Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 9
发新话题

[使用报告]

各种防晒
Review心头好和一些杂七杂八的空瓶们【更完】:30+混油痘皮大毛孔大黑头-11楼

我是防晒控,又一直生活在大太阳的地方,基本上出不出门涂防晒都变成习惯了。不过我也很懒,每天就早上涂一次,除非真是海边大太阳暴晒,不然从来不补涂。我不是成分控,就追求防晒效果好,使用感好。

• 后排左一clarins uv plus: 这个用过无数瓶,倒不是觉得多么好用,纯粹是不知道买什么防晒就买它,一不小心也用了许多瓶。这个防晒无润色,无论是通勤还是去海边,用它都没有晒黑,防晒效果算是经得起考验。就是刚上脸的时候太油了,满脸亮闪闪,我一般早上会强忍着去换身衣服,也就吸收得差不多了,后面上妆不影响。好处是一天下来也不拔干。
  • 后排左二资生堂小白瓶spf42: 这个算我买得第二多的防晒了,主要也是容易买到,防晒效果值得信赖,我皮肤不干的时候还挺喜欢的,稍稍有那么一点点泛白,恰恰好能提亮肤色,也不泛油光。我皮肤状态好的时候白天出门就上这个防晒,顶多加点遮瑕,就是个很裸很自然的底妆了。缺点是,我皮肤干的时候,涂它到下午会觉得脸干。而且后续上妆的话,会觉得妆不那么贴。
  • 后排左三到左五:这三个都是kissme的sunkiller, 很便宜,随便买的,日系涂改液,轻薄无润色不泛油光。使用感不差,用来涂脖子涂身体随意。
  • 后排左六Orbis UV cut: 这是我唯一一个带润色的防晒,大爱,会继续买下去。日系涂改液,不油不干不粘腻,使用感非常好。我是懒人,上脸希望能少一层算一层,有了它,防晒粉底就二合一了,深得我心。spf34,通勤用用也够了。
  • 后排左七Allie whitening: 这也是最近淘来的一个心头好,日系涂改液,不油不干不粘腻,使用感非常好,后续上妆毫无压力。
  • 后排最后两个Allie mineral moist (蓝管)和long keep gel (红管): 这两罐都是轻薄的gel质地,上脸倒是舒服,好抹开。不过蓝管上我脸,一会儿就油光闪闪,是在不是我的菜。红管稍好,但总没那么爱。最后都用来涂身体了。
  • 前排左一资生堂白管:这个是好久以前用的带润色防晒,颜色太黄了,涂完我觉得自己彻底黄脸婆了,不会再买。
  • 前排左二资生堂蓝瓶:涂改液,超级超级泛白,油,根本没法上脸了。每次涂在身上,都要被别人说"你今天好白啊”,蜜汁尴尬。不过资生堂家的防晒效果是杠杠的,顶着它去海边暴走过,没被晒黑。
  • 前排左三资生堂蓝屏cream: 这个也是超级泛白,缺点和效果同上。好用的替代品太多了,不会再买。
  • 前排左四biore aqua rich: 这货使用感超级好,非常轻柔水润。然而,它真的好意思说自己spf50吗,真的好意思说自己是防晒霜吗?我还清楚地记得,五月天里我将它涂了脚背,大中午参加公司活动在楼下呆了那么两个小时,脚面晒疼了,回来就黑了。。。
  • 前排左五color science防晒粉:还没开始用。跟风买的,好评太多了。
  • 前排左六amore pacific spf35: 看了版上的推荐买的,还没开始用。
  • 前排左七Dr Jart+ sun fluid spf30: gel质地,不油不干,使用感超级好。还没考验过防晒效果,上班用用目前没有晒黑。
最后编辑Adage 最后编辑于 2016-12-20 23:18:37
agree
disagree

