Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 35
发新话题 回复该主题

点击关闭鉴定图章

三藩的homeless真是让我惊掉了下巴!

之前我发了一个关于南湾homeless的帖子,但是我后悔了。因为我上周去了三藩downtown一次,才发现跟三藩一比南湾根本是小清新。

其实经常去三藩,但是downtown那一片有一段时间没去了,大概几个月吧。但就这短短几个月,我感觉三藩downtown的homeless又明显增加了,尤其是靠近City hall那一带。多到什么程度呢,就好像走进了丧尸电影。我和老公两个人把车停在mission st的一个停车场,然后走大概十分钟左右的路去city hall附近。就这短短十分钟的路,我走得非常痛苦,时刻感觉到恐怖。路边是各种homeless的生活用品,地上到处是屎和尿,几乎无处下脚,那味道更是不用提了。每个block上都有很多homeless,有的坐在路边,有的就像丧尸一样在路上晃,还有一些特别恐怖的,发出怪叫,做出各种怪异的举动。一开始我还能强忍着害怕往前走,走到一个路口的时候,我看着前面的几个block似乎人更多,在那里晃啊晃的,一眼看不到头。我真的太害怕了,实在没有勇气继续往前走,但是这时候也没有退路了,就算往停车场走,还是要经过好几个可怕的block。突然好像无路可走了,我就这样呆在路口了,不知道该怎么办。老公说你怎么不走了,我说让我缓缓,让我缓缓。他一直让我别害怕,说毕竟还有别的行人,没事的。最后证明我们确实安全达到了目的地,但是我真的吓得浑身冷汗。而且我一直想着待会儿要走回停车场去该怎么办。老公说他去停车场拿了车来接我,但我也不放心他一个人走回去。回去的时候我们尝试着换了一条路,但发现其实情况差不多,那一整块区域都差不多。

说实话,这次去三藩downtown的经历,让我内心有点崩溃。我一直都很喜欢美国的,觉得在这里生活得很开心,很自在。因为法律制度的健全,以及人与人之间的边界意识,让我觉得有一种安全感,是国内没有的。虽然时常听见新闻里说枪击案,但总觉得那些离自己的生活很远,没有到真的害怕的地步。但是homeless的问题让我对美国的“安全感”产生了怀疑,因为它离我的日常生活那么近,走在大街上,那种恐惧感是那么真实。也许有人会说,他们只是homeless,就是脏乱一点,不会伤害你的。我查了资料,说60%的homeless有mental illness或者吸毒,他们具有一定的攻击性,如果被他们用针头刺到,会有感染肝炎以及hiv的风险。昨天晚上我还看到一个新闻,说三藩的街上,一个女的就在自己公寓大楼的门口被homeless攻击。她说要告三藩的mayor,但mayor表示无能为力。

回家以后我查了很多资料,看了好多最近的关于homeless的新闻,发现似乎这一两年来加州的homeless问题已经呈现爆发的趋势。有几个数字特别的触目惊心。全美国目前有55万homeless,其中大约1/4在加州。而55万homeless人口中,有接近20万是unsheltered,就是那些住在大街上的,这其中47%的人口在加州!纽约和波士顿这些大城市虽然也有众多的homeless,但是unsheltered的比例很低,大约只有5%,但这个数字在加州是接近70%!而且加州这一两年来homeless人口呈现一种爆发的趋势,拿三藩市来说(不包括湾区其他城市),2018年官方统计数字是6857,而2019年是8011,据说实际数字更是远高于官方统计。现在不只是三藩,整个加州,包括LA,oakland,san jose,san diego这些大城市,都出现了越来越多的tent city。不只是大城市的downtown,新闻说这个labor day长周末,很多游客在santa cruz海滩上游玩的时候,发现海滩上住了很多的homeless,还有游客被homeless assult。所以说不是你避开downtown不去,就能安然无恙了。

那政府对于homeless的问题有办法吗?我看了很多资料和新闻,感到很悲观,因为好像他们是束手无策的。他们能做的就是把一群homeless从这里赶到那里。他们抱怨加州的高房价,抱怨加州政府没有足够的资源盖更多的homeless救助设施,但是我感觉他们好像在避重就轻。同时我也感觉很疑惑,加州不是很富裕吗?很多报道里还提到了政府确实有给homeless资金上的救助,但是似乎钱给的越多,情况越糟糕。

我还想知道美国人都是怎么看homeless问题的,于是问了身边一个比较左的白人朋友,得到的答案也是比较惊人的。她听我说完在三藩的经历,第一个反应是很惊讶,因为她完全不知道homeless的问题有这么严重。想想也是,她工作在moutain view,家住在los altos hills的半山腰,哪里会看的见homeless。过了两天,她再跟我聊到这个问题,非常肯定得告诉我这一切都是trump的锅,因为是trump迫使这些homeless搬来加州,想要害加州。听完她的话,我似乎对于加州的未来更加感到悲观了。
最后编辑zbbhateswbb 最后编辑于 2019-09-05 14:45:38
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
agree
disagree

