Chinese In North America(北美华人e网)

点击关闭鉴定图章

自从有了娃之后,所有的节假日,假期,休假,vacation。。。都失去了意义

长周末带娃去扭腰玩了三天,回来身上每块肌肉都在疼,上班第一天就要赶两个deadline,累的我下午和同事发牢骚,team里的小年轻很天真的问我不是才休息三天回来么,问的我无语凝噎,向她好好阐述了为人父母之后的长周末是怎么样过的。。。。

只要是带着娃,去哪里玩玩多久那都不是休假,那是比上班还累。只有“看这个”“看那个”,花力气和他解释回答他各种问题,不要他碰这碰那,“别捡这个”,“别去那”,拖回来,拖着不走抱着走,抱着走还鬼哭狼嚎,吃顿饭要下来抓他二十回,累的话都不想说。。。。我们家里是精力充沛的高能三四岁男娃,幸好老公还算比较给力否则我真不知道怎么可能带他出来玩两三天。看到周围带孩子出来玩的美国人都是三个四个地拖着,坐一趟地铁三个孩子各自互相吵两架我看着都头疼,爸妈一副生无可恋脸。。。我和老公对视一下,确认了我们不要第二个的决心。。。

当了爸妈之后,对我们来说真正地休假是:孩子在幼儿园,我们在家,不用工作,中午出去吃顿好的,喝个茶,下午回来睡一觉。真啥夏威夷马尔代夫塞班都不能比。。。

到什么时候带娃出门才能感觉到轻松一些啊?
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

后院挖一个坑,去海边搬一车沙子倒进去,可能可以解决若干个假期?我出门看那些小孩玩得最起劲的好像都是挖沙
baby.chen 发表于 9/4/2019 11:03:24 AM 自从有了娃之后,所有的节假日,假期,休假,vacation。。。都失去了意义-2楼

在家挖沙子挖三天?唉,我们这该死的为人父母的心做不到啊,嘴上说着累,身体还是很诚实地拖着他们出门啊,能咋办呢。。。。

PS,沙子只有不在家的地方才好玩,家里的沙坑玩三天也差不多就玩腻了。。。
agree
disagree

不要老二的结果是一直都父母陪玩。有了个小的,他们可以互相消耗
fxiyz 发表于 9/4/2019 11:11:29 AM 自从有了娃之后,所有的节假日,假期,休假,vacation。。。都失去了意义-3楼

唉,玩不了多久就吵架哭着来找你的也不少。。。。
agree
disagree

过两年就好了,我家两个男孩,一个6岁一个8岁,现在带出去玩和吃饭都不麻烦,吵架也是有的,父母稍微干涉一下就好。话说他们虽然经常吵架,但晚上一定一起洗澡同一个房间睡。建议多带出去玩,我们以前也是特别累,还要带个双人童车什么的,但因为大人也贪玩,不愿呆家里,就坚持出门。去年暑假带两个小的去欧洲玩了一个月,孩子们很开眼界,虽然有抱怨但也愿意走远路,不用抱也不用带童车太爽了。反正我的经验就是,小时候要多带出去,大人虽然累点,熬过两三年就轻松多了。
nowheretogo 发表于 9/4/2019 11:30:17 AM 自从有了娃之后,所有的节假日,假期,休假,vacation。。。都失去了意义-4楼

嗯,你们这个年纪差的小比较好,我们家现在这个已经快四岁了,再生一个等熬到老二能和他玩的时候老大已经不想和他玩了能自娱自乐了,然后我们还得再花五六年陪老二玩,不值得不值得。。。。
时机错过了就错过啦~
agree
disagree

我比较另类 觉得和孩子在一起是最开心的时候吧 跟他们在一起觉得比上班开心的太多了

我觉得要稍微从他的角度看问题 就能看到他为什么不跟大人一样 爱玩爱捣乱 争取融入其中 珍惜短短的能全心全意在一起的时光吧 。。。
xph 发表于 9/4/2019 12:06:25 PM 自从有了娃之后,所有的节假日,假期,休假,vacation。。。都失去了意义-5楼

珍惜是珍惜啊,所以嘴上喊累,身体还是很诚实的啊。。。
agree
disagree

我们家3岁开始去大城市旅游,一开始基本上就是children‘s museum这种地方。在餐馆,我家的就算不怎么吃,也可以坐在椅子上(不管在幼儿园还是在外面)。所以每次看到朋友家孩子们在外面吃饭坐不住,不是很理解。在幼儿园可以讲的table manner为啥餐馆里就不行?

Olympian 发表于 9/4/2019 12:13:33 PM 自从有了娃之后,所有的节假日,假期,休假,vacation。。。都失去了意义-6楼

娃和娃不一样吧,坐不住可能也是因为好奇心太强什么都想看。还有就是高能娃真的是一秒不停,在家晚上没事也不能坐着,爬楼梯上上下下十几趟也好玩的那种
我们家是点菜等菜的时候面对空桌子的时候是坐不住的,但不想一开始就给他个手机看让他坐住,所以有时候跑下去转转我们也让他去了
吃饭的时候还不错,他吃完我们没吃完不能走开的时候有时会给他个手机
最后编辑茉莉茉莉和茉莉 最后编辑于 2019-09-04 12:24:09
agree
disagree

妹妹啊,如果你知道long vacation回来工作第一天就是deadline,还是两个hard deadline,为什么不改到internal deadline在去度假之前?这是各种time management书籍default的建议啊。——我知道难执行,但是给你参考嘛。
袁 发表于 9/4/2019 12:58:55 PM 自从有了娃之后,所有的节假日,假期,休假,vacation。。。都失去了意义-7楼

也不是第一天就deadline,是要赶两个report,老板催着要
而且deadline永远都有不会减少。。。生活跟着deadline走了那那也去不了了
agree
disagree

不是啊,要靠家长引导,做规矩啊,持之以恒地以身作则。
落地无声 发表于 9/4/2019 1:31:36 PM 自从有了娃之后,所有的节假日,假期,休假,vacation。。。都失去了意义-8楼

引导是引导原则性问题吧,比如不准欺负别的小朋友,不准影响别人,有礼貌等等
孩子的个性如果本身就是活泼好动一刻不停时刻要探索的的,为什么要引导他变“乖”?
agree
disagree

那就鼓励他探索啊,你们一起探索,多好

valentinemonkey 发表于 9/4/2019 1:39:13 PM 自从有了娃之后,所有的节假日,假期,休假,vacation。。。都失去了意义-9楼

是啊,在做啊,但是还是真的累啊,所以上来发帖抱怨一下啊。。。主要是昨天被小年轻刺激了,问我“我们不是才休息三天么。。。。”
agree
disagree

我觉得我儿子挺好的啊,平时在家没这么累,吃饭也正常吃,老师也说是好孩子,(当然和天使宝宝不能比)。就是出去玩兴奋喜欢到处看,吃饭外面窗边有马车有乐队想下去看,我没觉得有什么啊,而且我说二十是个虚数啊,所以我说出去玩累啊,没说在家累啊,就凭一句话就批判人家教不好?
agree
disagree
发新话题 回复该主题