Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

这整个是一个大陆教出来的逻辑,什么叫TG是出气口,是这个修订的法律触及到了香港人的根本,失去了人身安全感,争取的是“免于恐惧的自由”,这是作为人类,最基本的需求。在文明社会长大的人是不会愿意回到专制社会的

camfis 发表于 6/12/2019 7:04:48 AM 50年不变不可能了,一国两制破产-71楼

这个肯定是确实存在的。我前面也说了。

但是香港普通人很多情绪也确实和香港的经济文化地位下滑,普通人生存的压力增大也有一定关系。这中情绪积累起来也不是一天两天了。

事件从来都不是那么简单。我是大陆出来的,并不代表我看问题就完全一刀切。很多凡共必反的人,我觉得和五毛也没啥差别,都一样没有思考的能力吧。
agree
disagree

估计香港直接变直辖市了
agree
disagree

只能说这届领导班子太不靠谱!尤其是改宪!太tm离谱

---发自Huaren 官方 iOS APP

agree
disagree

习包子还拿着一国两制骗台湾。。
决策层是不是脑子坏了。
台湾本来对zg气氛缓和,结果一国两制论一出,立马转弯。
agree
disagree

我看youtube上面好多小电影,都是说一旦这个法过了,哪怕一个猪肉贩子都有可能随时被叫去北京审问。
根本问题根本不在这个法,甚至没有人在讨论这个法本身对不对
核心问题根本就是对北京政府、对中国人权现状的不信任。
尤其是修仙以后,让世界对tg最后一丝希望破灭。
就好比,你敢去北韩旅游?去北韩经商?
这种自由环境的变迁,对hk的营商环境,以及国际竞争力都是致命打击。
tg已经在独裁、在逆历史潮流而动的道路上一去不返。
就看这个棒槌能折腾到啥时候把。
agree
disagree

这个肯定是确实存在的。我前面也说了。

但是香港普通人很多情绪也确实和香港的经济文化地位下滑,普通人生存的压力增大也有一定关系。这中情绪积累起来也不是一天两天了。

事件从来都不是那么简单。我是大陆出来的,并不代表我看问题就完全一刀切。很多凡共必反的人,我觉得和五毛也没啥差别,都一样没有思考的能力吧。

jiajia2018 发表于 6/12/2019 10:14:23 AM 50年不变不可能了,一国两制破产-76楼

大陆出来的,读过共产党宣言吗?对着队旗团旗人格分裂宣过誓吧?虽然中国共产党现在挂羊头卖狗肉,但是专制一党制还是没改变,反对它是必然的。如果你觉的和五毛没啥差别,也有可能你所谓的思考能力也是带了自己颜色的。
agree
disagree

香港又进入了一个不寐之夜。一国两制的魔鬼谎言已然被送终。香港事变转折点在铜锣湾事件。从来没有一国领袖心胸如此狭窄和无法无天。一个靠裤裆别人而依靠国家暴力保卫自己裤裆的裤裆党人,让港人对北京政权彻底流氓化的现实,彻底崩溃。这是一场阵痛,香港正在死去,也正在慢慢复活。
agree
disagree

修改个法律而已,用不着上升到一国两制的高度
真要是不两制了,修个法还轮得到港灿抗议?
BGOBGO 发表于 6/12/2019 10:40:06 AM 50年不变不可能了,一国两制破产-78楼

这话说的一点常识没有,完全不懂zz
你有听任何人谈论这个法本身吗,一切抗议都源自于对北京政府、对中国人权现状的不信任。
这个不信任轮不到你我来judge,是hk人自身的感觉,特别是年轻一代。
每次听到tg发言人说“外部势力意图颠覆”的论调,就觉得在侮辱智商。
现在台湾选举都闹成什么了,hk怎么会不受影响? tg却还在自己墙内世界yy
这种言论骗骗国内无知民众就罢了,墙外的我们如果还不能做到兼听则明,真是白瞎待外面这么长时间。

还有你说的一国一制,就算tg想一国一制,也得等2027年把。50年不变的对世界的承诺跟放屁一样?
就好像对WTO 承诺从未履行? 就好像中美贸易战永远无法遵照承诺推进一样?
可耻,可悲。
我家政治世家,我自己大一就入党,之前一直都是比较坚定的挺共派
直到修仙,让我完全对这个政权丧失了最后一点点好感。
现在我对国内的亲人都闭口不谈政治,尤其是那些从政的亲戚。
因为失望、绝望,因为永远叫不醒装睡的人。
agree
disagree

这也标志着台湾和统不可能了
jzxc 发表于 6/11/2019 8:31:18 PM 50年不变不可能了,一国两制破产-79楼

千万别和统了,好像华人离了强党没法活似的
“我过去以为切切实实学点有用的技术,就可以报效国家,用不着关心什么政治。但现在我知道,这是行不通的。你不关心政治,但政治却来影响你。一种不良的政治,它到处会排挤你,压迫你;使你有天大的本领,也无用武之地,不仅报效谈不上,甚至连生活都发生问题。因为人家讲究的是派系、背景、吹拍,迎奉等等,用不着你的本领呵!这种残酷的现实,迫使我觉悟到:无论学什么的,都必须关心政治,进而争取改良政治,所以我以后决心跟随大家多多研究政治。” 没有良好的政治,学什么技术,也还是没有保障。—《新华日报》1945年3月7日
agree
disagree

这话说的一点常识没有,完全不懂zz
你有听任何人谈论这个法本身吗,一切抗议都源自于对北京政府、对中国人权现状的不信任。
这个不信任轮不到你我来judge,是hk人自身的感觉,特别是年轻一代。
每次听到tg发言人说“外部势力意图颠覆”的论调,就觉得在侮辱智商。
现在台湾选举都闹成什么了,hk怎么会不受影响? tg却还在自己墙内世界yy
这种言论骗骗国内无知民众就罢了,墙外的我们如果还不能做到兼听则明,真是白瞎待外面这么长时间。

还有你说的一国一制,就算tg想一国一制,也得等2027年把。50年不变的对世界的承诺跟放屁一样?
就好像对WTO 承诺从未履行? 就好像中美贸易战永远无法遵照承诺推进一样?
可耻,可悲。
我家政治世家,我自己大一就入党,之前一直都是比较坚定的挺共派
直到修仙,让我完全对这个政权丧失了最后一点点好感。
现在我对国内的亲人都闭口不谈政治,尤其是那些从政的亲戚。
因为失望、绝望,因为永远叫不醒装睡的人。

wackrq 发表于 6/12/2019 11:05:09 AM 50年不变不可能了,一国两制破产-80楼

我老公第一份工作在香港的央企,当时经常要接待一些官员,省部那一级的吧,那些人每次到香港,最喜欢要两样东西,一是黄书,二是铜锣湾书店卖的那种政治秘闻。我老公混了两年觉得特恶心,就自己申请了学校去美国读书了
agree
disagree
发新话题 回复该主题