就是最近的一个新闻,城里一个homeless在一个大楼门口疯狂攻击一个女士,楼里面有人出去帮忙,最后女的逃脱,报警,抓了之后法官就把他放了,引起民愤,然后法官说,哦,她没看过那段录像不知道居然攻击得这么厉害啊,(市民都看到了不晓得法官居然怎么都想不起来看一下证据),就又收监了,然后有人看到新闻,出来指认自己早先受到攻击,也是他,只是当时没抓到。。。现在他的律师在拼命喊冤呢。那个人的照片看着是不正常的。

我最近还想带人去参观亚洲艺术博物馆和city hall呢,被你说的怕怕,我一般都是bart进城走过去,虽然路不太长。。。也是怕,之前有一次就路边有个homeless一直狂吼怪叫,不过他没挪地方,别人也不搭理他,也就一个这样的,我们快速通过也就罢了。
agree
disagree

习惯就好了。我现在也尽可能不去城里。以前喜欢带我家狗去城里玩,现在也不带它去了。因为路上不知道啥时候就会踩到针头。和城里的人聊起来,人家真的就是见怪不怪了。

---发自Huaren 官方 iOS APP

agree
disagree

就是最近的一个新闻,城里一个homeless在一个大楼门口疯狂攻击一个女士,楼里面有人出去帮忙,最后女的逃脱,报警,抓了之后法官就把他放了,引起民愤,然后法官说,哦,她没看过那段录像不知道居然攻击得这么厉害啊,(市民都看到了不晓得法官居然怎么都想不起来看一下证据),就又收监了,然后有人看到新闻,出来指认自己早先受到攻击,也是他,只是当时没抓到。。。现在他的律师在拼命喊冤呢。那个人的照片看着是不正常的。

我最近还想带人去参观亚洲艺术博物馆和city hall呢,被你说的怕怕,我一般都是bart进城走过去,虽然路不太长。。。也是怕,之前有一次就路边有个homeless一直狂吼怪叫,不过他没挪地方,别人也不搭理他,也就一个这样的,我们快速通过也就罢了。
Ruth 发表于 9/5/2019 1:10:11 PM 三藩的homeless真是让我惊掉了下巴!-4楼

其实我就是去了一趟亚洲艺术博物馆。。。真的很喜欢的一个博物馆,去过很多次,以后再去的话车得停在边上才行。。。bart我从来都没坐过,据说bart的通道里也很可怕?
agree
disagree

很久没去三藩城里了,问一下,大使馆办护照那一块儿如何了?
停车到日本城的地下车库再走过去那一路吓人不?
谢谢
agree
disagree

回复 1楼zbbhateswbb的帖子

加州的大爱homeless破事怪川普?左臂们都的确脑子被门挤过了
agree
disagree

其实我就是去了一趟亚洲艺术博物馆。。。真的很喜欢的一个博物馆,去过很多次,以后再去的话车得停在边上才行。。。bart我从来都没坐过,据说bart的通道里也很可怕?

zbbhateswbb 发表于 9/5/2019 1:14:00 PM 三藩的homeless真是让我惊掉了下巴!-7楼

bart在cityhall那站好像不是针头最多的,是另外两站,不过。。。我之前去的几次,地面上也没有你说的这么恐怖啊,所以bart站我也不知道现在如何了。。。我在想是不是要取消计划。。。现在没特展吧,我之前去一个是看台北故宫的特展,一个是看汉朝王陵特展。。。最近要来的客人指明要逛博物馆,这里好的馆也不多。
agree
disagree

最后一段好搞笑
agree
disagree

很久没去三藩城里了,问一下,大使馆办护照那一块儿如何了?
停车到日本城的地下车库再走过去那一路吓人不?
谢谢
goodluckall 发表于 9/5/2019 1:14:59 PM 三藩的homeless真是让我惊掉了下巴!-9楼

那边没有问题,白天很安全的,晚上没有去过。而且停车场和大使馆很近的,不怕。
agree
disagree

三番真的看不下去了。。
有时候我们俩都出差的话,我会去lg的公司附近吃晚饭
真的想抱紧自己 ferry building 广场那一片 )那边和国内的街区一样脏。。
痛苦和痛苦是不能比出大小来的,就像幸福和幸福也比不出大小来一样。痛苦和幸福都没有一个客观标准,那完全是自我的感受。因此,谁能够保持不屈的勇气,谁就能更多地感受到幸福。生命就是这样一个过程,一个不断超越自身局限的过程,这就是命运,任何人都是一样,在这过程中我们遭遇痛苦、超越局限、从而感受幸福。---------史铁生
agree
disagree
发新话题 回复该主题