嫩啊......我的這個用了一半被我mm拿去,她也超級喜歡可是她那個農村地方,沒有HR,可憐的女人.準備下次去機場敗一個.(5分)

品木家的Drink Up,喜歡它的香味,補水效果還不錯.現在HR沒有了,一直在用它.(4分)

歐家的蜂蜜面膜,對我來說太滋潤,用了會長痘痘.而且是封閉式的,但是它的包裝太可愛,讓人有屯的慾望.中性,干性mm可能會比較適合(2分)

品木家的奇蹟,用了沒有感覺,雞肋一個.(2分)

眼膜:

SK2的眼膜,和眼霜一起買的.比它家的銅款的眼霜效果好.急救還不錯吧,就是比較貴.(4分)

Clarins的眼膜.贊一個,水水的,很滋潤,不油膩,而且也不貴.我覺得效果不比SK2的差.喜歡喜歡.(5分)

品木的水果磨沙,我覺得像百香果的味道,喜歡喜歡.就是太多了,到現在我還沒有用完.不知道是不是over due.總是忘記用了,已經快3年拉.比較好的就是這個東西的磨沙顆粒軟軟的,用完後感覺臉比較滑,去角質的功效不錯.(4分) 

還有有一個也是去角質的,KOSE家的.是那種GEL狀,把他直接倒在化妝棉上,然後擦臉,不刺激,也比較好用.用過一瓶,不會再買.(4分)

agree
disagree

留的樓不夠了,就在這裡接著吧:

雜貨:

歐家的SHEA BUTTER,小小的一盒,很很經用.因為太太硬.每次用的時候都要挖好久,然後還要讓它融化麻煩.但是當唇膏用不錯,很滋潤.(3分)

Clarins的檀花油,這個也是為了買蓮花油而錯買的東西.後來回國給人了,一年後問曰:"你用的怎樣?"答曰:"沒有用過.那個是什麼?"無語

表情這個我也沒有用,所以不好評分.

Clarins的蓮花油.要狂贊的東西,不然枉費我對它的忠誠.現在還在用的東西.那一瓶我用了1年只是少了一點點,但是效果真的看的出來,每天早上基本沒有出油了.下午才會出.毛孔變小了.我很喜歡它的那個精油的味道.現在的目標是快快用完它!!(5分)

Clarins的控制油光的東西,雞肋,還沒有那個資家的好用.浪費錢的東西.現在失蹤ing......(2分)

歐家的護手霜,我是買回去給我爸用的,他冬天手會凍的很利害.他用以後去年冬天手都沒有再裂過.(5分)

Jurlique家的玫瑰護手霜,我用過几次,是那個台灣女生給我用的,是很滋潤.但是熱帶地區我從來不用護手霜.那個香味太濃,總覺得很人工.(4分)

下面是几個對付痘痘的救急用品:

雖然很不喜歡碧家的東西,但是不得不說這個東西真得很有用.像封閉式得痘痘,你用它過一天以後,痘痘就馬上出來.每次我除痘完,就塗上它,第二天就好得差不多了,而且不會留印子.圖片我沒有找到是那種TUBE,小小得一個,藍色系列的.上次在機場問,已經買完了.下次在去問問看.(5分)

TBS的茶樹點痘棒,現在在用.沒有什麼作用,除完痘,我一般用它來消毒而已.消毒效果一流.會再買,便宜.(4分)

歐家的薰衣草花水,和我的貼圖的包裝一樣,就是瓶子小很多.那個瓶子是鐵的還是鋁的我沒有分出來.反正不是塑料的.碧家的那個用完以後,我就用它來點痘,消毒.有時候還用它做鼻膜.收縮毛孔.比較喜歡,功用很多嘛.會再買.(4分)

最後就是歐家的玫瑰淡香水,很好聞,而且很大一瓶,不貴,我一般是洗完澡就用它.很清新.後來我買了一瓶送給一個女生.那個女生很搞笑,因為她是台灣什麼教的,他們家的聖品就是大海螺.有次去越南,她還千里迢迢買了2個帶回台灣.反正這個我是不懂了.我送給她以後,她告訴我她要把這個供在一個神像面前,這樣我下輩子就是香妃.然後我就問她,我要送什麼給她,才可以當皇后呢?她無語ing
表情表情

這些差不多是我4年來所用過的,還有些如果我記起來我會更新.這個只是我個人的體會,給大家參考一下.這些主要是2,3年前買的,這一年都在用存貨,基本沒有敗新的.準備今年用完屯貨以後,轉向初步抗衰老的產品,這個以後再和各位JMS討論拉.謝謝支持.

agree
disagree

不會,很好用.我也覺得很奇怪,為什麼這個不起痘痘.而且不會覺得很油膩.
agree
disagree

回复:(Jessicatnt)以下是引用minivivi在2006-5-26 ...

這個是泡沫的.不好意思我忘記說了.只是外面包裝是磨沙白.

agree
disagree

回复:(Jessicatnt)以下是引用minivivi在2006-5-26 ...

mm,不好意思這個圖片我貼錯拉,我明天會貼對的.他的中文全名叫Retina 淨白洗顏霜.

agree
disagree
发新话题