Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «12345678» / 20
发新话题 回复该主题

帝龙九天啸,孤心万世袭

https://www.bilibili.com/video/av31240859

forrunyu 发表于 2/12/2019 4:19:14 PM 看香蜜,妥妥被润玉圈粉啊!!!-41楼

这个视频百看不厌,配乐又悲壮又燃情,电影大片的视觉!
agree
disagree

写九天帝王的博主写的另两篇图文并茂的长文,分享一下:

润玉情感分析: https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404339390888424325

润玉战斗力分析: https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404335394417212707#_0
agree
disagree

转发博主 春梦婆喂

#润玉##香蜜沉沉烬如霜#

人设篇:弧光明如月(之七:光与影)

《阴翳礼赞》里对光与影的描述,以意识流的形式恰如其分地说出了我对润玉这个复杂角色的观感:他是暗处的光,却又是光中的阴翳,他的动人之处,恰在于半明半昧,朦胧如梦。润玉自身仿佛就是谷崎润一郎的这一论调的生动阐释——“美存在于物与物产生的阴翳波纹和明暗之中”。

阴翳奥妙在何处?
当我们在室内酝酿出朦胧的光影,当我们注视充溢于壁龛后方、花瓶背面、书架下方等处的幽暗,虽然明知道那里除了阴影别无他物,却仿佛只有那里的空气沉静异常,让人深深感到那一片阴影,是被永劫不变的闲寂所主宰着的。西方人所谓“东方的神秘”,大概就是指这种幽暗令人不知所措的沉静。就连我们,年少时凝视室内阳光照射不到的深处,也会感到一种难以言喻的恐惧与寒意。这就是阴翳的魔法,随意遮蔽虚无空间,自然形成阴翳的世界,所产生的幽玄韵味。
金屏风在阳光几乎无法抵达的黑暗之中,吸收重闱之外远处庭院阳光的余晖,朦胧如梦般地返照——那返照的光线,宛若夕阳西坠,虽朝着四周的黑暗投射金色的光芒,但实在是强弩之末。恰是这种时候,黄金显现出深沉悲楚的美!那金箔表面蓦然闪光,从这一面看来软绵绵懒洋洋的光芒,稍微侧一侧角度,突然金光耀眼如烈焰焚烧。在愈深的黑暗之中,这金光愈发闪耀,令人不禁怀疑:到底是如何聚集起这么多的光芒的呢?

在润玉这个角色身上,也是如此,命运愈黑暗,他愈闪耀,直到金光耀眼如烈焰焚烧,令人不禁怀疑:到底是如何聚集起这么多的光芒的呢?
思来想去,正是他内在蕴含的光与影、明与暗的强大反差与激烈交锋,让他的美得到了法力加持。
他前期有多么端方君子、与世无争,后期的凌厉霸气、偏执痴狂就有多么令人心折。
他前期有多么深情款款付出不求回报,后期为了求而不得的感情毁天灭地,就有多么令人唏嘘。
他前期越是姿容整肃、白衣胜雪,他后期的偏执扭曲甚至血流披面之刻就越是惊心动魄。
他前期的打戏有多么流风回雪、轻云蔽月的美,后期天魔大战里的狠戾、直接、暴力就有多么令人震撼。
他外表越是温柔如水的弱质少年,内里那种百折不挠的傲骨铮铮就越是令人钦敬。他有着与柔弱外表相反的强大精神——万山难阻,九死不悔。我即天命,舍我其谁。
他平素越是清冷傲岸、纤尘不染,他被迫屈服、低入尘埃的卑微时刻就越是让人心痛不已——具体可见他为救生母,毫不犹豫跪地四肢着地,跪爬着恳求天后开恩时,弹幕一片哀鸿遍野;又比如他为了洞庭水族三万性命,承认生母簌离谋逆罪不可赦时,他的神情,屈辱、隐忍、痛苦、挣扎,如何不让人心痛不已。
有一条弹幕说:眼睁睁看着一个不染尘埃的人,被命运的漩涡卷入泥淖,越卷越深无法自拔,唉……
这些强烈的对比,就是润玉身上的光与影。光影深浅明灭,参差摇曳,让这个人物增添了更多层次丰富而又边界不明的美,令人目眩神迷。
agree
disagree

