Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

[心情万花筒]

應該說英國的體制下政府還是能回應實際的社會衝突,對抗爭能吸取建議,但中共嘛,呵呵呵呵

你说是土工不好,我信你要说是香港法律是跟着英国走的,所以特好,我只好呵呵
60/70年代那些警匪片可不完全是瞎编的哦
廉政公署大逮捕贪污警员以至于警察罢工也是有
那不也是在大英帝国的统治下发生的么
后来确实变得更好了,但那也是有原因的
并不是大英帝国天生的好导致的

tybl 发表于 6/10/2019 8:44:00 AM 有没有在香港生活的人来说一下,香港的法律真的要比内地健全很多吗?-51楼

哪里有残杀几千学生平民?信口开河就像轮子一样失去信用。

你这是在白撞吧。香港的法律博士JD需要苦读至少两年,内地也应该差不多吧。两地的法律分别,怎么可能在此论坛三言两语说清楚?

但是俺可以负责任的告诉你,在香港司法制度里,如果没有中共干预,不可能出现军队残杀几千平民学生,不可能出现千万贪官吸人民的血,不可能出现彭明、劉曉波和楊天水等政治犯被迫害与暗杀,不可能封杀人民言论自由,不可能打压各种宗教自由,不可能筑墙阻止人民接触真理新闻。

加一点,一个国家的法律健全与司法制度是否执法,完全是两件事。人治的国家可以完全跳过法律,再健全的法律有屁用,一个人说了算。法治国家总统都必须遵从法律。所以更好的一个问题是,香港与中国到底谁是法治谁是人治?
artdong 发表于 6/10/2019 4:57:24 AM [url=https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2424779&postid=80646883#80646883][/url]

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14.04

在中国谈法律我觉得特别可笑。大的不说,就说保护妇女儿童的法律,不涉及任何赵家人的利益,怎么执行起来就那么不给力呢?更不要说毒疫苗,毒奶粉,涉及赵家人利益的事情。连赔偿都不到位,中国不是厉害国,要拼5G嘛,怎么连受害婴儿,儿童都不能照顾?真的是无语。

红黄蓝幼儿园,根本定性为家长造谣生事,很好,很和谐。

扶苏 发表于 6/10/2019 11:31:08 AM 有没有在香港生活的人来说一下,香港的法律真的要比内地健全很多吗?-53楼

起诉的家长被判刑真是古往今来头一回

说治安的。小区的不管什么楼,五楼以下的谁敢不上防盗窗。防盗门更是家家户户,升级很多代。在外面溜达,谁敢不看着点包包手机的。还有抢小孩偷小孩卖小孩的。

有人太喜欢“天下乌鸦一般黑”的论调了,反正香港黑,美国也黑,所以中国黑点算什么,最好不要有人想要改变,正中下怀。

比较好奇啊,有一些带节奏发帖的是七八年前注册的ID,能请你们讲讲华人网在政府宣传工作中的地位演变吗?

滿板發言,什么法制冲突,都没有说到重点,更不該用意识形态谩骂。今次港人反应这么大的原因是,过去香港的逃犯引渡條例沒有包含大陸,台湾及澳门。修法以后,所有有关地区,只要提出伸请,如果该地区提供表面证据成立,港府便有义务送返。情况有点上孟晚舟在加被捕的事一样。
中央想用这法去捉在港的贪官。港人怕的是大陸乱给罪名给中央看不順眼的港人,送回祖国審判。这样会严重威胁港人言论自由。,及免於恐惧自由,所以反弹特别大。最近有港人在台湾杀了女朋友,逃回香港,台湾捉不到,香港也不能拘捕,因为没有香港杀人,消遙法外,只能用輕罪,盗用信用卡起诉。这给了港府修法的借口。
最后编辑resonance2 最后编辑于 2019-06-10 14:08:43

哪里有残杀几千学生平民?信口开河就像轮子一样失去信用。
你这是在白撞吧。香港的法律博士JD需要苦读至少两年,内地也应该差不多吧。两地的法律分别,怎么可能在此论坛三言两语说清楚? 但是俺可以负责任的告诉你,在香港司法制度里,如果没有中共干预,不可能出现军队残杀几千平民学生,不可能出现千万贪官吸人民的血,不可能出现彭明、劉曉波和楊天水等政治犯被迫害与暗杀,不可能封杀人民言论自由,不可能打压各种宗教自由,不可能筑墙阻止人民接触真理新闻。加一点,一个国家的法律健全与司法制度是否执法,完全是两件事。人治的国家可以完全跳过法律,再健全的法律有屁用,一个人说了算。法治国家总统都必须遵从法律。所以更好的一个问题是,香港与中国到底谁是法治谁是人治? artdong 发表于 6/10/2019 4:57:24 AM

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14.04 troy2011 发表于 6/10/2019 1:12:00 PM

唉,还在狡辩这个问题。当年在场的多少记者红十字会都有记录,你以为中共封锁消息封锁死者家人就可以抹杀历史啦?

有种你让中共公开调查六四,看看到底死了多少人,只怕是你说罢“六四”就给人和谐掉了。
最后编辑artdong 最后编辑于 2019-06-10 14:07:19

中共的法制, 弄死个人象捏死个蚂蚁, 跳楼死躲猫猫死照相死嫖娼死心脏病死, 自己盗窃案卷然后拼死揭发自己, 五花八门, 侮辱群众智商。就象到处安摄像头, 打着维护治安抓刑事犯罪份子的幌子, 实则想抓谁抓谁, 打击政敌, 打击商敌, 打击异议人士, 一切私刑都在幌子下进行。
mannbo 发表于 6/10/2019 8:27:49 AM 有没有在香港生活的人来说一下,香港的法律真的要比内地健全很多吗?-59楼

你说是土工不好,我信你要说是香港法律是跟着英国走的,所以特好,我只好呵呵
60/70年代那些警匪片可不完全是瞎编的哦
廉政公署大逮捕贪污警员以至于警察罢工也是有
那不也是在大英帝国的统治下发生的么
后来确实变得更好了,但那也是有原因的
并不是大英帝国天生的好导致的

tybl 发表于 6/10/2019 8:44:36 AM 有没有在香港生活的人来说一下,香港的法律真的要比内地健全很多吗?-60楼

如果让土共统治,就不会有廉政公署诞生,以及后来变好的可能。看看中纪委现在同流合污就该明白,这是体制的问题,中共没得救了。
发新话题 回复该主题