Chinese In North America(北美华人e网)

点击关闭鉴定图章

卤煮

mark一个
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

真没看出这个渣男有啥魅力,真喜欢学术男的话,干嘛不找年轻的学术男,一二三本,211,985,海归的,海外的各种层次各种水平各种学科的未婚学术男应有尽有。干嘛非得勾搭拖家带口的老男人,这是什么爱好呀。
agree
disagree

一看这夫妻俩的对话,我也顿时对秋水无感了,脑中立现一黄脸婆的大妈形象
rabbit_zhl 发表于 1/7/2017 11:36:44 PM 卤煮-3楼

这才是生活啊,上有老下有小,老人养老,孩子上学,家庭开支,人情往来,没有秋水操持家务收拾琐事,文质哪来的闲情逸致去撩拨美女。
agree
disagree

我也一直喜欢不起来长天,开始和豆蔻并列写时看到长天的我就快快看,对她没啥感觉。同觉得她就是貌似单纯实际很有心机的绿茶婊。

rose2mary 发表于 1/7/2017 11:39:57 PM 卤煮-4楼

这个必须是心机女,哪儿都能碰上,自来熟,多愁善感,会来事,看似不经意的分享隐私,迅速拉近距离。。。最终目的当然是为已所用了。
agree
disagree

回复 841楼8guamen的帖子

8guamen 发表于 1/8/2017 9:41:43 AM 卤煮-5楼
最后编辑a_fish_in_sea 最后编辑于 2017-01-08 11:01:07
agree
disagree

回复 841楼8guamen的帖子

8guamen 发表于 1/8/2017 9:41:43 AM 卤煮-6楼
最后编辑a_fish_in_sea 最后编辑于 2017-01-08 11:01:41
agree
disagree

那是秋水自己不愿去,自己搞砸了气氛,也能怪道外人身上去?苍蝇不叮无缝的蛋,秋水的自己反思一下蛋怎么留下逢的好不好……虽然我不喜欢婚姻被外人加入,但是自己做不好都推他人身上也不对吧?

hope20111 发表于 1/13/2017 5:42:04 PM 卤煮-7楼

秋水最大的问题在于,自己只是出版社职员,既没前途也没钱途,这样的工作还是文质给找的。经济实体眼界阅历均落了下乘,一般人为人处世的作风和这些多少有些关联,你要求这样一个人和经常和各级领导打交道的大学教授站在同一个思想层面上,这不是强人所难吗。
agree
disagree

回复 1473楼8guamen的帖子

86.镜子

长天走后,文质一个人在办公室抽烟。他不知道自己是不是做错了,他担心自己把长天又推远了,他有点害怕长天,害怕她就这么走了,那个开心的长天再也不会回来了。他给长天发了一条短信:回宿舍了吗?
等了五分钟,长天没有回复。
文质又发了一条短信:是我不好。
等了五分钟,长天仍然没回复。
文质犹豫了一下,还是发了:对不起。今天谢谢你。
还是没回复,文质重重地倒在了沙发上,他把心丢在长天那了,但他把长天弄丢了。

文质回到家的时候,已经十点多了,芃芃睡了,秋水一个人坐在客厅里面看电视。秋水见文质没精打采的,就说:回来了?那洗洗睡吧,明天一天的要忙死了。
文质把外套挂好,秋水又接着说:哦,我明天要加班,有个样书赶着要出来,你晚上带芃芃吃饭,不用等我。还有,本来跟王大夫约好明天给芃芃看牙的,但是我加班没法带芃芃过去,知道也指望不上你,本来想跟人家王大夫换个时间的,王大夫说没事,让长天下课去芃芃学校等她,之后去门诊部。
文质瞪着秋水说:你怎么连长天都不放过?
秋水说:至于吗?又不是我起意的,她妈自己提议的!你要是觉得不好意思,明天长天带芃芃回来,干脆你就带着她们俩去吃饭,这不就得了?你问问长天喜欢吃什么?别由着芃芃的性子来。
文质嗯了一声,就去厕所洗漱了。

