Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «382383384385386387388389» / 473
发新话题 回复该主题

哎,终于追完了。说追完了再来发一次花痴。虽然知道有那么多戏评, 还是忍不住说几句自己的感受。
我是润玉粉啊, 所以给润玉加多少戏我都不介意,越多越好。可是作为这部戏,加戏是非常不成功的。这剧本来是要说男主女主真爱,克服了无法克服的障碍,最终在一起。可是被洗白和加戏的润玉,让主线爱情故事不伦不类。
喜欢男主女主的人,觉得润玉这个角色抢戏;喜欢润玉的(比如我)觉得男主女主都是人渣中的战斗机,在一起就是因为是男主女主必须在一起。
三个人里面,大爱润玉(爱啊爱啊),凤凰不讨厌,讨厌女主。不说凤凰了,总之电视剧里就是一个单薄的角色,还有点纨绔子弟的感觉,前几集中还是不错的,然后也没看头了。女主简直就似乎xx婊啊。下凡回来之后,人设彻底崩了。最后,仗着润玉爱她,真是什么都不管了,难道不是一种利用吗?自己还有脸说润玉???
好了,最后来说说大爱润玉吧~
刚看的时候,虽然被男二出场惊艳了,但我很喜欢男主女主cp,坚定支持在一起。虽然喜欢男二的颜,可是觉得男二有些事也是不符合人设,只是男二。男二开始的人设是温润如玉,遵守规矩,不求太多的散仙。可是在火神明里暗里都说了锦觅是他的人的时候,润玉还是找机会去撩锦觅。后来还违背花界规矩,偷带锦觅下凡。这怎么也不符合剧中人设啊。后来看到说小说里的润玉是处心积虑要接近锦觅,才明白是什么原因。编剧改的不成功。
真的开始喜欢润玉这个角色是从他知道锦觅是自己未婚妻后,在天门演出戏,没让水神退婚。估计之前还忌惮自己兄弟也喜欢锦觅,现在是名正言顺可以追啦。追人的时候,谁没耍过点手段,然后,锦觅不懂男女之情,还和凤凰玩,难道你凤凰也不明白,不守规矩,天天就是要抢你哥未婚妻。润玉自然不能袖手旁观啊。喜欢润玉就是从这里开始的。是自己的一定要去争取的,争取的也有手段,有温柔也有计谋。大约这时,我开始觉得他不是一个只是摆设的苦情男二,不是一个随波逐流的散仙,不是一个只会委曲求全的神。之后就越来约带劲了。 天帝润玉啊~
不过我觉得润玉兵变的时候说自己没一点把握,也有点什么了。。。按说这三年他处心积虑布阵,怎么也该有点势均力敌才符合实际。算了,这些都是编剧的错。
最后,喜欢润玉,最重要的是因为演得好。或许换了一个人演,我也没什么感觉了。脱离剧情,再看一遍各种镜头,我都能真真切切感觉到演员要表达的感情。颜美,姿态美,动作美,声音美(我就喜欢这种柔和的声音)。还有什么求呢?
我是真的进坑了。手机桌面已经不用老公女儿了,换成了润玉。老公虽然有所不满,但是说如果想着润玉能促进和他多灵修,他也能不介意我心中还住着个别的男人了。
onlyfish 发表于 2/23/2019 1:24:05 PM 看香蜜,妥妥被润玉圈粉啊!!!-3851楼看香蜜,妥妥被润玉圈粉啊!!!-3851楼[/url]

MM你是有的地方没有看明白,先说点不同观点再说关于润玉兵变的基础和情节吧。先说润玉撩锦觅,我觉得很正常啊,凤凰虽然表明了他喜欢锦觅,但是不知爱为何物的锦觅没有动情,没有爱上任何一个人啊,她表示的是谁都喜欢,虽然她遇到凤凰比较早,但是对她一见钟情的润玉绝对有追她的资格。所以我觉得这里他没有问题,而是凤凰明知道锦觅和润玉有婚约的情况下,跟下去历劫,还让月下仙人给他们绑了红线这个做法十分卑鄙。那时候婚约已经公开,也都签字生效了,大家也都知道润玉喜欢锦觅。然而月老等人根本没把润玉当成人看,不考虑他的感受和处境,给凤凰和锦觅绑了红线。红线对仙人根本无效,陨丹一直没有问题,所以葡萄在天界百年都没有动情,一切相安无事。然而红线却对凡人有效,所以成为凡人的锦觅对凤凰动了情,还导致陨丹破裂,让锦觅爱上了成为凡人的旭凤,并且这份爱延伸到了她历劫回来之后。

