Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 42
发新话题 回复该主题

点击关闭鉴定图章

【现场直播】我的欧洲行:天量美景美食美诗美人照片!是的,又邂逅美女了!还有超多旅行tips哦~【组图+视频】

过去这段时间,几乎断绝一切外部联系。。。背起行囊,出发,欧洲!现场直播中,我想了几个开头,还拿不准哪个更好。

1,时维孟夏,欧洲大地丹桂飘香,处处郁郁葱葱,一派生机勃勃。歪哥的“青春嘉年华,贵在真诚游”欧洲诗歌采风文化之旅缓缓拉开帷幕。。。

2,孟夏的欧洲。惠风和畅,万物并秀。应欧洲多元文化委员会“全球杰出青年诗人第二春”采风创作活动之邀,歪哥我踏上孤独的欧洲诗歌采风之旅。。。

okok,不管那么多了,开始啦!天量美景,美食,美人真人秀照片(是的,又邂逅美女了!),超多旅行tips,还有很多彩蛋哦~~~

边想边写边贴,可能比较慢,大家有问题或者急可以先回帖留言或者先看我去年春天的江南游记:

吃遍南方之充满人生感悟和诗歌创作的旅行之重点之我的江南【海量组图】
https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2283177

当然,这次欧洲行的重点是诗歌创作, 创作了几十首诗!包括佛罗伦萨组诗等等!这次诗歌采风,主要是想丰富自己的创作思路,重点聚焦“新描述主义”style。

一句话总结就是,太美了!很喜欢!只是匆匆,太匆匆。。。千言万语,等我贴来啊!

好,用流行的话说,先上镇楼图!!!艺术,美食!!

【现场直播】我的欧洲行:天量美景美食美诗美人照片!是的,又邂逅美女了!还有超多旅行tips哦~【组图+视频】

重点说一下这个是洗手台,那真是轻轻的一踩,水流就出来啊!当时就禁不住惊叹欧洲工艺处处充满人性的光辉啊!

踩下去,真有一下就禁不住唱起京剧“大吊车,真厉害, 千金的。。。。它轻轻的一吊就起来。。。。”

请欣赏相关片段:

我的公众号:pwwp歪哥

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

回复 1楼pwwp的帖子

开个小玩穴了~~~~ 来,正经图,来了!

【现场直播】我的欧洲行:天量美景美食美诗美人照片!是的,又邂逅美女了!还有超多旅行tips哦~【组图+视频】-2楼

【现场直播】我的欧洲行:天量美景美食美诗美人照片!是的,又邂逅美女了!还有超多旅行tips哦~【组图+视频】-2楼

邂逅的美女,上点魅力吧!
***** 该内容需浏览者魅力高于300 才可浏览 *****

agree
disagree

回复 6楼pwwp的帖子

来,既然是青年诗人第二春暨诗歌采风创作之旅, 先来首诗!那我吟了哈,请欣赏~~~

阿尔卑斯山的正午

在壮丽的阿尔卑斯山麓,
在灰色单调的花岗岩上,在耀眼的冰川上,
晴朗和静谧统治着一切,
在那无边寂静的正午。
松树和冷杉静静伫立,没有一丝风;
就那样伫立,任阳光穿透它们的树梢。
只听见隐约传来齐特拉琴那悠扬的声音,
山石间,溪水潺潺。

【现场直播】我的欧洲行:天量美景美食美诗美人照片!是的,又邂逅美女了!还有超多旅行tips哦~【组图+视频】-3楼

agree
disagree

歪哥,你回国没吃好吗?

跑欧洲这么穷的地方磨练自己做什么?憋大诗么?
pig0019 发表于 5/16/2019 10:02:05 AM 【现场直播】我的欧洲行:天量美景美食美诗美人照片!是的,又邂逅美女了!还有超多旅行tips哦~【组图+视频】-4楼

谢绝一切social,婉拒几个美女, 只为了诗创作啊, 真的,写了几十首呢,很有收获,等我慢慢来写~~~

agree
disagree

回复 10楼pwwp的帖子

华人女青年记者:歪哥,请问,你这次欧洲行,最大的收获是什么呢?
歪哥:我想有两点,一,远离了家庭,这点很重要!这么多天,就我儿子一次有些emergency的事需要联系我,别的,我连和他说一次话都没说! 拒绝视频要求, 彻底实现的心灵和肉体的放松;二,创作了几十首诗, 完成了向“新描述主义”诗歌大师的过渡, 甚至可以担当新描述主义的代表人物吧,这个“新描述主义”就是我的首创? 如果是,我可以不要脸的说, 我是“新描述主义”诗歌的开山鼻祖。。。三,顺便实现了“手机摄影大师”的江湖地位,一路上,给各个国家的couple照相,获得无数好评,尤其是妻子们。。。有个南美的女的,看了我给她拍的她和她老公的合影,感动的哭了,说,这是她一生最喜欢的一张照片,问我是不是职业摄影师。。。

