Chinese In North America(北美华人e网)

我上牙挤,因为下排牙齿天生缺两颗。一开始为了不拔牙,用的invisalign, 但是效果不是很好。中途调整方案,后来上面拔了两颗智齿,之后又改用braces。感觉太复杂的case用Invisalign效果慢且力道欠缺,我后来改用braces, 明显矫正效果快且明显。
agree
disagree

哈哈哈哈 看到最后一句 mm你太可爱了

mm research的非常细致,了解的很全面,我的情况和你不一样,不知道哪个治疗方案好。
我个人是带钢圈牙套的,仅拔了智齿,反正也是横着长的,早该拔了。
美观上,其实我觉得还好。
我会按照各大节日安排牙套颜色,最近快easter了换了嫩黄色。

homejunkie 发表于 3/17/2017 01:49:00 ,,,,,-32楼
agree
disagree

你这种情况有轻微的Class III 和前面的opennite,做Invisalign 比一般的braces更适合,当然要找有经验的医生。牙齿最多比现在稍微拉出一点点(1毫米左右),前面牙齿应该需要一点切片,全程需要带橡皮筋。如果做Invisalign 就算诊所远一些也还好了,因为基本没有需要急诊的时候,可以2-3个月复诊一次。但是TMJ问题不一定可以通过矫正缓解,因为它情况很复杂,很多情况可以造成,不一定就是咬合的问题。
agree
disagree

lz鼻子真美
agree
disagree

你这种情况有轻微的Class III 和前面的opennite,做Invisalign 比一般的braces更适合,当然要找有经验的医生。牙齿最多比现在稍微拉出一点点(1毫米左右),前面牙齿应该需要一点切片,全程需要带橡皮筋。如果做Invisalign 就算诊所远一些也还好了,因为基本没有需要急诊的时候,可以2-3个月复诊一次。但是TMJ问题不一定可以通过矫正缓解,因为它情况很复杂,很多情况可以造成,不一定就是咬合的问题。
snowbudlet 发表于 3/17/2017 6:47:20 AM ,,,,,-35楼  

mm的回复好专业!非常感谢。请问是从事正畸或者牙医有关工作的吗?

你说的跟我咨询的年轻牙医说的一样,他说invisalign对我的情况会比效果更快些。虽然我很想跟他做,但是5个里面只有他一个人说可以用,我还是不敢决定。听你这么说感觉有点信心了哈哈。

我当时跟他讨论了拉出是不是凸嘴的问题,他说我嘴现在在下巴和鼻尖的线上,应该没有大问题,做完之后有可能会突出那条线一点点。而且人年龄增大鼻子会越来越大,随意他prefer嘴突出来一点 to 在那条线后面。但是我看了些明星侧面图啥的,我觉得嘴不碰到下巴鼻尖线比较好看啊。。。感觉我和医生审美不一致的话,出来效果比较容易不满意。。。以专业角度来看,那种算是正常审美标准呢?

还有你说的切片是interproximal reduction 嘛,我在网上搜到不知道是不是对应词
最后编辑niuroumian 最后编辑于 2017-03-17 11:06:59
agree
disagree

我不知道成人整牙,我给你说说小孩整牙,underbite的确需要把上颌骨空间扩大,这不是牙齿本身的问题,而是颌骨发育上下不对称,上颌骨空间不够,所以牙齿才会各种乱长。小朋友纠正underbite,第一步要带金属expander,每晚按照医生的指示转锁,把上颌骨逐渐扩展,晚上睡觉的时候要带一种特殊的mask,作用是把下颌骨往回推,我开始看到mask的时候觉得不可思议,带着能睡觉吗,但是人的适应力真的超强,完全没影响。因为小孩还在生长期,所以这个周期大约半年就结束了,接着是带braces,两三个月,最后带retainer。效果简直是惊人,以前笑的时候只见下牙完全看不到上牙,现在是perfect teeth,脸型也从以前下巴略微前倾变成瓜子脸。

成人整牙理论是一样的,但是因为成人已经发育完成,所以感觉应该会更酸痛,时间也会更长。你不用担心上颌骨扩张,这是必须的,因为后面要带braces,会把牙齿矫正整齐,不扩展就必须拔牙留出空间。多跟医生讨论,去看看这些医生的评价,选个好医生很重要。

是啊,现在是有underbite, 所以几个说不用拔牙的都是说要整体把上牙往外拉,parameter会大些,有了位置能把挤得歪过去的牙排齐。正常咬合就是要上牙稍稍超过下牙一点的嘛,但是我现在已经有点凸嘴,怕把上牙外拉看起来更凸?
mm的意思是不拔牙就纠正不了咬合?

niuroumian 发表于 3/16/2017 10:04:00 PM ,,,,,-36楼
agree
disagree

我整牙前的牙比lz乱多了。 医生开始说要拔三颗, 上面一颗,下面两颗。 但是我坚持只拔上面的一颗。 最后也整好了。 下面因为没拔,调整的时候比较慢。 总共带了两年半的牙套。但是弄好后觉得太值了。很后悔没有早点整牙。 我是22岁开始整的
agree
disagree

我整牙前的牙比lz乱多了。 医生开始说要拔三颗, 上面一颗,下面两颗。 但是我坚持只拔上面的一颗。 最后也整好了。 下面因为没拔,调整的时候比较慢。 总共带了两年半的牙套。但是弄好后觉得太值了。很后悔没有早点整牙。 我是22岁开始整的
Oceannight 发表于 3/17/2017 9:06:03 AM ,,,,,-38楼
感谢分享经验!
只拔一个不会跟左右上下都不对称嘛?我下牙不挤有个医生都建议上下左右各拔一颗保证能咬合。

mm现在咬合是正确的嘛?
agree
disagree

回复 36楼的帖子

非常感谢mm详细的回复。我会问一下推荐做透明牙套的医生需不需要用expander. 要求做wire牙套的医生倒是说了需要带rubber band或者expander。
agree
disagree

下牙整体不错啊,上牙需要整。。拖着小病牙来回复。
agree
disagree
发新话题 回复该主题