Chinese In North America(北美华人e网)

我看了强东强奸起诉书两遍,我觉得起诉书暗示警方检方贪赃枉法

警察来了之后,不是原告主动对警察说是场误会,警察才放过了强东吗?为啥现在说是原告当场告知警察被强奸了?

艾妞妞代言人 发表于 4/17/2019 10:58:25 PM 我看了强东强奸起诉书两遍,我觉得起诉书暗示警方检方贪赃枉法-1楼

当时的报道是这样的。LQD是dinner以后差不多24小时后arrest的,也就是事发后下午,并不是凌晨出警的警察当场带走的。
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

这起诉书是原告律师写的呀
应该不会主动提起不利于原告的情节吧
客观一些的话 得看当时的出警记录了
被告律师应该会去调这个记录
是否真有两次出警第一次否认了 应该很快就知道
tybl 发表于 4/18/2019 7:08:58 AM 我看了强东强奸起诉书两遍,我觉得起诉书暗示警方检方贪赃枉法-2楼

re这个。当时各大媒体报道的都是第二天下午被带走的,并不是凌晨事发后被带走的。换句话说,如果这个民事起诉书100%还原事实的话,没有任何理由当时检方会放弃刑事诉讼。这是在美国,不存在LQD一手遮天收买警方检方的问题,否则,这个女方可以连带警方检方一起告了。还是看看被告的应诉书和警方出警记录吧。从法律角度看,如果当时真是出警了两次,虽然不改变LQD人渣的事实,但是也只能证明两人发生性关系。民事的诉讼书里提到了去医院做了rape test,只提到了女方身体/床单上有刘人渣的精液,并没有提到有physical的伤痕,甚至是撕扯的衣服,这个都是对女方不利的。
agree
disagree

有body camera footage,这部分无法胡说八道。不要以为在美国,不会发生什么奇怪的事情,me too movement的很多victim都说报警后被忽视。我强烈觉得女生被me too了。强东要么通过关系摆平了警方检方。要么就是检方为了掩盖第一次出警无作为,用一个丑闻掩盖了另外一个丑闻。

steve888 发表于 4/18/2019 7:58:20 AM 我看了强东强奸起诉书两遍,我觉得起诉书暗示警方检方贪赃枉法-3楼我看了强东强奸起诉书两遍,我觉得起诉书暗示警方检方贪赃枉法-3楼[/url]

这个脑洞大了点。你的说法也自相矛盾。检方和警方是两个完全不同的部门,不存在谁替谁掩饰的问题。如果警方被收买,就不会有诉讼书里对原告有利的body camera的footage。这件事当时各大媒体都报道了,警方检方一旦被发现收受贿赂,一辈子的名誉就完了。谁会为了一个中国人冒这么大的险?相反,如果能成功告倒LQD,这是多少检方梦寐以求的大案子啊,扬名立万的机会啊。
最后编辑Cherrychocolate 最后编辑于 2019-04-18 08:13:25
agree
disagree

这是民事起诉书,和警察检察官无关,所以才会爆出这些料。美国不可能出现直接收贿赂的事情发生。最可能就是人情。强东律师和当地什么人有联系。

steve888 发表于 4/18/2019 8:18:09 AM 我看了强东强奸起诉书两遍,我觉得起诉书暗示警方检方贪赃枉法-4楼

这脑洞更大了,连律师跟警方检方的人情都出来了。民事诉讼跟检方无关,可是哪怕检方当时立案了,民事胜诉的可能性就大大增加,怎么跟检查官没关系呢?警方,那更是中心问题啊。警方的出警记录,警方的报告是给这件事定性的一个重要因素,怎么就无关了呢?Again,如果这个民事诉讼书的内容100%属实,根本解释不了为什么没有刑事案件。还是等等看被告的应诉和警方记录吧。
agree
disagree

这件事有两种可能,一种就是司法系统枉法,另一种就是女生诬告。不是以起诉书为准,而是起诉书里说到的一些内容,因为有body camera footage,实在无法让人怀疑。诬告的可能性就几乎为0。我只能相信司法系统枉法了。

steve888 发表于 4/18/2019 9:16:47 AM 我看了强东强奸起诉书两遍,我觉得起诉书暗示警方检方贪赃枉法-5楼

美国司法系统有没有漏洞?肯定有。但是目前就这个case 起来看,司法系统枉法的可能性很小。还是等等警方出警记录出警报告吧。如果真是有两次出警记录,这个诉讼书里的footage,很有可能只是第二次女方指控导致arrest的footage。女方为什么不提第一次出警的footage?如果由始至终只报过一次警,怎么解释事发后各大媒体报道的下午才arrest的?媒体也被收买了?还是别那么快下结论了,再等等看其他的东西出来后再说吧。
agree
disagree