当然,也被单身旅行的国内美女注意到了,主动搭讪我,造成我不小的损失。这是后话,再提。

tips 1来了~~~ 去欧洲旅行,一定要带质量好的可以登机的旅行箱啊!!! 大箱子不方便,质量差的,架不住,欧洲到处是台阶和鹅卵石的小道啊~~~~  一定要好箱子, 因为很多城市之间的转场,只能手提着行李箱!

agree
disagree

我先写,先贴图, 同学们的问题,我晚点再答复,谢谢!

agree
disagree

回复 20楼pwwp的帖子

第一站,意大利,米兰!
在米兰的时间很多,只有十多个小时,很匆匆,当天晚上就要去威尼斯,加上我人生地不熟, 还有时差,晕晕着到了,晕晕着就走了,但还是走马观花,去了Duomo,大教堂,最后的晚餐等打卡经典。

因为我晕晕着,也累,所以,没能诗歌创作。流水帐下吧。

tips 2 : 进关后,做火车进程, 第一件事,当然是寄存行李, 否则带着箱子怎么玩啊(尤其是不住酒店的话,住酒店太早,可以把行李寄存在酒店,不过,景点和酒店远,值不值得花时间跑一趟,自己决定吧), 欧洲很多小酒馆,咖啡店这种寄存行李的服务,很好! 我用的这家,还有个老中哥哥在那,很nice。 就在火车站旁边,很方便。这种服务的, 安全性,自己掌握吧。有密码锁的箱子会好些,心理感觉上。

【现场直播】我的欧洲行:天量美景美食美诗美人照片!是的,又邂逅美女了!还有超多旅行tips哦~【组图+视频】-7楼

agree
disagree

说好的灵魂呢?不会都是这种水平的吧?

箕水豹 发表于 5/16/2019 10:16:33 AM 【现场直播】我的欧洲行:天量美景美食美诗美人照片!是的,又邂逅美女了!还有超多旅行tips哦~【组图+视频】-8楼

存个底给你,哈哈

agree
disagree

這回你怎麼捨得你的老狗了?
xyzgw 发表于 5/16/2019 10:15:58 AM 【现场直播】我的欧洲行:天量美景美食美诗美人照片!是的,又邂逅美女了!还有超多旅行tips哦~【组图+视频】-9楼

这次最对不起的就是老狗了,拒绝上楼睡觉了,每天晚上在大门口睡,我于心也是不忍啊,唉,不提了。先诗和远方了。。。

agree
disagree

回复 27楼pwwp的帖子

Sforzesco Castle 也没啥好看的。。。 可能我太累了,本来有时间,看看历史什么的,都很好,但这次出来旅行才发现,欧洲的古迹人文历史,是不可能短短就搞明白的,时间紧张,一个点接着一个点,只能走马观花了。很遗憾,也没办法,只能回来后补课,看看自己看得东西,到底是什么。 唉,一幅画就是一部历史,没办法啊!

【现场直播】我的欧洲行:天量美景美食美诗美人照片!是的,又邂逅美女了!还有超多旅行tips哦~【组图+视频】-10楼

然后去达芬奇《最后的晚餐》, 总要看看么! 到了一看,时间还早点,只能在外面等, 不过外面看,真感觉,原来这么传世的作品,居然放在这么不起眼的小地方, 后来逛多了,才知道,这种情况太多了!!!

我是在累,就在外面小广场的座椅上,抢了最后一个座位, 打着盹等,不知道什么时候,一个中国美女竟然,就在我身前。。。。她可能也是累了,在找座!!!就蹲在我面前,这不是给我压力么!!!

问题是我已经很累了,就不想让, 也不想主动搭讪,我毕竟是诗歌创作之旅啊,这刚出门,就和美女嗒嗒,实在不应该。就克制,眼睛余光看了下, 唉,比我老婆年轻,皮肤也好, 长得真不错! 身材也不错,就在眼前啊!!!!

戒急用忍,戒急用忍啊, 悠悠万事,诗歌创作为大啊!!!! 我当时就给自己立下志向,绝不主动开口, 装看不见, 除非她先说话。 谢天谢地, 她也没说话,僵持了一会儿,我受不了压力,一走了之, 找个地方先吃个饭吧!看饿了!
***** 该内容需浏览者魅力高于400 才可浏览 *****

agree
disagree
发新话题 回复该主题