Chinese In North America(北美华人e网)

看到有个女的说怀孕了登记结婚后 晴天霹雳。。得知婆婆也怀孕了 然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚

这边大把四十几才生头胎的,算得那么精那就不结吧,爱结不结。说得出口不是她堕胎就是婆婆堕胎这种话的人能有多善良,还照顾弟弟妹妹呢……

婆婆能保证以后这孩子不需要麻烦哥哥嫂子么?毕竟那么大年纪了,上学补习考试就业这些,公婆自己能搞定?搞不定需要哥哥嫂子帮忙么?要帮多少?这些不说清楚,那也不怪女方不愿意了,凭什么突然多出一个负担?人家也有不想承担这个责任的权利

minions.huaren 发表于 6/7/2019 3:38:00 PM 看到有个女的说怀孕了登记结婚后 晴天霹雳。。得知婆婆也怀孕了 然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚-1楼

ajiu 发表于 6/7/2019 3:44:43 PM
这边也没有兄弟姐妹之间互相帮助互相抚养的规矩。国内公婆有啥意外,生病了,孩子就是哥嫂的责任
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

不单纯是不能啃老了,也是怕公婆年龄大了,希望大儿子、大儿媳帮忙带孩子。
有些公婆是想两娃一起带的,尤其长大后辅导功课,他们体力也跟不上了,是很希望儿子、儿媳搭把手的。
国内的大环境下,父母和孩子的小家庭很难做到完全独立,多一个和自己孩子同龄的小叔子,物质上、教育上、家庭关系上要考虑的、平衡的东西多太多了。
当然,婆婆可以生,这是她的自由,儿媳妇可以有顾虑,这是儿媳妇的自由。

国际惯例,我物质上从没有啃过老、自己带孩子,不要砸我。
amychen106 发表于 6/7/2019 5:23:25 PM 看到有个女的说怀孕了登记结婚后 晴天霹雳。。得知婆婆也怀孕了 然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚-2楼

如果这样,她说明白不能给公婆带孩子就完了。没必要让婆婆打胎。这边40多生娃多的是,没见精力就不行了。国内退休大妈精力旺盛得很。

Hbymm 发表于 6/7/2019 5:36:08 PM
说明白有啥用啊,昨天不是还有来抱怨亲妈让她弟弟来美国过暑假的。国内的亲情文化就是一笔糊涂账
agree
disagree

不单纯是不能啃老了,也是怕公婆年龄大了,希望大儿子、大儿媳帮忙带孩子。
有些公婆是想两娃一起带的,尤其长大后辅导功课,他们体力也跟不上了,是很希望儿子、儿媳搭把手的。
国内的大环境下,父母和孩子的小家庭很难做到完全独立,多一个和自己孩子同龄的小叔子,物质上、教育上、家庭关系上要考虑的、平衡的东西多太多了。
当然,婆婆可以生,这是她的自由,儿媳妇可以有顾虑,这是儿媳妇的自由。

国际惯例,我物质上从没有啃过老、自己带孩子,不要砸我。
amychen106 发表于 6/7/2019 5:23:25 PM 看到有个女的说怀孕了登记结婚后 晴天霹雳。。得知婆婆也怀孕了 然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚-3楼

如果这样,她说明白不能给公婆带孩子就完了。没必要让婆婆打胎。这边40多生娃多的是,没见精力就不行了。国内退休大妈精力旺盛得很。

Hbymm 发表于 6/7/2019 5:36:08 PM
四十是一回事,六十是另一回事。娃大学毕业婆婆都快七十了,真敢说不用儿子儿媳帮忙么
agree
disagree

看到有个女的说怀孕了登记结婚后发现婆婆也怀孕了 好残酷啊。。然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚吃瓜群众怎么看
婆婆45岁 苦主23 男的25

清谷幽兰 发表于 6/7/2019 3:23:15 PM
我妈说这个以前非常常见啊

要有女儿和妈妈一起怀孕的

我算了一下我姥姥和几个姨姥的年龄,和我妈和我姨的年龄,发现真的是这样

---发自Huaren 官方 iOS APP

Cumberbitch 发表于 6/7/2019 5:53:08 PM
问题就出在常见。大家都是非独就能理解,大家都是独生就理解不了。
agree
disagree

一般规律讲,23岁出事的几率还是比45岁小多了

ranran 发表于 6/7/2019 5:24:17 PM 看到有个女的说怀孕了登记结婚后 晴天霹雳。。得知婆婆也怀孕了 然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚-5楼

车保险23应该挺贵的,为啥?risk 高

Treetea 发表于 6/7/2019 5:54:46 PM
算算45岁和65岁的死亡率,看看谁更有可能陪孩子到成年
agree
disagree

四十是一回事,六十是另一回事。娃大学毕业婆婆都快七十了,真敢说不用儿子儿媳帮忙么
ppnn84 发表于 6/7/2019 5:53:20 PM 看到有个女的说怀孕了登记结婚后 晴天霹雳。。得知婆婆也怀孕了 然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚-6楼

人家又没说要儿子儿媳管。娃大学毕业时爱管不管,还能赖媳妇家里吗。我周围40多养娃的,鸡娃的精力一点比年轻人还多,转眼娃快上大学了。
这事简单,她受不了就离婚得了。

Hbymm 发表于 6/7/2019 5:56:41 PM
国内的兄弟姐妹,就是能赖媳妇家里啊。中美国情文化都不一样。这种高龄生二胎的,别说是婆婆生的,就是亲妈生的,都好多闹翻脸的。谈婚论嫁也很少有人愿意考虑这种家庭。明摆着未来有个累赘。
就看看正常年龄差的兄弟姐妹,都有多少来抱怨父母不公的,不赡养父母的,借钱买房的,占父母财产的
agree
disagree

