Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «345678910» / 133
发新话题 回复该主题

楼主还没吃完?
clockclock 发表于 1/3/2017 2:08:06 PM 卤煮-61楼
吃完了,吃完了,就不能待会儿吗,再说了,人吃饱了容易犯困,哈哈
agree
disagree

回复 232楼8guamen的帖子

29.你的

豆蔻躺下的时候,文质不知所措了,他从来没干过。他所有的关于女性身体的一切审美都来自穿着衣服的秋水,他和秋水抱过,亲过,也摸过。他的手伸到过她的衬衣里面过,他知道那种柔软与温暖;他的手也伸到过她的裙子下面,他也知道那种燥热与湿润……

但他就是没干过。

豆蔻鹅黄色的雪纺连衣裙是前面从上到下一排扣子的样式,她解开腰以上的扣子,裙子就滑到了腰间,她又多解开一个扣子,挣了一下,裙子就从腰间滑下去了,裙子滑到地上的时候,文质身上一股热血冲到头顶。

豆蔻穿着白色的针织乳罩,双手抱肩从头上脱了下来,穿过齐肩的长发,随手扔到地上,七月的天在早晨的雨后还是闷热的,细密而晶莹的汗珠就那么闪亮在圆润而挺拔的两乳之间,文质身上的血脉像是要炸掉一样。

豆蔻一点点脱着丝袜,从大腿根部开始卷起,滑下大腿,过了膝盖,划过小腿,豆蔻又是随手扔到了地上。文质就那么站在那里,不知所措,此时他发现,和他一起站着的,还有他的命根子。和他一样,它也不知所措。

豆蔻躺下了,文质和他的命根子还在一起站着。豆蔻笑了笑,又站了起来。豆蔻伸手先解下了他的皮带,又解开了裤子的扣子,解开了衬衣的扣子,退去了他的跨栏背心。豆蔻伸手往下摸,文质攥住了她的手,剩下的内裤是文质自己脱掉的,他害羞了。

豆蔻就揽着文质的腰,贴近,她的乳房先碰到了他的胸,她有近前了一小步,让它可以感受到温暖和。豆蔻的手滑向了它,这次他没有阻拦。两个人倒在了床上,豆蔻的手帮着它找好了位置,它还是那么不知所措,不知所往。豆蔻趴在耳边暖暖的说:别急,慢慢来,千万别急……于是,它顺着她,而不是他,他也顺着她,前进着,潮湿,温暖……他的身体上下起伏着,她的呻吟上下起伏着。

他吮吸着胸前的晶莹而绵密的汗珠,柔软的乳房,红润的双唇,让它的抽动自然而有力;豆蔻就那么一声声的呻吟着,它抽动的猛烈了,她的呻吟反而深沉而悠长了……

文质静静趴在豆蔻身上的时候,她淡淡的说了句:我是你的女人了,你的……

最沉重的负担压得我们崩塌了,沉没了,将我们钉在地上。可是在每一个时代的爱情诗篇里,女人总渴望压在男人的身躯之下。也许最沉重的负担同时也是一种生活最为充实的象征,负担越沉,我们的生活也就越贴近大地,越趋近真切和实在。(《生命不能承受之轻》)
agree
disagree

回复 253楼8guamen的帖子

30.名字

两个人躺在床上的时候,文质才问:安全吗?
豆蔻笑笑:要是不安全你咋办?
豆蔻往文质怀里靠了靠:安全,刚来完那个。要是我们将来有孩子,起什么名字?
文质:你不是说安全吗?
豆蔻:就不能假设吗?或者你将来和你老婆的孩子?
文质:要是男孩就叫壮壮,要是女孩就叫晓晓。
豆蔻:大学老师啊,起的名字跟我们县城的娃子一个水准?大名?
文质:要是将来有个男孩呢,就叫文彬,文质彬彬啊;要是女孩呢,就叫文芃,芃芃其麦啊。

