Chinese In North America(北美华人e网)

回复:间歇性断食的进阶版omad个人心得

间歇性断食的进阶版omad个人心得

发重了删掉
最后编辑VanilaiceCream 最后编辑于 2019-06-10 20:14:59
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板

回复:间歇性断食的进阶版omad个人心得

其实说生酮脂肪要吃到85%是 迷思。。是给原教旨生酮主义极端化了。那是给癫痫病人吃的药物级别饮食了吧。每个人新陈代谢和hormone level 不一样,如果你有 ketosis, 又看得到效果,脂肪吃到60%也是可以的。真的看个人,可以自己拿自己做实验 test 下不同的 condition.
有些吃 Keto 的运动员在大量运动的时候吃比较多的碳水,照样可以接着生酮。

所以我觉得刚开始的时候严格一些,慢慢的可以自己 adjust 找到自己能坚持,又有效果的比例
最后编辑VanilaiceCream 最后编辑于 2019-06-10 20:39:47

valinaice mm说得有道理 我之前keto diet的时候还是很严格的 把自己吃饭这件事搞得很累 而且我当时有keto flu 好不容易撑过去后面就很怕出keto吃得非常严格 从理性上想 实际上进入ketosis了就是已经训练身体用ketone做燃料了 哪怕是出来吃碳水高的食物 身体也因为曾经keto diet的训练能更有效得利用ketone和glucose
lemontreee 发表于 6/11/2019 12:00:34 AM
咱普通人(非新城代谢超牛的普通人)碳水吃高了还是会被踢出 Ketosis 的,但是身体fat adapt 了以后再回去会比较容易。其实妹子开始的时候严格是对的啦~我还在艰难探索中~~

谢谢lz分享,我也在进行omad,目前快三周了,每周1-2个cheat day,体重从116lbs掉到了111lbs,我的目标是把体重长期控制在112lbs以下。请问一下lz你在fasting期间会喝bullet proof coffee吗?我看网上有人对于bullet proof coffee是否会break fasting有不一样的看法
Sylvia1008 发表于 6/11/2019 10:35:57 AM
油管 Fasting 大神 Tom Dxxx 啥的(不记得last name)的看法是bullet proof coffee 会 break fasting. 一切有卡路里的都会。黑咖啡可以喝。
当然他老兄有更极端的 Dry fasting 18到24小时,不能喝水不说了,不能洗澡不能刷牙,反正是不可以沾水。。。🤣🤣🤣

非常同意。我以前是超级嘴馋而且craving甜食的,自制力奇差,omad对我来说比我试过的任何diet都容易坚持而且有效

Sylvia1008 发表于 6/11/2019 3:26:44 PM 间歇性断食的进阶版omad个人心得-5楼

说的我跃跃欲试啊。。不过主吃晚饭对我来说schedule 上不太合适,我试试主要吃午饭。其实现在午饭已经是最多的一顿了. 早饭就是bulletproof coffee. Major drawback一个是lunch break时间会拉长,因为吃的多。还有一个就是下午会困。

我也是在尝试轻断食,因为那种一天三顿或者四顿,少吃多餐对于我这样的人太不靠谱了,一吃一起就没法停下特别是饿的时候,简直觉得可以一直一直吃啊,等到觉得饱已经吃了太多了!我现在就是早上500毫升的橙汁维生素水,开始忙碌,11点左右开始吃午饭。如果早上有运动就补充一个白水蛋,11点开始午饭。。吃得也挺随意,主要还是蛋白质,蔬菜,全麦面包或者馒头,南瓜花菜啥的。。。然后一直4点吃2片饼干夹cheese。。5点左右晚饭,如果只有我自己,就是西兰花或者花菜伴着豆泥,酸奶啥的。。小基数,两个礼拜了,体重非常非常稳定地下降。感觉人轻薄了很多,关键是不像少吃多餐那么累得慌,每一次进食都是挑战,对于我这种胃口非常好的人来说太难受的。。。而且一旦平时吃多了,我也用这个方法,就是中间隔挺久再进食。体重不那么容易忽上忽下的,好了太多了。强烈推荐给我这种吃起来没完的吃货:) 双面夏娃 发表于 6/11/2019 5:49:33 AM 间歇性断食的进阶版omad个人心得-6楼

