Chinese In North America(北美华人e网)

公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解

这个老公真是搅屎棍子
applelegend 发表于 6/8/2019 3:05:10 AM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-1楼

Re.情商堪忧。
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板

楼主都来抱怨这事儿了,肯定是积怨过深,平时也没藏好小有发作吧。你生孩子老一辈帮是情分,不帮也无话可说。解决问题要溯本求源,先把自己抱怨的心态处理一下吧

---发自Huaren 官方 iOS APP

SubDivision2006 发表于 6/8/2019 8:34:19 AM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-2楼

看楼主的描述,对公婆的确有不小怨恨。 忽略和怨恨还是有很大差别的。

把lg教育好就齐活了,这种话让他们家内部消化就好了,别拿出来丢人。
再说你俩天天一起生活,你怎么教育的娃他看不见么?不满意让他自己教。不过lz你到底有没有给娃灌输过恨爷爷奶奶?你要是真教,实在是不太好。娃聪明得很,谁好谁坏,喜欢谁讨厌谁清楚着呢,根本不用教。

longtai 发表于 6/8/2019 9:47:49 AM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-3楼

Re.正解。

媳妇有怨恨又如何? 你怎知她公婆就没怨恨? 老一辈跟媳妇闹矛盾其实就是傻, 时间不是站在老一辈一边的。人越来越老, 对亲情会越来越渴望, 早年得罪了媳妇觉得无所谓, 越老越担心。

mannbo 发表于 6/8/2019 1:33:15 PM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-4楼公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-4楼[/url]

楼主对公婆的怨恨是来自于公婆没帮她看孩子吧。这个期望值本来就有问题。公婆本来就没有义务抚养下一代。
啥叫媳妇怨恨又如何啊?不如何,媳妇自己难受呗。
有人喜欢生活在怨恨中吗?自己每天恨来恨去,并且教育孩子也恨爷爷奶奶,对楼主和孩子有什么好处吗?梳理自己的情绪,不亲近就忽略好了。。孩子和爷爷奶奶关系如何他们自己形成好了。公婆的事情要老公自行处理。

心态平静,自己过好自己的生活不是更好?
最后编辑mylittle9 最后编辑于 2019-06-08 13:44:19

gp没有责任看孩子,儿子媳妇也没有义务养老,顶多去养老院看望一下。双方期望都合理就好了。媳妇也有爹妈,道理同上

ywu130 发表于 6/8/2019 1:45:37 PM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-5楼公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-5楼[/url]

本来就是这样,对对方的期望值就是普通姻亲的期望值。一开始就这样想皆大欢喜啊。

关系能亲近自然亲近。亲近不了就不亲近。保持距离,客气一下就可以了。谁的爹妈谁孝敬
最后编辑mylittle9 最后编辑于 2019-06-08 13:52:15

楼主说了,她疏远公婆是因为她对他们的付出长期是单方面的。楼主和她公婆本来就没有血缘关系,是陌生人。她公婆作为陌生人,心安理得地接受媳妇的孝顺而不投桃报李,有违人与人之间交往的基本原则。如果是朋友,长此以往也早就散了。楼主要难受也难受过了,以后又不靠公婆吃饭,大路两边各走一边,楼主本来就做到”忽略”了。倒是她公婆,往后的路越来越老,越来越体弱,越来越渴望亲情和照顾,明显现在心态不再能那么平静了。
mannbo 发表于 6/8/2019 1:57:26 PM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-6楼

所以你觉得怨恨有理。要继续怨恨?
不停的找理由justify自己的怨恨,本身就是不健康的心理啊。

你把公婆的影响看得太大了。大妈们一天到晚忙得很,就算怨恨公婆也不可能一天24小时沉浸在怨恨中,大不了是忙忙碌碌的日子里,某个偶然场合被触发想到自己公婆时,怨恨那么几分钟。你放心,影响不了媳妇生理和精神健康的。倒是老年人,一天到晚没事干,越来越爱7想8想。

mannbo 发表于 6/8/2019 2:06:26 PM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-7楼

所以你也写过很多公婆抱怨贴吧?
自己觉得怨恨有理,而且虽然怨恨也赢了公婆(?),想怨恨就接着恨呗。

我恨不恨的跟你没关系,想不想继续恨你的看法对我来说就是个p。

mannbo 发表于 6/8/2019 2:26:18 PM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-8楼

你觉得连怨恨都是在赢婆婆,当然会一直继续了。
虽然我的看法对你没用,还是鼓励一下吧。千万别放弃,继续坚持怨恨你公婆一辈子!你可以做到的!

你也在劝别人不要怨恨,放下怨恨,但你说话的方式和你想达到的目的南辕北辙,听上去你自己倒是动怒了,产生了怨恨。

hello_kitty_aunt 发表于 6/8/2019 2:53:46 PM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-9楼公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-9楼[/url]

我一直在说婆媳双方保持距离,心平气和过自己的生活是最好的方法。

偏有觉得怨恨就是对的,就是有理,而且怨恨也在赢(婆婆)的,还不停的追着回我的贴,你觉得应该咋说呢?给加油呗。

我发出来以后发现你改写了.  你改写前的我已经看到了。算了。不说了。呵呵。
最后编辑mylittle9 最后编辑于 2019-06-08 15:22:20

你不停的要别人承认,别人就是怨恨就是痛苦,就是心理不正常,不然你就不依不饶。这是不是也很不健康呢。

saynomore 发表于 6/8/2019 5:37:43 PM 公婆问题,请教情商高姐妹们如何排解-10楼

我哪里不依不饶了?开始觉得不好,劝说无效后,很快就改为鼓励继续了呀。
发新话题 回复该主题