Chinese In North America(北美华人e网)

点击关闭鉴定图章

香港人,不披马甲,对维园818,反送中看法

回复 1楼水水代的帖子

文不对题啊,题目里说有反送中的看法?文中就是一笔带过,好歹谈一下什么是送中,为什么要反啊。。。

说了半天经济如何不好,经济不好是因为没有普选吗?普选就是救世神丹,只要有了经济就起死回生?大陆从来没有普选,2-30年的经济的发展有目共睹,我实在不理解出了经济问题而要求普选的逻辑在哪里。。。

想问楼主一句,现在的香港游行问题你觉得是要解决经济问题,还是政治问题?如果是经济问题,那么游行的人要求的是解决经济问题吗?如果是政治问题,那就没什么好说的,怎么洗都洗不清的。
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

回复 61楼onimusha的帖子

反送中一开始是刘銮雄搞出来,根本很多人不CARE,你可以自己去科普我懒得扒了...因为太复杂,和澳门也有关,我说的是香港片面,不是国内...国内的经济也在爆...很多公司都是举债扩大,房价都在掉。

***只要有人吃饱饭是不会出来闹,特别是香港人很多人说他们对政治最热情,其实香港人才不理政治

现在反送中就是个籍口
水水代 发表于 8/18/2019 5:12:55 PM 香港人,不披马甲,对维园818,反送中看法-2楼

你自己如果都懒的扒了,麻烦去把题目改了,免得误导进来看的人啊。题目上有,结果内容是另外一套,那么和举着反送中的牌子,搞要求普选一样。所以我不理解香港这些人到底要什么?要改善经济,还是要普选。。。
只要有人吃饱饭是不会出来闹?楼主的意思是照楼主相信的今天170万游行,那就是170万都吃不饱饭啦?如果真是那样,我支持这170万人闹,无论如何得让人家吃饱饭啊。。。。

楼主回了这么多,为啥没有回答我刚才最后的问题呢,香港游行要求解决的是经济问题,还是政治问题?
agree
disagree

不理解反送终和普选的关系?民主对墙内人的确不好理解

henshuhen 发表于 8/18/2019 5:43:26 PM 香港人,不披马甲,对维园818,反送中看法-3楼

那麻烦你这个墙外人给解释解释喽?
agree
disagree

回复121楼onimusha的帖子
我才看到你的,一开始是政治,后面是经济,一個爆发点而已,回歸多久不滿這次一起爆

---发自Huaren 官方 iOS APP

水水代 发表于 8/18/2019 5:46:50 PM 香港人,不披马甲,对维园818,反送中看法-4楼

好,既然是经济问题,那么上次霸占机场有没有经济上的诉求?昨天游行有没有经济上的诉求?

你自己说了人没吃饱要出来闹,我非常同意。那还要请你告诉我一下,那你说的昨天那天170万游行,那170万人到底有没有吃饱饭?
agree
disagree

回复243楼apple-bee的帖子
你知道在飞机場有人拿著牌子一个个解釋我不反中,我们只要黑警的解釋,不想独立的事,只要有人說民主,国内有些人就說你們反中,是嗎?那清王朝是不是也被反出來?人民受压逼,政权不检讨,国内的貪官有多少,你敢指敢去說嗎

水水代 发表于 8/18/2019 8:43:37 PM 香港人,不披马甲,对维园818,反送中看法-5楼

咦?你刚才不是说香港人现在要求的是经济问题吗?怎么又扯到政治上了?

还有你要是有空,麻烦你请给我解释你说的一下香港人170万吃不上饭出来闹的事?这个我是头一次听说
agree
disagree

回复255楼onimusha的帖子
有空去读历史吧,每朝每代起承转合都有民生和政治因素,你要是不懂枉你念过历史了,单细胞生物,我真是懶得說,一党专政的教育下容不得多向思考

水水代 发表于 8/18/2019 8:51:04 PM 香港人,不披马甲,对维园818,反送中看法-6楼香港人,不披马甲,对维园818,反送中看法-6楼[/url]

你自己说的话,翻脸就不认了? 我是很多向思维的,我说了啊,你给我解释明白了你说的170万出来闹的都是吃不饱饭的,那我支持香港的。你怎么翻脸就骂街了呢?我是真心心平气和和你讨论问题啊?你是这个论坛难得才有的香港人,难道香港人都像你一样,没说两句就上来骂街吗?既然你开始骂街了,我就到此为止了,你要骂街,请继续。

本来你这个人身攻击想举报的,后来想想留着也挺好。。。
最后编辑onimusha 最后编辑于 2019-08-18 21:25:54
agree
disagree

从现在开始再也不回复,因为很多人被从小的政治課教到党什么都对,但天下每个政权都有功过,今天国内多少特权主义值得反思,但以前不代表不好,做事都要客观说,国家在进步人民思想也要进步,我希望大家能了解這方面很多成因,不是一味指責你們就想做奴,誰不想找亲妈?一味指責香港人想做奴,純粹是狹隘的思想,我承认我后面有生气有互怼,但更希望大家了解真正的香港,不是要反中国,5大訴求背后还有更深的问题。

水水代 发表于 8/18/2019 8:59:14 PM 香港人,不披马甲,对维园818,反送中看法-7楼

不要给自己贴金啊,骂街就是骂街,不叫互怼。。。你知道很多人为啥看不惯香港那些打人的?敢做不敢当,总是想办法给自己洗。。。
agree
disagree

回复275楼onimusha的帖子
至少我认为打人是港独,大部分游行不是!

水水代 发表于 8/18/2019 9:39:16 PM 香港人,不披马甲,对维园818,反送中看法-8楼

还是麻烦你给我解释一下你说的170万出来闹的都是吃不饱饭的,如果是这样,不要说什么港独,打人我都支持!
agree
disagree

回复291楼onimusha的帖子
你去一次,要不你投胎,你做至香港人就知道,你沒长期住怎么知道,我真受不了你这种人

水水代 发表于 8/18/2019 9:46:56 PM 香港人,不披马甲,对维园818,反送中看法-9楼

你不要顾左右而言他好不好?你还是解释一下 你说的170万出来闹的都是吃不饱饭的这个事情。。。

再有香港人是不是都是像你这样说话啊,没说两句,要么骂街,要么让人投胎啊,我觉得香港人不会都像你这样没家教吧
agree
disagree

回复296楼onimusha的帖子
因為你說得話超級沒智商,吃不飽飯是因為經濟鬧民主,懂不,我再說下去我都快覺得我腦子抽了

水水代 发表于 8/18/2019 9:56:52 PM

我就是觉得我这样智商不高都觉得能说出170万出来游行都是吃不饱饭的,那脑子肯定是抽的啊。。。

好了,我也是领教了一个自诩香港人的说话方式,说两句就去攻击对方,你继续,我拜拜了
agree
disagree
发新话题 回复该主题