Chinese In North America(北美华人e网)

那些抱怨父母的,比起朗朗的爸爸,你的爸妈好多了 ----天才钢琴家郎朗:父亲曾逼我跳楼自杀

郎朗的父亲曾逼他自杀
父亲眼里有着从未有过的疯狂,他说:“你一定得像活不过明天那样地练琴。你必须练到没有人有理由拒绝你,你是第一名,永远会是第一名。”

2009年的最后一个月,郎朗来到了深圳举办新年音乐会,音乐会头一晚郎朗给100名深圳小琴童在音乐厅上了一堂公益钢琴课。元旦逛书城时,无意中看到一张帅气的封面,黑色的外套与白色的衬衣相得益彰,也与钢琴键盘的颜色相符,《郎朗自传:千里之行———我的故事》。为了弥补未能现场听郎朗音乐会的遗憾,头一次买了本帅哥的自传。在我看来,某种程度上父亲郎国任的执着成就了郎朗的今天,但同时也剥夺了郎朗儿时的许多快乐。

令人不曾想到的是,朗国任还曾逼郎朗自杀。幼年的朗朗不到两岁时就开始接触钢琴,童年几乎都与钢琴相伴,只要他做些顽皮的事情,就会受到父亲的责罚。为了让儿子学琴,郎国任还辞职带儿子到北京求学,向亲朋好友借钱带儿子去考试。

郎朗与父亲有时因为练琴发生冲突,一次郎国任误会朗朗贪玩没有准时学钢琴,便歇斯底里吼叫道:我为了你放弃我的工作,放弃了我的生活!你妈为了你拼命干活,勒紧裤腰带过日子,每个人都指望着你,你还不练琴,你还不照我说的去做。你真是没理由再活下去了。只有死才能解决问题。即便现在就死,也不要生活在羞辱之中!这样对我们俩都更好。首先你死,然后我死。”郎国任随后拿起一个药品让郎朗全部吞下,“现在就把里面三十片药片全都吞下。吞下去,你就会死,一切都会结束。如果你不吞药片,那就跳楼!现在就跳下去!跳下去死”!他冲我跑过来,我开始使劲踢他。我以前从没有过这样狂暴的行为,但我害怕他会把我从阳台上扔下去。在那一刻,我感到他什么事都做得出。我想象自己从十一层楼摔下去,脑袋落到人行道上摔得粉碎,我的血,我的生命一点点从我身体里流走。  我央求道:"停一停!你这是疯了!别来碰我!我不想死!我不会死!"

我又跑回屋里。

父亲喊道:"你要是不跳楼,那就吞药片!把每一片都吞下去!" 郎朗哭着说:“我为什么要死?我没有错呀。”生平第一次,郎朗恨透了父亲。

---文章摘自《郎朗自传:千里之行》

他爸要他要么成功,要么去自杀。

他爸爸太可怕了。
最后编辑叮当dingdang 最后编辑于 2019-06-06 23:19:44
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

郎朗不到三岁就表现出异于常人的音乐天赋,五岁斩获沈阳钢琴比赛第一名,九岁赴北京求学。为此,父亲郎国任不惜辞去公职,进京陪伴郎朗。全家人的生计,都落在母亲周秀兰一人肩上。初入北京,人生地不熟。虽然朗朗很努力,但钢琴老师总是无端指责并莫名拒教,这使得望子成龙的郎国任情绪崩溃失控。有一天,郎朗在学校合唱团担任伴奏,回家晚了一个半小时,耽误了练琴,郎国任勃然大怒,逼郎朗在跳楼和服药自杀间做出选择,并说要和郎朗同归于尽。幸而少年的郎朗极力反抗,才未能酿成惨剧,否则就没有今天的郎朗了。这件事让郎朗一度放弃练琴,并对父亲心生恨意。还有一次,也是因为练琴,狂怒的郎国任用皮鞋击打郎朗的头部,鞋跟上的铁掌把郎朗的头都打破了。

agree
disagree

网上可以搜下。
他爸爸挺可怕的
他爸爸要朗朗每次谈琴都当成是最后一天弹琴,要疯狂。
只要朗朗表现不好,他爸爸要他要去死。
最后编辑叮当dingdang 最后编辑于 2019-06-06 15:53:40
agree
disagree

很好奇跳楼喝药这种发生在两父子之间的事情旁人是怎么知道的?确定不是编的?
keluoyi 发表于 6/6/2019 3:12:54 PM 那些抱怨父母的,比起朗朗的爸爸,你的爸妈好多了 ----天才钢琴家郎朗:父亲曾逼我跳楼自杀-4楼

来自《郎朗自传:千里之行》
agree
disagree

朗朗也是不容易
agree
disagree

那是因为朗朗心理太强大了,不然就被他爸整死了。这种这么强的心理的人,太难得了!看看这华人上抱怨父母的贴子,好多人都三十,四十多岁了,还在抱怨小时侯,实在觉得很多人好弱,当然也是天生的,没办法。

doujiangji 发表于 6/6/2019 7:08:22 PM 那些抱怨父母的,比起朗朗的爸爸,你的爸妈好多了 ----天才钢琴家郎朗:父亲曾逼我跳楼自杀-6楼

朗朗还是有恨他爸爸的
agree
disagree

那个年代钢琴学费非常贵。他爸爸经济压力也是很大
agree
disagree
发新话题 回复该主题