大量面膜
Review心头好和一些杂七杂八的空瓶们【更完】:30+混油痘皮大毛孔大黑头-12楼

过了30以后猛然觉得皮肤状态好难hold住,各种小细纹,脸部松弛下垂,肤色不均匀...纷纷出现,且有愈演愈烈的趋势。年轻的时候熬夜,补个觉又是生龙活虎一条好汉。现在熬夜真心熬不住了,晚睡之后立刻憔悴,脸部都觉得不那么饱满了,下垂会觉得更严重点,要养好几天才缓得过来。面膜的诉求太多了,清洁类的追求清洁力够好又不刺激。补水的要真能补到水。抗老提拉的最好也要来点 ,不过目前还没找到什么有效的提拉面膜。

• 后排左一宝艺保湿冷敷剂:这个是在版上看了推荐买的,便宜大碗型。我每次都敷巨厚一层,凉凉的,洗掉之后脸上会比较水当当。属于即时补水效果不错的,但也不觉得惊艳。
  • 后排左二lush mask of magnaminty: 这个清洁面膜是绿色泥状,里面有很粗的颗粒,抹上去非常清凉。我喜欢敷完冲洗的时候在鼻翼、额头、下巴这些地方轻轻揉一下,颗粒虽粗却不会觉得皮肤磨得疼,会觉得毛孔里的白头被清理掉一下,皮肤变得更干净通透一点。不算惊艳,本职工作完成得还不错吧。
  • 后排左三fresh black tea: 土豆泥状的面膜,擦上去清清凉凉的。刚开始用时颇为失望,觉得就是个不痛不痒的面膜,嘛效果都没看到。有一次脸上爆痘爆得心烦,先敷了lush magnaminty, 再敷了这个面膜,两层下来脸那叫一个凉飕飕。洗掉后,意外发觉痘真的消下去了一点点,褪红了。觉得这个两个面膜都是冰凉系的,整个皮肤镇定下来了。就冲着一点,还会再买。
  • 后排左四悦诗风吟火山泥: 完全抹不开,上脸秒干,超级不喜欢。
  • 后排左五欧舒丹蜡菊睡眠面膜:比较厚重的一个cream mask, 太久以前用的了,都记不得什么感觉了。不讨厌也不爱的一个。
  • 后排左六Kiehl's ultra facial overnight hydrating mask: 国内亲戚点名要的,忍不住也顺手买了个。结果从气味到使用感都觉得像浆糊,补水貌似有那么一米米,但绝算不上好用,不会再买。
  • 后排左七Kiehl's cranberry seed energizing radiance mask: 这个竟然还算可以,说是能提亮肤色啥的。泥状,里面有些小颗粒,上脸清清凉凉的,我就拿来当清洁面膜用了。大概我就是喜欢清凉系的,这个不讨厌,但估计也不会再买。
  • 后排左八Erno Laszlo hydra-therapy skin vitality treatment: 对它家的好感真是来的莫名其妙。后来在网上一查这个牌子,发现是什么赫本女神的最爱,好莱坞明星的宠儿云云,心中的草就呼呼地长。这个补水面膜还没有开封,看网上视频是一包粉一包精华水自己混合做成面膜糊,往脸上招呼慢了还不行。网上的review倒是一致的说好用,能补水消痘让皮肤细腻毛孔微缩....但愿不会让我失望。
  • 前排左一雪花秀overnight vitalizing mask: 这是我的心头好,在我手头的补水面膜里我觉得性价比算非常不错的。100毫升一大罐能用挺多次,用完皮肤变得细润。虽然是睡眠面膜,我怕闷痘,不会留着过夜。偶尔一两次忘了洗掉留着过夜了,倒是也没有任何不良反应。对我来说效果最好的用法是,洗澡后擦在脸上,临睡前用toner擦掉,再按压上一层lamer cream。第二天早上气色非常好。没有lamer cream的时候,用其他喜欢的面霜盖一层也非常好。还会再买。