我更相信两者都不成立
司法部门凭啥要枉法呢 证据不足检察官不愿意起诉很正常的
虽然难说女生就是诬告
但一开始态度暧昧也完全可能

比如说 在车上就拉拉扯扯了 为啥会请墙洞进宿舍呢?
据说还有两个人手拉手上楼的监控视频 真有这个的话叫人如何相信你是被强奸而不是自愿的呢

tybl 发表于 4/18/2019 9:31:25 AM 我看了强东强奸起诉书两遍,我觉得起诉书暗示警方检方贪赃枉法-6楼

女方的态度是重点。理论上讲,哪怕你进行到一半,女方说no就是no,不停下来,就算强奸。所以,女方大可以说她当时愿意,后来后悔。可是,这个说法要有证据支持。比如rape test里要能验到瘀伤,证明女方当时是因为不情愿挣扎过,但是体力悬殊没有挣扎过。这个在诉讼书里并没有提到。相反,可能正是由于女方没有验到瘀伤,LQD才会十几个小时后就被无保释释放。这个,参考一下那个高云翔,女方有伤,高立刻就是不允许保释,后来可以保释了,几百万的保释金。当然,有人就是执意认为警察被收买了,那也没办法。
agree
disagree

女方说的都是第一次的footage. 所以才奇怪啊。警方检方以前一直不提这件事,直到现在女生起诉我们才知道。我知道你不愿怀疑美国的司法系统,但是你的上述疑问也是我的疑问。所以我只能怀疑司法系统了。

steve888 发表于 4/18/2019 9:36:53 AM 我看了强东强奸起诉书两遍,我觉得起诉书暗示警方检方贪赃枉法-7楼

有疑问,就不要急着下结论,再等等看其他的证据。我做过rape的jury,这种原告的话和事实证据有区别的多了去了!这个case如果真是只有这一次出警记录,只有这一个footage,检方没有立案,我倒是支持女方连警方和检方都告了,他们造成的damage不比LQD小。
agree
disagree

问题就是出在这个“made no arrest”。女生说了“我被强奸了”,被告光着身体。警察啥都没做,就让被告自己离开了,匪夷所思啊。不符合任何我见到的police protocol。即使是警察知道有人报告被打了一拳,都会带被告方回警局问话。

steve888 发表于 4/18/2019 10:36:31 AM 我看了强东强奸起诉书两遍,我觉得起诉书暗示警方检方贪赃枉法-8楼

你没看到“the women declined to press charge”啊?那不就是警察来了,看见LQD裸体,就是俩人发生性关系了,当然就没arrest了啊。
agree
disagree

如果你说的是事实。女生还告什么?被告body camera footage给法官一看,直接case dismiss,因为起诉书里的基本事实是错的。现在女生说她的说法是有警方body camera footage支持的。你到底看没看起诉书啊?我相信起诉书,因为这个“body camera footage”,这个是铁的事实,相信女生律师不会傻到看着录像说瞎话。

steve888 发表于 4/18/2019 11:14:25 AM 我看了强东强奸起诉书两遍,我觉得起诉书暗示警方检方贪赃枉法-9楼

你不愿意考虑到的另外一个可能性,就是第一次出警,女方没有press charge,10个小时后,考虑再三,决定press charge,第二次报警。起诉书里的所谓footage,是结合两次的footage里对原告有利的部分,第一次footage里LQD是naked,第二次footage里女方claimed强奸。诉讼书都是由律师写的。还是再等等看其他的证据吧。还有一个很明显的证据原告一个字都没有提,就是公寓里的摄像footage。到底是不是形态亲昵的一起走进女方的公寓呢?是的话,跟女方提到的在车里就反感抗拒LQD的行为相矛盾。如果不是,为什么这么有利于女方的证据没有出现在诉讼书里?
agree
disagree

昨晚研究了半天为什么警察会把刘强东给放了并且没公诉。

强奸是按州法起诉,这个通过这次民事起诉书也能看出来,说根据什么什么的时候都说的根据明尼苏达什么什么这样。然后强奸是重罪,但分三个等级,一级使用暴力,情节非常严重,致死致残那种。二级使用暴力,身上最起码要有伤那种。然后就是三级,可以包括是任何手法,恐吓,胁迫,但受害人身上没有明显伤痕,这种。按这个分类看下来,刘强东这个案子应该属于三级强奸。

然后一级二级强奸是不可以保释候审的,三级就可以不被拘禁,交钱在外等候,所以在检方调查以及收集证据的那一段时间,刘强东才被放出来等待是否被起诉。

然后他这个案子警察应该是调查了相对比较长的时间吧,我记得当时网上有人说了个大概流程时间,具体不记得了,但比如说是一周给检方调查情况,收集证据时间,但当时检方用了更长时间,大概是多了一两个星期来收集整理证据,然后得出一个结论,说是不起诉了。至此也就是说刘没有刑事罪了,即不会坐牢,但刑事无罪,民事还可以诉讼。

因为刑事无罪,所以出于对双方的保护,俩人资料都没有公布,但刘本身知名人物,个人信息难保密,女生的被保护很好,名字并未泄露,这也就是为什么我们到现在才知道这个女生的名字。

———等下回来继续

feifeiduan 发表于 4/18/2019 11:48:48 AM 我看了强东强奸起诉书两遍,我觉得起诉书暗示警方检方贪赃枉法-10楼

LQD是十几个小时后无保释金释放,也就是说连你文中的“三级强奸”都算不上。检方调查了近四个月前才宣布不立案不起诉的。
agree
disagree
发新话题 回复该主题