[quote]
看到有个女的说怀孕了登记结婚后发现婆婆也怀孕了 好残酷啊。。然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚吃瓜群众怎么看
婆婆45岁 苦主23 男的25

清谷幽兰 发表于 6/7/2019 3:23:15 PM
我妈说这个以前非常常见啊

要有女儿和妈妈一起怀孕的

我算了一下我姥姥和几个姨姥的年龄,和我妈和我姨的年龄,发现真的是这样

Cumberbitch 发表于 6/7/2019 5:53:08 PM
问题就出在常见。大家都是非独就能理解,大家都是独生就理解不了。
ppnn84 发表于 6/7/2019 5:54:48 PM
精准解释了
少-见-多-怪

凡事不外乎此

Cumberbitch 发表于 6/7/2019 5:59:33 PM [/quote]是啊,谁闲着没事不找正常人,找个怪胎呢
agree
disagree

大学都毕业了帮啥忙?难道还给弟弟买房娶媳妇?都是嘴上说的好听,算计的时候就是未来我要出力咋咋咋,就跟这版上华人大妈来不来就是“将来养老还不是要你端茶递水,伺候床前”。但是大部分的实例都是能做到各管各妈已是不错,从来没见过媳妇或女婿回去伺候床前的,最大的支持就是自己在这边带娃了。当然我觉得这样就挺好了其实。

ppnn84 发表于 6/7/2019 5:53:00 PM 看到有个女的说怀孕了登记结婚后 晴天霹雳。。得知婆婆也怀孕了 然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚-8楼

calliopsis 发表于 6/7/2019 6:01:10 PM
大学毕业可不就是得管买房娶媳妇么。国内的事情就得拿国内的做法看,总说美国没啥可比性啊。国内也没啥法律保障,小叔子以后真是问哥嫂要钱,不给就骚扰,那警察也不管的,谁愿意多这么多复杂的事情啊。另外,高龄生子的公婆,心里也有算盘,他们当真不会麻烦大儿子么
agree
disagree

哎。。现在国内啃老就是普遍情况。

而且,这男方以前是独子,现在成了有个幼弟的了,一般情况下,确实是男方自身条件降低了一大截(毕竟按中国国情,25岁的男孩,家庭条件是整体package的一大部分,这个年纪自己没啥经济基础)

而且,以后这个男孩再找,自身package也是降低了的,很多女孩都会考虑到他这个幼弟的

huanian 发表于 6/7/2019 4:34:08 PM 看到有个女的说怀孕了登记结婚后 晴天霹雳。。得知婆婆也怀孕了 然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚-9楼

是的,国内女方找对像,男方父母的年龄都要算的,五十几,ok,加分,年富力强,可以帮忙把孩子带大,至少我们那里找对象都是这样,我同学告诉我的,公公婆婆年纪大了,女方都有可能不愿意,又不能带孩子还得照顾他们

旗亭画壁 发表于 6/7/2019 6:00:05 PM
婚姻是双向选择

怎么选都合理

要求别人打胎?怎么想出来的?脑子坏掉了……以后别说中国父母没界限了,中国儿子媳妇更没界限

Cumberbitch 发表于 6/7/2019 6:02:44 PM
人家就是谈个条件,又不是只有一个选项。不是还有她自己离婚这个选项么?怎么就要求婆婆打胎了呢。
agree
disagree

[quote][quote]

哎。。现在国内啃老就是普遍情况。

而且,这男方以前是独子,现在成了有个幼弟的了,一般情况下,确实是男方自身条件降低了一大截(毕竟按中国国情,25岁的男孩,家庭条件是整体package的一大部分,这个年纪自己没啥经济基础)

而且,以后这个男孩再找,自身package也是降低了的,很多女孩都会考虑到他这个幼弟的

huanian 发表于 6/7/2019 4:34:08 PM 看到有个女的说怀孕了登记结婚后 晴天霹雳。。得知婆婆也怀孕了 然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚-10楼

是的,国内女方找对像,男方父母的年龄都要算的,五十几,ok,加分,年富力强,可以帮忙把孩子带大,至少我们那里找对象都是这样,我同学告诉我的,公公婆婆年纪大了,女方都有可能不愿意,又不能带孩子还得照顾他们

旗亭画壁 发表于 6/7/2019 6:00:05 PM
婚姻是双向选择

怎么选都合理

要求别人打胎?怎么想出来的?脑子坏掉了……以后别说中国父母没界限了,中国儿子媳妇更没界限

Cumberbitch 发表于 6/7/2019 6:02:44 PM
人家就是谈个条件,又不是只有一个选项。不是还有她自己离婚这个选项么?怎么就要求婆婆打胎了呢。
ppnn84 发表于 6/7/2019 6:06:57 PM [/quote]楼主说的啊,她要求婆婆打胎

能用这个做条件本身就是已经在entertain this option了说明脑子已经坏掉了

比如我说你要不听我的我就杀了你,这是一个谈判吗?说这话的人在当时肯定认为他是有权力提出杀你这个选项的,如果你不听话的话

Cumberbitch 发表于 6/7/2019 6:11:03 PM [/quote]人家就是了解一下可能性,给婆婆说一下自己这边可能性。婆婆不想打胎她就离婚呗。至于人家脑子坏没坏和你没关系。你自己回国问问,可能大家还觉得和这种家庭结婚是脑子坏掉了
agree
disagree
发新话题 回复该主题