Chinese In North America(北美华人e网)

点击关闭鉴定图章

卤煮

85年那时还没手机呢,连bb机也没有呢那时
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

re这个,那个年代的小县城的姑娘,不会做饭的可能为零,受宠的姑娘都不可能。可不像那些80以后的独生子女

---发自Huaren 官方 iOS APP

dragonfire 发表于 1/16/2017 10:44:09 PM 卤煮-2楼
那可不一定,我姨49年生的,结婚前也不会做饭.
agree
disagree

我觉得办丧事和给文质爸治病这些事上秋水最大的问题不是吝啬而是不诚实吧。

诚如前面几位ID说的,这些事儿放到华人上来说大家可能也觉得没必要办丧事花那么多钱,没必要让上着学的孩子回去,但是秋水的情况是明摆着手里有近百万的流动资金(第一次看病拿回来的20万加后来说的70万),头次跟文质说只有这20万,二次又假装说只有7万,还要假惺惺的说跟她爸拿3万(以确保礼金收回来自己能至少拿3万回来),文质虽然不管钱,但是大概也能有个数吧,就算秋水投资有方,本钱也大多是文质赚的吧,怎么着也有一半支配权,这每次秋水说钱都和实际情况差一个量纲,文质又不是傻子,换谁都心都凉了半截吧。文质说要卖房也不是真要卖房,他知道秋水有钱就是不愿意拿出来,说这话是故意激秋水的。

不是要给渣男洗白,但是他俩夫妻间不能坦诚相待,也确实不是文质一个人的责任。

至于让不让芃芃回去,版上都是在美国的,跑一趟也许没必要,都在国内坐飞机一小时到的,多大点事儿啊,又不用倒时差,中学生课紧,和至亲去世比起来,一天的课有那么重要吗?上学时候偷看一天小说也没影响考大学吧,我觉得这都是借口,就是把出席老人葬礼的优先级排序太低的问题。虽说芃芃去了什么也做不了,但是人活着的时候妈就拦着不让去,死了还不让去,爷爷没了奶奶还在呢,这到底是有没有一丝尊重...
sophiya 发表于 1/24/2017 1:52:35 PM 卤煮-3楼

可是芃芃和爷爷奶奶有多少感情呢?没感情去不去都无所谓吧.也就是给撑个面子而已.这种爷爷奶奶就是有遗产,也不会给孙女的,不去是对的.还有以前他们出主意要把孙女送人,秋水去已经是给很大的面子了,孙女就是在同城也不能去.
最后编辑echomom 最后编辑于 2017-01-24 14:13:24
agree
disagree

我前面说的就是国内啊。我们还是省内,坐车3,4个小时吧。都没让我回去。我们高考大省,一天时间恨不得扳成2天用,看小说的我不知道。
vivian2006 发表于 1/24/2017 2:12:11 PM 卤煮-4楼
不是功课紧不紧的问题,这种爷爷奶奶就不值去看望,去吊唁.
agree
disagree

这个观点我同意, 我想只要家里意见统一就没问题。感觉文质很孝顺,如果他想让芃芃回去,秋水应该尊重他的意见。当然文质没坚持。
我从小也不在爷爷奶奶身边长大。爷爷去世时是高中,我回去了。奶奶去世时已经出国了,就没回去。虽说爷爷奶奶孙子孙女众多,我还是很感激自己当年回去了,送老人最后一程。

pombe 发表于 1/24/2017 3:15:03 PM 卤煮-5楼
你虽然不在爷爷奶奶身边长大,但你爷爷奶奶没嫌弃过你吧.芃芃的爷爷奶奶都要把芃芃送人,这样的爷爷奶奶还要理他们吗?
agree
disagree

回复我前面说过,作者在每一个夫妻可能会有矛盾的事件中一直在强化夫妻矛盾,黑化秋水。秋水要宅基地这事儿,肯定不对,但是她要宅基地根本没有理由好吧,即使现在他们仍在省城,秋水都没有给芃芃要这宅基地的必要,更不要说他们已经在里老家十万八千里的北京了。就算是为了所谓的公平,都没有必要。作者这么一写,基本让秋水人神共愤,更别说夫妻关系了。孩子在上学,公公的丧事,秋水都不必要一定去,毕竟孩子更重要一些,农村办丧事,也不是一两天的事儿,把孩子一个人留家里,虽说不算啥大事,可一般人家不会这样。

前面说文质和秋水,文质离不开秋水,文质以及习惯了秋水,没有不行,可看看作者写的这些,如果是习惯了,还有什么不满呢?习惯是让自己舒服的,不是让自己别扭痛苦的。

黑化一个人不要紧,但是总要合情合理吧,不能说生活中有人做这样的事,就可以把这种事安排在任何人身上

dragonfire 发表于 1/25/2017 9:37:37 AM 卤煮-6楼
人神共愤的不是秋水,是文质.秋水的表现很正常,能去葬礼已经很好了.一般这种在外地的都是各回各家,各找各妈.谁父母去了,谁回去就够了.
agree
disagree

没觉得专门在黑秋水啊,情商低的人说话做事就是这样的啊,就是损人不利己:嘴巴硬宣泄情绪,每次拿钱扭扭捏捏,搞的大家都不开心,事后想想还是把钱拿出来了。什么好处也没捞着。

宅基地也是,要不要是三观有差,张口说老大没儿女就是情商捉急了。把大家都说怒了,看,宅基地要到了吗?也没有。说不定闹僵了,后面两篇就想想松口不要了。什么好处也没捞着。

所以对于低情商的描述很到位真实啊。然而矛盾是:开篇不是说秋水看人眼色长大,情商应该不低嘛?
chainshore 发表于 1/25/2017 10:14:51 AM 卤煮-7楼
秋水也就实话实说,没污辱大哥的意思.大哥自己想多,觉得受辱,是他自己心理有问题,怪不得秋水.对重男轻女的PP就要给她点颜色看看.至少要她女儿芃芃清楚,她奶奶就一称号而已.
agree
disagree

LZ居然把这种渣男当正面人物写。。。
agree
disagree

一直追故事,没敢写感受,骂渣男骂小三骂原配的。。。其实这就是人生,黑白从来都没有那么分明,指责的时候都是站在道德制高点上,但落在自己、亲人和朋友身上的时候就明白,很多事情的发生都没有理由。。。故事里所有的主角都描画的栩栩如生,人物性格鲜明又真实,没有十全十美的人设,也没有十全十美的生活。(我判断文质就是长天老公,一定是发生了重大变故,比如秋水死了,文质受到什么事业挫折后,长天回来给了莫大的安慰,俩人走到一起)
christinewang 发表于 2/8/2017 1:13:54 AM 卤煮-9楼
狗男女终成眷属的故事.
agree
disagree

不能。不过大家之前评论秋水情商低的时候最新的这些章节还没出来呢~

rocca_puff 发表于 2/17/2017 11:37:47 AM 卤煮-10楼
就是最新的这些章节还没出来,秋水也还不错了.反正我觉得这里面的人物,秋水的表现最正常.
agree
disagree
发新话题