  • 前排左二上PTR cucumber gel mask: 这个也是版上刮过风的,冰冰凉凉的绿色gel。即时补水还行,效果不持久。属于多一个不多,少一个不少的面膜。有惊天大deal的话还会再买。
  • 前排左二下lamer  lifting and firming mask: 目前手头面膜里的最爱,一定会再买。刚买来的时候,一直没用出感觉。它是非常轻盈的淡绿色膏体,比lotion要厚比cream又要轻薄,淡淡的香味,上脸是舒服的,但洗掉后什么效果都看不出来。当时好失望,觉得如此肉痛的价格,如此平庸的效果,真是坑爹。用掉大半后不死心的在网上看review, 尝试了某妹子说的,敷完toner擦掉再上一层lamer cream。效果真的让我惊艳!!!三个感叹号都不足以表达我内心的感动。我有时因为工作不得不熬夜,第二天一早又要见人的话,一定会用它。第二天早上起来,皮肤毫无倦色,算是我的急救面膜。如果能好好睡觉的话,第二天皮肤会更加饱满莹润,柔软细腻。
  • 前排左三Wei purifying mud mask: A大推荐过,看完心里草得很。还没开始用。
  • 前排左四上CPB message cream: 当时觉得皮肤松弛肉下垂,要买个按摩膏来揉脸。买来也是有一搭没一搭的用,没看出什么效果。膏体厚重,在脸上化开后很油。感觉拿别的类似质地的面膜或者卸妆膏也能替代,不会再买。
  • 前排左四下SKII 前男友面膜:第一次用的时候效果那叫一个惊艳啊!第二天皮肤简直可以用晶莹剔透来形容,我自己都忍不住想摸自己的脸!那一刻我明白了它为啥叫前男友面膜。然而,第二次再用竟然看不出啥效果了,从此以后也再没看出什么效果了......我心中有一万个不甘和遗憾。。。。。。
  • 前排左五Clarins beauty flash balm: Clarins家首位惊艳了我的货。本来觉得clarins的东西都不温不火,没有过特别难用的也没有过特别惊艳的。结果这货着实让我惊艳了。我是拿来当面膜用的,用完皮肤很滋润。后来看网上review, 发现这货竟然是个万能狗皮膏药。竟然可以给干皮作为白天底妆的打底,能让妆面更服帖,还什么能提拉紧致让当前皮肤状态看起来好,还挺有意思的。
  • 前排左六clarins hydra quench mask: 补水面膜,还没用过。
  • 前排左七上PTR 24k gold hydra-gel eye patches: 金光闪闪的名字... 买来随便用用,效果没看出来。感觉眼膜就是个心理安慰。求推荐有效的眼膜!!!
  • 前排左七下Erno Laszlo hydra-therapy memory sleep mask: 很喜欢的一个补水面膜,淡粉色的膏体,一上脸就化成了水似的,丝毫不油腻。恬淡的香味,很大的一罐子。会再买。
  • 前排左八Farmacy honey potion hydrating mask: Sephora 随便买的。挺逗的一个面膜,抠出来是淡黄色固体蜂蜜状,上脸揉一揉就变成白色cream状了,还会发一点热,冬天用暖暖的,还挺好玩。不懒的时候我会用这个cream做做脸部按摩。用着玩还不错。
  • 最后一个shiseido ibuki sleeping mask:这个还没用,效果期待中。
  • 最后的最后(没图...)jurlique rose moisture mask:上脸后秒干,一点都不滋润。除了很香的玫瑰味,不知道有啥用。
最后编辑Adage 最后编辑于 2016-12-21 18:52:51
agree
disagree

