Chinese In North America(北美华人e网)

一般就是情侣间也就热恋期间才会天天视频。这种对母亲的依恋如此之强的不妈宝的只能是特例的吧。看楼主是不是自信如果有婆媳矛盾能handle了

---发自Huaren 官方 iOS APP

我老公就是这样的,现在他带着我们全家都这样,娃和爷爷奶奶就好像从来没分开过,超级亲密。我非常喜欢这种感觉!!我觉得这是我老公带给我和我娃的最温情的教育。我娃经常说,我要和爷爷奶奶视频,我想他们了,他们还会把在daycare的事讲给爷爷奶奶听,我觉得超温馨的。但需要说一句,我婆婆和公公从来不插手我们小家任何一件事,总是说“你们的事自己决定就好了”。他们带娃给力,烧饭给力,买房需要钱时能帮我们一把,从来不家长里短乱说话。所以虽然我们每天都和国内视频,但我不觉得我老公是妈宝男。我公婆真的是用行动来告诉我们“我们现在的样子就是他们期望的最好的样子” 。我婆婆也是每天和她自己妈妈视频的,我公公也是每天去他妈妈家扶侍,因此我老公从小就传承了。所以楼主你一定要具体看下你男友的综合,不能因为视频就否定他。如果他什么都听妈的,而且他妈特别爱嚼舌根或者介入别人生活,那就可能需要担心

juliadjh 发表于 6/10/2019 5:27:58 AM 男朋友和妈妈联系太紧密-22楼

你们小家和公婆有利益捆绑关系,小家得利,相当于老板和雇员, 可不是每天见面问候寒暄,没毛病。
lz你男友家有钱么,会给小家输血么?是的话,必须抱紧大腿啊;不是不会。。。。。。

Re,有几个父母能做到?

回复16楼juliadjh的帖子
你这个重点是带娃给力买房出钱👍

我不再是我 发表于 6/10/2019 5:34:00 AM 男朋友和妈妈联系太紧密-23楼

现迷韩跑跑中.......

我老公就是这样的,现在他带着我们全家都这样,娃和爷爷奶奶就好像从来没分开过,超级亲密。我非常喜欢这种感觉!!我觉得这是我老公带给我和我娃的最温情的教育。我娃经常说,我要和爷爷奶奶视频,我想他们了,他们还会把在daycare的事讲给爷爷奶奶听,我觉得超温馨的。但需要说一句,我婆婆和公公从来不插手我们小家任何一件事,总是说“你们的事自己决定就好了”。他们带娃给力,烧饭给力,买房需要钱时能帮我们一把,从来不家长里短乱说话。所以虽然我们每天都和国内视频,但我不觉得我老公是妈宝男。我公婆真的是用行动来告诉我们“我们现在的样子就是他们期望的最好的样子” 。我婆婆也是每天和她自己妈妈视频的,我公公也是每天去他妈妈家扶侍,因此我老公从小就传承了。所以楼主你一定要具体看下你男友的综合,不能因为视频就否定他。如果他什么都听妈的,而且他妈特别爱嚼舌根或者介入别人生活,那就可能需要担心

juliadjh 发表于 6/10/2019 5:27:58 AM
我老公也是依恋妈妈 每天上班路上聊几句 但是前提是老公是非分明 婆婆不极品 感情依恋但是生活独立 我觉得没有什么问题。
The best things in life are free. The second best things are very expensive.

People who say that money can't buy happiness just don't know where to shop.

回复 8楼zisedo的帖子

我google了一下妈宝的定义。下面一点不占。

心理上没离开妈妈的襁褓;认知上很渴望妈妈的褒扬;生活中好坏事向妈妈报告;混社会倾向于妈妈的保护;感情里仰仗于妈妈的包办;内心里忌惮于妈妈的暴击;更甚者许期待妈妈的抱抱;受不了他就当着他面爆炸;要让现实赐给他几顿饱揍;才可能从妈宝变成你的宝。是为“妈宝男”。
1.没有独立思想,以妈妈的是非观和喜好为判断标准2.对女友要求高,享受女友照顾,把对他的好当作理所应当3.将妈妈的任何干涉都当作对两人的好总有和他妈谈恋爱的感觉,4.两人吵架,没有担当,他会向妈妈抱怨,他妈妈会批评你,了解事实后,他妈又不说什么5.当传话筒,没矛盾制造矛盾6.没勇气承担责任,推卸责任,让你承担一切,并拒绝成长7.对妈妈绝对诚实,其他人可不诚实8.妈妈强势又依赖儿子,十分溺爱
MM0220 发表于 6/9/2019 10:43:36 PM 男朋友和妈妈联系太紧密-25楼

那你干嘛上来嫌弃你男朋友和他妈关系紧密,你应该要替他们开心。

同意楼上MM的,联系紧密不等于妈宝,还要看其他方面。

5:27:58 AM [/quote]我老公也是依恋妈妈 每天上班路上聊几句 但是前提是老公是非分明 婆婆不极品 感情依恋但是生活独立 我觉得没有什么问题。
amberhoho 发表于 6/10/2019 8:58:04 AM [/quote]句句真理,特别是“感情依恋生活独立”这八个字!

最后编辑juliadjh 最后编辑于 2019-06-10 10:18:24

Re 16楼。联系紧密只代表关系亲密并不一定是坏事。
妈宝主要看男的有没有主见,敢不敢向妈提出不同意见,遇到矛盾有没有解决方案。根据你男朋友会向他妈提建议这一点感觉感觉你男朋友不是典型妈宝。
另外也要观察公婆是否是讲道理明事理的人。如果是一般结婚之后这个联系频率虽然还是比别人高,但是会有所下降。

一个成年人天天早晚和自己的妈打电话,无论男女都很少见啊

我觉的男生只要自己有主意,生活不会被妈妈左右,不算妈宝。
我老公以前一个月给他父母姐姐打次电话,我感觉生活牢牢被他父母姐姐掌控/遥控,吵架无数次因为他父母姐姐的各种狗屁倒灶事情。我自己斩断一切跟他家的联系,老公也慢慢悟过来,他现在每个星期跟家里通话,我反而没有以前的感觉。男人跟父母亲密点没什么,只要他自己对自己的生活有责任有独立保护意识,不算是妈宝。
发新话题 回复该主题