再说兵变那里,润玉不是没有把握的,而是从表面实力看把握不大,兵变前夜与旭凤的斗法进行推演,看那个北斗七星的颜色,红色代表火神那边的火性实力,蓝色代表润玉这边的水性实力,整个北斗七星代表的是在天界他们双方兵力实力对比,最后都变成了红色,说明表面看火神实力占优。别忘了润玉说的湮月,其实并不是指的锦觅,而是指的人心(前面润玉就强调过),整个天界甚至六界的人心,因为太微失了人心,参加大婚的众仙家心向润玉,而且他从火神内部策反成功(太巳仙人是火神手下,早早就对润玉表了中心,这些年策反也卓有成效)。润玉与凤凰斗法完毕后给了一张整个星空图,就北斗七星是红色的,其他都是代表润玉方的蓝色,结果是整体实力润玉绝对胜出。也就是火神那种直肠子只看表面军力对比。

再说润玉对锦觅的误导这里,之前润玉知道了锦觅爱上了凤凰,陨丹还裂了,虽然他修复了陨丹保住了婚约,但是他对锦觅毫无把握,种种迹象表明锦觅还是心向凤凰,至少在知道生母被凤凰的生母所害还是不肯与他划清界限。所以润玉本打算通过改变梦珠颜色等等误导,让锦觅以为杀父仇人是凤凰。锦觅那点道行根本杀不了凤凰,他也没打算要杀凤凰,更没有指望锦觅渠杀凤凰,润玉想要的效果就是在自己和凤凰打起来的时候锦觅不帮凤凰,哪怕比划比划让凤凰分分心他的胜算都会大增,当然前提是他肯定凤凰不会伤锦觅的。

结果没想到这个误导太过了,或者是因为锦觅太狠了,骗到了凤凰内丹精元的位置一下子把凤凰捅死了。镜头上从润玉对锦觅杀了凤凰也很吃惊就能看出来这绝对是计划外的意外之喜了。当时天界的情形是,即使凤凰不被杀,他与润玉是旗鼓相当的,但是由于众仙家的参与,凤凰还是会败。
最后编辑小毛衣 最后编辑于 2019-02-25 15:48:38
agree
disagree

送楼里的润玉粉一个新鲜出炉的cut: https://www.bilibili.com/video/av44689639
润玉全剧向精剪X华晨宇《蜉蝣》
渺渺蜉蝣化天地(帝),  万世山河享太平!
严霜降处,难伤夫翠松青竹;
烈火焚时,不损其良金璞玉。
agree
disagree

一直喜欢大殿的各种施法手势,刚在b站看到一个施法手势合集,甚得我意

https://www.bilibili.com/video/av38007251/?spm_id_from=333.788.videocard.19
agree
disagree

看香蜜,妥妥被润玉圈粉啊!!!(图)

这段写的太好了,分享一下。摘自微博 @魔熙女士

其实最戳我的其实是最后穷奇玉的那一段,那一段更像是一种自我献祭之上的自我毁灭,之前他被锦觅刺激的偏执上花界,那时候他确实是偏执到了极点,甚至如果找不到锦觅,他或许真的会天帝一怒十方俱灭。
润玉是一个非常压抑自己的人,那一刻其实所有的东西不可控制的释放出来了,可以说,那时候他算是被锦觅逼疯了。
但是几乎要逼死他的不止是锦觅,还有月下和彦佑,花界众人的蔑视。
润玉是一个只要抓住一点救命稻草就可以还有所希翼,其实真的太卑微了,但每次所有的稻草都会被狠狠踩碎,让他退无可退。
在花界的时候,他是疯,但后来回到天帝大殿,四周空无一人,他想起了所有人对他的鄙弃,背叛,终于在裂地开寒梅的一刻,他是选择了自我毁灭。
那时候他心里想的,或许正契合了他最后说的:“我这一生,无论如何,都逃不掉被人鄙弃的命运,回头看,只剩下一片狼藉。够了,也倦了。”
他是知道和穷奇定下契约自己会是个什么下场的,先天帝留下穷奇是因为有先天后作为筹码,但是他根本没有给自己留这样的筹码,
他没有留过后路,他给自己的后路也是把自己都算计进去了,他自己做的一切他就会把自己也算计进去承担后果。
他就是朝着自我毁灭而去。

