Chinese In North America(北美华人e网)

心路历程

刚刚才发现还是大意了,除非加一点限制,这些帖子是可以被所有的search engine crawler扫描并index的,等于可以直接流入大众媒体,大大有违树洞初衷。所以敏感内容小小设置一点魅力要求,至少Web crawler不能直接把内容进行分析检索。

我是一位70后大叔,虽然这个版上大多数是比我年轻的女同胞,我就是想找个地方把自己的爱情和婚姻生活写一下,算是向(富有同情心的)陌生人倾诉。有些事情是对心理医生也不愿意说的,希望在这个虚拟世界的树洞放下心里的包袱。希望看到的朋友可以随便评论,但是不要转帖也不要引用。我在这个网站大概潜水了一段时间,专门注册了一个新的ID,或者是马甲也好。在保证隐私的情况下我尽量做到对自己进行客观的剖析,我自己认为是个口风很紧的人,估计能人肉到我可能性很小。但是万一哪位曾经在我的生活中有过交集认出了我,请您务必手下留情,尊重个人隐私。如果实在要说什么比较容易暴露身份的事情,请发私信,我会酌情回复。
我工作挺忙的,打算慢慢写,大家有兴趣就慢慢看。不要催更,相信我会有始有终。这又不是写小说,有现成的事实(当然从心理学角度来讲我们有时会无意识地改写历史,有时候我的记忆可能有误)。如果哪位朋友对某个方面有兴趣,提出来我可以尽量分享自己的经历。我打算写一下自己成长的过程,父母家人的影响,职业事业经历,恋爱结婚,生儿育女,到目前人到中年的喜怒哀乐。

我越来越喜欢听林子祥的歌。他和我的父母是同龄人,现在已经是70多的古稀老人了。我在青葱岁月刚刚接触到他的歌时候,他当时的年龄和我现在的年龄一样大。在美国的这么多年我曾经喜欢过很多不同风格的歌手,比如过去一年我的Spotify Song List里会有周杰伦,蔡琴,Luis Fonsi, Dua Lipa, Avril, Imagine Dragon, 还有女生说的霉霉和水果姐,甚至有J-Pop和K-Pop。但是我最喜欢最钦佩的还是林子祥,他算是开创Canto-Pop的鼻祖吧。我也欣赏张学友,张国荣,谭咏麟等一代天王,但是他们跟林大叔(林大爷)比起来好像都不够man。

先在这里贴一首《长路漫漫伴你闯》自勉,镇楼。

长路漫漫伴你闯
带一身胆色与热肠
寻自我觅真情
停步处视作家乡
投入命运万劫火
那得失怎么去量
驰马荡江湖
谁为往事再紧张
江湖中...
英雄汉....
开心唱....(自由唱)
谁是最高最强
我是谁
从未理俗世欣不欣赏
迎入日月万里风
笑揖清风洗我狂
来日醉卧逍遥
宁愿锈蚀我缨枪
music....
放眼江湖
影真(确实)混帐
无端白事打一场
呢个要做大哥
个个要做王
搞到精神鬼咁紧张
我宁愿同你四围荡
天黑陪你到天光
同花讲古同鱼冲凉
得闲加料炖鸡汤
望下武林个个疯狂
四大天王我当佢四人帮
无情无义兼无立场
出刀出棍重出埋枪
话之佢江湖点鬼样
长城游罢我哋游长江
一生陪你做逍遥帮
要你叫我做拍拖王
music...
投入命运万劫火
那得失怎么去量
驰马荡江湖
谁为往事再紧张
江湖中...
英雄汉...
开心唱(自由唱)
谁是最高最强
我是谁?
从未理俗世欣不欣赏
迎入日月万里风
笑揖清风洗我狂
来日醉卧逍遥
宁愿锈蚀我缨枪
长路我伴你万里闯
永远知心守在旁

我很喜欢这首歌,和George Lam的其他代表作,可能和我现在的心境有关吧。这首歌也是1992年周星驰主演的《武状元苏乞儿》的主题曲。不知道有多少人看过这部电影,我觉得是周星星最成功的作品之一。里面有很多无厘头的花絮但是最深刻的是几种感情和亲情。有些东西要经过了才能体验到。到了我的年龄,有些吴孟达表现的心情我也体会到了。希望我的下半生也能和林爷或星星一样潇洒吧。
最后编辑热血热胜红日光 最后编辑于 2019-06-13 15:58:16
胆似铁打 骨似精钢 胸襟百千丈 眼光万里长

