Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «23456789» / 15
发新话题 回复该主题

偷换概念真行!入世二十年后,各大自由市场都先后宣布中国不属于市场经济,中国受照顾那么多年,不兑现承诺, 人家不想带你玩了。

WTO记录的dispute 是因为各方对中美的要求标准不同,俄国,古巴的争议更少,根本不说明问题!

WTO的本质是全球化背景下协调各国之间的贸易关系的产物,WTO本身的规则并不能认为是法律,甚至条款本身也不能被认为是契约,而是各国达成贸易关系的框架。在这个框架下,贸易的本质不会改变——博弈和妥协。
JXfun 发表于 5/15/2019 10:19:52 AM 到底是谁最不遵守WTO规则?美国-51楼

不是法律我承认,即使国际上能称得上法律的一些国际法,很多时候也只是写在纸上的很理想化的东西,具体操作执行起来有一定困难或者不十分现实,但要说这不能被认为契约,有点儿戏了吧?全世界那么多国家花那么多年那么多人那么多财力人力谈判建立起来的组织以及达成一致认可的文件,最后要绕过这个组织违反文件靠贸易战来博弈?
还有就是,既然WTO规则条款都不能算是契约的话,那为啥要嚷嚷中国不遵守WTO规则?不遵守规则不就是违反契约精神吗?WTO条款不算契约的话,那何谈中国违反契约精神?

回复 45楼mannbo的帖子

你这个数字有点misleading,美国诉中国23次,胜诉的也就10次,中国诉15次,但是胜诉也有4次,而且中国pending的更多。考虑到美国在WTO的主导性和主导力,这样的结果已经不错了。
话说既然美国在WTO里面对中国有优势,为啥不在WTO框架内解决问题呢。美国目前打得贸易战,没有一起是在WTO内部解决的,而且还禁止阻挠对手到WTO去申诉美国启衅。这说明所谓中国不遵守WTO导致贸易战的说法是站不住脚的。美国打贸易战,跟WTO无关。
simadong 发表于 5/15/2019 11:32:51 AM 到底是谁最不遵守WTO规则?美国-52楼

是楼主一直在谈败率,所以我也算的败率。我的败率算得有问题吗?如果我在misleading, 那楼主也在misleading。

"美国诉中国23次,胜诉的也就10次",你这可说得不对。23次里,19次有结果,其中9次是settlement,你觉得settlement是什么?如果纠纷得到解决,就不上到WTO法庭,这9个case是没上庭的。如果美国告中国,中国不理亏,为什么要settle? 为什么不上WTO去让panel判一判?明显这9次中国完全没信心去扯,自己选择了settlement。而你知道,中国的settlement是怎么回事,协商。。。答应。。。找借口不改。。。再协商。。。可以参考前面楼里visa卡事件。要比有结果的赢的case数目,美国:中国应该是19:5。

是楼主一直在谈败率,所以我也算的败率。我的败率算得有问题吗?如果我在misleading, 那楼主也在misleading。

"美国诉中国23次,胜诉的也就10次",你这可说得不对。23次里,19次有结果,其中9次是settlement,你觉得settlement是什么?如果纠纷得到解决,就不上到WTO法庭,这9个case是没上庭的。如果美国告中国,中国不理亏,为什么要settle? 为什么不上WTO去让panel判一判?明显这9次中国完全没信心去扯,自己选择了settlement。而你知道,中国的settlement是怎么回事,协商。。。答应。。。找借口不改。。。再协商。。。可以参考前面楼里visa卡事件。要比有结果的赢的case数目,美国:中国应该是19:5。

mannbo 发表于 5/15/2019 2:24:18 PM 到底是谁最不遵守WTO规则?美国-53楼

能别胡搅蛮缠么?settlement也算美国赢?那你怎么不说美国告了之后,觉得要求太过分,没信心去扯,所以和中国settle了?
这偏心偏的,偏到这份儿上,就没人信了。

不是法律我承认,即使国际上能称得上法律的一些国际法,很多时候也只是写在纸上的很理想化的东西,具体操作执行起来有一定困难或者不十分现实,但要说这不能被认为契约,有点儿戏了吧?全世界那么多国家花那么多年那么多人那么多财力人力谈判建立起来的组织以及达成一致认可的文件,最后要绕过这个组织违反文件靠贸易战来博弈?
还有就是,既然WTO规则条款都不能算是契约的话,那为啥要嚷嚷中国不遵守WTO规则?不遵守规则不就是违反契约精神吗?WTO条款不算契约的话,那何谈中国违反契约精神?

莱克星顿的枪手 发表于 5/15/2019 1:18:46 PM 到底是谁最不遵守WTO规则?美国-54楼

WTO原则是契约,但它不象国家内部的法律那样判了以后能强制执行。而中国就是钻了这个空子。你告我违法原则,ok我改,怎样改可以谈来谈去谈几年,然后签好了以后它又出个别的政策,继续卡你,你再告我要不不理,要不还是同意settle再来个几年谈判。所以说,WTO原则就是个君子协定,只能制约君子不能制约小人。而中国就是长期当小人。美国认清了这个本质,不跟你玩了还不成吗?

川普,拉特细则, 都说过多次,WTO规则被滥用,管不了CCP这种独裁政权,任由其蛮横做大。。。多看看新闻,跟推特吧!

能别胡搅蛮缠么?settlement也算美国赢?那你怎么不说美国告了之后,觉得要求太过分,没信心去扯,所以和中国settle了?
这偏心偏的,偏到这份儿上,就没人信了。

VMC 发表于 5/15/2019 2:28:27 PM 到底是谁最不遵守WTO规则?美国-56楼

美国"告了之后,觉得要求太过分,没信心去扯",你这个想法才是ridiculous,拉偏架真是脑洞大开。。。我已经无语了。

美国都没信心扯了,还settle个什么啊?你觉得settle会是原告还是被告让步了呀?

呵呵。去查一下WTO判决美国执行的情况么。

呵呵。去查一下WTO判决美国执行的情况么。
squirrel40 发表于 5/15/2019 2:41:30 PM 到底是谁最不遵守WTO规则?美国-58楼

还查什么啊,冷暖自知。要是美国是大流氓,中国长期在WTO受美国愚弄,怎么不是习威胁要退出WTO啊?难道中国是受虐狂啊?

[quote]

美国"告了之后,觉得要求太过分,没信心去扯"本来我就是当个荒唐的例子来说的,用来说明您那个想法(中国没信心去扯)也一样荒唐。

我觉得settle是双方都让步了。
你已经明确说了,你认为settle就是原告赢,是不是意思就是说原告肯定没让步?

您觉得您这么说话有人信么?

最后编辑VMC 最后编辑于 2019-05-15 15:00:47

还查什么啊,冷暖自知。要是美国是大流氓,中国长期在WTO受美国愚弄,怎么不是习威胁要退出WTO啊?难道中国是受虐狂啊?

mannbo 发表于 5/15/2019 2:51:32 PM 到底是谁最不遵守WTO规则?美国-60楼

双方都在尽量利用规则漏洞保护自己的产业。就像法庭上双方辩护律师都在保护当事人,指责对方无耻。
也可以说双方律师都是流氓。
大部分情况下,双方律师也确实都和流氓差不多。
发新话题 回复该主题