Chinese In North America(北美华人e网)

可是我觉得你这个不就是一天几顿,每顿都不多吗

童年 发表于 6/11/2019 9:16:17 AM 间歇性断食的进阶版omad个人心得-41楼

大概大家都吃得比较少吧。。。太惭愧了,我们之前的习惯是早餐要丰富,上午茶,中餐,然后下午茶,再晚餐。。其实主要是孩子们一定要有上午茶下午茶,学校也是这样安排时间。这样算下来就是三个大餐加两个小餐。。
我现在没有了丰富的早餐,就是直接一个鸡蛋代替上午茶,11点午餐,下午茶就是2片饼干和一片cheese代替。晚餐少碳水,蔬菜为主。。5点之后不再吃任何东西,所以5点到早上11点都是不进食的状态。。。因为我的锻炼都是早上9到10点,只是喝了维生素水就开始感觉比以前好很多,教练每次提醒我训练之前不要碰任何甜食和碳水我都很难做到。现在没有这个问题了,所以锻炼的效果也好了一些,腹部平坦了一些。继续观察中
agree
disagree

楼上几位不懂层主,晚五点到早十一点, 已经轻断食了18小时。我也一样是个开吃就停不下的, 晚上没有夜宵对我来说就是轻断食了,晚六点到早八点,十四个小时。
kitty2 发表于 6/11/2019 10:24:18 AM 间歇性断食的进阶版omad个人心得-42楼

握手!:)

就是这样,我一旦开始吃,就是要好好滴吃。如果不吃,就不吃,不会馋虫四溢。。所以现在规定了11到5点是吃饭时间就好好地吃。之后就不要再想念任何宵夜甜品这样那样,简单了很多。。。每个人情况不同,有的或许适合多餐少分量。我明显不适合,那个分量真的减少不了。一旦多餐了就是灾难。
agree
disagree

我也是,断食时一点不饿,但一旦开吃(快中午时)就停不下嘴,一下午都在吃,吃完主食吃零食。我在家工作,又特别方便,很郁闷。
agree
disagree

三顿减到两顿,有时走路和站起来会头晕是什么道理?怎么解决呢?
agree
disagree

胃口非常好的人,少食多餐是挑战,反而不吃就比较舒服了。。。。。嗯,这个逻辑有点难Follow啊。

jiajia2018 发表于 6/11/2019 9:51:56 AM 间歇性断食的进阶版omad个人心得-45楼

胃口好的话,少食多餐很容易变成多食多餐?而如果直接不吃的话也就不会惦记了。不知道层主是不是想表达这个意思。
agree
disagree

我也是在尝试轻断食,因为那种一天三顿或者四顿,少吃多餐对于我这样的人太不靠谱了,一吃一起就没法停下特别是饿的时候,简直觉得可以一直一直吃啊,等到觉得饱已经吃了太多了!我现在就是早上500毫升的橙汁维生素水,开始忙碌,11点左右开始吃午饭。如果早上有运动就补充一个白水蛋,11点开始午饭。。吃得也挺随意,主要还是蛋白质,蔬菜,全麦面包或者馒头,南瓜花菜啥的。。。然后一直4点吃2片饼干夹cheese。。5点左右晚饭,如果只有我自己,就是西兰花或者花菜伴着豆泥,酸奶啥的。。小基数,两个礼拜了,体重非常非常稳定地下降。感觉人轻薄了很多,关键是不像少吃多餐那么累得慌,每一次进食都是挑战,对于我这种胃口非常好的人来说太难受的。。。而且一旦平时吃多了,我也用这个方法,就是中间隔挺久再进食。体重不那么容易忽上忽下的,好了太多了。强烈推荐给我这种吃起来没完的吃货:) 双面夏娃 发表于 6/11/2019 5:49:33 AM 间歇性断食的进阶版omad个人心得-46楼

确实,少吃多餐对于胃口好的根本不适用,还不如完全不吃。 purplerain 发表于 6/12/2019 3:30:05 AM
少食多餐完全是拍脑袋想出来的建议,对普通人的健康根本不好。。(除非你是专业运动员,必须得猛塞,或者身体不好有糖尿病类容易低血糖的)。消化系统连个休息的时间都没有。 我胃口太好做不到一天一或者两餐,目前只能做到三餐外不加 snack. 东西都集中时间吃。
最后编辑VanilaiceCream 最后编辑于 2019-06-12 15:56:13
agree
disagree

以前最爱娃们睡了,边看片边吃东西。现在基本戒了夜食,减了6lb,希望能继续减掉6lb
agree
disagree

学习一下
agree
disagree

我有一个同事,饭量小兼懒,无师自通地实施了五六年甚至十年的omad,瘦确实是瘦的,但非常显老,好吧,也没有那么老,但比同龄人大十岁是很明显的。所以若非穿婚纱见旧情人等特殊情况,我是绝不会omad的。另外,我是饭量极少的人——每天的1200卡死活吃不到的那种,但既omad又workout我肯定做不到,所以lz还是很厉害的。
最后编辑haodongxi 最后编辑于 2019-06-13 01:43:17
agree
disagree

我有一个同事,饭量小兼懒,无师自通地实施了五六年甚至十年的omad,瘦确实是瘦的,但非常显老,好吧,也没有那么老,但比同龄人大十岁是很明显的。所以若非穿婚纱见旧情人等特殊情况,我是绝不会omad的。另外,我是饭量极少的人——每天的1200卡死活吃不到的那种,但既omad又workout我肯定做不到,所以lz还是很厉害的。

haodongxi 发表于 6/13/2019 1:38:04 AM 间歇性断食的进阶版omad个人心得-50楼

1200卡我轻松俩顿就到了表情
agree
disagree
发新话题 回复该主题