楼主你说的毛病我都有,而且你好歹还有个白的优点,我还黑!
痘印痘坑不断,还有个拖后腿的老公经常买瓜子给我吃(我一吃瓜子就爆豆!)
agree
disagree

头发护理
Review心头好和一些杂七杂八的空瓶们【更完】:30+混油痘皮大毛孔大黑头-14楼

我不但脸冒油,头皮油发尾却像枯草。头发还少,细软,乱糟糟的一点自来卷,毛躁得厉害。从小就好羡慕头发漂亮的姑娘!!!大概两年前,觉得自己再不能容忍这一脑袋枯草了。本着死马当活马医的心态,开始护发。两年后觉得头发柔顺有光泽了许多。虽然和天生丽质的mm们没法比,但比起两年前的我已经相当满意,付出真的有回报。

• 第一排左一living proof perfct hair day: Sephora 100点换的。这个晚上睡觉时抹,没觉得多好用,但也没觉得难用,没有买正装的动力。
  • 第一排左二大岛椿油:好油好油啊!一定要控制好用量,洗完头发吹干前抹个一两滴差不多了。曾经试过抹多一点,第二天早上头发粘成一缕一缕的,悲剧。
  • 第一排左二,三,四 Moroccan oil light, Kerastase的两个油:这三瓶是我护法之路上迈出的第一部。当时一口气买了这三瓶,并入了松下吹风机。每晚随意挑一瓶在吹干前抹上,头两个星期效果很显著,头发立刻不毛躁了,光滑顺溜了不少。两个星期后觉得效果没那么明显了,但依然觉得不错。这三瓶差不多用了一年半,从不间断,三个都很喜欢,效果也觉得差别不大。Moroccan oil的味道我更喜欢,听说含硅,反正我换着用也没觉得不好。这三个用在干发上也可以,出门前抹一点增加光泽,完全不会让头发油腻扁塌。
  • 第一排左五tony&guy dry shampoo: 实在赶不急洗头的日子,喷一点在头上,揉揉发根,立马清爽,油光不见,并且头发会变蓬松,我甚至觉得比刚洗完吹干还蓬松。状态能维持一整天。要说缺点就是喷了它,头发的光泽感就没了。喷多了头发会发白,要揉一阵子才能消掉。
  • 第一排左六clean freak dry shampoo: tony & guy的替代品,便宜大碗,效果没差。
  • 第一排左七lush no drought: 这也算是dry shampoo了的作用,效果真不怎么样。跟抹面粉似的,刚抹完还行,但在我头上最多维持半天头发就看起来是没洗的样子了。
  • 第二排左一,二alterna replenishing洗发水护发素:超级超级超级好用!!!旅行时就带着这两小瓶,没有任何其他护发产品,用的酒店的普通吹风机。第二天早上头发那叫一个顺滑光泽有弹性....能用来形容头发的美好形容词我在此处都想用上。我这么烂草般的头发,用完它后呈现了如丝般顺滑的效果,这辈子头发的手感没那么好过。那一天,我已经记不清楚自己摸了自己头发多少次。有它在手,我大概其他护发产品都用不着了。
  • 第二排左三alterna cc cream: 我也是用在吹干前。alterna家的护发类东西目前用过的都不错,这个也不错。但和它家其他同类产品比起来,这个并不出挑,没什么动力买正装。
  • 第二排左三alterna volume mist: 这个东西我就引用Sephora上看的review吧,效果很微妙,用了你也不会觉得有很dramatic的蓬松效果,但不用的日子里你一定能看出区别来。吹干前喷喷,貌似有那么点蓬松的意思。
  • 第二排左四alterna bamboo kendi oil: 防热喷雾。原以为作为是油状,喷出来其实水水的,吹干后头发也很顺滑,味道清淡好闻,还挺喜欢的。
  • 第二排左五alterna multi-vitamin heat protection: 这也是我的真爱,小样还没用完就想买正装。如果alterna的护发产品只能选一只的话,我会毫不犹豫选它。
  • 第三排左一lush 小红帽:固体shampoo,纯粹为了好玩买的,一点点皂就能打出丰富泡沫。看网上说有生发效果,刚开始用时觉得洗完头发很蓬松,生发就算了。买了给妈妈,她竟然非常喜欢。
  • 第三排左二松下吹风机:NA95吹烂了以后又入了na97。第一次用觉得貌似头发真没那么毛躁了,永久了好像也说不出哪里好,但就是不想换别的了。
最后编辑Adage 最后编辑于 2016-12-21 21:43:55
agree
disagree