文质站在镜子前,镜子里的那个人面目可憎。文质是多么想看着长天一直美好下去啊,就那么看着就好,就那么看着她,他就很开心了。但是镜子里面的那个人就那么死死的抓住了长天,文质着急,但文质帮不上忙。文质看着长天在镜子里,挣扎着,文质害怕了,文质关了灯,一切都消失了,文质觉得长天迟早会平静的。

第二天一早,燕大里里外外戒备森严,新国总理访华,外交部安排了在燕大的讲座和记者会,一直到中午访问结束,燕大才恢复日常。文质那天下午早早就回家了,他早上出门前的时候叮嘱芃芃说:一定要把长天姐姐带回家,我们得谢谢长天姐姐。
8guamen 发表于 1/13/2017 3:28:10 PM 卤煮-8楼

真够恶心的,只许你拿来当情人么。
最后编辑a_fish_in_sea 最后编辑于 2017-01-14 22:12:06
agree
disagree

看得出掌门不喜欢秋水。 从最后一段描述看,一边秋水不让读研,算计着让文质做煤球省钱赚人情,另一边被桃枝像神一样崇拜着。再加上文质是个暖男, 偶尔关心一下桃枝,桃枝一定爱得死去活来。 支持掌门, 秋水是有点自作自受。婚姻关系不是简单的黑与白,需要两边都用心维护的。刚结婚时看得出文质做了不少努力来迎合秋水。 而秋水呢,像掌门说的,比较自我,又不注意关心文质和提高自己,和文质差距越来越大把文质的心越推越远。不是为渣男辩护,从掌门的描述看,秋水情商欠费,目光短浅,贪图小利。看到现在还没看到秋水除了上过大学外有什么其他优点。
掌门辛苦啦。 祝你出差顺利!

tiffany2013 发表于 1/17/2017 6:43:04 AM 卤煮-9楼

这有什么不对吗,这就是一个不富裕的小家庭的生活日常吗?
文质和他的情人们,每一次都是情不自禁情非得已剪不断理还乱,秋水反倒成为这个故事里唯一的反派,是文质和前前后后风情各异的若干个情人之间障碍故事对秋水的描述最少,但是处处都在表现秋水多么讨厌多么势力多么小家子气多么配不上文质,从常识来讲,秋水的可憎面目应该是文质传达给各位情人的吧。
当然啦,另一种可能,其实秋水没那么不好,这是文质哄骗小姑娘呢。
最后编辑a_fish_in_sea 最后编辑于 2017-01-17 10:54:09
agree
disagree

从来没有觉得不能有不同意见,但明显superbaby同学对秋水尤其苛刻挑剔,觉得秋水作为老婆什么都是错的。前面先是用掌门对2003年秋水文质生活现状的描写为文质88年的出轨辩解,现在掌门写了俩人88年的新婚生活又接着挑剔秋水作为妻子种种不对不合格。

我前面也说过,掌门写的2003年时候俩人的生活状况,文质分分钟离婚都可以理解。可是结婚近20年秋水种种不合格,甚至03年时候俩人之间种种不合拍,文质连个离婚离开秋水的念头都没有啊,宁可一个接一个婚外情也打死不离开秋水。难道是和秋水相爱相杀么?秋水这么不好,这么配不上他,他怎么死活就是没法离开秋水呢?为了孩子?文质还真是伟大的父亲啊。可是这一点连掌门都没有写啊,掌门通过文质的话明明白白的说过,文质就是离不开秋水。

---发自Huaren 官方 iOS APP

dragonfire 发表于 1/17/2017 10:11:14 AM 卤煮-10楼

秋水多么不好,不都是文质说给情人们听的么。没准人家关系好着呢。
agree
disagree
发新话题