Chinese In North America(北美华人e网)

[猫猫]

新猫娃窝还没有捂热就迫不及待来报道

猫娃是朋友捡到的,她等了许久也没有猫妈妈和主人,就转发在群里看有没有人要。我家里一直是养狗的,只有姥姥养过猫,但一看到那小样,就控制不住我技几,直接说我要了。
来我家就尽快预约了医生,医生那里检查和打针了,庆幸的是小猫蛮健康的。但因为他在野外比较久,又是夏天,所以他皮肤多处有皮肤病,身上还有跳蚤。医生说不能用药,但是可以洗澡。小家伙虽然不太愿意,但也没有过度反抗。洗了4,5盆脏水,又清了2,3次才算干净。耳朵也特别脏,里面全是黑黑的。洗完吹干 因为害怕远远的吹了好久。干净后,上医生开的cream, 每天两次,慢慢见好,虽然现在还得忍不住挠挠。

我觉得养猫比狗狗还要累,可能因为小,刚来,要做各种准备。现在每天喂食3-4次,一天铲屎两次。但每次看到他那小样和小脚脚心都化了。之后还要陆续给他买很多玩具猫树啥的,免得一直抓电线和家具。有经验的猫妈妈们,啥时候会轻松点儿啊?

已有1评分我要评分查看所有评分

分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
    agree
    disagree

暹罗猫性格特别好 我家就是
    cherrytree88 发表于 9/2/2019 7:06:41 PM 新猫娃窝还没有捂热就迫不及待来报道-2楼

是吗? 这真是好消息呀。我查了一下我这个应该是暹罗和snowshoe混血。你那个脚也是黑的吧?
    agree
    disagree

还有猫妈妈们说说怎么尽量3让家里不味儿。我已经蛮勤铲屎和换砂了。我觉得他的尿也特别味儿,大家给点意见吧。或者推荐好用的猫砂盆。 谢谢啦
    agree
    disagree

回复 10楼balancer的帖子

据说popo的气味排列是罐头大于干粮大于自制熟猫饭大于生骨肉。生骨肉吸收最充分只拉很少一点点,干粮罐头都含很多filler要排出来

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14.05

lotusdew 发表于 9/3/2019 12:46:14 AM 新猫娃窝还没有捂热就迫不及待来报道-4楼

怪不得,最近喂的都是kitten罐头和kitten奶。那我试试自己做,看到网上说自己做还要添加什么微量元素。估计我就混搭吧
    agree
    disagree

恭喜楼主!买一只这样的应该很贵吧!
    angelamela 发表于 9/3/2019 12:09:35 AM 新猫娃窝还没有捂热就迫不及待来报道-5楼

我谷歌了,这样一只kitten就200-500。但大部分在中部。我收了一下和我这个差不多的Ohio有两只kitten在卖,要价300,应该每只
    agree
    disagree

我家老二也是shelter来的,就是siamese和snowshoe混的,小时候和和你家长得简直一模一样,从小特别贴心,每天睡在爸爸妈妈腿边打小呼噜。猫砂的话可以试试clay,我家三只猫,用下来我觉得ever clean是味道最小的,铺厚厚一层(42lbs一袋大概一半倒进猫砂盆的量),pee完几分钟内就可以吸收得没味道了。

missfreckles 发表于 9/3/2019 4:22:00 AM 新猫娃窝还没有捂热就迫不及待来报道-6楼

我这只估计在野外被吓坏了,现在都很胆小。但也愿意亲近,尤其是吃饱了和睡前。除了淘气,我也觉得他性格很好。你家老二长大了帅/美吗
    agree
    disagree

生骨肉的习惯要从小养成,吃干粮吃上瘾了可能就不喜欢了。猫砂里加baking soda非常有用,味道会变小
    xiaoxiaohao123 发表于 9/3/2019 8:42:56 PM 新猫娃窝还没有捂热就迫不及待来报道-7楼

谢谢有经验的猫妈妈的建议。
    做Kitten的猫妈,真不容易啊。
    之前一直谁睡在我的旧Tshirt上,今天给他买了个Igloo Bed, 刚放进去就在里面玩(抓抓咬咬),吃完饭后居然直接尿在里面了,里面的软垫子只好洗了。

但晚上还是把旧T-shirt放在里面,在旁边陪着差不多一个小时,终于在里面睡着了。还是第一次看他养着睡,不会肚子着凉把,好想给他盖一层T-shirt

新猫娃窝还没有捂热就迫不及待来报道-7楼
    最后编辑balancer 最后编辑于 2019-09-04 01:34:57
    agree
    disagree

看这个jiojio, 估计将来会是大猫
    simona 发表于 9/3/2019 8:41:20 PM 新猫娃窝还没有捂热就迫不及待来报道-8楼

这个怎么看的?我看暹罗/Snowshoe 最大就15磅。希望不要再大了。
    不过他食欲的确不错
    agree
    disagree

baking soda有用是有用,可是对猫不好啊。猫进猫砂盆的时候一定会带一些猫砂在毛发里,自舔的时候就进肚子里。
    不要往猫砂盆里加奇奇怪怪的除味剂。不要买香喷喷的猫砂。猫嗅觉比人灵敏太多,你能闻到的香料味,猫已经快被呛得窒息了(此句有点夸张)。就是无味的结团猫砂最好。猫如果不喜欢你的猫砂,是有可能满屋子拉尿的——这个问题可够主人头痛。

不一定非得做生骨肉,就像你家人吃饭也不可能每顿都吃营养师批准的,新鲜配餐一样。生骨肉做法需要扎实下功夫学,而且要当一个正事一样,仔细地规划准备和操作。弄不好的话很可能远不如主食罐头。
    yfqingl 发表于 9/3/2019 9:13:10 PM 新猫娃窝还没有捂热就迫不及待来报道-9楼

你们说的是吃生的鱼和肉? 会不会不干净,肚子吃坏,甚至有什么虫。只能牛肉和海鱼吧?

自己在网上看了一些猫食的做法,今天买了 鱼/鸡胸肉/胡罗卜,切碎了,蒸好后,还混了一点点之前同类得罐头,怕他吃不惯。

他吃得很香,功夫不负有心人。不过真累啊,因为是Kitten所以要切得特别细碎,,蒸好了发现还有起块儿的,有拿剪刀剪一一剪碎,手好累啊
    最后编辑balancer 最后编辑于 2019-09-04 01:46:25
    agree
    disagree

是不是猫砂铺的薄?至少要铺两三寸厚,不然吸收结团不好容易有味儿。

buzzard 发表于 9/3/2019 10:22:23 PM 新猫娃窝还没有捂热就迫不及待来报道-10楼

原来如此,我可能就铺了1寸
    agree
    disagree
    发新话题 回复该主题