现状要点

首先感谢大家没有引用,今天早上起来看到这个帖子确实有点不妥,稍微修改了一下

虽然前面帖子讲了要从小生长过程讲起,自我剖析,这个帖子先讲讲现状
***** 该内容需浏览者魅力高于50 才可浏览 *****
最后编辑热血热胜红日光 最后编辑于 2019-06-11 00:32:37

回忆自己小时候

既然说了是70后,那么小时候是接触过家庭出身,籍贯等等概念的。更年轻的朋友可能都没听说过吧?我现在还想起来这些是因为上学入团入党好像要填这些。
下面开始正式讲古:
***** 该内容需浏览者魅力高于50 才可浏览 *****
最后编辑热血热胜红日光 最后编辑于 2019-06-11 00:33:33

还是回忆小时候

妈妈系
最后编辑热血热胜红日光 最后编辑于 2019-06-11 00:34:06

终于要说我自己了

我的童年
最后编辑热血热胜红日光 最后编辑于 2019-06-11 00:30:34

初中和青春期的开始

人生的第一个转折,摔得七荤八素
最后编辑热血热胜红日光 最后编辑于 2019-06-11 00:34:40

真正的初恋

音乐起,鼓声开头
傲气傲笑万重浪
热血热胜红日光
胆似铁打骨似精钢
胸襟百千丈
眼光万里长
誓奋发自强
做好汉
做个好汉子
每天要自强
热血男子
热胜红日光
让海天为我聚能量
去开天辟地
为我理想去闯

人生路,美夢似路長。路裡風霜,風霜撲面亁
紅塵裡,美夢有幾多方向
找癡癡夢幻中,心愛路隨人茫茫

人生是,美夢與熱望
夢裡依稀,依稀有淚光
何從何去,去覓我心中方向
風仿佛在夢中輕嘆路和人茫茫

人間路,快樂少年郎
路裡崎嶇,崎嶇不見陽光
泥塵裡快樂有幾多方向
一絲絲夢幻般風雨路隨人茫茫
絲絲夢幻般風雨路隨人茫茫

最后编辑热血热胜红日光 最后编辑于 2019-06-11 00:31:26

大学生涯 - 以及第一个真正的女朋友

这一节写完了
以另一首我喜欢又应景的歌来结束这一节吧

一生何求
向英年早逝的陈百强致敬

冷暖哪可休,回头多少个秋
寻遍了却偏失去,未盼却在手

我得到没有,没法解释得失错漏

刚刚听到望到便更改,不知哪里追究
一生何求
常判决放弃与拥有,耗尽我这一生,触不到已跑开
一生何求
迷惘里永远看不透,没料到我所失的,竟已是我的所有------------------------
冷暖哪可休,回头多少个秋
寻遍了却偏失去,未盼却在手
我得到没有,没法解释得失错漏
刚刚听到望到便更改,不知哪里追究
一生何求
一生何求
迷惘里永远看不透,没料到我所失的,竟已是我的所有
一生何求
曾妥协也试过苦斗,梦内每点缤纷,一消散哪可收
一生何求
谁计较赞美与诅咒,没料到我所失的,竟已是我的所有
一生何求
一生何求
迷惘里永远看不透,没料到我所失的,竟已是我的所有
一生何求
曾妥协也试过苦斗
最后编辑热血热胜红日光 最后编辑于 2019-06-14 00:05:01

谈婚论嫁

这是水到渠成的事,但是真的应该是水到渠成的事么?
前方预警,目前正在施工请减速慢行。施工时间可能会比较长,如果一定要加个期限的话,参考波士顿的Big Dig吧。
开篇镇楼

He deals the cards as a meditation
And those he plays never suspect
He doesn't play for the money he wins
He don't play for respect

He deals the cards to find the answer
The sacred geometry of chance
The hidden law of a probable outcome
The numbers lead a dance

I know that the spades are the swords of a soldier
I know that the clubs are weapons of war
I know that diamonds mean money for this art
But that's not the shape of my heart

He may play the jack of diamonds
He may lay the queen of spades
He may conceal a king in his hand
While the memory of it fades

I know that the spades are the swords of a soldier
I know that the clubs are weapons of war
I know that diamonds mean money for this art
But that's not the shape of my heart
That's not the shape
The shape of my heart

If I told her that I loved you
You'd maybe think there's something wrong
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one

But those who speak know nothing
And find out to their cost
Like those who curse their luck in too many places
And those who fear are lost

That's not the shape of my heart
That's not the shape
The shape of my heart
Échame La Culpa
Throw me the blame

最后编辑热血热胜红日光 最后编辑于 2019-06-14 00:12:36

新大陆的挑战

这山望着那山高
这个混搭比较符合这个时代的风格 - the Zeitgeist

最后编辑热血热胜红日光 最后编辑于 2019-06-08 19:32:21
发新话题 回复该主题