Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 26
发新话题 回复该主题

点击关闭鉴定图章

我家9岁小孩今天在夏令营遇到的种族歧视

楼主和老师谈回来了。楼里大家的意见我认认真真的看了。谢谢所有的回帖的mm,特别感谢还写了英文模板给我的姐妹们。

昨天晚上老师接到我的email之后,上报director了。今天上午director给我打了电话我没接到,给我留了言,说希望我下午去见老师之前先和她沟通一下,我打回去电话,director直接和我说这个事情0容忍,希望下午她也能加入谈话。

下午老师和director一起和我谈的。第一,确认了事情的经过,对方承认了。老师也确认对方孩子知道这个词是什么意思。第二,目前处理方法是对方写书面道歉。director说昨天晚上已经“很接近”(但实际没有)决定停掉对方孩子剩下的夏令营活动,问我能不能接受在剩下的活动里分开他们俩。第三,让我们教孩子下次遇到这种情况立即上报,但是也说我家孩子这次的行为可以理解。

后来director就离开了,我和老师谈了一会,老师提到了我家孩子很清楚自己的长处,也知道拿这个说对方会让对方生气。她说她非常抱歉发生这样的事情,她给我写信之前知道的是碎片性的信息,我回信之后整个事情才明朗化。说对方妈妈也非常吃惊(我觉得这又是老师调停的说法),后来又随便扯了一下其它的,就结束了谈话。

目前就是这样了,我今天上午上班的时候和自己的director也谈到这件事情,他的观点估计代表了一些老美的观点?他问我孩子平常有没有show off?是不是竞争关系让别人嫉妒?还和我说如果想和别人建立良好的关系,有时候需要站在对方立场想一想(我听了差点晕倒,还站在这种人的立场想,我有空干点什么别的不好)。他还说希望两个孩子能握手言和,我马上回答没门,我会要求禁止他俩接触。我和自己director明确说了,不会也不打算和对方做朋友,对方用了hateful word,我的孩子有权利在学校,夏令营还有乐队里都感到secure,人身的和财务的(我记得华人上看到过有mm家的孩子书包被别人扔掉的事情),我要求在没有大人监管的情况下,分开两个人,如果有下次,坚决要求对方离开夏令营。

分割线-----------------------------------------------------------------------------------

我家孩子(男孩)是一个orchestra首席,今天在乐团的夏令营中,一个很早就认识(但是不熟)的同年龄的孩子(白人男孩)对我儿子说了好几遍Ching Chong,然后我家孩子就怒了,开始笑话那个孩子学琴学的差,一册suzuki书学好几年,基本每个音都out of tune等等,然后那孩子就哭了,回家告诉他妈妈,他妈妈打电话给我们共同的老师(当然她妈妈目前只了解到了我家孩子对他家孩子说的话),老师给我写了email约我明天谈一下这个incident,我也简短的回复了事情的前因后果。大家有什么建议么?我和老师怎么谈?我已经在email里面写了非常抱歉听到这件事情(不是给那个孩子道歉),希望老师能和对方家长说请他家孩子立即停止说ching chong这样的贬义词的行为。

我打算明天和老师说,因为我家孩子先被激怒,所以后面说的话就失控了,我也没法保证下次不会再次发生这样的事情,所以请老师在剩下的夏令营时间里把两个人分开。大家帮我看看,要怎么说合适。

Thanks so much for your email. I am so sorry to hear about this, and how upsetting this must have been for 我儿子. 对方’s mother knows nothing of what was said to 我儿子, only what she was told that 我儿子 said. She was quick to say that 对方小孩 may very well not be innocent in this matter, and knew she didn’t have the whole story. She would never want him to say something so hurtful. My understanding was that some hurtful words were directed at 对方小孩 as well, so I will talk to them tomorrow. I do think it would still be beneficial for us to talk at some point. Feel free to give me a call this evening, if you like. My cell is xxxx

然后我就约了明天谈
最后编辑lianyun 最后编辑于 2019-08-10 22:12:17
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

哇真是恶人先告状!要当心那个家长也是种族歧视。小孩子的话搞不好就是跟家里大人学的。
agree
disagree

不要跟老师说抱歉,没什么好抱歉的,在对方言语侮辱挑衅在先的情况下,孩子做出的反击,这个年龄段的孩子承受能力弱,不当的言语挑衅容易激发矛盾,并且给自家孩子带来了心理伤害和情绪波动。让老师转告对方家长希望对方家长给他家孩子灌输正确的价值观,这种涉及种族歧视的不当言论再有发生,等着收律师信和接受媒体曝光吧。
agree
disagree

你家孩子做的挺好的,要直接告诉那个家长歧视是很错误的行为,希望以后不要再发生。另外要告诉孩子,除了做力所能及的反击以外,对这种事要神经大条一点,不要有‘hurt feeling'的情绪,不要让那些losers以任何方式影响自己。
最后编辑zeroonetwo 最后编辑于 2019-08-09 01:24:45
agree
disagree

这么赤裸裸的歧视还道歉 道歉个jb
agree
disagree

小孩反击得好, 这样人人都不敢惹中国小孩了。老师先把Ching 解决了再说后面的。
agree
disagree

我觉着美国只有微不足道的小事才说sorry,大事上说句价值观比较扭曲的话就是错了都不能认。老师其实也不愿意闹大,就是想平息这种事情,谁火大就先照顾谁。。。。
agree
disagree

老师也回复了,说
Thanks so much for your email. I am so sorry to hear about this, and how upsetting this must have been for 我儿子. 对方’s mother knows nothing of what was said to 我儿子, only what she was told that 我儿子 said. She was quick to say that 对方小孩 may very well not be innocent in this matter, and knew she didn’t have the whole story. She would never want him to say something so hurtful. My understanding was that some hurtful words were directed at 对方小孩 as well, so I will talk to them tomorrow. I do think it would still be beneficial for us to talk at some point. Feel free to give me a call this evening, if you like. My cell is xxxx

然后我就约了明天谈
agree
disagree

反激的挺有道理。如果是我,会建议儿子反击的时候越平静越有效果。
娃的事情就应该娃自己处理,可以理解这个哭了娃的妈担心,但是谁让你儿子先歧视。
最后编辑singingIris 最后编辑于 2019-08-09 01:23:31
agree
disagree

我觉着美国只有微不足道的小事才说sorry,大事上说句价值观比较扭曲的话就是错了都不能认。老师其实也不愿意闹大,就是想平息这种事情,谁火大就先照顾谁。。。。
ljj1218 发表于 8/9/2019 1:14:23 AM 我家9岁小孩今天在夏令营遇到的种族歧视-10楼

对方估计火挺大的,他家儿子确实学的不怎么好,但是我儿子这么赤裸裸的说出来,家长要气死了,而且他家孩子听说还是哭着回家的。我听到前因后果更火大,心里是恨不得给自己孩子点个赞,居然还能把别人给说哭了,我家孩子在外面什么表现我还真是不太了解,在家是比较面的,只有被妹妹欺负的分,但是和老师不能这么说吧,总归要心里有点数政治正确的解决方式是什么,所以来请教大家
agree
disagree
发新话题 回复该主题