杂七杂八一些擦身体,护手霜,lip balm
Review心头好和一些杂七杂八的空瓶们【更完】:30+混油痘皮大毛孔大黑头-15楼

终于更到最后了,写不动了:)

• 第一排左一clarins tonic body treatment: 用的时候觉得皮肤确实挺滋润的,用起来很费,性价比不高。
  • 第一排左二Josie maran argon oil light: 很清爽的油, 擦身体擦手脚,后面还要加cream才够滋润,感觉我没找对用法。
  • 第一排左三clarins body lift: 擦上去凉凉的,很清爽的lotion,擦着倒是舒服,lifting效果没看出来。
  • 第一排左四amazon lily body cream: 第一次用的时候觉得要被它浓烈的香味熏死了。用着用着竟然觉得喜欢上这浓香了,擦完等浓香散去后留在皮肤上的淡淡香味还真是宜人。滋润度也很好,我睡前用这个擦手到第二天早上手都不会干,窃以为比欧舒丹乳木果还给力。
  • 第一排左五上资生堂护手霜:凑单买的便宜货,白天洗手勤用来补擦很好,没什么味道,清爽不油腻,擦完立刻敲电脑绝不会让键盘亮闪闪。晚上擦滋润度不够。
  • 第一排左五下kiss me medicated hand cream: 味道巨难闻,滋润度很够。想想那股子味不会再买了。
  • 第一排左六kamil:比资生堂红罐子护手霜粘一点,味道也不够好闻,胜在便宜大腕,随便擦擦也凑合。
  • 第一排左七欧舒丹乳木果: 长期会有这么一只,滋润度持久度香味都不错,不知道擦啥就擦它了。
  • 第二排左一lush whipped chocolate orange balm: 非常香甜的巧克力香味,滋润度很持久,非常非常喜欢的一个润唇。可惜很久都买不到了 。下面的粉红色罐子也是lush的润唇,叫honey trap, 明明同类型产品,它就很难用。
  • 第二排左二、三rosebud 润唇:试完一圈还是很喜欢它。
  • 第二排左四Dior cuticle cream: 我能说我纯粹是看上了这个罐子吗。很厚重的一个cream, 擦上去会很油,要耐心地慢慢揉。没用过别的指缘油,不知道这个算不算好。
  • 第二排左五花王蒸汽眼膜:这个买过无数,晚上睡觉戴一个,放松眼睛。你要说什么效果我也说不上来,就是觉得舒服。
最后编辑Adage 最后编辑于 2016-12-21 22:21:37
agree
disagree

痘印痘坑不断,还有个拖后腿的老公经常买瓜子给我吃(我一吃瓜子就爆豆!)
sosososo 发表于 12/20/2016 4:50:40 PM Review心头好和一些杂七杂八的空瓶们【更完】:30+混油痘皮大毛孔大黑头-16楼
mm,我和你一样!lz好歹还白呢,我常年看大家的色号review之后买深2个色号表情
agree
disagree

哈哈,希望我喜欢的东西里也有合适mm的

Adage 发表于 12/20/2016 4:48:55 PM Review心头好和一些杂七杂八的空瓶们【更完】:30+混油痘皮大毛孔大黑头-17楼
我比mm还多一样,天生大黑皮。。。。。哭死了。。。。
agree
disagree

blessss
agree
disagree

sosososo 发表于 12/20/2016 4:50:40 PM Review心头好和一些杂七杂八的空瓶们【更完】:30+混油痘皮大毛孔大黑头-19楼
哈哈, mm你老公好sweet.
agree
disagree

mm,我和你一样!lz好歹还白呢,我常年看大家的色号review之后买深2个色号表情
生如夏花般灿烂 发表于 12/20/2016 4:53:12 PM Review心头好和一些杂七杂八的空瓶们【更完】:30+混油痘皮大毛孔大黑头-20楼
我虽然白,但白了各种皮肤的缺陷就特别明显,斑点,痘印,皱纹都特别明显,哭死
agree
disagree
发新话题