Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 37
发新话题 回复该主题

点击关闭鉴定图章

(全职妈妈一年)人生好难,求建议

更新:谢谢大家的回复,我都认真看了。做经纪人和转行不是一时兴起。我完全不是冲动的人,相反我是个慢性子 慢热。考经纪人和自学转行我在五年前就有想法,是因为有兴趣,不完全是因为钱。因为绿卡和当时自己有工作所以一直没有付诸行动。

关于大家讨论我做房产经纪,说我不努力的....我考到证以后每周两天时间去公司上课和自己研究市场,或者到处看房子。我已经做了两单(是认识的朋友照顾我,我也返钱的)。经常周末也帮公司同事open house。我是最近两个月时间没有客户,我老公就火大了,说我做事情不积极,说我没有危机感。我之前帮忙同事open house,那时候我父母没有来,是我老公带娃,我很感激。open house是帮忙 不可能有钱拿的,我老公就抱怨我给人帮忙没有钱,也没有发展到客户,完全不考虑家里的经济状况。我个性不张扬,这个会是我当经纪人的阻碍。

我们家没有矿,但是我家比我老公家经济条件好十倍至少。我对钱没有什么概念(有钱没钱我都能过)但我老公看钱比较重。

关于那个有名的网课,真的不建议。一周四十分钟的课,讲的不难,但是作业很难。自己能力有限,我今天也在慢慢想清楚哪些事情是短期和长期考虑的。

关于老公,我理解他的压力,同时也看清他的人品。凡事自己努力吧!

原帖:全职妈妈一年多了。先补充一下背景,半火坑专业背景。博士毕业以后 吭哧吭哧好不容易找到工作,工作三年。怀孕以后辞掉工作和老公异地团聚,当时辞掉工作的信心是以为下一份工作不会难找。
结果生了娃以后到现在,投简历十个月了,在当地有三个电话面试,一个onsite, 都没有成功。 而且本专业工作机会也不是很多。
于是萌生了转专业的想法,现在的状况是 1. 我考了房产经纪人, 但是没有客户。身边快速成功的例子,都是之前在大公司工作,已经建立很好的人脉。作为全职妈妈认识的人比较有限。2.我申请了一个很火的online master,在读。

结果是跟老公天天吵翻天,确切的说是我老公天天教训我。原因是.1. 我考了房产经纪人 没有努力的去发展客户 2. Online master的难度完全超过了我的想象。 因为没有基础,我每天要花很多时间学习做作业。现在有父母在帮忙带小孩, 但是老公觉得因为我严重影响了全家人的生活。
我自己也觉得有点崩溃,每天都在努力赶,还没有追上进度,新的课和作业又来了。

老公觉得 我应该当下主要去考虑一下生计,承担家里的经济责任。刚开始他还挺支持我去转专业,结果看到我每天花这么多时间,也影响到了他的休息,就受不了了,冲我发火。其实我自己也受不了。以前白天,是我和父母换着带娃,这段时间都是父母带,父母也很累,然后自己在学习上也不争气。

现在很后悔当初裸辞,没有工作在家里真的没地位。已经家里蹲一年多,我很想改变我的现状,我们婚姻问题很多,特别有小孩以后。去看了婚姻咨询三个多月,咨询师说要改善你们关系的前提条件就是你要找到工作赚钱,要不然家里的关系永远不会平等,不会被尊重。

我现在的想法是:还是努力找本职工作以及多花点时间去搞房产中介这件事。转专业的课 考虑withdraw, 上点基础课,下学期再选

想听听各位的建议 谢谢!

---发自Huaren 官方 iOS APP

最后编辑xiaoxiaojin 最后编辑于 2019-09-06 13:27:01
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

转cs了?那个瞩目的cs 网校?那个难度不小的,建议少选课,先从基础开始。如果地点好realtor也是很好的方向,好点有人脉的realyor比一般矬的cs赚钱多很多,今年一个弯曲报道一个去年从谷歌辞职做realtor的牛人第一年赚了200万,除掉税也有100万
另外火坑博士试试找自己的专业,怎么样也比一个半吊子cs工资好,job security好。版上cs大长的都是要么科班出身,要么人聪明肯吃苦还有好背景(推荐),不然进大厂很难得。

其实我觉得你找到本专业的机会更大,cs虽然公司机会多,但是鱼龙混杂,只有很少一部分拿到火坑专业博士的工资,大部分都很一般。
最后编辑southparkcm 最后编辑于 2019-09-05 03:28:26
agree
disagree

回复 1楼xiaoxiaojin的帖子

咨询师说要改善你们关系的前提条件就是你要找到工作赚钱,要不然家里的关系永远不会平等。

好多人听了该伤心了
agree
disagree

第一 这个老公靠不住 找到工作生活顺利了也要悄悄给自己做些打算 因为你不能保证以后一直一帆风顺 第二 不知道你的性格如何 房产经纪这种需要和客户打交道的 不一定适合博士 而是职业和性格匹配 日子会舒服很多 第三 绿卡之类的有么 有绿卡会容易很多 第四 考虑一下全美广撒网找工作 不是一定就在那个城市了
agree
disagree

这个lg烂
agree
disagree

每个人性格不一样,我说的是,假如我在你的位置会怎么做。可能不一定会适合你,就姑且那么一听。

你老公这么不靠谱,所以你的挣钱能力对你的人生很重要,不管是将来离婚养娃养自己还是不离婚需要你的收入来支撑你的家庭地位和维持家庭融洽。所以,建议你排除万难集中注意力把这个master读下来,然后狂刷题去大厂。房产经纪和本专业的工作就不要考虑了。你老公吵架辱骂就忍一忍,也就一年多很快就过去了。
agree
disagree

还有就是外地试一试💊找个工作,老公不行没必要一直本地找工作,哪有好机会就去哪里,这样的老公必须先为自己打算
agree
disagree

找个固定工作吧 半调子当中介只会害人 工作时间也会让你很难过
agree
disagree

如果没有身份问题先打零工也可以。起点不用太高,慢慢升就好了。
agree
disagree

考古了楼主以前的帖子,比较好奇一个和本帖无关的:你不是今年2月刚买房吗,怎么6月又开始看房,还是在湾区。。。这么快就看投资房了?如果家里有矿到这种程度,工不工作真心无所谓。
agree
disagree
发新话题 回复该主题