Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «1920212223242526 / 26
发新话题 回复该主题

楼主娃这样其实挺正常的,不一定是大人没教好。
我家老大就这样,很难管,说一万遍罚一万遍也没用。当然肯定总会有人跳出来说你推卸责任。幸亏我家还有一个老二,那真是只要把规矩说清楚就能听话的。两个极端……
High.eee 发表于 9/5/2019 12:00:49 PM 自从有了娃之后,所有的节假日,假期,休假,vacation。。。都失去了意义-251楼

我觉得你是没有找到适合老大的教育方式。不同性格的孩子需要不同的教育方式。我儿子就是不在乎什么奖励和惩罚,他有很强的inner drive,说一万遍罚一万遍的效果远远不如用他能理解的方式把道理讲通。市面上那么多关于孩子教育的书,特别是关于strong willed小孩教育的书,不是告诉你有些孩子不好管所以就不要管,而是讨论通过有效沟通让孩子从内心认同规则。
agree
disagree

是是是,你们家三岁娃在外面吃饭看到有人在前面表演不会想去看,只会乖乖地坐着该干嘛干嘛
呵呵,那是不累了,不过就是要开始担心智商问题了

茉莉茉莉和茉莉 发表于 9/5/2019 9:08:00 AM 自从有了娃之后,所有的节假日,假期,休假,vacation。。。都失去了意义-252楼

作为经常带娃旅游的父母,我给你提几点建议:
首先,行程不能安排太满,一定要留够吃饭和休息的时间,有些景点看不了就不看,千万不要拖着娃狂奔,孩子吃不好睡不好就会fussy,父母就更累。
其次,你家孩子才三四岁,出门一定要带伞车,走累了就坐车,还可以靠车上睡觉,不要肩背手抱,会很累的。
第三,凡事要flexible,要多考虑娃。比如你说小孩子吃饭的时候看热闹坐不住,我家的做法是这样的:我们在外面吃饭一向让孩子靠窗户坐或者坐外面,让孩子可以看到街上的情景;如果遇到游行什么的,我会让爸爸把他带到街上,扛在肩膀上看个够,看够了再回来吃饭。我不会因为大人要吃饭,就强迫孩子也吃饭,结果孩子吃也没吃好,玩也没玩到,大人还累得要死。
你这哪里是旅游,又是抱又是拖又是鬼哭狼嚎,大人和小孩power struggle了一路,能不累吗?带娃就象治水,关键是情绪疏通和行为引导,硬掰是费力不讨好的。
最后编辑purplebasil 最后编辑于 2019-09-05 12:35:30
agree
disagree

你也说了啊 关键字是俩娃大了

Narnia 发表于 9/4/2019 11:17:24 PM 自从有了娃之后,所有的节假日,假期,休假,vacation。。。都失去了意义-253楼

我小的也才四岁多。但是她们都还比较乖。老二两岁老大八岁我带着她们跟老公一起去开会,趁旅游。白天都是我一拖二,我觉得也还好。我觉得出去旅游好处是不用自己做饭。穿双舒服的平底鞋,玩一天也都还好。不要赶太急,少玩几个景点,然后早点回旅馆休息。
agree
disagree

作为经常带娃旅游的父母,我给你提几点建议:
首先,行程不能安排太满,一定要留够吃饭和休息的时间,有些景点看不了就不看,千万不要拖着娃狂奔,孩子吃不好睡不好就会fussy,父母就更累。
其次,你家孩子才三四岁,出门一定要带伞车,走累了就坐车,还可以靠车上睡觉,不要肩背手抱,会很累的。
第三,凡事要flexible,要多考虑娃。比如你说小孩子吃饭的时候看热闹坐不住,我家的做法是这样的:我们在外面吃饭一向让孩子靠窗户坐或者坐外面,让孩子可以看到街上的情景;如果遇到游行什么的,我会让爸爸把他带到街上,扛在肩膀上看个够,看够了再回来吃饭。我不会因为大人要吃饭,就强迫孩子也吃饭,结果孩子吃也没吃好,玩也没玩到,大人还累得要死。
你这哪里是旅游,又是抱又是拖又是鬼哭狼嚎,大人和小孩power struggle了一路,能不累吗?

purplebasil 发表于 9/5/2019 12:23:16 PM 自从有了娃之后,所有的节假日,假期,休假,vacation。。。都失去了意义-254楼

完全同意你的说法,跟你一模一样的做法。全家出去旅游就是,旅馆要好一点方便一点,然后景点不需要安排太紧张。我们一般是在那个地方多呆两天,然后早上九点多从旅馆出门,晚上六七点就回旅馆了。每天就去一个地方玩就行了。然后随便一点,不用要求娃的生活规律必须跟在家里一样啊什么的,少吃点少睡点无所谓的。怎么舒服怎么来。
所以每次旅游全家都挺enjoy的,如果不是因为钱少假期少,恨不得天天去旅游:)
agree
disagree

你这样说就是随便给人扣帽子了,我有说我没管嘛?你怎么知道我管的不对呢? 我娃学校老师都完全没办法,都是靠我回家管好的。不了解随便下结论这样子好吗?
不管如何淘气的娃是不可能管的跟乖娃一样的,天性如此。另外,年纪小的,比如楼主家,2-3-4岁这种,你的理论根本实现不了,因为他们有时候根本都不知道自己要什么,而且注意力转移特别快,你这一分钟引导对了,下一分钟人家改了…… 你可以一直引导嘛?不吃饭了嘛?
正确引导只有在娃大了才会真体现出效果。之前要做好一直做无用功的准备。
agree
disagree

你这样说就是随便给人扣帽子了,我有说我没管嘛?你怎么知道我管的不对呢? 我娃学校老师都完全没办法,都是靠我回家管好的。不了解随便下结论这样子好吗?
不管如何淘气的娃是不可能管的跟乖娃一样的,天性如此。另外,年纪小的,比如楼主家,2-3-4岁这种,你的理论根本实现不了,因为他们有时候根本都不知道自己要什么,而且注意力转移特别快,你这一分钟引导对了,下一分钟人家改了…… 你可以一直引导嘛?不吃饭了嘛?
正确引导只有在娃大了才会真体现出效果。之前要做好一直做无用功的准备。
High.eee 发表于 9/5/2019 12:55:17 PM 自从有了娃之后,所有的节假日,假期,休假,vacation。。。都失去了意义-256楼

首先,我儿子跟楼主儿子一样大。从楼主后续来看,她的儿子在家挺好,不存在管不好的问题。旅行安排不得当的可能性比较大。
其次,我们同事有个孩子也是不好管,老师建议以后看了什么专家,进行行为干预,听说有进步。
最后,你前面说"说一万遍罚一万遍"都没有用,我针对的是你这个做法,因为很多孩子不吃奖惩这一套的,我可没有说你没管哦。后来你又说自己管得。。。这么矛盾。。。好吧!有用就行嘛!我冤枉你啦!
最后编辑purplebasil 最后编辑于 2019-09-05 13:02:34
agree
disagree
发新话题 回复该主题