恭喜润玉仙的凡尘真身罗云熙实力问鼎首届神仙杯四小男神之仙逸男神,散花散花

看香蜜,妥妥被润玉圈粉啊!!!-44楼

Jackie_Dragon 发表于 2/20/2019 9:08:53 AM 看香蜜,妥妥被润玉圈粉啊!!!-44楼

实至名归!
agree
disagree

转发微博@ 邢妍_龙儿

这段时间一直看到说,一个好的演员是能够帮助编剧、导演塑造出一个人物角色的。
罗云熙的润玉,能够让导演说他不用演他就是润玉,能够让原著作者说他是个惊喜,能够让那么多观众念念不忘自发打call。
我想,是因为他不仅演出了润玉的温润如玉,更演出了润玉的傲骨。

其实我一直不太喜欢用温润如玉这个词形容润玉,这种概括太流于表面,完全没有深入润玉这个人物的内心特质。
润玉的确温柔,邝露从一开始就说,整个天界谁不知道夜神殿下最是好脾气。
但温柔型的角色那么多,我这个不怎么看电视剧的人闭着眼睛就能数出十七八个,为什么只有润玉脱颖而出?
我想,润玉更吸引人的,应该是温润外表下那一身压不垮的傲骨。
天后多年防备打击,天帝多年忽略无视,他从来不在意,不去争那一刻两刻的眼神。
固然是因为要明哲保身,但我觉得更多的,是润玉他很清楚自己并不是庸碌之辈,他明白自己有能力,而且是比旁人所想象的更高的能力。
他有能力,所以他有底气,他冷眼旁观牛鬼蛇神的歪门邪道,心里嗤之以鼻,面上云淡风轻。
前期的旭凤虽然对他没有敌意,但是总是无意中卸润玉的面子,三番五次对润玉说你要好好修炼灵力,别拖我后腿,润玉从来不生气,却每次都不动声色地怼回去。是润玉在委曲求全吗?
不,润玉是在让。
旭凤从小衣食无忧高高在上地长大,难免不懂他人疾苦,少年得志意气风发,难免狂妄傲慢,他对润玉的兄弟情,其实并不是建立在双方地位平等的基础上的,总带着点施舍的味道。
但在润玉看来,这并不是什么大毛病,从小陪伴长大的亲情,让他愿意为了弟弟去谦让,但这并不代表他就是自轻自贱来配合旭凤的表演,所以如果旭凤当面怼他,他就会笑着当开玩笑一样怼回去,警醒一下旭凤“我不是你可以这样玩笑的”。
润玉对待别人也是这样,永远不卑不亢,既不盛气凌人,也不趋炎附势。你对我好,我也以礼相待,你讨厌我,我也无所谓你怎么想我。
对待天界的公务,他兢兢业业,重大事件积极出谋划策,有建功立业的机会他却不争,除非旭凤不在,那他绝对一力承担责无旁贷。
你的荣耀我不争,我的责任我不推。
润玉相信旭凤,也相信自己。
这必须是对自己有强大的自信甚至于骄傲,才能如此气定神闲,无惧无畏。
润玉一身的傲骨,如果没有后来那许多事,将永远悄悄地隐藏在温润如玉的外表下,或许一辈子都不会显山露水。
然而事与愿违。
那一身傲骨,终于挣脱束缚,化为天帝的一身傲气。

