Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

建议男生在说择偶标准的同时,应该加上自身各方面条件作参考。

不同年龄层,不同社会阶层,不同家庭背景不同学历背景不同职业背景的人择偶标准都很可能不一样。

比如25岁男人择偶,可能并不介意找30岁的女人。这类男人就会说,女人大几岁算什么啊,一样爱。
但45岁男人择偶,很可能并不会找50岁的女人。

当一个男人年薪5万,他就不会太介意女人是否优秀,因为他明白10万年薪的女人也不大可能看得上他。
但一个藤校毕业的医生,年收入50万,他就很可能要求女方年轻漂亮优秀。

一个45岁的单身未婚男人,很可能接受一个30岁离异带孩子的女人,因为他比女方大了15岁。
而一个30岁的单身未婚男人,基本不会接受一个30岁离异带孩子的女人。除非那个女人家里有矿或自己产矿。

所以说,不提供自身背景条件所说的择偶标准毫无意义。
agree
disagree

红字部分,如果你现在是20多岁年轻小伙,这样说情有可原,所谓莫欺少年穷,年轻人确实有的是前途。但如果你已届中年,还在期待日后有钱,只能说贫穷果然都是有原因的。对中年人来说,目前的经济状况基本就是你最好的经济状况了,以后随着年龄老化只会更差直至退休养老。

此外发现没钱的人就是喜欢把物质跟快乐对立起来,好像有物质就不能有快乐一样。谁让你娶个和她人在一起不开心的了?就不能娶个又有钱又开心的?难道非要娶个没钱的才能开心?莫名其妙。

SnowAngel2018 发表于 5/31/2019 2:21:16 AM 我的择偶标准以及几点想法(男生)-82楼

一半同意一半不同意,中年人的话你别小看了人家的原始积累,compound起来很快的。你看看发达国家不都是临近退休的人才是最有钱的吗?

我同意物质和快乐可以相互相存,但是别忘了前面那位男士的观点是物质条件是排在其他三大条件之后的,也就是说很多男人对女方的物质条件并不在乎。
agree
disagree

不过我也觉得国男对女方外在条件更看重
最后编辑mamajiajia 最后编辑于 2019-05-31 10:11:39
agree
disagree

这个同意一下,物质也很重要呀
贫贱夫妻百事哀,坚信这一点。
agree
disagree

一半同意一半不同意,中年人的话你别小看了人家的原始积累,compound起来很快的。你看看发达国家不都是临近退休的人才是最有钱的吗?

我同意物质和快乐可以相互相存,但是别忘了前面那位男士的观点是物质条件是排在其他三大条件之后的,也就是说很多男人对女方的物质条件并不在乎。

mamajiajia 发表于 5/31/2019 2:44:15 AM 我的择偶标准以及几点想法(男生)-85楼

他的原话是“身外物现在没有不等于以后不会有”,假设这个身外物是房子,按照你的说法,一个中年男人买不了房子,期待老了临近退休的时候才买得起是吗?事实是,中年男人该有的都会有了,包括房子,到了临近退休的时候,房贷也还得差不多了,所以才是财富积累最丰富的时候。如果一个中年男人还买不起房子这种身外物,临近退休更难买得起,美国退休老人好多都是把年轻时候买的房子给卖了拿钱去便宜地区养老。

至于物质观点,前面我也说了,年薪5万的男人对女人的职业并不敢多作要求,只有年收入50万的男人才会挑女人职业。好多没钱的男人在美国找不到老婆,还只能回国搬运呢。这类社会底层的男人,要是能找到身材长相性格不错的女人,当然是该烧香拜佛了,哪里轮到他们挑其他方面。
agree
disagree

回复 1楼euy的帖子

这一看就是没有真正爱上一个人的,真正爱上一个人,啥条条框框都不需要,她爱干啥就干啥,只要她开心。当然这是建立在男生对自己的现在经济实力或者将来经济实力的有一定自信的基础上的。对他们来说,有性吸引力,有共同爱好,能每天聊的起来是排第一位的。
最后编辑huaren_guansui 最后编辑于 2019-05-31 03:18:45
agree
disagree

我很好奇这种有明确择偶标准的人生在和异性接触的时候都是不断地再打分么?
是不是感觉不重要呢
最后编辑Nana2017 最后编辑于 2019-05-31 03:33:30
神马都是浮云
agree
disagree

旅游怎么了 旅游是一种生活情趣啊 ,至少也能开阔见识不是,  自己不喜欢去看看外面的世界还想别人蹲家里。。。 要么怕花钱 要么无趣觉得自己hold不住。 这种男的我立马pass了。。
agree
disagree

难怪我之前只看几段文字就觉得与楼主气场不和……

自负傲慢还心眼小。又是一看到没获得广泛认同就赶紧删帖走人的架势。
军装控哇 发表于 5/30/2019 1:34:41 PM 我的择偶标准以及几点想法(男生)-89楼

re.. 明显不是什么大气的男人
agree
disagree

我早上有看到楼主的帖,但是太忙没有时间回复。

根据记忆总结一下给没有看到的姐妹?
1、女方需要有一份工作,最好是稳定的工作,以便男方工作出现问题或者家庭经济出现问题能作为后援。
(这点我同意,非常同意)

2、女方要保持干净整洁,不能邋遢,不管生了几个孩子都应保持自己的仪容。同时楼主说他也会保持自己的干净整洁。
(这里我和其他MM的观点一致,女方能否保持仪容,视乎男方在家庭里有多给力。要是男方有经济能力请保姆,或者自己包揽起码50%+的家务劳动包括带孩子,女方才可能有时间精力保持仪容。如果男方又没钱又懒,家务孩子都靠女方操持,女方同时还要维持稳定职业,只怕得娶女超人才能继续精致仪容)

3、女方应当有自己的兴趣爱好,至少一种长期保持的爱好,比如长跑?爱旅游不算。楼主特别不喜欢爱旅游的女生。
(这点其实我站楼主,虽然有些姐妹反对。我也不喜欢声称特别爱旅游的男生。以前和一个男生相亲,他就特别爱旅游,说自己去过几十个国家,不断给我看他的旅游照片,可是我对这些都毫无兴趣。像这类特别热衷去玩的人往往缺乏家庭责任感。爱旅游跟爱美食爱吃喝玩乐爱买买买属于同类性质,很多人都爱,也是人性弱点之一,但真不能算是一种健康爱好。换言之爱旅游就是爱出门去玩罢了。
当然,我也和大部分人一样,也爱旅游,爱美食,爱吃喝玩乐,不过这些享乐总得有所克制就是。)

SnowAngel2018 发表于 5/30/2019 3:54:31 PM 我的择偶标准以及几点想法(男生)-90楼

坐等楼主5+年后来汇报第二条的执行情况
agree
disagree
发新话题 回复该主题