确实,少吃多餐对于胃口好的根本不适用,还不如完全不吃。 purplerain 发表于 6/12/2019 3:30:05 AM
少食多餐完全是拍脑袋想出来的建议,对普通人的健康根本不好。。(除非你是专业运动员,必须得猛塞,或者身体不好有糖尿病类容易低血糖的)。消化系统连个休息的时间都没有。 我胃口太好做不到一天一或者两餐,目前只能做到三餐外不加 snack. 东西都集中时间吃。
最后编辑VanilaiceCream 最后编辑于 2019-06-12 15:56:13

我有一个同事,饭量小兼懒,无师自通地实施了五六年甚至十年的omad,瘦确实是瘦的,但非常显老,好吧,也没有那么老,但比同龄人大十岁是很明显的。所以若非穿婚纱见旧情人等特殊情况,我是绝不会omad的。另外,我是饭量极少的人——每天的1200卡死活吃不到的那种,但既omad又workout我肯定做不到,所以lz还是很厉害的。

haodongxi 发表于 6/13/2019 1:38:04 AM 间歇性断食的进阶版omad个人心得-7楼

1200卡我轻松俩顿就到了
贝贝龙 发表于 6/13/2019 1:55:37 AM
我一顿半就能到。。。😅

握手!:)就是这样,我一旦开始吃,就是要好好滴吃。如果不吃,就不吃,不会馋虫四溢。。所以现在规定了11到5点是吃饭时间就好好地吃。之后就不要再想念任何宵夜甜品这样那样,简单了很多。。。每个人情况不同,有的或许适合多餐少分量。我明显不适合,那个分量真的减少不了。一旦多餐了就是灾难。 双面夏娃 发表于 6/12/2019 4:40:06 AM 间歇性断食的进阶版omad个人心得-8楼

你对于好好吃的定义可能就是正常定义下的吃爆,吃过量。其实啊,正常好好吃饭的人,压根就不会胖的。就我自己来说,之所以会胖也是因为吃太多,动太少而已。当然我也可以CLAIM自己只是好好吃了,就胖了 jiajia2018 发表于 6/13/2019 2:28:46 PM
请定义什么叫 正常好好吃饭? 我们搞Science的,看到这种模糊又自信的定义非常的难受。中年妇女基本都有发胖趋势,照你这么说,妇女们一到中年就不好好吃饭了?
最后编辑VanilaiceCream 最后编辑于 2019-06-13 18:53:15

任何不能长久保持的diet都是废的。。。

一天两顿+low carb+适量运动对于保持身材就可以啦。
stacych8008 发表于 6/11/2019 1:40:04 PM 间歇性断食的进阶版omad个人心得-9楼

我觉得这是可以坚持的 以前一天两顿保持在4-6小时之内也坚持了块3年了 现在omad如果没有特别的聚餐 完全可以坚持呀。。。没有不能坚持的理由。。因为断食的那二十多小时一点都不难受啊

lemontreee 发表于 6/11/2019 2:40:27 PM
是啊,Intermittent fasting 或者 omad 本来就是一种 life style, 对降低身体炎症,促进大脑健康, longevity, stimulate autophagy 都有益,本来就不是纯粹用来减肥的。没有适应了以后不坚持的理由 😄😄

胃口非常好的人,少食多餐是挑战,反而不吃就比较舒服了。。。。。嗯,这个逻辑有点难Follow啊。

jiajia2018 发表于 6/11/2019 9:51:56 AM 间歇性断食的进阶版omad个人心得-10楼

胃口好的话,少食多餐很容易变成多食多餐?而如果直接不吃的话也就不会惦记了。不知道层主是不是想表达这个意思。

kate5678 发表于 6/12/2019 2:41:11 PM
是啊,吃了东西,尽管吃的少,也会 stimulate insulin. 如果还吃的碳水多,Insulin 猛跳起来,呼哧呼哧降血糖,一努力就把血糖降太低了,于是你马上又饿了, 还想再吃。如果干脆不吃,不会有 insulin spike, 血糖平稳, 你反而不会饿。
发新话题 回复该主题