Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

点击关闭鉴定图章

(update 08/10/2019)海归,离婚:我该把孩子抚养权给娃爹吗? - 坚决不给抚养权,明天见律师咨询。

有位热心的mm在隔壁发了一个非常专业的帖子 "中美跨国离婚那点事” ,link如下,需要的jm可以看一下。希望这位lz mm有时间的话把你的这个干货帖子写完,太专业了太有用了!感谢感恩!
https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2442694&forumpage=1

##########################

08/10/2019跟关心我的大家更新一下:

我周六一早约谈了律师,感觉还可以,至少他给我讲了怎么处理这件事,我心里有了个底,他也有过这种涉外离婚官司的经验。我已经签了agreement交了钱,律师周一就去法院在一个什么文件上盖戳,大概类似递交诉状立案吧;然后给对方送传票;对方如果35天之内不应诉,美国这边律师就向法庭递交一些具体材料去给我争取抚养费赡养费等,然后看法院怎么判。如果对方应诉,那就双方法庭开撕。如果对方不应诉或者法院判了抚养费对方不给,那么对方再来美国时候就有麻烦,会被arrest。大概流程就是这样。希望对一些跟我一样正经历类似遭遇的jm有用。

有两点我特意问了律师。

一是对方国内收入我不知道怎么办?律师说可以用对方以前的w2以及对方现在的职业和工作的title等这些信息跟法官争取最大利益。

二是传票怎么送到对方手里?需不需要对方签字?有个mm给我私信说她跟我有类似不幸遭遇(跑回国提出离婚逃避抚养费的渣男怎么这么多?!),她本也打算美国起诉但是对方在国内拒绝在文件上签字结果美国这边就立不了案。非常感谢这位mm提供的这个信息,我今天特意问了律师这一点:如果对方不在文件上签字怎么办?律师说对方不用签字,我只要通过国内朋友或者律师把传票亲自递到对方手里即可,但是负责递送文件的人需要签个affidavit,表示把文件送到了。律师当时还给我举了哪部剧里谁谁谁直接把传票往被告人跟前一甩然后一走了之的例子。这个也可能不同的州有不同要求,有的州需要被告签收有的不需要,具体还要看律师怎么说。这点某一层楼里有个朋友提到过,感觉大家知道好多东西,学习了,非常收益也非常感谢。也一并谢谢给我私信的朋友们,真心谢谢你们。

说到我这边薪水那么点,当初为何不一起回国?一当初娃爹是裸归的,手里没有offer,我不能带孩子跟他一起冒然回去,再后来他就一直说自己经济状况不好云云,这种状况我怎么带孩子投奔他?二我本身还是比较倾向孩子这边上学,国内娃娃们学习太辛苦,同时我也有其它一些方面的concern比如空气啊食品啊医疗等。三是我这中年大妈回国能不能找到工作很难说,我又不是那种事业上很牛的女人,跟娃爹呢感情也一般,我跟着回国找不到工作难道靠娃爹养吗?不现实。美国这边我虽然薪水不高,至少能养活自己,养个娃也能过得去,自己再加把油多挣钱养娃呗。

本来觉得既然协议离婚不成我就从国内起诉离婚,虽然也知道从国内办理离婚拿不到多少抚养费,赡养费更是没有,但我想吧自己在这边努力点养大个孩子也问题不大,不想在离婚这件事上那么折腾,就当自己遇人不淑也就当娃没这个爹吧。我知道在这件事上我很包子,要不他也不会这么些年孩子生活费一分钱不给还在国内跟人同居。知道他同居的事儿之后我也不是没想过美国这边起诉离婚,但还是有些心疼美国这边高额的律师费用也就作罢了,于是先跟他协议,没达成协议之后我就考虑国内起诉离婚,可是我没想到娃爹那么急不可待竟然在国内先起诉我了,明显就是想赶紧再婚另外逃避抚养费嘛!感觉这也太欺负我们娘俩了,步步紧逼,看了大家的关心鼓励和出谋划策,我决定在美国这边起诉他,我就赌他不会放弃他的绿卡,赌他以后他也还会来美国。无论国内还是美国这边,就算我拿不到什么抚养费我也认了,但我要让他知道人的忍耐是有限的,离婚本身没有对错,大人离婚了,但对未成年孩子的责任还是要继续担负的!

以后有进展我再来更新,非常感谢大家。

######################

谢谢大家的鼓励和出谋划策。帖子我都一一看了。说是考虑把抚养权给对方,其实也只是个策略想一下而已,真心舍不得啊,我自己一个人辛辛苦苦好几年都熬过来了,现在娃大了更好带了其实。

另外交代一下:我和娃爹都是绿卡,娃美国出生。因为一他已经跟人同居,二即使拖着不离婚他也不给孩子一分钱生活费,本来我自己想从国内起诉对方的,所以在国内找了个代理律师,结果娃爹等不及已经向法院先起诉我了,有点恶人先告状的感觉啊。

我已经约了美国这边律师明天去当面咨询一下。

我以后会回来更新这个帖子的。

再次谢谢大家。

######################

先发誓,不是坑。

背景:娃爹几年前海归,现国内某一线城市某基金副总。这几年都是我自己一人带娃在美国东岸工作生活,娃现在10岁。我薪水不高,6万吧,娃爹几年前海归之前在美国的薪水大约20多万。这几年在美国这边我是靠自己那点薪水还有之前10多万刀的积蓄生活,娃爹这几年国内收入没有给过我们娘俩一分钱,他觉得他海归之前留了十多万积蓄给我们,而且我还有点收入,生活应该过得去。我承认我是包子,没有死乞白赖向他要孩子生活费,他说他收入不高每个月税前只有两万人民币我也就信了,但具体真实收入是多少我不清楚。