所以润玉这个角色表演的一个难点,就是黑化之前,要演出润玉这隐藏的一身傲骨,不可以太弱,也不可以太过。要让观众从外放的表演中,潜移默化地接受润玉的这一隐藏特质。这样,到后期变成天帝外化成傲气时,才有脉络可循不会过于突兀,不会让人只看到黑化的坏,看不到被逼的无奈。
罗云熙最能体现润玉傲骨的,就是身形了,挺直的腰板一丝不苟的礼仪,行仪端方,与不交心的人说话永远平静,没有大悲大喜,宠辱不惊。
但他也没有演成一个面瘫,因为面对弟弟旭凤(前期),面对喜欢的锦觅,面对魇兽,他仍然温柔得像包容一切的黑夜。
真的很神奇,罗云熙的笑能够让人一眼看出是商业互吹的假笑,还是发自内心的笑容。
我可能是带着粉丝滤镜吧,我总觉得光凭技巧,是演不出这样若隐若现的傲骨的。在考古了罗云熙那么多经历之后,我觉得最大的可能性,还是罗云熙本身就带着这样的傲骨特质,有严格的自律精神,有一颗强悍的内心,并且打从心底认同这样的处世方式,这才能收放自如,将自己化为润玉。

人不可有傲气,但不可无傲骨。
大概这就是导演说他不用演,他站在那里就是润玉的原因吧。
agree
disagree

再转一个 ,@悠游天下的蝴蝶,微博里分析润玉的高质量的小论文层出不穷啊!

#罗云熙[超话]#[鲜花]#电视剧香蜜沉沉烬如霜# [鲜花]#罗云熙香蜜沉沉烬如霜#
为什么说润玉拔高了“香蜜”的层次?(文有些长,会分几天更完)
       不可否认刚开始看“香蜜”是冲着男女主的爱情去的,但是看着看着我就被润玉给吸引住了,这当然不排除演员罗云熙颜值高,气质仙、演技好的原因,但越深入到剧中越发觉,润玉这个角色从三观、格局、智慧包括台词等各个方面都是出类拔萃的。当初“香蜜”首播时,有人喷润玉加戏导致该剧注水,二播时又有好多玉儿名场面被删,而我写这篇文的目的就是想阐明:不要把注水的锅让润玉来背,虽然说“香蜜”这部剧在服化道、特效等方面都很优秀,但如果没有那样一个血肉丰满的润玉,如果没有罗云熙对润玉的出色演绎,这部剧的层次估计会降低不少。下面我就来详细阐述为什么润玉提升了“香蜜”整部剧的层次。
        一、润玉的三观正
       其实在我还是个不食人间烟火的小仙女时,也是信奉过“爱情至上”主义的,也是曾被琼瑶阿姨“山无陵,天地合,乃敢与君绝”式的爱情感动过的。但是,随着年龄增长,慢慢我就明白,虽然说“生命诚可贵,爱情价更高”,但不是说为了爱情就可以什么都不管不顾!虽然锦觅凤凰爱得死去活来的,但这两人在爱情面前,竟然可以做到不顾他人的生命、亲人的尊严,什么杀母之仇、辱母之恨、什么礼义廉耻都一切皆可抛。一个执意要嫁给杀母仇人的儿子,在别人舍命救她之后还喷她的救命恩人“不懂爱情”;一个先跟未过门的嫂子灵修,后来在自己的母亲杀了别人的母亲后还想跟对方“杯酒释恩仇”兼劝说对方让老婆,这两人的三观,可以说是相当的奇葩了。而润玉,虽说自小成长在天庭这个“伪善之地”,但却幸运地拥有了正确的三观,用胡萝卜仙的话来说,就是“歪藤上结出了个好瓜”。那么润玉的三观正到底体现在什么地方呢?
        其一,重信守诺。例如虽然润玉长得玉树临风,但一直恪守自己的婚约,对月下仙人屡屡要替自己牵红线的做法总是婉言谢绝。再如对于和锦觅的赏花之约也一直铭记于心,等到锦觅下凡就想法设法履行了约定。
        其二 ,温良谦恭。虽然润玉知道荼姚不喜欢他且在天庭恣意横行,但念在荼姚对他有养育之恩,在荼姚杀他生母之前对她还是谦恭忍让的。润玉对凤凰也是友爱有加,从不与他相争,只有后来遇到锦觅后,才想为自己的爱情争取一次。虽然他这么做一点错都没有,但他自己还是觉得对凤凰有所谦疚。
        其三,讲礼义,懂廉耻。锦觅签了婚书后,问玉儿何时灵修,他很羞涩地说“不着急”,可见润玉非常遵德守礼,以锦觅的名节为重,和凤凰急吼吼先上车的做法截然不同。润玉和锦觅大婚之时揭露天帝“戮其兄、弃花神、娶恶妇、弃亲子、辱我母”,是“不忠不孝不仁不义之徒,怒斥天界是“最肮脏凶狠的伪善之地”,这些都说明润玉是个是非分明,知善恶、懂廉耻的好宝宝。
        其四,仁爱善良。丧母之时,润玉内心悲痛万分,想和荼姚一决死战,为母报仇。但一听水神说夜神一怒可能会令水族生灵涂炭,为免无辜生灵受到伤害,润玉强忍悲痛,暂停了武力攻击。润玉生母死后天后威胁他说要让洞庭水族顶罪,为挽救洞庭湖生灵,他甘愿承受雷电之刑。锦觅去魔界找旭凤受伤后,润玉几次三番为她疗伤,甚至不惜以舍弃半条性命为代价挽救锦觅。如此种种都展现了润玉的仁爱之心。
         其五,淡泊宁静。润玉天性淡泊,清心寡欲。身为天帝长子,他所拥有的也就是一间宫殿、一尾小兽,连他自己都说自己清寒,怕锦觅嫁过来受委屈。他恪守布星挂夜之值,一直以来也不过就是想做个“放鹿的散仙”,并无其他非分之想,而后来谋求天帝之位,也实在是因为被欺负地太狠了,想要掌握自己的命运,不再受人摆布。
agree
disagree

