Chinese In North America(北美华人e网)

是啊,Intermittent fasting 或者 omad 本来就是一种 life style, 对降低身体炎症,促进大脑健康, longevity, stimulate autophagy 都有益,本来就不是纯粹用来减肥的。没有适应了以后不坚持的理由 😄😄
VanilaiceCream 发表于 6/13/2019 6:58:01 PM 间歇性断食的进阶版omad个人心得-61楼

同意!这就是一种 life style。就我自身而言,我开始适用omad是为了减肥,但是它意外给我带来的好处是我的膝关节不疼了不嘎吱嘎吱响了,而且每天精神饱满。
agree
disagree

最近实在因为出差外食胖了太多,因为其实不太好控制饮食全部都自己做,决定试试看omad /one meal a day. 之前在youtube看过一些不少人通过这个方法瘦了很多的。其实本质就是一个极端一点的间歇性段食。

关于间歇性段食,我在过去3年内断断续续得执行18/6偶尔20/4小时间歇性段食,总体给我的感觉是有助减肥,也有助在进食之外的大部分时间的保持注意力集中,还有最重要的是能严格戒掉不断的零食。

omad是一天一顿,其实我不是很push自己一顿要多久吃完,因为吃的东西都是健康的原型食物,一天卡路里要吃够的情况下,其实食物量一顿塞下去还是需要一点时间的,一般如果不出差我下班回家以后吃晚饭这一顿,包括salad,steak或蛋,酸奶,水果,偶尔来点carbs,根据家里有啥决定,粗粮细粮玉米番薯都吃。大概要足足吃上40分钟到一个小时,才能把一天的一顿吃完。

我大概坚持了3周半omad,女生小基数体重掉了6lbs,每天吃的卡路里就是比基础代谢少10%而已。如果小米体脂秤还算基本准确的话,6lbs主要掉的还是脂肪,不过也在坚持每隔一天做简单负重hiit或者力量训练,加上在纽约生活每天大量的步行。

几点想法供大家参考:
1)omad方法可能更适合有一定间歇性段食基础的人,要开始做的话可以从6/18到4/20的间歇性段食开始感受;
2)每天尽量自己做饭吃原型食物这点本身需要很多planning,这点其实比断食本身challenge更大,因为你不能开始吃饭吃一会停下发现菜不够,那接下去一天没吃够会有点不够力;
3)如果段食期间觉得有点不舒服,我就在水里加一点海盐补充电解质就缓解了;
4)自我体会是diet很痛苦,因为吃一点东西就会很饿觉得没吃够,反而断食来得容易,对意志力的考验比较少,你比较吃了一口饭让你放下不吃第二口需要的意志力,合压根就一口不吃的意志力比,绝对后者轻松。
5)在间歇性断食的后段(16小时以后),锻炼的减脂效果更好一些,我自己的感受是回家把饭做好,队友还没回,我就在楼里gym做个20分钟hiit就上去继续等,那些天脂肪更容易掉。后来查了原因是因为growth hormon和leptin到很高,而胰岛素降到最低,减脂效果更好一点。
6)还有我平时喜欢吃甜的,omad了以后倒也不是严格戒糖,但是能吃的东西因为在一顿里就不多,都是肉菜等优先,糖摄入量大大下降,基本上快把糖戒了,平时下巴长痘严重,这三周只长了三四颗小痘痘。
7)有很多文献都有确认段食和间歇性段食是提高基础代谢率,不掉肌肉的。
8)有人说这么吃胃不好,我是我见过的朋友同事里胃最不好的一个人了,从小胃痛到大,吹一吹冷风,脚踩到冰地板,晚半小时吃饭,都可以胃痛得死去活来了的。前几年治疗了幽门螺杆菌,胃就基本不痛了。在这个基础上开始的间歇性段食,胃不舒服的时候很少,我感觉是如果自己大脑知道我完全不吃,胃就不会分泌胃酸,除非你自己刺激自己胃酸分泌,比如在很香的食物旁边坐着被诱惑,胃酸也许会开始分泌。我自己的experience是治好了胃病以后,间歇性段食不会对胃有很大的伤害。
9)关于keto,我曾经keto加足量绿叶蔬菜加18/6间歇性段食,那减肥速度刷刷的比现在omad更显著。不过平时动不动是需要出差的情况下,keto对计划要求更高,如果达到85%脂肪比例,我常常吃不够卡路里,感觉计划得太辛苦了,先试试omad。
lemontreee 发表于 6/10/2019 6:15:16 PM 间歇性断食的进阶版omad个人心得-62楼

好需要毅力啊
agree
disagree

进来看
agree
disagree

再来回报一下,这几个星期都是实习的两餐制,运动照旧,每个星期0.4公斤的速度减重。小基数,之前怎么都减不动,现在终于有救了。

关键是中午这一顿饭我也没有特别在意吃啥,除了蛋白质一定要摄入,就是全麦面包,奶酪,酸奶,麦片,鸡蛋啥都吃了,偶尔还有加两片饼干。晚餐还是不敢大吃,西兰花胡萝卜豆泥可以吃到很饱,但是油腻的中餐美食类就只能尝一尝,千万不能吃太多。

好开心,打算继续坚持!回来汇报战况
agree
disagree

这个轻断食或者KETO 大家还计算卡里路吗?
agree
disagree

这个轻断食或者KETO 大家还计算卡里路吗?
ROSEDEW226 发表于 6/19/2019 12:28:31 PM 间歇性断食的进阶版omad个人心得-66楼

不算卡路里 算keto macro 注意蛋白质不要超标 刚开始严格 后来习惯了就大概的吃了
instagram:otqt
agree
disagree

三顿减到两顿,有时走路和站起来会头晕是什么道理?怎么解决呢?
micheer 发表于 6/12/2019 12:29:09 PM [url=https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2424956&postid=80663774#80663774][/url]

你两顿都吃了些啥?你可能没吃饱,低血糖了? 吃高碳水的话,测一下血糖。吃低碳你得吃咸一点。
一针见血
agree
disagree

我不喝防弹咖啡 因为我觉得吃喝任何东西都会激起身体激素的反应 就像是所谓的diet coke虽然无卡路里 但是甜味一碰到舌头 身体胰岛素就开始反应了道理一样 我觉得激素level比卡路里更重要

恭喜你减肥效果显著啊!!

lemontreee 发表于 6/11/2019 11:59:04 AM 间歇性断食的进阶版omad个人心得-68楼

那黑咖啡,柠檬水,或者水可以吗?
agree
disagree

我差不多从5月份开始间歇性断食,虽然不能每天坚持,但是也断断续续起码一周能坚持个3/4 天。上周体检结果是体重减了8磅,空腹血糖降到90左右 (原来110多), A1C也降了。
最后编辑fidelity123 最后编辑于 2019-07-03 00:05:24
agree
disagree

我差不多从5月份开始间歇性断食,虽然不能每天坚持,但是也断断续续起码一周能坚持个3/4 天。上周体检结果是体重减了8磅,空腹血糖降到90左右 (原来110多), A1C也降了。

fidelity123 发表于 7/3/2019 12:01:13 AM 间歇性断食的进阶版omad个人心得-70楼

请问你这个间歇性断食是16/8, 20/4还是每天一顿呀?看起来效果很好呢。
agree
disagree
发新话题 回复该主题