Chinese In North America(北美华人e网)

公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解

老公情商太低了
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板

我宫外孕输卵管破裂做手术时,婆婆拼命给老公发短信,要他照顾好自己,别着急,医生有经验,不用担心。我也是晚上做梦梦到公婆以前种种会哭醒的。有时候不如放过自己,想怨恨就怨恨,顺其自然,也许哪一天就会自愈了
朵朵 发表于 6/10/2019 1:59:18 PM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-2楼

不知道当时的情况,但看你写的这些,婆婆说的有什么毛病?她有叫老公别管你死活吗?对任何一个病人的家属不都说这些话吗,有的女人真的太难搞了,说什么都是错,看得我这个以后要当婆婆的好害怕啊

以后你婆婆病危躺床上, 全身疼痛, 你也给你老公频频发短信: 生老病死谁都要经过的, 没什么大不了的。别着急, 好好吃饭睡觉, 别把自己身体弄出问题。你婆婆要是问媳妇说啥, 让你老公给她看。

mannbo 发表于 6/11/2019 9:29:10 AM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-3楼

婆婆生病,我肯定也和跟老公别太着急了,也要注意身体啊,这有什么问题吗?我生病了我婆婆这样说我也觉得没有任何问题,谁都知道照顾病人的那个是压力最大最累的,给他们一点安慰很正常啊

应该是她自己病危躺床上,儿媳妇这么安慰她儿子。。。

ranran 发表于 6/11/2019 9:47:29 AM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-4楼

放心吧,我觉得一点问题都没有,这么说来我应该没有婆媳问题,哈哈

我是说,既然她不在意,就应该被别人这么对待。躺在床上病危都没人关心,亲人只关心她家属的身体。

ranran 发表于 6/11/2019 10:38:59 AM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-5楼

绝对的,我病危的时候就希望我媳妇可以宽慰我儿子,让他不要太担心,保重好自己的身体,我的理想是在我的葬礼上,大家都是微笑着来参加的,一起回忆我们曾经共有过的美好时光。

是,有些人自己被rude对待,就认为rude是正常的,别人都应该忍受那种rudeness.

mannbo 发表于 6/11/2019 10:46:36 AM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-6楼

你觉得rude,我觉得很正常,这些年我去探望病人的次数也不少了,就是这样跟病人家属这样说的啊,难道我已经得罪人一千遍了?

你还可以把病人引申到你在意的亲人身上,比如你儿子,儿媳妇的妈妈只记得嘱咐自己女儿千万别为老公太操心,关心自己身体最重要。其实这种姻亲都是面子情,心理这么想没什么。但说出来,还当着病人面说,那就别怪病人以后记恨。

ranran 发表于 6/11/2019 11:04:25 AM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-7楼

我真的觉得挺莫名其妙的,那些话就算你自己没说过,在电视里也听到过无数遍了吧,至于反应那么大吗?而且那个婆婆也没当面说,只是给老公发短信

我的意思是要换位思考。己所不欲勿施于人。有些人自觉很圣母,总自诩如何理解婆婆(她们是准婆婆,以后也打算那么做的,当然特别理解),媳妇即使对婆婆有一点人与人之间交往的正常期待她们都大加鞭伐。版上要是有媳妇抱怨婆婆偏心,好吃的留给老公,她们就会说,"你期望太高了!人家母子有血缘关系,这是自然的。"对这种准婆婆,以后过年过节的媳妇就应该把她和自己亲妈同时请家里,全做自己亲妈爱吃的,一个劲给自己亲妈夹菜,冷着她,走时再给亲妈买一堆东西,她啥也没有。估计到时候她们也会欣然理解这种血缘感情的。

mannbo 发表于 6/11/2019 11:05:27 AM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-8楼

我的意思是你们会不会对婆婆的话过分解读了?在我看来很正常的话,在你们看来是如此不可饶恕。我也是当媳妇的,我婆婆这样说我不会觉得有问题,但她要拦住儿子不让他到医院来照顾我,那是大问题可以记恨一辈子

这么说吧,如果某人的妈妈大出血,爸爸在医院照顾妈妈,某人会不会给爸爸发短信,只字不关心妈妈的情况,只提醒爸爸注意别太劳累了。或者某人的女儿生病了,儿子在医院照顾妹妹,某人会不会给儿子发短信,只字不关心女儿的情况,只提醒儿子注意别太劳累了。你肯定会说,媳妇又不是我血缘关系的亲人,我不关心是正常的,怎么能和我妈或者我女儿比?是的,是不能比,但这种只字不问,你不觉得透露出把媳妇完全当陌生人的冷漠吗?

mannbo 发表于 6/11/2019 11:59:53 AM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-9楼

你怎么知道人家只字不问?再普通关系的人也肯定要问问病人现在怎么样了吧,再关心一下儿子别太担心也正常吧

如果病人是你儿子,你作为婆婆,这么劝守护的儿媳,是情商高。但是反过来,病的是儿媳,这么劝儿子,就是不considerate。其实要是我女婿并在医院,我首先想到的也是别累着我闺女,别连累我闺女。但明目张胆地说出来,还让女婿知道了,就政治不正确了。

ranran 发表于 6/11/2019 12:08:56 PM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-10楼

那只能怪这儿子把妈妈私下关心自己的话给媳妇看,估计他自己也没想到媳妇会这样解读吧。我没有婆媳矛盾,以后我和媳妇像我和婆婆的关系我就很满意了,可以如果媳妇把我的话365度解读,那真的挺愁人的
发新话题 回复该主题