Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «1011121314151617» / 36
发新话题 回复该主题

如果公婆家里底子厚,那就生吧; 如果日子紧巴巴的,就真的女方有理由说不了,当然婆婆一定要生的话,拦不住。
agree
disagree

又想起来一个故事,我小学同学,姑姑侄子同班,好像侄子稍微大一点,老太太生了小女儿身体太虚,导致这个姑姑是和侄子一起,由侄子的妈妈也就是小姑姑的大嫂子一个人母乳养大的,侄子倒是壮壮的,姑姑不知道是不是娘胎里亏,瘦弱得很,大儿子一家是跟老太太和未成年的妹妹一起生活的。淘气的同学逗那个侄子,说我们跟他姑姑同学,要他叫我们叔叔姑姑。
老太太应该不是故意生的,那时候计划生育已经在呼吁但还没有强制执行,老太太之前有儿有女,之前那个跟这个小闺女年纪差好多。
agree
disagree

婚姻是双向选择

怎么选都合理

要求别人打胎?怎么想出来的?脑子坏掉了……以后别说中国父母没界限了,中国儿子媳妇更没界限

---发自Huaren 官方 iOS APP

Cumberbitch 发表于 6/7/2019 6:02:44 PM 看到有个女的说怀孕了登记结婚后 晴天霹雳。。得知婆婆也怀孕了 然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚-133楼

就是谈条件呀,要不就公婆生二胎,要不就媳妇打胎离婚,这个长子以后再找也有短板,得降级

其实就是这么个事,好在这个儿媳妇还没生,如果孩子生出来更麻烦
agree
disagree

[quote][quote][quote][quote]

哎。。现在国内啃老就是普遍情况。

而且,这男方以前是独子,现在成了有个幼弟的了,一般情况下,确实是男方自身条件降低了一大截(毕竟按中国国情,25岁的男孩,家庭条件是整体package的一大部分,这个年纪自己没啥经济基础)

而且,以后这个男孩再找,自身package也是降低了的,很多女孩都会考虑到他这个幼弟的

huanian 发表于 6/7/2019 4:34:08 PM 看到有个女的说怀孕了登记结婚后 晴天霹雳。。得知婆婆也怀孕了 然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚-134楼

是的,国内女方找对像,男方父母的年龄都要算的,五十几,ok,加分,年富力强,可以帮忙把孩子带大,至少我们那里找对象都是这样,我同学告诉我的,公公婆婆年纪大了,女方都有可能不愿意,又不能带孩子还得照顾他们

旗亭画壁 发表于 6/7/2019 6:00:05 PM
婚姻是双向选择

怎么选都合理

要求别人打胎?怎么想出来的?脑子坏掉了……以后别说中国父母没界限了,中国儿子媳妇更没界限

Cumberbitch 发表于 6/7/2019 6:02:44 PM
人家就是谈个条件,又不是只有一个选项。不是还有她自己离婚这个选项么?怎么就要求婆婆打胎了呢。
ppnn84 发表于 6/7/2019 6:06:57 PM [/quote]楼主说的啊,她要求婆婆打胎

能用这个做条件本身就是已经在entertain this option了说明脑子已经坏掉了

比如我说你要不听我的我就杀了你,这是一个谈判吗?说这话的人在当时肯定认为他是有权力提出杀你这个选项的,如果你不听话的话

Cumberbitch 发表于 6/7/2019 6:11:03 PM [/quote]人家就是了解一下可能性,给婆婆说一下自己这边可能性。婆婆不想打胎她就离婚呗。至于人家脑子坏没坏和你没关系。你自己回国问问,可能大家还觉得和这种家庭结婚是脑子坏掉了
ppnn84 发表于 6/7/2019 6:12:45 PM [/quote]那就离婚啊

不要车轱辘话来回说

Cumberbitch 发表于 6/7/2019 6:17:52 PM [/quote]人家离婚谈条件,你也没权利觉得人家不应该谈啊。还不是你自己逻辑扯不清了。
agree
disagree

就是谈条件呀,要不就公婆生二胎,要不就媳妇打胎离婚,这个长子以后再找也有短板,得降级

其实就是这么个事,好在这个儿媳妇还没生,如果孩子生出来更麻烦

huanian 发表于 6/7/2019 6:19:01 PM 看到有个女的说怀孕了登记结婚后 晴天霹雳。。得知婆婆也怀孕了 然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚-135楼

这媳妇恐怕降级得也不小,不仅是法律上有离婚记录,而且堕胎过得,这么闹了之后堕胎离婚,瞒不了。
agree
disagree

不记得是三生的 不过姐姐事前是明确反对生这一胎的

henshuhen 发表于 6/7/2019 4:12:44 PM 看到有个女的说怀孕了登记结婚后 晴天霹雳。。得知婆婆也怀孕了 然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚-136楼

我倒是能理解这姐姐的,毕竟自己才20,怎么可能带个婴儿,男孩比较受欢迎,找个好人家收养也合理啊

房子么,现在给个婴儿也不合适,以后么大概她不想来往了吧
agree
disagree

我不认为父母一切都应该为了儿女。无限牺牲为了儿女,儿女到头来也是身在福中不知福的苦主。要是我儿子,找不到媳妇就不找,把父母老公视为奴隶的媳妇不要更好。女孩子把自己交易了,以后别怨得不到足够的尊重。同样,我也不希望男人端起来。

Hbymm 发表于 6/7/2019 5:51:25 PM 看到有个女的说怀孕了登记结婚后 晴天霹雳。。得知婆婆也怀孕了 然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚-137楼

你这样在中国是不现实的,除非你有个极出色儿子,有很强的赚钱能力,还得35以上结婚,中国都是六个钱包结婚买房的
不然在中国那个房价 教育成本的环境下,父母甩手什么都不管,你儿子的整体package降级,找的儿媳妇也得降级

这不是女孩把自己交易了,是门当户对,女孩不能低嫁,也是尊重自己
agree
disagree

这媳妇恐怕降级得也不小,不仅是法律上有离婚记录,而且堕胎过得,这么闹了之后堕胎离婚,瞒不了。

Ruth 发表于 6/7/2019 6:21:52 PM 看到有个女的说怀孕了登记结婚后 晴天霹雳。。得知婆婆也怀孕了 然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚-138楼

就看谁降级多了。 女方肯定觉得是就算降了级,也能找个比这种有个才出生的小叔子的强的。
agree
disagree

婆婆的娃是她儿子的吗?不是的话有啥的啊
agree
disagree

huanian 发表于 6/7/2019 6:19:01 PM 看到有个女的说怀孕了登记结婚后 晴天霹雳。。得知婆婆也怀孕了 然后想打胎离婚或者要婆婆打胎才能结婚-140楼

Ruth 发表于 6/7/2019 6:21:52 PM
是啊,在国内全民啃老的前提下讨论,再强调一遍,在国内全民啃老的前提下,这儿媳如果因此打胎离婚,确实有点儿被婆家坑了,莫名其妙变成二婚打过胎的了,尤其是婆婆是一直备孕有预谋的,估计儿媳也是意难平吧

agree
disagree
发新话题 回复该主题