更甚,天魔大战为的是抢回锦觅?根本不是,此战除了天后逃婚去当了魔后,为了天界颜面非战不可 以外,我甚至觉得他根本就不是要抢回锦觅,他的目标反而是旭凤。
他要的是和旭凤一战,彻彻底底的一战,那是他最后的念头,
锦觅拉住旭凤的时候,旭凤也没有听过一句劝,显然他也是铁了心要和润玉一战,所以锦觅最后说的没错,她不过是成了两个男人发动战争的一个理由。

从和穷奇定下契约的那一刻,润玉就没有给自己留过后路,就是说哪怕这一战他能赢了旭凤,赢下魔界,他最后还是会选择那样的结局给自己。
正也应了他说的:“我孑然一生,身死神灭。浮名、权位于我而言不过是过眼云烟,我又何惧身后名。”
他最后要的再也不是锦觅了,而只是一口气不来,往何处安身。
但锦觅的死把他这一口气突然熄灭了,一切的偏执,自我毁灭突然倒转回原点,自我毁灭失败以后,润玉马上又回到从前的状态,压抑自己的一切不理智的情绪,马上冷静下来,
天魔大战和旭凤决一死战反而是润玉一生仅有的自私。
你说他从润玉到天帝变了吗?当然变了,
但是本质心里还是那个润玉,他始终喜欢用献祭自己的方式去承担一切,所以他自己给自己下审判,作为一个帝王,他自己做错的地方,就必须承担起来,所以无论如何,自囚的毁灭是他给自己一早设定好的结局,是一种绝望之下彻底的自我抛弃。
所以即使他性格里暗藏着太微的影子,但他却永远不可能成为太微,还就是那一句骨子里太温柔,
太微有权欲,但本质他骨子里是缺乏这股权利欲望的,他奢求的更多的是爱。
太微视万物为蜉蝣,天道无情,他却做不到,他始终对众生,对万物都有情,唯独对自己无情,所以他只会不给自己留后路。

所以穷奇玉这种偏执释放后自我审判的自毁倾向反而十分戳中我,润玉一直克己复礼,如此偏执的一面只有这一瞬,但即使偏执的一面里,也始终是以自我献祭自我毁灭的方式存在的。
等到一切过后,他又回到了润玉的状态,却再也不同了,像是经历了一次重生,
重生后的天帝玉,带了点润玉的影子,却越发像个天神,再也无人气,他最后是选择了献祭众生。
天帝见众生历情劫后,终是明白了这一世他要背负的使命和责任,大道于他而言其实是孤独的,但他从来是孤独的,不被爱的,
奢求过爱以后,也就再也无一物了。
这点太微永远不及他。
zhcici 发表于 2/25/2019 2:22:55 PM

谢谢转好文

真是每个人眼里都有一个不一样的哈姆雷特

我是从电鱼开始彻底站润玉的,之前只是同情。他心里有众生,是天帝的不二人选
最后编辑陌上人如玉 最后编辑于 2019-02-25 19:16:18
今天你冥想了吗?
agree
disagree

