Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «56789101112» / 15
发新话题 回复该主题

回复 4楼婧婧猪的帖子

椰奶一罐的saturated fat爆棚啊……我家很喜欢做东南亚各种口味的咖喱,后来有天看到了椰奶罐子上的营养表格,现在就不会像以前那么常吃了。
agree
disagree

不会做饭。 不过说到吃, 爬山之前半碗汤圆, 比啥营养餐都管事, 爬一天, 4000尺gain上下, 10麦没问题。
钱途无亮 发表于 4/5/2017 1:05:18 PM 【健身房4月活动】教你一招我的拿手健身餐吧-82楼
亮亮,汤圆用猪油,当然抗饿……
agree
disagree

我也有简单的肉菜,我是无肉不欢的主😧。      
烤三文鱼:三文鱼洗干净,用厨房纸巾吸干水分,烤盘喷Pam,三文鱼放进烤盘,上面撒点盐和黑胡椒粉,然后摸一层薄薄的美乃滋。烤箱400F,20分钟即可。

烤牛排:Costco买的ribeye beef steak对切成两块,加点Montreal steak seasoning,一点醋和酒腌制两小时以上。锅里放点油,把steak正反面煎两分钟出锅。

---发自Huaren 官方 iOS APP

xuer 发表于 4/5/2017 9:11:24 PM 【健身房4月活动】教你一招我的拿手健身餐吧-83楼
我也觉得烤制的肉最好,可以不用多放油,做的时候也相对没那么需要人力,扔烤箱里就好了。

我会把蔬菜和红薯也一起扔进烤箱,然后就等着吃就行了!
agree
disagree

我还说一个,我吃的最多的,清炒毛豆后乘出备用(一包冻毛豆),四尾龙虾切成一段段,用葱姜蒜炝锅后爆炒,放少许米酒(比料酒香)和盐加盖焖30秒(不然龙虾老了),然后倒入毛豆开锅炒拌一下就好,特别简便又鲜美!同样的做法用costco买的特大虾做也特好吃,我都是一周龙虾一周大虾这样。主食吃炒山药,糙米饭或烤紫薯,换着来。就是我每天自带的中饭。也是做一次装五盒
haowawa 发表于 4/8/2017 1:38:48 PM 【健身房4月活动】教你一招我的拿手健身餐吧-84楼
re!我现在也发现虾是个好东西,营养好,熟得快,可煮汤可单烤花样多。尤其最近在costco发现鲜的虾,15count才$12一磅!
agree
disagree

分享两个早饭的方子吧,都是前一晚准备,早上基本不花时间的。我们两个交替,前一晚吃的饱就来shake,前一晚吃的健康就muesli,其实两个卡路里差不多,但是oats比较饱肚。

Shake—需要一个强力blender,eg vitamix
牛奶一杯,冻香蕉一根(不冻的也行),冻的苹果(苹果冻的比鲜的容易打),两大把green mix(大概两杯),一杯希腊酸奶。按顺序放在blender,然后放到冰箱下层化着。第二天一早刷牙时开打,一分钟低速打散,一分钟高速(7)打匀,分装两人份。
这些是按照我家口味稳定下来的,变种可以很多。比如可以加蛋白粉(这个最好早上再加不然泡一晚比较恶心),可以加chiaseeds(这个需要泡),可以加kiwi等其他水果(注意控制糖分),爱吃甜的也可以加点果汁或者蜂蜜。

muesli — 这个是一人份。
苹果半个切丝/擦丝,分一半先放在容器底部,半杯rollup oats(也叫oldfashioned,加工程度介于steelcut和instant之间),半杯牛奶,把剩下的苹果丝放上,再放半杯希腊酸奶,然后坚果若干,也可以加葡萄等其他水果,爱吃甜的也可以加点果汁或者蜂蜜。
agree
disagree

mark mark mark
agree
disagree

Air fryer for beef steak, sorry can't type Chinese here.
Beef seasoned with salt + black pepper, into air fryer. Setting at 360F,  8 mins for one side, then 8 mins for the other side, depends on the thickness of the cut. Lots of fat will be gone.
Eat fresh or packing for lunch, good protein.
agree
disagree

回复 37楼Confuse的帖子

如果主要吃这些,再考虑主食里面的蛋白质含量,每日的蛋白质摄入应该不足20g,严重不足啊。
减肥期间肉也是应该吃的,就是得牺牲一下舌头,五花肉排骨之类的不能吃了,红烧和油炸之类的方式也要戒了。
agree
disagree

减肥期间只要在日常的饮食基础上作出调整就可以了,每个人的情况不一样不好一概而论。比如上面的mm贴的豆腐那道菜,营养是不错的,但是对于有胃病容易胀气的人来说就不是好的选择了。我觉得有下面几个原则把握一下就可以:

1,逐步降低甜食和垃圾食品的频率,比如从隔天一次减到一周一次;
2,减少五花肉排骨培根香肠之类食品的摄入,鸡胸肉,去皮鸡腿肉,虾,三文鱼,都算是不错的选择;
3,少盐少油少糖烹饪;
4,只要不迷恋烘焙,烤箱还是能帮你减肥的。
最后编辑graceshuaizhang 最后编辑于 2017-04-13 22:45:16
agree
disagree

这个看着真好吃,要试试。你家里其他人喜欢吃么?

我最喜欢的就是蔬菜咖喱汤。一个大的汤锅解决问题。把火打开,直接放切好的洋葱丁,大蒜,蕃茄丁,姜,蘑菇。连油都不用放,因为这几种蔬菜都出水,不会粘锅,要是觉得粘锅,就加一点点水。等蔬菜们炒的差不多了,加香料。有咖喱粉,或者咖喱块就直接加,没有就加turmeric, cumin,coriander粉,一样一勺。搅匀了以后加一罐椰子奶。最后就想放什么蔬菜都可以。我一般加红薯,chickpeas,胡萝卜,芹菜,花菜,茄子,各种squash,zucchini,反正就是冰箱里有什么都可以放,随意。煮个15到20分钟。关火,最后加点菠菜或者kale,喜欢香菜的也可以加香菜。最后吃之前再加点盐和胡椒。
无油,全素,剩的也好带午饭。要是觉得不够饱,可以配着糙米饭一起吃。虽然看起来可能不好看,但是真的很好吃。不喜欢吃咖喱的同学,我还有一个调料的办法就是把咖喱料换成红尖椒和花生酱,叫African peanut stew,也很好吃。
【健身房4月活动】教你一招我的拿手健身餐吧-90楼

婧婧猪 发表于 4/5/2017 10:55:00 AM 【健身房4月活动】教你一招我的拿手健身餐吧-90楼
竹杖芒鞋轻胜马 一蓑烟雨任平生
agree
disagree
发新话题 回复该主题