Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «5253545556575859» / 763
发新话题 回复该主题

回复 526楼8guamen的帖子

我这离饭点还有一个小时,但是这会儿没啥事了,可以抓紧更新一节。

另外,有个事情要和大家说一下,我刚刚收到消息说要回亚洲出差,其中有一周左右在国内,下周就走,虽然还不没有最终确定,但是基本上是八九不离十了。出差前我可以一直更新。但是出差,特别是在国内的时候,我就没法更新了。我周一如果可以拿到确定的消息的话,会在帖子的首页写个说明的。我保证会一以贯之的努力写完。
8guamen 发表于 1/6/2017 11:51:13 AM 卤煮-551楼
晕。。。楼主你开创了新纪录。以往更新有间隔的原因都是吃喝拉撒睡,接小孩上班去医院,你这倒好,回国出差! 鼓掌鼓掌。
agree
disagree

着急的等看是不是一把Tiffany的钥匙就打发了,不过300或者1000美金而已。
Arabesques 发表于 1/6/2017 12:20:11 PM 卤煮-552楼
那玩意贵的要上万呢表情
agree
disagree

晕。。。楼主你开创了新纪录。以往更新有间隔的原因都是吃喝拉撒睡,接小孩上班去医院,你这倒好,回国出差! 鼓掌鼓掌。

angelamela 发表于 1/6/2017 12:22:37 PM 卤煮-553楼
我没撒谎,实话实说,而且这次出差对我工作特别重要,你们该盼望着我不要生出留在国内过春节的心思就好
agree
disagree

LZ能在你出差之前全更新完么,不然我们怎么过啊
agree
disagree

继续追~~~
agree
disagree

LZ能在你出差之前全更新完么,不然我们怎么过啊
rabbit_zhl 发表于 1/6/2017 12:31:23 PM 卤煮-556楼

对啊,周末加班加点在出差前更完呗
agree
disagree

我没撒谎,实话实说,而且这次出差对我工作特别重要,你们该盼望着我不要生出留在国内过春节的心思就好

8guamen 发表于 1/6/2017 12:26:54 PM 卤煮-557楼
我没说你撒谎!我只是太吃惊了。 表情
agree
disagree

回复 526楼8guamen的帖子

47.开灯

长天:那我的锁还欠你多少钱?
南山:哈哈哈,还清了,还清了,你的锁辛辛苦苦存了好几年私房钱,终于还清了,你别闹心。
长天:他什么时候买的?
南山:你还记得2004年冬天去东京跟着他开会吗?
长天:记得,那个时候我们在一起一年多一点。我那个时候已经决定来美国读书了,他说一起开会正好见见你,算是为将来申请你这里做个打算。所以呢?不光是开会?他是带着我给你去鉴定了?
南山:与其说是把关,不如说是他想带你见一次光,只有我能给他当这个光。你们俩的事情,那年冬天他就全都告诉我了,我这个光,其实是他唯一能给你的名分,他已经努力了。

长天坐在那里动也不动,南山知道她等着他给她讲这个项链的故事。这个时候,他清楚,他不是长天的导师,他曾经是文质的光,现在,他也是长天的光,长天需要他,她心里的黯淡也就只能靠着他这点光了。

那年是文质拉着南山去东京银座的,去之前神神秘秘的,他们俩走进那间店的时候,南山还打趣他说终于开窍了,知道老婆喜欢什么了,文质告诉他不是给老婆的,老婆只会在他去香港的时候要他买黄金首饰,不光是她的,还有她们家七大姑八大姨的。南山挖苦他说难道是给情人的。文质没有直接回答,只是说叮嘱他这个事情不能让任何人知道。

屋子里渐渐没有西晒进来的太阳光了,南山继续说:他的审美那是相当相当勇猛啊,要铂金的,要带钻多的,我当时问他有那么钱吗,你的锁不要脸的说带着我就足够了。秋水管得他是真没钱啊,一份多余的都没有,那个时候他出国开会每天是有美金限额的,秋水连明细都是清清楚楚的。你们女人一看这东西就知道有多贵,你出国后,他每个周末几乎都在到处飞来飞去给人家讲课,这真是在严防死守下一点点攒出来还我的,他知道这钱他不还,我也不会开口,但是他知道他必须还,这是他想给你的,他想尽全力给你的。

长天淡淡的笑了,没有插话。
南山又继续说:买完这个东西,我本来以为他会欢天喜地去找小情人了,那个时候我已经猜到他这次带出来的女学生就是了。他没有,我们俩找了一个喝酒的地方,他把你们俩好了之后的事情一五一十的说了,他那晚边喝边哭,说自己只能那么对你,他说只有你来美国,这样他才能活下去,他还跟我说他会有朝一日断了你的所有念想的,等你拿了博士,再也不需要他或者我能给你做什么的时候,再把这东西给你。

长天:所以呢?
南山:瑶瑶的事情,我不知道后面会怎么样,但是我觉得他错看你了,你的念想不会断,所以这东西将来再给你也已经没有什么意义了,他就你这么一把钥匙,弄丢了,他就彻底打不开了。我和他认识了快三十年,我只见过两次他这么紧张的买东西,一次是豆蔻的纱巾,一次是你的钥匙。

南山站起身,开了书房的灯……
agree
disagree

回复 558楼8guamen的帖子

新的一节更新完毕,终于可以欢天喜地去吃饭了
agree
disagree

死男人,说的跟买的有屁用,自我陶醉罢了。
agree
disagree
发新话题 回复该主题