MM你是有的地方没有看明白,先说点不同观点再说关于润玉兵变的基础和情节吧。先说润玉撩锦觅,我觉得很正常啊,凤凰虽然表明了他喜欢锦觅,但是不知爱为何物的锦觅没有动情,没有爱上任何一个人啊,她表示的是谁都喜欢,虽然她遇到凤凰比较早,但是对她一见钟情的润玉绝对有追她的资格。所以我觉得这里他没有问题,而是凤凰明知道锦觅和润玉有婚约的情况下,跟下去历劫,还让月下仙人给他们绑了红线这个做法十分卑鄙。那时候婚约已经公开,也都签字生效了,大家也都知道润玉喜欢锦觅。然而月老等人根本没把润玉当成人看,不考虑他的感受和处境,给凤凰和锦觅绑了红线。红线对仙人根本无效,陨丹一直没有问题,所以葡萄在天界百年都没有动情,一切相安无事。然而红线却对凡人有效,所以成为凡人的锦觅对凤凰动了情,还导致陨丹破裂,让锦觅爱上了成为凡人的旭凤,并且这份爱延伸到了她历劫回来之后。

再说兵变那里,润玉不是没有把握的,而是从表面实力看把握不大,兵变前夜与旭凤的斗法进行推演,看那个北斗七星的颜色,红色代表火神那边的火性实力,蓝色代表润玉这边的水性实力,整个北斗七星代表的是在天界他们双方兵力实力对比,最后都变成了红色,说明表面看火神实力占优。别忘了润玉说的湮月,其实并不是指的锦觅,而是指的人心(前面润玉就强调过),整个天界甚至六界的人心,因为太微失了人心,参加大婚的众仙家心向润玉,而且他从火神内部策反成功(太巳仙人是火神手下,早早就对润玉表了中心,这些年策反也卓有成效)。润玉与凤凰斗法完毕后给了一张整个星空图,就北斗七星是红色的,其他都是代表润玉方的蓝色,结果是整体实力润玉绝对胜出。也就是火神那种直肠子只看表面军力对比。

再说润玉对锦觅的误导这里,之前润玉知道了锦觅爱上了凤凰,陨丹还裂了,虽然他修复了陨丹保住了婚约,但是他对锦觅毫无把握,种种迹象表明锦觅还是心向凤凰,至少在知道生母被凤凰的生母所害还是不肯与他划清界限。所以润玉本打算通过改变梦珠颜色等等误导,让锦觅以为杀父仇人是凤凰。锦觅那点道行根本杀不了凤凰,他也没打算要杀凤凰,更没有指望锦觅渠杀凤凰,润玉想要的效果就是在自己和凤凰打起来的时候锦觅不帮凤凰,哪怕比划比划让凤凰分分心他的胜算都会大增,当然前提是他肯定凤凰不会伤锦觅的。

结果没想到这个误导太过了,或者是因为锦觅太狠了,骗到了凤凰内丹精元的位置一下子把凤凰捅死了。镜头上从润玉对锦觅杀了凤凰也很吃惊就能看出来这绝对是计划外的意外之喜了。当时天界的情形是,即使凤凰不被杀,他与润玉是旗鼓相当的,但是由于众仙家的参与,凤凰还是会败。

小毛衣 发表于 2/25/2019 3:29:37 PM 看香蜜,妥妥被润玉圈粉啊!!!-3855楼看香蜜,妥妥被润玉圈粉啊!!!-3855楼[/url]

写得真棒,有理有据,深入浅出,尤其是观察细致入微,让人惊叹。湮月这个细节看懂的人更是少只有少。请收下我的膝盖。稍微请问下,是原创吗?希望能得到你的回答,谢谢。
最后编辑ayumimaki 最后编辑于 2019-02-26 00:15:45
agree
disagree

其实最戳我的其实是最后穷奇玉的那一段,那一段更像是一种自我献祭之上的自我毁灭,之前他被锦觅刺激的偏执上花界,那时候他确实是偏执到了极点,甚至如果找不到锦觅,他或许真的会天帝一怒十方俱灭。
润玉是一个非常压抑自己的人,那一刻其实所有的东西不可控制的释放出来了,可以说,那时候他算是被锦觅逼疯了。
但是几乎要逼死他的不止是锦觅,还有月下和彦佑,花界众人的蔑视。
润玉是一个只要抓住一点救命稻草就可以还有所希翼,其实真的太卑微了,但每次所有的稻草都会被狠狠踩碎,让他退无可退。
在花界的时候,他是疯,但后来回到天帝大殿,四周空无一人,他想起了所有人对他的鄙弃,背叛,终于在裂地开寒梅的一刻,他是选择了自我毁灭。
那时候他心里想的,或许正契合了他最后说的:“我这一生,无论如何,都逃不掉被人鄙弃的命运,回头看,只剩下一片狼藉。够了,也倦了。”
他是知道和穷奇定下契约自己会是个什么下场的,先天帝留下穷奇是因为有先天后作为筹码,但是他根本没有给自己留这样的筹码,
他没有留过后路,他给自己的后路也是把自己都算计进去了,他自己做的一切他就会把自己也算计进去承担后果。

