Chinese In North America(北美华人e网)

[妈咪健康]

好了伤疤忘了疼,我总觉得还好,没那么疼,比起自然生产应该强多了,我也是一周宝宝checkup就行动自如了。

agree
disagree

手术后到现在5个多月了.伤口恢复不错,除了有时候长肉有点痒,疤痕还未消除外,其他都很好,无痛感,无麻木感.我觉得月子里,特别是头两周那段时间需要特别注意.我剖完第二天就开始下地走路了.(婆婆说这样不会引起粘连).开始只是扶着床,慢慢的挪.到出院回家后,就在房里每天走10分钟.但一直都避免上下楼,直到出月子后才开始爬楼梯.月子里一直不让洗澡,只是每天擦澡.但伤口的地方,我婆婆每天都用酒精帮我擦早晚两次,防止感染.到可以洗澡后的第一周,每次洗完婆婆还是用酒精帮我擦.这样下来,我的伤口恢复非常好.产后6周检查,医生说我恢复的非常好.可以轻微运动,但别过量.外面的伤口一般需要10-15天左右就可以长好,里面的伤口大概需要1.5-2个月左右.所以产后的锻炼一开始还是不要太急进,2-3个月后慢慢加量最好.

没啥好写的,就不爱看它空着。。。。。。
agree
disagree

我也是剖腹产,我觉得比想象中好点。
agree
disagree

看得我腿软....表情表情
加油努力
agree
disagree

以下是引用springnass在8/22/2006 2:49:00 PM的发言:

我八个月了,麻木的感觉已经淡了很多, 可有时候被宝宝偷袭猛踹一脚还是会疼得我大叫起来. 听说麻木的感觉是要一年以上才会消失的. 生产的情况已经淡忘了, 唯一印象清晰的是出院回家一周之后自己揭掉贴在伤口上的胶布的情景, 现在想起来都头皮发麻: 肚子还很大, 自己低头都看不见伤口, 腰又弯不下去, 又不能坐着揭(因为坐着伤口就深深埋在肉堆里更没影儿了). 只好叫LG拿个镜子站在对面, 我从镜子里看着自己的伤口, 腰弯不了,只能头费力地往下勾着看. 胶布贴得还贼牢, 手抖抖的怎么都揭不掉, 好怕把伤口撕开了. 只好一毫米一毫米的揭(真的一点不夸张), 10厘米长的胶布,活活撕了半个小时以上, LG举镜子都举得手软.两个人都大颗大颗的汗珠往下掉.LG真想替我揭, 可他哪敢啊. 现在回想起来好好笑, 但当时真是一点都不好笑, 一切都象放慢镜头一样, 平常人轻而易举不费吹灰之力的动作, 那会儿就那么地难......图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我今天第八天,还没撕胶布,伤口还不敢碰水。

我今天第八天,还没撕胶布,伤口还不敢碰水。

agree
disagree

以下是引用sailing~在8/22/2006 10:50:00 PM的发言:

手术后到现在5个多月了.伤口恢复不错,除了有时候长肉有点痒,疤痕还未消除外,其他都很好,无痛感,无麻木感.我觉得月子里,特别是头两周那段时间需要特别注意.我剖完第二天就开始下地走路了.(婆婆说这样不会引起粘连).开始只是扶着床,慢慢的挪.到出院回家后,就在房里每天走10分钟.但一直都避免上下楼,直到出月子后才开始爬楼梯.月子里一直不让洗澡,只是每天擦澡.但伤口的地方,我婆婆每天都用酒精帮我擦早晚两次,防止感染.到可以洗澡后的第一周,每次洗完婆婆还是用酒精帮我擦.这样下来,我的伤口恢复非常好.产后6周检查,医生说我恢复的非常好.可以轻微运动,但别过量.外面的伤口一般需要10-15天左右就可以长好,里面的伤口大概需要1.5-2个月左右.所以产后的锻炼一开始还是不要太急进,2-3个月后慢慢加量最好.

我怎么5个多月了伤口用手指一压还疼,被娃踢到也疼。
agree
disagree

呵呵,我剖了2次,第一次是催转剖,第二次就直接剖。觉得第二次躺在手术台上等着剖的过程更难熬些。2次都是第2天就拨尿管,下地走路,洗澡。没用止疼片,觉得伤口的疼还能忍,到是子宫收缩疼得更厉害些。伤口有点凸起,粉红色,过段时间颜色就会淡了。
agree
disagree

以下是引用atwang14在7/22/2011 11:45:00 AM的发言:

呵呵,我剖了2次,第一次是催转剖,第二次就直接剖。觉得第二次躺在手术台上等着剖的过程更难熬些。2次都是第2天就拨尿管,下地走路,洗澡。没用止疼片,觉得伤口的疼还能忍,到是子宫收缩疼得更厉害些。伤口有点凸起,粉红色,过段时间颜色就会淡了。

MM第二天伤口就碰水了吗?胶布也撕了?
agree
disagree

以下是引用atwang14在7/22/2011 11:45:00 AM的发言:

我的跟mm的一样,没用至疼片,完全不疼,就是感觉腹部有些涨,第二天把尿管下地,第三天洗澡,我出院的时候就已经健步如飞了。自我感觉回复的很好的,应该比自然产的痛苦更少些。
Lilypie First Birthday tickers
agree
disagree

我也是剖两次,第一次没坐月子,第三周就去学校参加期中考了,6个月检查前后,有一段时间肚子疼,还做了CT,那是保险好,什么都报,就10元copay,所以我的家庭医生就不管有没有必要,安全第一,我现在觉得可能是子宫收缩引起的。后来,伤疤基本不明显。

6月份刚剖了第二个,因为自己是对疼比较敏感的人,而且担心自然生反而有更大的风险,就又选择剖i了。医院第二天拔尿管,护士和医生都说伤口恢复的不错,要我走走坐坐,不过想着要补个传统的月子,就没执行,只有起来上厕所。第三天,在LG的强迫下,到医院走廊上走了一圈,第四天,出院,回到家喂奶时,没靠背,后来晚上感觉就腰痛。上了楼,就一直到小宝一周体检才下来的,上下车都是慢动作,不过感觉已经不痛了。回家后基本每天走半个小时左右,分三次完成。每天LG用碘酒擦伤口。

我觉得月子里前两周很重要,因为身体很虚,我是出很多汗,我也基本是以趟为主,因为LG也休息,我父母也在,第二周开始用腹带。虽然之前想要好好坐月子,但我是个待不住地人,而且第三周开始,LG上班了,我就开始下楼,上午陪女儿做学习,下午睡个午觉,没再躺着。出月子的时候,体重恢复到怀孕前,能穿上以前的裤子。伤口也不痛了,基本没感觉。

现在第五周,前两天做瑜珈,做了下半身的动作,感觉伤口有点疼,这两天就停了,下周要6周复查,希望不要留下后遗症。
agree
disagree
发新话题 回复该主题