Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «4567891011» / 39
发新话题 回复该主题

回复 67楼Minihao的帖子

这个是对的。 但让我回过头选,我不会出国。 我觉得我如果过我至亲在中国的生活可以接受, 有得有失,综合而言,对于我瞎折腾一场。
只是我个人的看法,这种东西个人区别大了去。只不过硬要把自己想法添到他人身上的,比较傻逼。
agree
disagree

好奇你们在国内是到底遭受了什么?是很大年纪了吗?经历过文革?我们改开以后出生长大的,又是城市,确实真的是没有受过任何罪的

可口可耐 发表于 8/25/2019 11:12:30 PM 跟风—也谈短暂回国感触-72楼跟风—也谈短暂回国感触-72楼[/url]

你们是指谁啊?非得经历过才知道的,是不是不识字不读书啊?

中国五千年历史,每朝每代我多少知道一些,我可以算是老祖宗了?
最后编辑大海的方向 最后编辑于 2019-08-25 23:23:00
“我过去以为切切实实学点有用的技术,就可以报效国家,用不着关心什么政治。但现在我知道,这是行不通的。你不关心政治,但政治却来影响你。一种不良的政治,它到处会排挤你,压迫你;使你有天大的本领,也无用武之地,不仅报效谈不上,甚至连生活都发生问题。因为人家讲究的是派系、背景、吹拍,迎奉等等,用不着你的本领呵!这种残酷的现实,迫使我觉悟到:无论学什么的,都必须关心政治,进而争取改良政治,所以我以后决心跟随大家多多研究政治。” 没有良好的政治,学什么技术,也还是没有保障。—《新华日报》1945年3月7日
agree
disagree

逢中必反,句句唱衰中国的人可能在中国的时候过得很差。我读书的时候遇到一个华人本科生就告诉我他小时候全家作为难民来美国。他现在就是逢中必反,言行和版上某些ID很像。而且这人觉得德州是全美国最好的地方。另外一个华人本科生的父母都是清华大学的大学生,他就不会逢中必反,而且夏天还去北京实行。
最后编辑peachy1012 最后编辑于 2019-08-25 23:19:19
agree
disagree

lz写亲情那段非常写实啊。国内确实也是物质条件好了很多。如果物质条件能够达到美国的80%,我觉得很多人会选择回国了。例如台湾人日本人。
cannie 发表于 8/25/2019 9:58:27 PM
估计再10到20年

日本人90年代很多留美,现在少太多了
agree
disagree

回复 70楼大海的方向的帖子

0809我还在读博士根本两耳不闻窗外事,现在安定了,其实回国时机也错过了。 硬要回去也不是不行,但回去的风险已经很大了。人嘛,四十多在折腾还是要勇气的,你说是不是。
agree
disagree

亲情像一张网,将我们联系在一起,相互扶助才能抵抗生活的风浪。

国内的经济体制是有一定的问题,一个民族总有优点也有劣性。但不管怎么样,这就是我出生长大的地方,也是我的家人好友生息繁衍的地方。不想去做无谓的比较,总是希望体制能逐步完善,祖国越来越强大,也真心愿家乡人民生活能越来越安定,富足。

写的真好,这也是我最难过的地方,远离亲人。搞不懂为什么还有踩的,你们真的那么不希望中国好吗。
我喜欢帅哥 发表于 8/25/2019 10:03:45 PM
有很多人和国内的没什么亲情关系,再加上如果是政庇来的,想回也回不去,探亲都不行吧,只能踩贴了
agree
disagree

有很多人和国内的没什么亲情关系,再加上如果是政庇来的,想回也回不去,探亲都不行吧,只能踩贴了

rosetree 发表于 8/25/2019 11:17:49 PM 跟风—也谈短暂回国感触-77楼

铲党和粉红之外的人,除了政庇就是轮子,铲党胜利了
“我过去以为切切实实学点有用的技术,就可以报效国家,用不着关心什么政治。但现在我知道,这是行不通的。你不关心政治,但政治却来影响你。一种不良的政治,它到处会排挤你,压迫你;使你有天大的本领,也无用武之地,不仅报效谈不上,甚至连生活都发生问题。因为人家讲究的是派系、背景、吹拍,迎奉等等,用不着你的本领呵!这种残酷的现实,迫使我觉悟到:无论学什么的,都必须关心政治,进而争取改良政治,所以我以后决心跟随大家多多研究政治。” 没有良好的政治,学什么技术,也还是没有保障。—《新华日报》1945年3月7日
agree
disagree

我觉得可能他不是讨厌中国,而是讨厌中国现在的样子。

孤悬海外,无法归去。谁不曾思念过家乡的那一轮明月?

很多人在这里, 宁愿让思念亲人的苦侵入骨髓,也不愿意回到
妈妈的怀里,那么在水的那一方,一定有让大家无法归去的理
由,这理由是那么强烈,让爱和恨都无法自已,只能在这小小
论坛上发泄着这些无端的怨恨。

而倘若真的归去了呢?难道那些让你当初去国怀乡,任水漂流的
理由和原因,已经烟消云散了吗?

我想,这才是有些人真正愤恨的理由。

其实沉静下来,听听两面不同的声音,看看那些回国的见闻,也
未尝不是在这虚度的人生中,聊以慰藉绵长乡愁的方法吧。

huashan2018 发表于 8/25/2019 10:18:08 PM 跟风—也谈短暂回国感触-78楼

别煽情了,每年都回去,父母也总来
agree
disagree

回复 24楼aiyaaiya9411的帖子

因为有些人是震屁过来的,有的人是偷渡过来的,有些人是读书留下来的
agree
disagree

回复 54楼大海的方向的帖子

个人情况不同,不要自以为聪明,跟个傻逼似的。自己生活自己冷暖自知,不要管别人怎么想。
说我自己吧,当年出国时候,的确中美相差很大。回过头,错过了国内发展,现在吧,真是想回去,觉得在这儿一点意思没有,事业早到顶了。但又不敢回去,年龄专业回去都劣势。耗着吧。现在每年回去三个月,就等退休搬回去了。
willis 发表于 8/25/2019 11:04:48 PM 跟风—也谈短暂回国感触-80楼

我的想法还有处境和你基本一模一样,就是现在不可能一年回去三个月,就是一个月都不可能。想回去退休啊,但还有好多年,还又想房价跌下来,还有那啥下台滚蛋了后。
agree
disagree
发新话题 回复该主题