更甚,天魔大战为的是抢回锦觅?根本不是,此战除了天后逃婚去当了魔后,为了天界颜面非战不可 以外,我甚至觉得他根本就不是要抢回锦觅,他的目标反而是旭凤。
锦觅拉住旭凤的时候,旭凤也没有听过一句劝,显然他也是铁了心要和润玉一战,所以锦觅最后说的没错,她不过是成了两个男人发动战争的一个理由。

从和穷奇定下契约的那一刻,润玉就没有给自己留过后路,就是说哪怕这一战他能赢了旭凤,赢下魔界,他最后还是会选择那样的结局给自己。
正也应了他说的:“我孑然一生,身死神灭。浮名、权位于我而言不过是过眼云烟,我又何惧身后名。”
但锦觅的死把他这一口气突然熄灭了,一切的偏执,自我毁灭突然倒转回原点,自我毁灭失败以后,润玉马上又回到从前的状态,压抑自己的一切不理智的情绪,马上冷静下来,
但是本质心里还是那个润玉,他始终喜欢用献祭自己的方式去承担一切,所以他自己给自己下审判,作为一个帝王,他自己做错的地方,就必须承担起来,所以无论如何,自囚的毁灭是他给自己一早设定好的结局,是一种绝望之下彻底的自我抛弃。
所以即使他性格里暗藏着太微的影子,但他却永远不可能成为太微,还就是那一句骨子里太温柔,
太微有权欲,但本质他骨子里是缺乏这股权利欲望的,他奢求的更多的是爱。
太微视万物为蜉蝣,天道无情,他却做不到,他始终对众生,对万物都有情,唯独对自己无情,所以他只会不给自己留后路。

所以穷奇玉这种偏执释放后自我审判的自毁倾向反而十分戳中我,润玉一直克己复礼,如此偏执的一面只有这一瞬,但即使偏执的一面里,也始终是以自我献祭自我毁灭的方式存在的。
等到一切过后,他又回到了润玉的状态,却再也不同了,像是经历了一次重生,
重生后的天帝玉,带了点润玉的影子,却越发像个天神,再也无人气,他最后是选择了献祭众生。
天帝见众生历情劫后,终是明白了这一世他要背负的使命和责任,大道于他而言其实是孤独的,但他从来是孤独的,不被爱的,
这点太微永远不及他。
zhcici 发表于 2/25/2019 2:22:55 PM 看香蜜,妥妥被润玉圈粉啊!!!-3856楼

写得太棒了,感谢分享!
agree
disagree

这段写得好好啊!

这点太微永远不及他。
zhcici 发表于 2/25/2019 2:22:55 PM [url=https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2329296&postid=79845507#79845507][/url]

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14.03
agree
disagree

same here。电鱼那里让我觉得他心里的境界比只有恋爱脑的人高,就开始特别希望他能end up well

谢谢转好文

真是每个人眼里都有一个不一样的哈姆雷特

我是从电鱼开始彻底站润玉的,之前只是同情。他心里有众生,是天帝的不二人选

陌上人如玉 发表于 2/25/2019 7:15:09 PM [url=https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2329296&postid=79847376#79847376][/url]

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14.03
agree
disagree

永远的丹青画中人
看香蜜,妥妥被润玉圈粉啊!!!-3859楼
“罗弋是我大学时代的启明星,因为他在我回忆过往的时候总是最亮的那一个。始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,忠于人品” -罗云熙大学同学语录
agree
disagree

回复 3858楼Ripples的帖子

电鱼是哪个情节的代号啊?

锦觅的情劫也许也是润玉的情劫。总要过一关
agree
disagree
发新话题 回复该主题