现在:娃爹有了新欢,俩人已经同居,他跟我提出离婚,我同意,没有什么其它共同财产需要分割,基本达成协议娃归我,考虑到娃在美国这边跟我生活,他一点精力都不用花,我带孩子又是在东岸,我要求是每个月2000美金抚养费,他说他没有经济能力支付这些抚养费。因为抚养费的问题,我已经拖了他一段时间,但是他现在等不及了,已经在国内提出诉讼离婚交由法院来判定抚养费,收到法院传票我就要应诉,不出庭那法院就会按起诉人的要求裁决了,这种情况下还怎么接着拖? 如果在国内办理离婚手续的话,我是拿不到多少抚养费的。这点大家也都知道。

都说有后妈就有后爹,宁跟讨饭的娘不跟当官的爹,但我的收入不高,国内办理离婚如果只给个一个月两三千人民币的抚养费的话,这种情况下考虑到孩子以后的生活和教育,我是不是该狠狠心把抚养权让给娃爹,让娃跟他爹生活?他的经济状况肯定要比我好。我们的婚姻虽然出了问题,在抚养费上他也扣扣索索,但对孩子他应该还是有感情的。

大家轻拍。

###################

说到美国这边起诉,在美国起诉如何查他国内收入还有从财产? 我之前问过一名律师,他说我这种情况美国这边起诉也不好办,因为他国内收入美国这边查不到。即使拿个国内paycheck过来,那也是假的,为了逃税国内的payroll都是只打一小部分钱在payroll上,很多收入都是不走账目的。

另外大家美国这边如果有靠谱的离婚律师麻烦站内短信推荐一下。先谢谢了。

最后编辑xyz2019 最后编辑于 2019-08-12 23:48:59
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

先发誓,不是坑。

背景:娃爹几年前海归,现国内某一线城市某基金副总。这几年都是我自己一人带娃在美国东岸工作生活,娃现在10岁。我薪水不高,6万吧,娃爹几年前海归之前在美国的薪水大约20多万。这几年在美国这边我是靠自己那点薪水还有之前10多万刀的积蓄生活,娃爹这几年国内收入没有给过我们娘俩一分钱,他觉得他海归之前留了十多万积蓄给我们,而且我还有点收入,生活应该过得去。我承认我是包子,没有死乞白赖向他要孩子生活费,他说他收入不高我也就信了,但具体收入多少我不清楚。

现在:娃爹有了新欢,俩人已经同居,他跟我提出离婚,我同意,没有什么其它共同财产需要分割,基本达成协议娃归我,考虑到娃在美国这边跟我生活,他一点精力都不用花,我带孩子又是在东岸,我要求是每个月2000美金抚养费,他说他没有经济能力支付这些抚养费,他已经提出诉讼离婚交由法院判定抚养费。如果在国内办理离婚手续的话,我是拿不到多少抚养费的。这点大家也都知道。

都说有后妈就有后爹,宁跟讨饭的娘不跟当官的爹,但我的收入不高,国内办理离婚如果只给个一个月两三千人民币的抚养费的话,这种情况下考虑到孩子以后的生活和教育,我是不是该狠狠心把抚养权让给娃爹,让娃跟他爹生活?他的经济状况肯定要比我好。我们的婚姻虽然出了问题,在抚养费上他也扣扣索索,但对孩子他应该还是有感情的。

大家轻拍。

xyz2019 发表于 8/9/2019 1:39:03 PM (update 08/10/2019)海归,离婚:我该把孩子抚养权给娃爹吗? - 坚决不给抚养权,明天见律师咨询。-2楼

那你在美国提起诉讼,要求他付抚养费
agree
disagree

说句挨砸的,这情况我要是你就不离,等他急了开条件。总之他急你不急。
agree
disagree

凭什么不付抚养费 告他啊
agree
disagree

那你在美国提起诉讼,要求他付抚养费

sunny988 发表于 8/9/2019 1:42:28 PM (update 08/10/2019)海归,离婚:我该把孩子抚养权给娃爹吗? - 坚决不给抚养权,明天见律师咨询。-5楼

他在国内

工作生活

,我在美国这边也可以起诉吗?我们结婚证国内领的。
agree
disagree

找个律师吧。
你应该在美国起诉abandonment和离婚,最好可以追溯前面的抚养费和强制他付以后的抚养费。
但是如果他美国没财产也很难执行。
你不要抚养权也是可以的。
agree
disagree

他应该比你急,说不定新人肚子里已经有了。
agree
disagree

凭什么不付抚养费 告他啊
xh_123 发表于 8/9/2019 1:45:01 PM (update 08/10/2019)海归,离婚:我该把孩子抚养权给娃爹吗? - 坚决不给抚养权,明天见律师咨询。-8楼

他没有说不付,但他就一口咬定他只能量力而行,他说他收入不高,支付不起我要求的一个月2000美金,于是要求国内诉讼离婚交由法院判定。

agree
disagree

在美国起诉, 婚是要离的, 但是条件谈不拢, 谈个3年5年慢慢谈好了, 反正你又不急。
agree
disagree

说句挨砸的,这情况我要是你就不离,等他急了开条件。总之他急你不急。
聚 发表于 8/9/2019 1:45:01 PM (update 08/10/2019)海归,离婚:我该把孩子抚养权给娃爹吗? - 坚决不给抚养权,明天见律师咨询。-10楼

他现在就是急了要从国内起诉我了呀。。。。  我可以拖的,反正离不离都没钱给我们娘俩。
agree
disagree
发新话题 回复该主题