豆蔻挽着文质,还在北四环边上溜达着。
文质:你为什么叫长天?
长天:因为家里面到我这辈儿是长字辈。
文质:那也可以叫长手长脚长鼻子长耳朵啊。
长天:因为日月星辰太阳宇宙都被我这辈的其他人给占了,我爸一着急,说干脆就叫长天吧。那你爹为啥给你取名叫文质?
文质:不是我爹取的,乡里解放前的私塾先生给取的,跟我爹说:文胜质则史,文质彬彬,然后君子。
长天:君子?我怎么觉得你跟君子不沾边啊……你是玩弄少女的流氓啊。
文质:我怎么流氓了?有你这么大的少女吗?你昨天可是过了二十三岁啊。再说我也从来没有玩弄过任何人的感情。
文质说到最后一句的时候居然生气了。长天也不着急解释,就看着他笑,晃悠着他胳膊,反而更开心了。
长天:好好好,那我是流氓,欢迎你来玩弄。
文质:不。

文质居然停下了,抱着长天,就那么看着她,轻轻地揉了揉长天的脸。长天忽然不敢嬉皮笑脸了,紧紧的抱着文质,悄悄的说:别那么大压力,你给不了的我不要。我等你,我就一直等你……我陪着你,我什么都不要。文质闭上了眼睛,亲了长天。文质舍不得她伤心,但又知道自己总有一天会把长天摔到地上,他得教会她死心。可他不知道长天是那种死了心,也会对他死心塌地的女人。

文质:你将来得嫁人的。
长天:嫁给君子可好?
文质笑了,长天的心里就踏实了,她知道他心思缜密而敏感,但她看不透他想什么,可是她听话。
长天又说:嫁给君子,生娃娃,敢问君子娃娃要叫什么名字呢?
文质:要是男孩就叫壮壮,要是女孩就叫晓晓……
agree
disagree

快快快快快~

楼主... 刷的好心焦... 下午咖啡已买,更新仍然不在,呜呜呜
chainshore 发表于 1/3/2017 3:12:16 PM 卤煮-64楼
哦哦,楼主憋29节的大招去了,一下子更了29,30两节
agree
disagree

100%. 只能羡慕你很年轻。我本人就是80年代的研究生。两年后评讲师, 还曾是大学最年轻的讲师呢。

西岸玫瑰 发表于 1/3/2017 3:45:03 PM 卤煮-65楼

非常感谢。
agree
disagree

楼主你没讲完之前大家对你的饮食起居都是很感兴趣的。
pombe 发表于 1/3/2017 2:43:39 PM 卤煮-66楼

我不贪心,一天就准备更新十二节,已经是很努力的速度了。今天更新到36就会结束的。
agree
disagree

回复 271楼angelamela的帖子

他们82年分手,八三年夏天,她就结婚了,前面有写的
agree
disagree

文质知道自己总有一天会把长天摔到地上.
Arabesques 发表于 1/3/2017 7:18:00 PM 卤煮-68楼

是的,摔的很惨很惨
agree
disagree

不会这么早就睡去了吧,明明睡了午觉了
fatmoon 发表于 1/3/2017 7:44:09 PM 卤煮-69楼

没睡觉,也没有睡午觉,中午更新的慢是因为29那节花的时间太久了。
下午是出去了。

这是刚刚回家,现在去吃饭,吃完饭就开始写。
大家放心,今天熬夜也会更新到36的。

谢谢大家
agree
disagree

我家在附近地区,学科背景也相近。看了目前的章节,十分喜欢。希望楼主再接再厉。不过楼主对国内的经济学教育可能由现在推知过去了。80年代90年代国内经济学教授的是马克思主义经济学,类似文科,当时的经济学学生毕业数学水平都不高的。有些现在在北美名校教书的华人经济学教授当时出国的时候都不怎么会数学的,都是后来学的。所以这个设定我觉得有一点不现实。可能这也是我的认识,也许也存在这样的情况。可以考虑文质是学统计学的,后来转到计量经济学这方面来。这样的例子我知道是有的。其实大多数学数学的转到经济学没什么用。
梅干菜烧饼 发表于 1/3/2017 9:13:41 PM 卤煮-70楼

可是师范大学怎么会学的是统计呢,所以这个以后要是修订的话,再去协调吧。谢谢提醒,你不会就为了提醒我,所以注册一个账号吧。
agree
disagree
发新话题 回复该主题