为什么我的引用都不带图?

Jackie_Dragon 发表于 2/20/2019 12:33:47 PM 看香蜜,妥妥被润玉圈粉啊!!!-47楼

不知道,我一般都有手机回复,引用的时候都可以带照片
agree
disagree

我用蓝方白字华人app,这位仙子用的啥

Jackie_Dragon 发表于 2/20/2019 3:06:00 PM 看香蜜,妥妥被润玉圈粉啊!!!-48楼

我没用app, 就用浏览器上的华人网站
agree
disagree

我后知后觉的看了香蜜。妥妥的润玉粉啊.这个角色很丰满。润玉人设简直就是我心中那个完美的人。润玉一笑一颦一怒都那么真切。声音也超好听,还是演员自己配音。爱死了爱死了爱死了
罗云熙现代装完全无感,没想到古装真帅啊,然后还听了他的歌,唱的其实很好啊。虽然还是对他的现代装无感,但我还是被圈粉了。
记得最清楚的一场,大概41-42集时候大殿和二殿从水神处出来,大殿穿着白衣,身材挺拔,走的好飘逸;二殿,哎,背有点嚯,走路摇摇晃晃,好像一个小痞子。
我还差15集追完,等我追完了,再来花痴一次。
onlyfish 发表于 2/20/2019 2:50:15 PM 看香蜜,妥妥被润玉圈粉啊!!!-49楼

欢迎妹妹入坑!天帝润玉后几集一集比一集帅,你看完后会比现在更沦陷的 😉我开始也是只粉角色,但后来发现罗云熙本人太有人格魅力了,在现在的娱乐圈就是一股清流,而且绝对的多才多艺。他虽然有的时候沙雕搞笑,但很多时候真的很像润玉,云淡风轻,温润如玉,不卑不亢,而且像我转发的文章里说的一样,罗云熙本身就带着像润玉一样的傲骨,有严格的自律精神和一颗强悍的内心!

欢迎妹妹有空到星版的云熙楼逛逛😊
agree
disagree

哦,谢谢点拨。怪不得我贴个gif都不行呢

Jackie_Dragon 发表于 2/20/2019 3:16:58 PM 看香蜜,妥妥被润玉圈粉啊!!!-50楼

我用浏览器也没弄明白动图怎么发,如果mm弄明白了教教我 :)
agree
disagree
发新话题 回复该主题